11 мар. 2016 г.

Мои фавориты 2015 года - шампунь и кондиционер Sensai Kanebo. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня пост посвящен уходу за волосами. Хочу представить вам парочку традиционных средств - это шампунь и кондиционер от замечательной японской марки Sensai Kanebo, которые стали моими фаворитами ушедшего 2015 года.




Оба продукта упакованы во флаконы по 250 мл из очень качественного полиэтиленового пластика с откидывающими крышками в голубой гамме. У шампуня оттенок упаковки более насыщенный, чем у кондиционера. Когда флаконы стоят на полочке в ванне рядом, то удивительное дело, перепутать их невозможно. Это как раз говорит о том, что марка Sensai Kanebo очень серьезно относится к своим упаковкам и учитывает все наши с вами психологические особенности, делает свои баночки, флакончики, тюбики узнаваемыми, очень лаконичными, одновременно красивыми, эргономичными, функциональными и удобными в использовании.

Sensai Kanebo Moisturising Shampoo - увлажняющий шампунь с экстрактом женьшеня.

Все средства для волос линии Sensai Kanebo Hair Care разработаны по особой формуле на основе экстрактов уникальных восточных растений и инновационных ингредиентов и предназначены для достижения различных эффектов в уходе за волосами. Например, данный шампунь увлажняющий, а ведь на самом деле основу его формулы составляет экстракт женьшеня, который обеспечивает прежде всего питание, затем восстановление и защиту, а уж только потом интенсивное увлажнение волос.

Состав:

Из состава видно, что в шампуне основным моющим компонентом является sodium lauroyl methylaminopropionate, а это вещество с очень низким уровнем опасности, но если присмотреться, то в середине состава можно найти уже привычные нам, ставшие в последнее время очень критикуемыми, и sodium laureth sulfate, и силиконы, и даже алкоголь. Но лично для меня понятно, что все дело в концентрации этих веществ и хорошей сбалансированности состава, только от этого и зависит на сколько шампунь хорош.

Если говорить о сбалансированности, то прежде всего хочу отметить замечательную консистенцию шампуня. Он ни жидкий, ни густой, именно такой, каким и полагает быть "правильному" шампуню. На вид он цвета шампанского выдержки брют с легким перламутром. Я не очень люблю этот перламутр в шампунях, но здесь на удивление очень быстро с этим фактом смирилась.

Пенится шампунь невероятно хорошо. Пена получается мелкопузырчатая, нежная и очень устойчивая, причем, чтобы получить ее в достаточном количестве шампуня нужно совсем чуть-чуть. По экономичности он меня поразил, и я точно не припомню более выгодного шампуня.
Вот такую пену он дал, как только я добавила к капле на ладони совсем немного воды, и эту пену при желании можно было бы увеличить раз в пять. При этом отмечу, что вода в Москве достаточно жесткая, и этот факт не лучшим образом сказывается на пенообразовании.

Радует и запах шампуня, абсолютно ненавязчивый, конфетный, с освежающей кислинкой, такой точно нравится всем, но чувствуете вы его только во время мытья волос, на самих волосах он долго не задерживается.
Шампунь промывает мои волосы с первого раза, и что особенно мне нравится, что не до скрипа, но при этом ощущения четкие - волосы чистые. Шампунь обращается с ними и с кожей головы очень бережно. После процедуры мытья волосы струящиеся, нет спутанности, очень эластичные, и в принципе, кондиционер или бальзам им уже и ненужен, а кожа головы не зудит, нет стянутости, нет абсолютно никаких неприятных ощущений. Несмотря на то, что шампунь заявлен как питательный, при его использовании засаливания волос я не заметила, а это моя самая большая проблема при использовании питательных шампуней, поэтому мою свои волосы как и обычно - раз в 2 дня. 

И несмотря на то, что использование кондиционера после данного шампуня это почти что излишество, но я-то этого не знала, когда покупала эту парочку средств, поэтому после мытья волос я частенько наношу кондиционер. Теперь несколько слов и о нем.
Kanebo Sensai Balancing Hair Conditioner - кондиционер-ополаскиватель поддерживающий баланс кожи головы.

Кондиционер-ополаскиватель с экстрактом маточного молочка, который прежде всего направлен на увлажнение волос, поэтому он отлично справляется с балансом увлажненности и кожи головы, не пересушивая ее,  и волос, делая их эластичными и послушными. Легко смывается и не остается на поверхности волос.

Состав:

Видно, что состав совсем не идеальный, и если бы во время покупки я на него взглянула внимательнее, то скорее всего не купила, тем более, что кондиционеры для волос я использую очень редко.
Данный ополаскиватель практически неотличим от своих собратьев разных других марок, и применение у него стандартное, а текстура похожа на тысячу прочих.


По консистенции это приятная, хорошо распределяющаяся по волосам субстанция, отлично скользящая, спасибо силиконам, и не требующая никаких усилий или заморочек.
Запах иной, чем у шампуня, и может напрячь, лично я четко ощущаю нотки курительного табака, и не могу сказать, что от него в восторге. Но опять-таки долго на волосах этот аромат не задерживается, но все же, если вы решите присмотреться к данному кондиционеру, то советую предварительно обязательно принюхаться, чтобы потом не расстраиваться при использовании.
В отличие от шампуня, расход у кондиционера совершенно обычный и не столь экономичный, что впрочем для меня не является недостатком, обычно ополаскиватели у меня живут дольше, чем шампуни.

На первый взгляд это совершенно обычный кондиционер, но удивительно то, что именно в паре с шампунем он работает как-то особенно, он как бы усиливает действие шампуня, словами это объяснить сложно, зато это очень ощущается после того как волосы высушены. Они становятся рассыпчатыми, очень блестящими, эластичными, без утяжеления, да и объем "не съеден", кроме того на пряди они не распадаются и жутко приятные на ощупь. Именно поэтому я и назвала фаворитом года не сам шампунь, от которого я в полном восторге, а именно пару: шампунь + кондиционер.
Ну и цена вопроса. Здесь я бы сказала, что она вполне вменяемая, сейчас шампунь или кондиционер можно купить в сети ИДБ по карте лояльности за 1 252 руб, что не является чем-то запредельным для средства класса "люкс", особенно если учитывать экономичность шампуня, и если цена останется на этом уровне, то думаю, что обязательно его повторю.

А какие средства для волос вы предпочитаете? Я говорю о фаворитах. Может это средства от профессиональной марки или марки класса "люкс", а может от так называемой аптечной косметики, или вас увлекают натуральные и органические марки, ну или вы совсем не заморачиваетесь и пользуетесь обычными марками из массмаркета. Назовите своих фаворитов, мне очень интересно)))

47 комментариев:

  1. Японский уход для волос пока не пробовала) Я пользуюсь органикой, массмаркетом и профом. Фаворитов нет, бывают классные средства, но прям фаворитами назвать не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, а среди профа какие бы ты марки выделила? Мне интересно, какие среди блогеров, и не только, самые популярные.

      Удалить
  2. Риточка, спасибо, что рассказала, я бы попробовала эту парочку, на состав шампуня я, конечно, обращаю внимание, но не к сульфатам не придираюсь совершенно. У меня в фаворитах нет шампуня пока что, есть только маска от Саруна кей (недавно писала о ней), сейчас пользуюсь серией от Пантин и ты знаешь, мне что-то очень нравится, правда, пока не готова назвать эту серию фаворитом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аленчик, Пантин был моим первым импортным шампунем в далекие 90-е годы. Вспоминаю его, тот давний, с особой нежностью))) а у меня есть фавориты, их скорее всего несколько, но самый главный - это пожалуй шампунь Клоран с хинином, я бы могла с легкостью от любого другого отказаться, кроме него.

      Удалить
  3. Шампунь мне не подойдет а вот бальзамчик я бы с удовольствием потестировала. Оформление шикарное ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю, боишься, что будет жирнить. В принципе это возможно. Кондиционер на самом деле вполне обычный, просто в паре с шампунем они очень хороши.

      Удалить
  4. Интересная парочка! У меня от Kanebo было гидрофильное масло, а вот уход за волосами не пробовала этой марки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю уход Сенсаи Канебо, он очень серьезный, сейчас пользуюсь пудрой для умывания, очень нравится.

      Удалить
  5. Фаворитов нет, но есть "рабочие лошадки" из профа и аптеки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выбирать между профом и аптекой, я скорее всего выберу последнюю, хотя думаю, что такое деление весьма условное.

      Удалить
  6. Я только уход для лица знаю, а для волос очень захотелось попробовать! Рита, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уход у марки классный и это основное направление марки, а средства для волос это скорее так, до кучи.

      Удалить
  7. Никогда не пробовала косметику Kanebo)) знаю, что она не из дешевых(( я раньше часто покупала японские средства для волос от Molto Bene, результат был офигительный, и цена такая же у нас((
    Ритуль, спасибо, что рассказала о своих фаворитах, очень интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, у нас сейчас она на среднем уровне, вполне доступная. А MoltoBene и я очень люблю, мне в целом японский уход за волосами нравится и импонирует, что в нем есть такое - особенное)))

      Удалить
  8. Какая у них упаковка футуристическая, не знакома с маркой. Мне очень нравилась шампунь и кондиционер от Amway Satinique для окрашенных волос. Мне они так хорошо подошли, я бы наверное повторила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упаковки стильные, марка за этим следит)))
      Кстати, не от тебя первой слышу про то, что у Amway отличные средства ухода за волосами.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Есть такое дело))) Думаю, что марка наверняка не мало денеШек на дизайн потратила.

      Удалить
  10. Рита, по описанию прям для моих волос, а еще меня покорил экстракт маточного молочка в составе кондиционера! Вот бы чуть раньше этот пост, на днях у марки пилинг взяла, эту парочку бы точно ухватила) Из масок давно еще была Brelil Numero - вот прям классная, но у меня была большая банка, и после половины волосы привыкли, если повторю, то исключительно маленький объем. Недавно открыла бюджетную серию от Wella, мне идеально подходит, там сплошь химия, но я по этому поводу не заморачиваюсь) а еще у меня глаз на Tsubaki лежит, наверное теперь его возьму на пробу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас пользуюсь пиллинг-пудрой для умывания Sensai, обалденная вещь))) У тебя такой же?
      Если тебе Велла нравится, то точно полюбится Тсубаки. Для меня у них лучшая серия SPA)))

      Удалить
    2. Даа, вот эту пудру-то я и купила, пока один раз попробовала и нахожусь в легком шоке)))

      Удалить
  11. Мне сама упаковка понравилась, реально космическая, футуризм=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упаковка однозначно подготавливает тебя морально к приятному использованию.

      Удалить
  12. Отличный дуэт! Для меня фаворитом остается Керастаз. Я могу время от времени пробовать другие марки, но всегда возвращаюсь к нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Керастаз до сих пор лишь на заметке. Там есть серия, которую я очень хочу попробовать)))

      Удалить
  13. я вот фаворита в уходе за волосами так и не могу найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у тебя все впереди :))

      Удалить
  14. Такие классные упаковки, выглядят шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упаковка классная, у японцев свой, особенный дизайн.

      Удалить
  15. Меня периодически "шарахает" от натуральных средств к профессиональным. Но чаще все таки задерживаюсь на проф средствах. Канебо обязательно хочу попробовать, только начала знакомство с этой маркой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой нет, мои волосы натуральное не переносят, становятся как пакля. В плане волос, я профессионалам больше доверяю.

      Удалить
  16. Я постоянно пробую что-то новое, ищу. Из масс-маркета больше нравятся шампуни Dove, Mirrolla. Из люкса - Collistar. Но я в поиске. :) Рита, спасибо за обзор, ни разу не пробовала ничего из этой марки... Интересно было почитать/посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллистар нынче так дорог стал, мне даже кажется, что Сенсаи дешевле даже, и нравится мне больше. Массмаркет я совсем не покупаю, вернее покупаю мужу, он у меня к нему лоялен.

      Удалить
  17. Удобная упаковка, я бы попробовала средства. Бальзамы и кондиционеры тоже не всегда использую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С хорошим шампунем, я считаю, что кондиционеры совершенно не нужны.

      Удалить
  18. Рита, спасибо за обзор, что-то после твоего рассказа брать не хочется. Лучше, уж, по-старинке проверенными средствами- Клоран и Joico. Хотя бессульфатные шампуни мне в большинстве своем не подходят. Не промывают совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему? Шампунь очень даже хороший, его один можно брать смело и пользоваться соло.

      Удалить
  19. Я недавно открыла для себя шампунь и кондиционер insight) Знаю, ты не любишь органику в уходе за волосами, но мне прям очень понравились эти средства)) И ещё я в восторге от маски для волос kaaral в зелёной баночке)
    Про Kanebo наслышана, но не пробовала. У нас цены на марку не самые лояльные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Верочка, это не я не люблю, это мои волосы сопротивляются, поэтому я больше с абсолютно натуральными средствами не экспериментирую.

      Удалить
  20. красивые флаконы и средства интересные, я с маркой не знакома, но наслышана что она хороша

    ОтветитьУдалить
  21. Очень хочу попробовать еще японцев в уходе,но 2 раза обожглась с Цубаки и Молтобене, что даже и не знаю, что делать)) Но Сенсай слепо доверяю))

    ОтветитьУдалить
  22. Какая упаковка! Мне очень понравилась! Спасибо за обзор, я раньше пользовалась Moltobene, а вот Sensai не пробовала

    ОтветитьУдалить
  23. Ритуль, привет! Сколько же я пропустила! Но у меня причина уважительная (окончание ремонта, переезд, уборка-уборка-уборка-уборка....мои руки-ужас) Вот! Sensai у меня пока только в "хотелках". Я тут переключилась на испанский проф. Salerm. Пока нравится, волосы себя чувствуют неплохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, блин, я так тебе рада!!! Так и думала, что ты погрязла в переезде. Ну я поздравляю тебя с окончанием, вы сделали великое дело))) А руки дело наживное, приведешь в порядок к наступлению настоящей весны, у меня сейчас и без ремонта они не в лучшем состоянии, тоже надо форсировать ситуацию.

      Удалить
  24. Рита, узнала, что Вас интересуют тени от Suqqu, они специфические, если у Вас нависшее веко - деньги выброшены на ветер. А там немалая сумма.

    ОтветитьУдалить