13 апр. 2016 г.

Макияж дня с Collistar Eyeshadow Luminous Powder, Clarins Crayon Khol Pencil, Seventeen Natural Matte Silky Blusher и Bourjois Sweet KISS.

Здравствуйте!
Для моего очередного "Макияжа дня" мне понадобилось много всего, но расскажу я вам про четыре продукта - тени, карандаш для глаз, румяна и блеск для губ.
Блеск и румяна те самые, что попали ко мне с мартовским сервисом GlamourBag, и сейчас у вас будет возможность рассмотреть их внимательнее.

Итак, тени.
Здесь я особенно распространяться не буду, потому что эти тени уже как лет сто сняты с производства, лишь отдам должное производителю.
Collistar Eyeshadow Luminous Powder в оттенке # 3 Pink


Очень мне жалко, что этой линейки больше не существует, больно тени интересные. Их текстура не похожа ни на какую другую, я даже и не знаю с какой еще можно сравнить. Тени названы пудровыми, но это необычная пудра, она какая-то влажная и эластичная и абсолютно не сыпучая. Набираю их из флакончика при помощи собственного спонжика, им же наношу на веко, растушевываю при помощи мягкой кисти.
Люблю эти тени давно, но осталось их немного, где-то на дне, очень грустно будет расставаться. Одним словом, эти тени - отличники)))

Оттенок розовый, холодный. Истинное украшение теней - красивый золотистый шиммер, 



Теперь добавим стрелку при помощи карандаша.
Clarins Crayon Khol Pencil в оттенке # 05 Intense violet
На карандаше остановлюсь поподробнее. Он двухсторонний, с одной стороны грифель, с другой кисточка для растушевки, и заметьте, она натуральная, и с растушевкой справляется на отлично.
Купила карандаш из-за оттенка, потому как люблю фиолетовые. Оттенок интересный, но не совмсем фиолетовый, скорее сине-фиолетовый на черной базе. За счет деликатного сине-серебристого микрошиммера финиш - сатиновый. 
Вот здесь на фото, он в соседстве с другими похожими карандашами. Наш герой по середине.
Сам по себе карандаш очень мягкий, рисует хорошо, наслаивается отлично, растушевывается прекрасно, корректируется без проблем, но совершенно не стойкий, да что там, катастрофически нестойкий, а я этого карандашам для глаз не прощаю.
Провела пальцем по выкрасам и вот что получила. 
Уже отметила, что карандаш мягкий, поэтому грифель быстро тупится, и его приходится часто затачивать, можно смело сказать, что он совершенно не экономичный. А ведь карандаш произведен в Чехии, а для меня чешские карандаши - это гарант качества. Во времена тотального дефицита карандаши Кохинор, те что для чертежников, мы приспосабливали для глаз.

Мой вердикт, очень сомнительное качество, я бы сказала, что карандаш на очень слабую троечку, зато в паре с тенями смотрится неплохо.

С глазами я закончила, перехожу к румянам.
Seventeen Natural Matte Silky Blusher в оттенке # 06 true pink.
Упаковка весьма, весьма бюджетная, но пластик не бренчит и защелка вроде нормальная, надеюсь, что прослужит долго.
Даже на фото видно, что румяна очень плотно спрессованы, а такие обычно набираются тяжело, и эти не исключение. Возможно, что когда-нибудь они раскрасятся, и набирать их будет легче, потому что помол у них очень мелкий и текстура сухостью не отличается. Кстати, оттенок очень интенсивный, румяна гипер пигментированные, поэтому чтобы получить умеренный румянец их нужно совсем чуть-чуть, так что, несмотря на все сложности с набором, я выбрала для них свою самую мягкую кисть. С этой кистью можно не бояться, она нанесет румян столько, сколько вам надо, и растушует их идеально.
Производитель назвал оттенок истинно розовым. Цвет румян действительно такой, настоящий розовый, почти кукольный, свежести и оптимизма ему не занимать. Финиш - матовый, но не глухой, с легким приятным отсветом.
Впечатлил не только оттенок, но и хорошая стойкость румян. В отличие от карандаша, который к концу дня слегка поплыл, они держались до последнего.

Итак, я добавляю эти теплые румяна в свою холодную палитру, и мне уже очень интересно, как же все это уживется на лице.


В поддержку к теплым румянам я выбрала блеск для губ похожего оттенка.
Bourjois Sweet KISS в оттенке # 03 As de pink

Тут мы видим очень качественную приятную упаковку. Не знаю как долго продержатся на тюбике надписи, но я дама достаточно аккуратная, поэтому за них не очень боюсь, а вот ограничитель флакона мне очень понравился, можно не сомневаться, блеск не потечет. Для нанесения на губы производитель предложил кисточку. Лично я больше люблю спонжики, но предложенная кисточка достаточно удобная, набирает блеск хорошо, и на губы наносит ровно, короче, я готова ее терпеть.
Уже писала раньше, что блеск мне понравился. Текстура у него в меру плотная, гелевая, с хорошей отдачей цвета. В складочки и за пределы губ блеск не затекает, в полоску не скатывается, и стойкость у него приличная. Покидает губы деликатно - равномерно, обновляется легко. И да, по моим ощущениям липкости у него нет совсем.
Недавно у нас с Мариной (Добрый Мурсик) случился диалог по поводу запаха этого блеска, после которого я стала тщательно к нему принюхиваться. Запах действительно есть, не скажу, что он шедевр парфюмерной промышленности, но на мой нос отдушка вполне терпимая, а после нанесения на губы, я ее совсем не чувствую. Хоть здесь повезло, а то я вечно страдаю от моего плохого обоняния.
Оттенок у блеска розовый с легкой бежевой ноткой, очень универсальный и ни к чему не обязывающий, но привносящий в макияж сою долю свежести.

Я добавила блеск в палитру, и вот, образ практически сложился. Обратите внимание, на конфликт оттенков - холодных (слева) и теплых (справа). Изначально трудно сказать как все это сложится в макияже, но я рискну. 
Итак, осталось только "нарисовать" макияж.
Тон лица.
У меня пока что без изменений - смесь тонального крема Enprani (о нем здесь) с вв-кремом Dr.Brandt (о нем здесь).
Глаза.
Брови как всегда я оформила с помощью палетки Shiseido (отзыв здесь), вместо базы использовала корректор Erborian (отзыва пока нет, но будет), и добавила под бровь и уголок глаза "дальний свет" Shiseido. Завершающий штрих - черная тушь Clinique High Impact Mascara (о ней писала здесь)
Румяна.
Блеск для губ.
Глаза, румяна, губы))
Здесь я немножечко этакая марфушечка-душечка. 
Но дальше, я закрепила макияж пудрой, за одно приглушила излишне активный румянец.
И наконец-то получилось все, как я и хотела.
Несмотря на то что изначально тональность макияжа была очень спорной, но в конечном результате, как мне кажется, все сложилось вполне удачно.

А как вам такой макияж? Готовы ли вы сознательно смешивать теплые и холодные оттенки, будь то в макияже, одежде, или просто об этом никогда не задумываетесь.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

52 комментария:

  1. Я боюсь розовых оттенков в макияже. Мне всё время кажется что они мне не идут. А у тебя всё очень гармонично смотрится.
    Карандаш Clinique Quickliner записала себе в хотелки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, розовая гамма всегда была моей любимой, у меня ведь желтый подтон кожи, поэтому розовое меня неплохо освежает.

      Удалить
  2. Очень свежо, очень весенний образ получился. Ни добавить, ни убавить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Того и добивалась)

      Удалить
  3. Очень легко, свежо и красиво получилось.
    У меня есть румяна от Севентин в первом оттенке. Я бы не сказала, что они плохо набираются. Мне кажется, они такие пигментированные, что их много и не надо. Наношу большой синтетической кистью-хвостом для румян и все отлично.
    Карандашик от muf понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что румяна еще раскрасятся, и все будет ок!)))

      Удалить
  4. Рита, какой свежий образ получился.Отметила для себя карандаш!
    (У меня тоже где-то есть тени Коллистар этой серии, только в жемчужно сером оттенке.Надо бы тоже достать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так жалею, что больше этих теней не выпускают. Клевые они)))

      Удалить
  5. Ритуль, а всегда нарушаю дизайнерские законы. Если я не смешиваю холодное с теплым, мне скучно становится. Понимаю, что глаз это цепляет, и хочется что-то переделать порой, но мне нравится, особенно, если сделать на чем-нибудь отвлекающий акцент.
    А твой макияж получился очень удачный. Особенно понравился конечный результат после нанесения пудры. Очень свежо, с настроением, и никакого намека на марфушечность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне скучно)))))) А кто эти правила придумал? Ерунда все это, главное, чтобы самой нравилось и было комфортно.

      Удалить
  6. Милота весенняя)) Хочеться блеск попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блеск очень неплох для бюджетной марки, и оттенок у него очень нежный)

      Удалить
  7. образ получился шикарный!!! Рита - вы очень красивая!

    лично для себя выделила карандашик люблю подобные оттенки
    и да, жаль что теней таких больше не найти - качество и текстура очень понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо)
      Очень рада, что понравился мой скромный макияж. С тенями я скоро расстанусь, к сожалению.

      Удалить
  8. Отлично все сложилось! Мне, конечно, тени больше всего понравились, очень люблю такие розоватые оттенки на глазах. Риточка, ты невероятно хороша,н е устаю любоваться твоими фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вижу, что тени всем нравятся)))) Я всегда грущу, когда производитель снимает с производства что-то очень стоящее.

      Удалить
  9. Очень красиво подобраны оттенки. Я по началу полумала, что получится очень по-летски ярко, но это превращение в элегантный макияж меня приятно удивило. Круто получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока лета не хочется, хочу насладиться весной.

      Удалить
  10. Рита, я хоть и избегаю розовых теней, но эти мне понравились )) А тебе очень идут ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо бояться розового, их просто надо очень внимательно подбирать. Спасибо, Женя)

      Удалить
  11. Уже оценила карандашик на косметисте!
    Супер!

    http://www.whatpollylikes.ru/2016/04/clarisonic-mia-2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что следите))) Да, там я рассказала только о карандаше, и только потому, что карандашам из этой линейки поют сплошные диферамбы, все отзывы сплошь положительные, а ведь это совершенная неправда. Обидно стало за тех, кто начитается, купит, а потом будет плеваться.

      Удалить
  12. такая свежая - прелесть! мне очень понравился этот блеск Bourjois, только глянец быстро сходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Про блеск я не заметила, если честно, но обновляла за 4 часа один раз. В целом, он приятный, но ухода никакого.

      Удалить
  13. Оттенок карандаша очень глубокий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он шикарный, но качество подкачало.

      Удалить
  14. А мне тени очень понравились! Розовые оттенки я открыла для себя с палеткой Нейкед 3. В ней не то, чтобы чисто розовые тени, а сама тональность, с тех пор я не боюсь, и мне кажется, они зеленые глаза выделяют))) Эх, а я кисточку для румян щупала, мне показалось что плотновато спрессована и не взяла, прихватила только для теней пару и для пудры, а теперь даже подрасстроилась немножко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти тени Коллистар шикарные! Я действительно жалею, что не купила другие оттенки, там было что выбрать.

      Зря ты для румян кисть не взяла, она нежнее нежного, для пигментированных текстур незаменима.

      Удалить
  15. Такой нежный макияж получился, чудесный! :):):)

    ОтветитьУдалить
  16. Свотчи очень информативные и красивые, спасибо! Всё можно рассмотреть, будто уже "потрогала" продукт. И макияж вам к лицу, все тональности сошлись. Я не смешиваю, даже и не думала об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что вы это заметили и отметили, я действительно очень старалась сделать фото как можно более живыми.
      Вот многие не задумываются и подбирают все интуитивно, да и я сама очень редко обращаю на это внимание. Но слишком много нынче развелось дико "умных" и разбирающихся в визаже, вот такая возьмет и ляпнет: "Фи! Да у вас тут непростительные нестыковки, это с этим ни-ни и ай-яй-яй!!!" И давай клеймить и учить...

      Удалить
    2. Может, и я интуитивно? И поэтому не задумывалась. И вот только к 48 годам осознала, что живу без знаний о своём цветотипе. Подозреваю холодное что-то.))) Но надо будет попробовать посмешивать, поэкспериментировать.

      Удалить
    3. Я, кстати, тоже не знаю своего цветотипа, и живу с этим незнанием совершенно спокойно. Подозреваю, что это что-то теплое :)) А оттенки подбираю исключительно нравится-не нравится, "по науке" мне было бы скучно жить.

      Удалить
  17. Читала прямо как сказку и финальное превращение ну очень понравилось. Хочу тоже теперь примерить розовые тени. Риточка, спасибо за еще один прекрасный макияж и еще одно вдохновение для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что обзор понравился)))
      Пробуйте розовые оттенки, обязательно пробуйте! Это благодарные оттенки, если их правильно подобрать.

      Удалить
  18. Такой свежий образ, Рита! Все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Вау, вау, румяна крутые! Я прям запала)) Блеск красивый, такие губы сочные, Ритусь! Мне блески Буржуа когда-то нравились, но кисточки я все же не люблю.
    Тени отличные, хорошо, что я успела обзавестись этим скромным раритетом) У меня еще и коричневые были, закончились в прошлом году... А за карандаш отдельное спасибо! Девушки, чьему мнению я доверяю этот карандаш как раз таки ругали! Пазлы сходятся...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что у тебя были похожие?
      Кисточки и я не люблю, но с другой стороны, перетерпеть могу. А вот тени, да, осталась без них, а ведь я помню твои шоколадные, тоже ведь хотела купить, да так и не собралась, очень об этом жалею(((
      Карандаш настоящая кака, не верь отзывам на Косметисте(

      Удалить
  20. Ритуль, очень нежный образ у тебя получился. Карандаш вот понравился, жаль, что такой поганкой в поведении оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поганка, Милена, настоящая поганка ха 500 целковых.

      Удалить
  21. А тебе очень идут такие розовато-коралловые оттенки, они придают твоему лицу свежесть, а не "болезненность")) Мне очень понравился макияж, круто получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, это точно, и розовые. и коралловые все это мои оттенки, так и есть)))

      Удалить
  22. я побаиваюсь розовых теней, но в образе очень красиво смотрится весь макияж, нежный и весенний получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю, что бояться розовых теней не стоит.

      Удалить
  23. Результат очень милый) Вот никак не приспособлюсь к таким теням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, а я очень даже легко с ними научилась управляться, люблю их)))

      Удалить