13 мар. 2016 г.

Мои ароматы ушедшей зимы.

Здравствуйте!
Впервые пишу про ароматы, так что прошу вас не быть излишне строгими, мне лишь захотелось поделиться с вами, какие они для меня, ароматы ушедшей зимы...


Итак, начну с не очень популярного среди дам
Eisenberg So French!

Это аромат принадлежит к группе шипровые цветочные, выпущен в 2010. У меня появился лишь 2 года спустя, и был подарен мужем, вернее мы вместе его выбирали накануне 8-го Марта. Сегодня я уверена, что выбрала его именно потому, что это отличный аромат как раз для начала, конца зимы.

Пирамида у аромата незатейливая, но в ней собрались те ноты, которые я люблю:
Верхние ноты: Лаванда, Иланг-иланг, Бергамот, Мандарин и Роза.
Ноты сердца: Ирис, Жасмин, Фиалка и Кожа.
Ноты базы: Мускус, Сандал, Пачули, Кедр из Вирджинии и Ваниль.

Мои впечатления от аромата таковы - прежде всего я в нем слышу бергамот вперемешку с ванилью, розой и иланг-илангом, и все это приправлено мускусом, сандалом и кедровой деревяшкой. Иногда вдруг прорываются ноты сердца, и тут, просто наперегонки соревнуются кожа и ирис. В основном, для меня это цветочно-древесный пряный аромат лишь с очень малой долей свежести, и к сожалению, его век недолог, стойкости ему явно не хватает, зато оставляет после себя очень приятное пудровое послевкусие.
Как-то на досуге я взялась читать отзывы на So French!, пытаясь понять, что в нем привлекает других, потому что для меня это скорее рабочий аромат, который ни к чему не обязывает, его можно быстренько нацепить на себя и отправиться в магазин за хлебом или спокойно вынести мусорное ведро, но при этом он благоухает не стыдно и очень гармонично. Я была просто поражена тем, чего народ услышал в нем - и старую ветошь, и пластмассу, и мыло, и еще много, много чего-то очень странного и непонятного. И это было слишком, возможно мой несовершенный нос меня обманывает, но не настолько же... Соглашусь, аромат с налетом ретро, не очень современный, но не более. Я ни секунды не жалею о том, что столько лет была знакома с ним, скрывать не буду, за эти годы он меня немного утомил, и когда этот величавый кубический флакон из толстостенного стекла в 100 мл вдруг опустеет, а ждать недолго, то буду вспоминать о нем без сожаления, но с нежностью и теплотой.


Второй аромат, который отлично подходит для времени, когда зима еще не вошла в стадию "холодно надолго" - это
Van Cleef & Arpels Oriens

И этот аромат из группы шипровые цветочные, какое совпадение, был выпущен в 2010 году. Похоже этот год стал очень урожайным на подобные парфюмы.

Верхние ноты: Мандарин, Черная смородина и Малина.
Ноты сердца: Жасмин и Белые цветы.
Ноты базы: Пачули, Пралине, Амбра и Ваниль.

Признаюсь, он был куплен мною "за глаза". Нет, я предварительно изучила пирамиду, и меня в ней привлекла малина, очень люблю в парфюме эту освежающую кисло-сладкую ягоду, напоминающую мне о лете и солнечном тепле, но основным "за" во время покупки был Его Величество Флакон. Отличилась здесь красивая крышка - крупный граненый драгоценный камень, переливающийся от золотисто-красного до малинового, обрамленный серебряным венком из листьев, пройти мимо этой красоты было невозможно. Понятно, что марка уделяет огромное внимание дизайну, а как же аромат... Немного отвлекусь, вдруг вспомнилось, что когда-то был у моего мужа парфюм Van Cleef & Arpels Midnight in Paris Eau de Parfum, так вот, он мне так нравился, можно сказать: до помрачения рассудка, что частенько воровала его у мужа, поэтому и Oriens я покупала без опасений.

Это не была любовь с первого взгляда, все шло по нарастающей. По началу я очень расстраивалась, потому что на себе малину, которую так ждала, практически не слышала, она упрямо пряталась где-то в глубине, на втором плане, а верх брала наглая кислая смородина, но радовало, что очень быстро ягоды сходили на нет и аромат раскрывался теплыми нотами мандарина вперемешку с цветами и ванилью. Парфюм отлично согревает, обволакивает, слывет вкусным, почти кондитерским, но без приторности. Вот оно - он похож на фруктовый торт - точнее и не скажешь! Со временем я стала замечать, ловить себя на мысли, что его хочется вдыхать, вдыхать без остановки, и поняла, что все - пришла любовь)))



Третий аромат - это мой взрыв мозга!
Guerlain Habit Rouge L'eau

Аромат для мужчин, фланкер «Habit Rouge» 1965 года, принадлежит к группе восточные, выпущен в 2011. Парфюмер - Thierry Wasser.

Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Пачули, Ваниль, Горький апельсин, Лесной орех и Зеленые ноты.

Однажды я бродила по магазину, без настроения, воображение рисовало, что еще чуть-чуть и я умру от скуки, и вдруг, случайно наткнулась на него... Флакон стоял на полке рядом с Shalimar(ом), тогда я и не знала, что у них один создатель, но сейчас понимаю, что это был знак. Нанесла на запястье и осознала, что без него я не уйду. Куда-то улетучилось мое плохое настроение, и даже выпрямилась спина. Вот так, в одну секунду, без всяких предисловий, ахов, вздохов, аромат пленил меня! Спустя время, и то случайно, я вдруг узнала, что аромат мужской...

Мои впечатления таковы - мужского в нем ни на йоту! Необычайно сбалансированный, красивый, элегантный, без агрессии и мужского ЭГО. Смотрите, какая у него на первый взгляд простая композиция, но это впечатление обманчиво, все ноты здесь играют свою роль, и создают шедевр. На первом месте горькие лимонные дольки, приправленные ванилью и пачули, без приторности и надоедливости, за ними стыдливо спрятался жасмин, и вот, они уже готовы передать эстафету свежему, еще незрелому ореху. Так чувствует сей аромат мой нос, а сердце в это время стучит уверенно, разум говорит, что он для настоящей взрослой женщины, и мне понятно, что без него я больше ни-ку-да)))

Четвертый - это пример нетрадиционного для зимы парфюма
Guerlain Terracotta Le Parfum.

Еще одно творение Thierry Wasser, цветочный солнечный аромат, созданный к 30-летию линии Guerlain Terracotta. Как выяснилось, с этим парфюмером Guerlain мы на одной волне, и все его творения мне близки, и в миг становятся любимыми.

Композиция Терракотты построена вокруг цветочных нот.
Верхние ноты: Бергамот, Кокос и цветок Тиаре.
Ноты сердца: Жасмин, Иланг-иланг и Флердоранж.
Ноты базы: Мускус и Ваниль.

Это была судьба. Увидела парфюм в интернет магазине Рив Гош по спец цене и поняла, что надо брать! Завладев флаконом, я поняла, что лета ждать он не намерен, и в конечном результате стал моим любимым зимним ароматом.

Звучит он бесподобно! Сладкий, сливочный, насыщенный, кричащий о солнце, знойном лете и цветах... и непременно белых)) Первый вздох резкий, яркий, но буквально через минуту становится все мягче, все нежнее, пьянит и кружит голову. Цветок тиаре в нем основной, кокосовая мякоть, жасмин, бергамот - все соединились так тесно, так слаженно, так красиво, что аж захватывает дух. С каждой новой каплей ты влюбляешься в него все больше, все сильнее. Раскрытие тягучее, ванильное, цветы благоухают, настоящий томный летний вечер. Говорят же, что зимний аромат вас должен согревать, и Терракотта согревает, да так сильно, что с ней не просто тепло, с ней откровенно жарко. Так пахнет отпуск, приятное безделье, нега, радость, удовольствие и... любовь!

Последний аромат моей зимы
Tom Ford Black Orchid
Принадлежит он к группе ароматов восточные цветочные и выпущен в 2006 году. За десять лет не растерял очарования и актуальности. История, передаваемая из уст в уста, что вид именно цветка черной орхидеи вдохновил маэстро Тома Форда на создание аромата, который и был назван - Black Orchid.

Верхние ноты: Жасмин, Гардения, Иланг-Иланг, Бергамот, Лимон, Мандарин, Черная смородина и Трюфель.
Ноты сердца: Специи, Фрукты, Лотос и Орхидея.
Ноты базы: Ветивер, Сандаловое дерево, Пачули, Амбра, Ладан, Ваниль и темный Шоколад.

Он появился у меня давно, лет пять тому назад, был приобретен в пражском Дьюти Фри, опять-таки с подачи мужа, и носила я его редко, нет, не берегла, просто считала его особенным, вечерним, слишком обязывающим. И вдруг, во мне что-то перевернулось, я стала его воспринимать совсем иначе, не то чтобы попроще, скорее адекватно, и сегодня он для меня не "воплощение гламура и непреходящей роскоши", а просто аромат, который очень нравится, который сидит на коже, как влитой, окутывает приятным теплым облаком, согревает душу, короче, я стала носить его не по случаю, не к образу, а просто так, и днем.

Писать о его нотах и их раскрытии непросто. Аромат ужасно сложный и капризный, зависящий от обстоятельств, от погоды, от кожи на которую нанесен. Я, например, каждый раз слышу его по-разному. Обычно для меня на первом месте шоколад и землистые грибы, затем чуть-чуть арбузной свежести, а дальше понеслось... все вперемешку - много теплых экзотических цветов, сушенных фруктов, специй, пачули и ваниль. В этом аромате, как в элитном коньяке тридцатилетней выдержки, все ноты играют, ударяют в нос то по очереди, то все разом, и мозг от удовольствия взрывается))) Вот в этом и есть уникальность Орхидеи, ее неповторимость и не похожесть ни на какой другой парфюм. Она такая узнаваемая, такая разная, ею грезят,  любят, обожают, ненавидят, не терпят, на дух не переносят, но равнодушных нет)))

Такими были ароматы моей зимы. В подборку я включила лишь парфюмы, которые носила на протяжение всей зимы, и очень часто, а о тех, что использовала лишь пару-тройку раз упоминать не стала.

Сегодня погода в очередной раз преподнесла сюрприз зарядом снега, и я взялась за  Терракотту, чтобы прогнать тоску по солнышку, теплу... и настроение мое улучшилось)))

43 комментария:

  1. Мне понравились последние два! Очень хочу их потестировать ♥♥♥
    Риточка, у вас отлично получается писать об ароматах! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка, а то я всегда переживаю, что пишу что-то не то.

      Удалить
  2. Van Cleef & Arpels Oriens флакон роскошный, а аромат я подзабыла, где бы его затестить...из всех только Форда носила.
    Красивый обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами)))
      Я до покупки так и не смогла его затестить, потому что тестор был пуст и даже уже ничем не пах(

      Удалить
  3. Как вы интересно пишете, зачиталась вашим описанием каждого аромата! Кажется, что по вашим образам я представила все ароматы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мари) Я всегда переживаю, когда рассуждаю об ароматах. У меня проблемы с обонянием после перелома носа, я запахи чувствую немного по другому, а некоторые ноты могу просто не слышать.

      Удалить
  4. Писать об аромат мне всегда сложнее всего:)) Но читать такие посты я очень люблю) Рита, не знакома ни с одним из этих парфюмов, но твоему вкусу всегда доверяю. Уверена, они отличные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне сложнее в разы, у меня обоняние особое(( Спасибо, Верочка, мне очень приятно.

      Удалить
  5. Риточка, какая ароматная была у тебя зима! Guerlain Terracotta интересно послушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, Терракоттой я очень довольна, тем более, что мне и с ценой повезло.

      Удалить
  6. Очень интересный обзор. Прочла с удовольствием и захотела их все послушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка, рада, что мой обзор тебе понравился.

      Удалить
  7. Это знаки, и ведут они меня к Форду.))) Спасибо, чудесный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Форд неповторим. Пожалуй, сегодня это самый интересный дизайнер ароматов.

      Удалить
  8. Роскошный выбор! Орхидею я так и не поняла. Не оставила она след в моей душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, у Форда все ароматы своеобразные. Я когда подхожу к полке с его флакончиками, то просто с ума схожу, мне все хочется)))

      Удалить
  9. очень красивые ароматы, правда я только Том Форд пробовала, очень он теплый и терпковатый, для зимы хорош

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, летом с Фордом сложно подружиться, свежих ароматов у него я что-то не припомню.

      Удалить
  10. Из твоих имею только черную орхидею, но не очень ее люблю. Аромат да, красивый, но с меня улетучивается через полчаса. ВанКлиф конечно шикарен, но у них по моему что ни возьми, все шедевр флаконной мысли) Терракоту не пробовала, пойду затестю, уж очень ты ее красиво описала) а вообще люблю жасмин в любом его проявлении, иногда специально в свое средство капаю чуть больше масла жасмина, и хорошо чувствую его с лица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мне Орхидея и на следующий день еще слышится, но у меня кожа такая, все ароматы очень сильно впитывает)))
      Терракотта просто шикарная. Сначала кажется очень резкой, надо перетерпеть этот момент, а потом оторваться от нее невозможно.
      Чистый жасмин я бы не смогла носить, вот в композиции - да, очень люблю.

      Удалить
  11. Я не пробовала ни одного из этих ароматов=)) спасибо, что рассказала, Ритусь=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никусь, какие твои годы, еще успеешь))))))

      Удалить
  12. Флаконы просто роскошные. Я не знакома ни с одним. Хотелось бы послушать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, марки наперебой стараются привлечь внимание, каждая хочет, чтобы выбрали ее, и ведь получается)))

      Удалить
  13. Люблю So French! Правда, чаще осенью хочется его. Хорошая кожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, его часто сравнивают с "Русской кожей" Шанель. Для меня этот аромат идеальный в"плюс/минус" 0 градусов, осень, весна без разницы))

      Удалить
  14. Люблю ароматы налетом ретро, So French не слушала, но это потому, что марка меня разочаровала (парфюмерная ее часть), все Айзенберг на мне совершенно нестойкие(((
    Бренд Ван Клиф очень уважаю и как раз хочу заполучить именно такой флакон в подарок)) Ждем-с)
    Герлен вообще мимо меня в ароматах, единственная моя хотелка - это как раз Терракота. Пока не попадается, но я верю, что заплучу именно этот заветный флакончик. Надеюсь к лету:)
    Ну а Черная Орхидея - это ноу комментс, как говорится. Любовь! Правда я больше пока люблю Бархатную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, на мне все ароматы стойкие, у моей кожи свойство их отлично удерживать, но Eisenberg и на мне не стойкие, но есть у марки аромат от которого я в полном ауте, и точно буду покупать, это I AM )))

      Удалить
  15. Рита, спасибо. Заинтересовал Habit Rouge, обязательно посмотрю. Видимо, он ближе к унисексу. А это как раз мой вариант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, послушай его обязательно, если любишь унисекс, то он тебе должен понравиться.

      Удалить
  16. У меня с Van Cleef & Arpels Oriens была та же история, все по нарастающей, но зато сейчас - любовь)) Очяень хочу попробовать Черную Орхидею, флакон и пирамиды роскошны, и очень манящие))
    Ритуль, спасибо за вдохновение! Очень классный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка Van Cleef для меня стала особой историей. Очень жалею, что не обзавелась всеми ее ароматами, а сегодня цена на них стала просто неподъемной.

      Удалить
  17. орхидея моя мечта! Рита, очень красивый пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо))) Мечты обязательно сбываются!

      Удалить
  18. Ну вот, а ни один из них не слышала! Вообще, мои ноты это свежесть, фрукты и цветы, желательно с кислинкой. Но всегда интересно почитать чужих фаворитах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежесть я больше всего у Кензо уважаю, другие марки до его уровня не очень дотягивают(((

      Удалить
  19. Совпадение по Ориенс))) но я давно к нему что-то не подходила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а ведь сейчас он в самый раз, еще неделя и можно будет убирать в закрома.

      Удалить
  20. Очень давно хочу послушать Guerlain Terracotta )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивый аромат))) Очень часто похожий запах имеют лимитированные летние бронзеры Герлен.

      Удалить
  21. Я так мечтаю попробовать что-то от Тома Форда! Закажу для пробы пробнички и буду искать свой самый-самый. Отличная у тебя подборка, очень интересная и не банальная!

    ОтветитьУдалить
  22. Люблю Орхидею и знакома с Терракотой! Помню, была на нее хорошая цена)

    ОтветитьУдалить
  23. Ритуль, ничего не пробовала и все очень интересно. Особенно Habit Rouge хочется...

    ОтветитьУдалить