25 мар. 2016 г.

Моя маска №6 - Erborian Sleeping BB Mask. Ночная ВВ маска, она же - моя последняя. Отзыв.

Здравствуйте!

И наконец, еще одна маска для лица, о которой я хотела бы рассказать. Она от достаточно известного французско-корейского бренда - Erborian.

Марка Erborian молодая, очень интересная и перспективная. Была создана двумя женщинами - француженкой Каталин Береньи, которая несколько лет возглавлявшая международную маркетинговую команду компании L’Oreal, и кореянкой - химиком Хо Юнг Ли. Эти две женщины сумели успешно соединить новейшие разработки французских косметологов и традиционные рецепты корейской травологии, и в результате появилась косметика Erborian.
Многие продукты бренда уже успели завоевать признание и даже стали бестселлерами, и сегодня я поделюсь с вами мнением о достаточно популярном средстве марки - ночной маске.

Erborian Sleeping BB Mask.

Эта маска является не только ночной, но еще и ВВ (!!!), а это значит, что вы наносите ее на ночь, а утром должны получить лицо с нежной и бархатистой кожей, точь в точь как после SPA-процедуры, именно так нас убеждает производитель.
Давайте по традиции взглянем на ее состав.

На первых местах разного рода силиконы. И это не есть плохо, просто вы должны понимать, что в маске они основа всего. Думаю, что силиконы здесь нужны в таком немалом количестве, чтобы не только улучшить текстуру маски, но и создать некий барьер на коже, препятствующий процессу испарения активных ингредиентов, и  тем самым заставить их работать как можно дольше, ведь маска наносится минимум на 6 часов, и все это время она должна воздействовать на кожу лица. Сразу скажу, что они меня не смущают.

Далее, очень много полезных масел, тут вам и миндальное, и кукурузное, и кунжутное, масло зародышей пшеницы. Все вполне полезные.
Немало в маске и экстрактов, например самый ценный для меня - центеллы азиатской (антиаксидант, стимулирует выработку коллагена), прочие - корень горца гребенчатого (антиоксидант, противовоспалительное средство), лимонник китайский (по свойствам и действию очень похож на женьшень), экстракт корней шлемника байкальского (противовоспалительное, вяжущее, обладает антиаллергическим действием), экстракт солодки (противовоспалительное, отбеливающее), зеленого чая (тонизирующее), ромашки (успокаивающее и смягчающее) и розмарина (антиоксидант, стимулирует кровообращение).

Анализируя состав, вижу, что просматривается четкая направленность маски - бороться с воспалениями и их последствиями, при этом не забывать про увлажнение, эластичность и тонус кожи.


Маску заключили в тубу с откручивающейся крышкой объемом 50 мл.
По консистенции маска напоминает водянистый гель мутно-молочного цвета с легким эфирным травянисто-цветочным ароматом.
Наносить маску легко, и лучше это делать тонким слоем, потому что толстый слой будет впитываться очень долго, и даже можно не дождаться полного впитывания, а потом оставить ее на подушке. Итак, первый минус маски - это очень медленная впитываемость, и конечно первый плюс - это ее экономичность.

Вы знаете, приятно сознавать, что пока вы спите, то что-то или кто-то продлевает вам молодость, ухаживает за вами, делает из вашей кожи "кожу младенца" (это не я, это так производитель пишет), и вот вы, просыпаетесь, смотрите на себя в зеркало и понимаете, что да, кожа на лице увлажнена, мягкая на ощупь, без отечности, короче, приятная во всех отношениях, но... такой эффект вполне сопоставим с хорошим вечерним уходом. Единственное, что этот уход бывает слишком утомительным - очищение, тоник или эссенция, сыворотка, крем, а тут, после очищения единственный тюбик - ночная маска. Удобно))) Вот так я к этой маске и отношусь, как к очень простому формату ухода, использую ее раз или два в неделю, когда понимаю, что времени на неспешный вечерний уход нет, или сил уже нет. В этом отношении маска стала моей настоящей палочкой-выручалочкой. Это безусловный плюс!

Надо сказать, что у меня это вторая ночная маска. Первой была от корейского производителя The Skin House (отзыв здесь), и я могу сравнивать. Знаете, маска от The Skin House мне понравилась больше. Во-первых, у нее консистенция лучше, она гуще, ее удобнее наносить, и после нанесения она высыхает в разы быстрее, во-вторых, эффект от нее был более выраженный, вид "отдохнувшего" лица радовал сильнее, и умываясь по утрам, я ощущала как смываю ее с лица, в отличие от маски Erborian, которую утром на лице не нахожу. Может секрет не очень активного воздействия маски Erborian, как раз и кроется в ее нестойкости. Нестойкость - вот вам и еще один минус, поэтому, если мне захочется еще раз купить ночную маску, то скорее всего мой выбор падет на маску The Skin House.

И последнее. Вас конечно же волнует, а есть ли у маски накопительный эффект. Мне кажется, что при всех описанных выше особенностей маски Erborian, говорить о накопительном эффекте не имеет смысла. Да и к тому же, я считаю, что любой уход сам по себе имеет этот самый эффект, если конечно, он подобран с учетом всех особенностей вашей кожи, выполняется по всем правилам и имеет постоянный и планомерный характер. 

И подытожу. Я возлагала на эту маску большие надежды, но в процессе использования поняла, что надежды слегка не оправданы. Нет, маска неплохая, безусловно за кожей она ухаживает, но я не чувствую от нее ни ВАУ эффекта, ни даже просто кайфа (удовольствия) при использовании, который и определяет половину успеха в уходе за лицом.
Цена маски сегодня - 3 050 руб на сайте Erborian, в сети ИДБ ее можно приобрести за - 2 135 руб по карте лояльности.

Я рассказала вам о всех масках, которые использую в данное время. Надеюсь, что мой опыт их использования для вас был интересен и полезен, и вы точно не промахнетесь, если решите, что готовы выбрать одну из них в свои помощницы. 
А здесь можно почитать о всех моих масках для лица.

Спасибо за внимание. 
С уважением,
Рита.  

39 комментариев:

  1. Рита, спасибо! Слежу за отзывами на средства этой марки, и могу сказать, что отзывы неровные. Очень стильная упаковка, но содержание не всегда АХ... Вот и та маска...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть. Я думаю, что это издержки любой молодой марки. Очень сложно создать что-то такое, чтобы это нравилось и подходило большей половине пользователей. Здесь на лицо становление марки, поэтому и продукты такие спорные, кто-то от них в восторге, а кто-то равнодушно пожимает плечами, причем это 50/50, что считается плохим показателем. Мне у марки подошел и по-настоящему понравился пока что единственное продукт - СС-крем.

      Удалить
  2. Рита, спасибо за сравнение и подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами. спасибо, что читаешь. Я знаю, что тебе эта марка очень нравится)))

      Удалить
  3. Ой я бы наверное не решилась оставить силиконовую маску на ночь но вот нанести и через время смыть это да)
    Очень красивый получился отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, ничего страшного в силиконах нет. Есть кстати и такие которые сами испаряются с поверхности кожи, все они имеют сетчатую структуру и дают коже полноценно "дышать". Например, в в любой косметике гораздо опаснее натуральные масла, вот они как раз могут поры закупоривать, если кожа к этому склонна.

      Удалить
  4. Никогда не пробовала ночные маски) Заинтересовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень интересный формат ухода.

      Удалить
  5. Интересная масочка, не пробовала такие ночные штучки. Жаль что нестойкая. Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне показалось, что она как бы это правильно сказать, маска не совсем доработана, стойкости ей не хватает, а задумка такого ухода - хорошая)))

      Удалить
  6. Ритуль, спасибо за обзор. Очень ждала отзыв именно на эту маску.
    Поняла, что покупать не буду. У бренда пробовала только маску с Женьшенем. Как-то совсем не впечатлила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что марка очень специфическая, и действительно у многих она вызывает вопросы. Я тоже много чего попробовала, была куча пробников и я покупала себе вв-крем, который перекочевал к дочери, а подошел мне у этой марки только сс-крем.

      Удалить
  7. Текстура интересная, скорее сыворотку напоминает. Хорошо, что работает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, точно! Только сыворотки обычно впитываются моментально, а здесь надо ждать, и долго ждать.

      Удалить
  8. Рита, а мне очень нравится и подходит эта маска.Я купила вторую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, значит твоей коже маска подходит, даже тебе завидую, мне к сожалению она ну никак... Одно то, что я по часу жду когда же маска на лице подсохнет, в это время лежу в постели как солдат, и это убивает все желание ею пользоваться.

      Удалить
  9. Я у марки пока почти не пробовала, кроме СС)) Подойду к стойке, постою и ухожу)) Не знаю, красивые банки, составы неплохие, но что-то меня сдерживает, возможно, просто не хочу уже азию. Спасибо, Рит, что поделилась. Кстати, СС не подошел, очень плотный для моей кожи..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне СС-крем идеально подошел))) Летом я без него никуда! Недавно с дуру купила вв-крем вокруг глаз, и думаю, что на этом эксперименты с этой маркой я закончу.

      Удалить
  10. Уже давно хочу познакомится с этой маркой )) Рита, спасибо за подробности! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, о марке очень разные и противоречивые отзывы. Конечно, все надо пробовать самой.

      Удалить
  11. Вот. Ты, прям, описала в точности мои впечатления от этой маски, правда, я только теперь это поняла, уже давно ей не пользуюсь. но, мне казалось, что я заметила накопительный эффект. А вообще, почему перестала пользоваться- не люблю я на ночь наносить силиконы на себя, мне кажется, что я моя кожа под ними плохо дышит и получается, что, целый день я хожу в кремах и тональниках\вв -кремах, ночью, снова силиконы, в общем, мне казалось,ч то коже моей круглые сутки нечем дышать. И, кстати, утром периодически я ее смывала, то есть она не всегда успевала впитаться, хотя, может я просто перебарщивала с ней пару раз...В общем, двоякое было впечатление, досконально и не помню уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит наши с тобой впечатления совпали)))
      А накопительный эффект, он все равно существует, если ты хоть чем пользуешься планомерно. Если раз от раза, то ну как тут что-нибудь накопить(
      Аленчик, силиконы имеют сетчатую или круглую структуру, поэтому кожа под ними дышит, их действительно можно не бояться, их просто сложно смывать, здесь нужны хорошие пенки и спонжики или щеточки, а вот под минеральным маслом нет, оно образует плотную пленку, моя кожа к этому очень чувствительная, а у многих, наоборот, все нормуль. И оба эти продукта в поры они практически не забивают, комедогенность у них очень низкая, а вот у натуральных масел высокая, вот они обычно поры и забивают. Поэтому именно натуральности я боюсь больше, чем химии.

      Удалить
    2. Рит, спасибо, ты меня, прям, успокоила! Я сейчас пользуюсь кремом с минеральном маслом в составе (на втором месте!!!), вроде, пока все хорошо, но я постоянно ловлю себя на тщательном обследовании пор у зеркала☺ . Я теперь буду меньше боятся силиконов. А на счет негативной реакции от натуральной косметики - согласна полностью, у меня еще ни разу не было аллергии на химию, а вот на натуральное - несколько раз.

      Удалить
  12. Спасибо за отзыв, косметика не дешевая, а брать кота в мешке не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если бы я раньше прочла объективные отзывы о ней, то вряд ли купила. А то марка всем разослала ее, и все давай нахваливать, а продукт-то так себе оказался...

      Удалить
  13. Интересно... Я бы ни за что не оставила на ночь такую силиконовую маску, с утра бы все лицо было в забитых порах, а к вечеру пожаловали бы воспаления(((
    Спасибо, Ритусь, почитала с интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, силиконы поры не забивают, это миф. А вот натуральные масла под силиконами вполне могут. Я натурального больше боюсь, чем химии.

      Удалить
    2. Мне забивает поры практически все((( И я никак не могу понять на что так реагирует моя кожа. На силиконы точно, но и органика подходит далеко не вся, и корейцы могут (весь уход Миша так точно).

      Удалить
  14. Я очень люблю азиатские ночные маски)) Очень нравилась "винная" маска от Holika Holika, особеннот та, что из "белого вина")) Но уже давно ничего подобного не покупала)) Меня, кстати, силиконы тожене смущают, но вот цена за такой небольшой объем - очень даже))
    Ритуль, спасибо за все подробности, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо на Holika Holika обратить внимание. Все-таки настоящие корейцы в таких масках знают толк))

      Удалить
  15. Я никогда не пользовалась ночными масками. Всегда читаю о них с интересом, но пока ни одна не вызвала стойкого желания приобрести её немедленно) Хотя отзывы на The Skin House я теперь почитаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. The Skin House интересная марка, мне она нравится, хотя Enprani я люблю больше, но у нее ночных масок нет.

      Удалить
  16. Я не фанат ночных масок, но иногда балуюсь пробниками) По поводу бренда, его вроде недавно выкупили и теперь он к Корее отношения не имеет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу выкупа не в курсе, не видела такой информации, но у них очень многие продукты делаются именно в Корее, эта маска тоже. Но какая-то она недоделанная получилась, на мой взгляд.

      Удалить
  17. Капец, за три тыщи - еще и не оправдывает=))) Наглёж=))) Ритусь, спасибо за обзор!


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! Цена на эту марку очень высокая, и я тоже считаю, что она неоправданно высокая.

      Удалить
  18. Риточка, я с маркой не знакома, но интересно было почитать. Жаль, что не получилось супер-эффекта. Спасибо, что поделилась

    ОтветитьУдалить
  19. Ритуль, спасибо за отзыв. Теперь точно куплю Скин Хаус. Эрбориан у меня в фаворитах в плане ВВ (который к твоей дочке перешел, он мне подошел идеально). У меня сейчас есть ночная маска с розой от Мануфактуры (купила прошлым летом в Праге). Запах нравится и кожа успокаивается в период солнечной активности, хотя что там так срабатывает... не понимаю.

    ОтветитьУдалить