28 мар. 2016 г.

Осенне-весення распутица или Chanel Le Vernis Nail Colour # 707 Mediterranee.

Здравствуйте!
Я думала, что буду носить этот лак осенью, несмотря на то что он из летней коллекции, но прошлой осенью очередь до него так и не дошла, и достала его я лишь этой весной, впрочем, это не удивительно, нынешняя весна весьма похожа на осень...

Chanel Le Vernis Nail Colour # 707 Mediterranee.

Этот лак очень сложно снимать на фото, он как раз из тех, чьи оттенки так неуловимы, и можно лишь передать его настроение. Для многих этот оттенок стал воплощением морского, чего-то очень отпускного, летнего, ну да, он из летней коллекции. но вот я ничего подобного не вижу. Вы скажите, что это цвет морской волны. Возможно. Хотя для меня такое сравнение притянуто за уши, это скорее уставшая от жары - осенняя, или еще не набравшая тепла - весенняя, бурная штормовая волна.
Но больше всего я представляю его на ногтях хмурой поздней осенью или ранней весной, когда на дорогах грязь вперемешку со снегом, и колеса машины вязнут во всей этой гуще, это как раз и называют распутицей, именно в такое время года он для меня идеален.
Еще вижу в нем бирюзу, причем не чистую искусственную небесно голубую, готовую вот-вот рассыпаться в ваших руках, а природную, грубую и плотную, с прожилками и с существенной каплей коричневого, такие оттенки как раз частенько называют "грязными".
По текстуре лак - креле. Мне достался экземпляр с очень сбалансированной консистенцией, поэтому лак оказался послушным, отлично самовыравнивался, сох быстро, идеально лег в 2 слоя и дал умеренный глянец.
Вот такой непростой оттенок лака. А как вы считаете, достоин ли он летней истории, или согласитесь со мной. Кстати, этот лак по моей просьбе покупала мне дочь, и когда принесла его мне, то на вопрос: "Как он тебе?" Ответила: "Фу!"
Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

54 комментария:

  1. Рита, соглашусь. Для лета слишком глухой оттенок, не хватает сочности. А для межсезонья, на переменную облачность - самое то. Красив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, он по своему сочный, но "не чистый", скорее всего в этом все дело, зато сбалансирован очень, прям очень хорошо. Например, то что в нем нет бешеного глянца - это правильно, здесь как всегда Шанель поступили прозорливо, и учли все особенности данного непростого оттенка.

      Удалить
  2. А мне понравился, очень даже летний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Многие его таким и видят, как и хотели в Шанель.

      Удалить
  3. Красивый, мне бирюза видится. Я бы и летом и весной такой носила. Спасибо за красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я бирюзу в нем вижу и чувствую. Именно такой оттенок бирюзы мне нравится больше остальных.

      Удалить
  4. Я бы сделала его немного более нежнее, а так цвет не совсем мой)
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю бирюзу, но для лета я бы добавила ему яркости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хотят добавить яркости, и я бы для летнего варианта сделала его светлее и ярче, но в Шанель почему-то решили по другому(

      Удалить
  6. Мне очень нравится такой оттенок. Фото чудесные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок очень интересный и не ординарный. Спасибо, Людочка)

      Удалить
  7. У нас тоже весна осенняя прям какая-то, солнца не видим практически (((
    Лак красивый, но цвет, действительно, на любителя..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, я до сих пор не могу определиться в своем к нему отношении, то он мне начинает безумно нравится, то вдруг хочется бежать и скорее стереть с ногтей.

      Удалить
  8. А я сегодня накрасила Лавандой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, выбирала между ним и Лавандой, но решила, что Лаванде нужно солнышко поярче, так что ее время на моих ногтях еще придет.

      Удалить
  9. Очень красивый оттенок, и маникюр - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой красавец, Рита! Глаз не оторвать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, тебе понравился! Я очень рада)))

      Удалить
  11. 1000 раз согласна с твоим мнением об оттенке. Удивительно, как ты чувствуешь цвет))
    Лак - депрессивный. Я люблю сложные, намешанные цвета..но этот - нет. Совсем не то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Иногда мне кажется, что мое восприятие цвета, да и не только его, выбивается из общепринятых канонов. Вот не знаю, хорошо это или плохо...

      Удалить
  12. Согласна с твоим определением сезонности, но все же, Рита, он интересный... Я не любитель всяческой бирюзы на глазах и ногтях, но этот кажется привлекательным... возможно, именно из-за "грязи")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, интересный))) потому я его и захотела в коллекцию. Мне даже кажется, что Шанель нарочито подправили оттенок именно а сторону грязи, для элемента необычности и увеличения нашего к нему интереса. Кстати, ведь и с Лавандой вышла та же история))) и у нее оттенок не отличается чистотой восприятия.

      Удалить
  13. На руках он гораздо симпатичнее, чем в бутыльке. На твоих руках, Ритуль, очень нравится. С летом он у меня ассоциируется только в плане загорелых пальчиков...тут сочетание отличное. Согласна с Леной (Lily), добавление "грязи" сделало этот лак с изюминкой.
    Представила на своих руках. Поскольку они у меня и летом не загорают, то такой цвет ногтей для меня - логичное продолжение моих выпуклых вен на руках. Вот такая печалька. Ну хоть на твои полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, спасибо, тебе дорогая))) Абсолютно согласна и с тобой и Леночкой, это и есть самый настоящий "изюм". Без этой "грязи" лак бы стал очередным обычным морским вариантом маникюра, а тут, вон, гляди, сколько ассоциаций у меня вызвал!!!

      Удалить
  14. Рита, мне оттенок понравился! Если цвет подходит под настроение и есть желание накрасить им ногти, то какая разница что творится за окном?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Верочка, я ведь человек настроения, для меня все это очень важно) в том числе и погода за окном)) Знаешь, как я порой от этого страдаю, например, прибывая в мучениях - что сегодня надеть, какие оттенки выбрать. Понимаю, что это вроде ерунда, но ничего с собой поделать не могу.

      Удалить
  15. Вау, роскошный оттенок! очень в твоем стиле, тебе именно такие и идут))
    Ритуль, как всегда, маникюр на зависть всем, роскошный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка. Да, я сразу признала, что оттенок мой, но все же до сих пор он вызывает во мне очень противоречивые чувства.

      Удалить
  16. Ритуль, лак, конечно, не летний. Но он все же красив по-своему. И очень подходит к твоим ручкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вижу, что наши с тобой ощущения совпали. Я не представляю его с легким летним платьем и босоножками. Я даже на летнем педикюре его не вижу.

      Удалить
  17. Шикарный цвет ♥♥♥ думаю подойдет подо все! На коротких ноготках выглядит просто идеально
    скорее бы уже тепло и солнечно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наоборот, думаю, что он очень сложно уживается с другими оттенками, ему однозначно нужен компаньон, например, та же бирюза или что-то в этом духе. Но я очень рада, Инночка, что лак тебе понравился.

      Удалить
  18. А по мне чистое лето) Знойное) Хотя может это оттого, что я вспоминаю свои свотчи - у меня там верюблюд, песок, зной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, помню, помню твой красивейший пост)))

      Удалить
  19. Он шикарен! Выглядит стильно и дорого) Хоть я и не фанат лаков, но этот даже меня покорил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, здорово, что тебе он понравился! Я думаю, этот оттенок очень подходит эмоциональным и цельным натурам.

      Удалить
  20. На ногтях симпатичнее, чем в бутылочке ))) На лето вполне можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно интереснее на ногтях. Бутылек - это лишь место для хранения)) Хотя частенько бывает наоборот, в бутыльке - красавец, а ногтях - бяка(

      Удалить
  21. Мне очень нравится этот лак, вот прям каждый раз любуюсь!Наверно надо собраться и купить уже его (успокоиться,гыгы),правда у меня совсем сейчас нет времени на маникюр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так купи его уже скорее! Мне кажется, что он тебе очень подойдет)))

      Удалить
  22. У меня он лежит с прошлого лета! Скоро придет его пора :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, значит и для тебя это летний лак!

      Удалить
  23. У вас очень красивые руки и маникюр, это очень важно для женщины. Соглашусь с каждым вашим определением оттенка, я его очень боюсь, даже одежда такого оттенка может или украсить, или состарить и придать с десяток лет)) Сама бы такой лак не купила, хотя на вас смотрится достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот соглашусь с вами насчет одежды. Действительно опасный цвет, лицо может убить наповал( Я тоже не рискую такие оттенки носить, а вот как аксессуары, это пожалуйста, это сколько угодно)))
      Спасибо, Альфия, за мнение)))

      Удалить
  24. И для меня летний! И весенний! У меня нет четкого разделения на сезоны и оттенки, все делаю под настроение. Могу и зимой неоном коралловым накрасить, а летом густой, вишневый. Это все зависит от состояния души! Риточка, а оттенок очень деликатный. Сдержанный. Вроде достаточно заметный, но не очень яркий !;)

    ОтветитьУдалить
  25. Цвет мне нравится, морской такой! А еще такой аккуратный маникюр, Рита!

    ОтветитьУдалить
  26. Маникюр, как всегда, безупречен, лак хорошо смотрится на ваших ногтях. Я бы носила его летом и осенью, но мне такие оттенки не идут. Или я их не люблю. Но вам всё хорощо, всё идёт таким рукам.)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, как же он хорош своей сдержанностью, иногда небо такого цвета бывает, перед дождем, наверное. Риточка, всегда восхищаюсь твоим маникюром и вдохновляюсь, ага:)

    ОтветитьУдалить
  28. Оттенок очень классный, Риточка, думаю, подойдёт на лето, когда хмурая погода, что-то грозовое. Который ты мне подарила бирюзовый HD, вот он на солнечную погоду, если сверху ещё добавить голо-топ, но мне и зимой он нравится, скоро покажу в зимнем исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда жду твои красивые маникюры. Я сама редко делаю декор, но на чужих пальчиках рассматриваю с интересом.

      Удалить