12 апр. 2016 г.

Dr.Hauschka Quitten Körpermilch Бальзам для тела "Айва". Отзыв.

Здравствуйте!
На улице потеплело и я потихонечку начала менять свой уход, стараюсь переходить от плотных питательных текстур на более легкие увлажняющие, особенно это касается ухода за телом. Сегодня я отдаю предпочтение бальзаму от очень уважаемого мною производителя Dr.Hauschka.

Dr.Hauschka Quitten Körpermilch Бальзам для тела "Айва".

Этот бальзам призван предотвращать сухость кожи и дарить ей живительную влагу. 

Поместили его в тяжелый стеклянный флакон объемом 145 мл, который снабдили помпой с поворотным механизмом открывания.

По традиции давайте посмотрим на его состав.
Наличие экстрактов и масел весьма впечатляющее.
Экстракт семян айвы - защищает кожу, предотвращая трансдермальную потерю влаги, т.е. иссушение кожи за счёт испарения влаги с её поверхности. Также обладает успокаивающим действием, смягчает кожу, и делает её гладкой.
Экстракт плодов и цветков терна - содержит большое количество танинов и растительных кислот, которые как витамины и антиоксиданты придают коже здоровое сияние. Кроме этого восстанавливает баланс влаги в её верхних слоях, улучшает эластичность, согревает и укрепляет кожу.
Арахисовое масло - ухаживает за кожей, смягчая и питая её.
Экстракт шалфея - питает и укрепляет кожу, а также оказывает мощное противомикробное действие.
Оливковое масло - источник жирных кислот.
Экстракт моркови - богат провитамином А (каротеноиды), оказывающим положительное влияние на синтез витамина А в клетках кожи. Эти вещества ухаживают за кожей, делают её нежной, упругой и эластичной. А природная окраска экстракта придаёт косметическим средствам натуральный жёлтый оттенок.
Лицитин - натуральная аминокислота, которая проявляет смягчающее и увлажняющее действие на кожу, нормализует жировой обмен, способствует усвоению жирорастворимых витаминов, повышает энергетический обмен клеток.
Масло жожоба - питает и увлажняет кожу, борется с покраснениями и воспалениями.
Вы знаете, тут и придраться не к чему.


Текстура бальзама жидкая, больше похожа на лосьон, производитель назвал эту консистенцию - эмульсией. 
У него очень красивый цвет - соломенный, и это скорее всего благодаря каротеноидам, входящим в его состав. К тому же, бальзам имеет необычный запах, сначала это резкий запах спирта, он на 3-м месте в составе, но длится это буквально несколько секунд, и вдруг, на коже, бальзам неожиданно раскрывается сладковатым, слегка маслянистым айвовым ароматом, а запах созревшей солнечной айвы я обожаю.

После нанесения на кожу бальзам отлично распределяется и практически моментально впитывается. Думаю, что на эту молниеносность как раз влияет спирт. Казалось бы, спирт должен сушить кожу, но ничего подобного не происходит, а все как раз наоборот, спирт с поверхности кожи очень быстро испаряется, охлаждая ее и одновременно заставляя все экстракты проникать в слои кожи, где они и начинают работать. Во всяком случае я так это понимаю и ощущаю.
После впитывания кожа мягкая, шелковистая, отлично увлажнена, до нее приятно дотрагиваться. И такое состояние кожи поддерживается весь день. Кстати, бальзам впитывается без остатка, ощущений пленки, влаги или липкости на коже не оставляет.  И как бонус, я заметила, что даже на внешней стороне кистей рук все мелкие морщинки  исчезают - они моментально разглаживаются.

Благодаря такой чудесной текстуре и впитываемости этот бальзам можно использовать так часто, как необходимо. Я пользуюсь им практически каждый день. Особенно бальзам хорош после утреннего душа, тем более когда я спешу, потому что сразу после его нанесения можно смело одеваться, не боясь испачкать белье и одежду.

И подытожу. Отличное средство ухода за телом с легкой текстурой. Прекрасно подойдет для использования в теплое время года. Кроме замечательной текстуры и действенного эффекта увлажнения кожи, еще раз отмечу его приятный натуральный аромат. Марка Dr.Hauschka очередной раз порадовала меня качественным продуктом, который я смело могу рекомендовать и вам.
Купить косметику Dr.Hauschka можно здесь.
Все мои отзывы на продукты Dr.Hauschka можно прочесть здесь.

*Весь ассортимент косметических препаратов Dr.Hauschka и Dr.Hauschka Med имеет сертификат BDIH «Контролируемая натуральная косметика» и сертификат NaTrue.

36 комментариев:

  1. Я обожаю эту марку но к сожалению сейчас не могу себе ее позволить((( высокое качество соответственно высокая цена
    спасибо за обзор! По возможности обязательно приобрету

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зришь в корень, Инночка! Марка не из дешевых, но качество выше всяких похвал))

      Удалить
  2. Я пока так и не "дошла" до Хаушки. Хотя подсознательно ей доверяю. Ритуль, по твоему описанию очень приятный бальзам, главное, что впитывается быстро, после утреннего душа - это действительно важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне у них много что хочется попробовать, Олюня. Это одна из немногих натуральных марок, продукты которой не вызывают у меня ни аллергии ни раздражений, очень хорошо сбалансированные текстуры и правильно подобранные экстракты.

      Удалить
  3. Как же мне этот бальзам нравится, одно из лучших средств для тела, что я пробовала! Я даже как-то поймала себя на мысли, что берегу его, так как расход из-за текстуры у меня великоват получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут главное при нанесении вовремя остановиться, потому что кожа его глотает моментально. Большой расход - это бич всех легких текстур.

      Удалить
  4. Много читала положительных отзывов, но сама еще не пробовала ничего у марки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка интересная и достойная! Пробовать стоит)))

      Удалить
  5. Я пока ничего не пробовала у этого бренда. Но что то мне опять стало актуально, чтобы крем для тела был без запаха. Что то чувствительность повысилась к восприятию ароматов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, так! Ты там случаем не звание ли многодетной матери собралась получать?

      Удалить
  6. Я пока у марки ничего не пробовала. Вижу на их средства много хороших отзывов, может тоже как-нибудь решусь на приобретение чего-нибудь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность, попробуй обязательно)) В гамме средств марки всегда можно найти подходящее.

      Удалить
  7. Как мне нравится упаковка у Хаушки, аптечная и натуральная одновременно. Давно хочу что-нибудь попробовать, но никак руки не доходят. Рита, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, есть такое дело. Марка серьезная и у нее подход к качеству "от и до")))

      Удалить
  8. Все хвалят Хаушку, я тоже давно хочу попробовать что-то из этого бренда,но спонтанно тоже не могу себе позволить что-то купить, нужно хорошенечко подумать. из чего начать знакомство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я хвалю)))
      Очень понимаю тебя. У нас в последнее время цены так взлетели, что тоже приходится выбирать косметику тщательно. Знаешь, я даже стала думать, что это хорошо.

      Удалить
  9. Шикарный бальзам) К сожалению, у меня такие эмульсии/бальзамы/молочко очень быстро заканчиваются... Поэтому стала пользоваться маслами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша, это действительно беда всех легких текстур, ведь их кожа принимает легко и много.

      Удалить
  10. похож на крем для лица в такой же баночке - во тоже замечаю, что сначала идет спиртовый запах у средств марки, а потом невероятная нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно, но спирт на третьем совершенно не мешает отличному эффекту.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Упаковка у марки - это отдельный разговор. Она всегда качественная, да и дизайн со своей неизменной изюминкой.

      Удалить
  12. Марка для меня еще не известная. Но по описанию очень приятный продукт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, марка заслуживает похвалы, пока все что пробовала заслуживает отличной оценки.

      Удалить
  13. Мне кажется, я впервые встречаю айву в составе косметики. Я тоже обожаю запах спелой, сочной айвы, мммм) после очищающего крема от Хаушки, у меня к этому бренду неподдельный интерес, хочется все пробовать)) Очень интересный продукт, еще и текстура такая легкая и приятная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я впервые, а ведь замечательный компонент. Текстура тут правит балом, для лета на жару, я думаю, такая подходит отлично.

      Удалить
  14. Какой шикарный бальзам. Только из-за аромата айвы хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже даже кажется, что у марки нет плохих продуктов.

      Удалить
  15. Мне понравилось средство легкой текстурой, как раз для весны...с маркой давно собираюсь познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстура очень приятная, и запах истинно натуральный.

      Удалить
  16. Странно, а у меня в этом году весной сухость тела повысилась - лицо уже терпит флюидные варианты ухода, а тело пока не готово... но к марке присмотрюсь, лето ж все равно когда-нибудь настанет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня этой весной ттт... все нормально, кожа, как на лице, так и теле, плавно переходит к нормальной, тусклости и сухости нет, в целом, я этим очень довольна. Такое редко со мной случается весной, скорее всего сказался правильный и тщательный уход зимой.

      Удалить
  17. Я для тела еще ничего не пробовала у марки.Я жирные текстуры не люблю!Такой крем бы взяла на лето.Мне очень нравится Хаушка в целом.

    ОтветитьУдалить
  18. Какой интересный бальзам, с удовольствием попробую его.
    Мне тут на днях перепал тоник и мало для лица этого бренда. Пока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  19. меня этот бренд очень манит, все присматриваюсь к нему, хочу что нибудь попробовать)

    ОтветитьУдалить
  20. Пожалуй попробую после своей Веледы) Хаушку очень уважаю!

    ОтветитьУдалить