28 апр. 2016 г.

Мое первое знакомство с МАС - тушь МАС In Extreme Dimension Lash Mascara Volume Et Courbure. Отзыв.

Здравствуйте!
Наконец-то состоялось мое первое знакомство с косметикой МАС. Начала я, возможно не с самого популярного продукта, но точно очень важного - с туши для ресниц.

У меня очень редко складываются отношения с тушью, которая придает ресницам объем. С возрастом мои ресницы стали слишком тонкие, они разной длины и растут хаотично, да еще и с проплешинами. На таких обычно объемные туши выглядят всегда не очень, поэтому "драму" я делаю очень редко, но все же случается, что делаю. Последняя тушь с эффектом объема, которая пришлась мне по душе и неплохо справлялась со своими обязанностями была - Chanel Le Volume De Chanel Mascara. Тушь очень неплохая, но не идеал, так что я все-то в поиске новых.


МАС In Extreme Dimension Lash Mascara Volume Et Courbure в оттенке Black Extreme.

Производитель утверждает, что данная тушь имеет инновационную невесомую текстуру, наполняет ресницы цветом от корней до самых кончиков, безупречно подкручивает и удлиняет их, создавая невероятный объем, в тоже время ухаживает, делая мягкими и гибкими. Результат - идеальное разделение ресниц без осыпания и комочков.
Вот такое, ласкающее ухо описание, дает нам производитель.
Фирменные цвета МАС черный и белый, ну а как по другому, ведь марка относится к профессиональной косметике, а в кругах визажистов эти цвета уважают, потому что они не акцентируют ваше внимание на себе, наоборот, помогают сосредоточиться на самом главном - на самой косметике. 

И вот, я держу футляр туши в руках. Выполнен он из тяжелого качественного пластика, в котором туши аж 12 гр, а это немало. Для примера, в тюбике Chanel Le Volume всего-то 6 гр. 
К сожалению, бытует мнение, что дизайн МАС слишком строг и даже скучен, и вот тут, позвольте не согласиться, фигурный футляр туши с оригинальным фирменным принтом, который не что иное, как логотип марки, напрочь опровергает это утверждение.
Несмотря на то, что данная тушь МАС является профессиональной, производитель заложил в неё ухаживающие элементы. В составе. кроме полимеров, мы видим натуральный воск, касторовое и другие масла, пантенол.
Неплохой состав, и мне подошел. Неприятных и непредвиденных реакций тушь не вызвала, и даже наоборот, очень хорошо повлияла на ресницы - за все время, как я ею пользуюсь, потери ресниц я не заметила.

На мой взгляд, любая правильная тушь должна соответствовать двум основным критериям: первое - в ней должна быть удобная  щеточка, второе - правильная текстура.

Относительно первого, отмечу, что тушь снабдили в меру пухлой силиконовой щеточкой с очень тонкими, короткими, частыми волосками, расположенными вдоль круглой щеточки ровными рядами.
Чтобы вы могли почувствовать разницу, для сравнения я взяла щеточку уже упомянутой выше туши Chanel.
Видно, что щеточка у МАС гораздо привлекательнее, а главное, удобнее. Частые тонкие ворсинки позволяют наносить тушь на ресницы очень аккуратно, без комочков, ничего не испачкав. Разделение ресниц она дает отличное, склеивание получается минимальное, да и с удлинением щеточка справляется замечательно. К тому же, тушь на ворсинки набирается очень равномерно, а постоянные вращения щеточки при прокрашивании, легко позволяют наращивать на ресницы любой объем. Словом, я хоть и не не любитель силиконовых гаджетов, но эту щеточку оценила по достоинству, очень быстро к ней привыкла, и даже больше - она пришлась мне по душе.

Конечно же, на хороший результат влияет и второй фактор - консистенция туши. В данном случае текстура представляет собой очень легкий пластичный крем. Для объемной туши это очень важное свойство, ведь предполагается, что на ресницах ее будет много, поэтому тушь не должна утяжелять ресницы, а лучше всего, когда вы ее не чувствуете совсем. Данная тушь настолько легка, что я даже не побоюсь сказать, что это самая легкая тушь из всех, что я когда либо пробовала.

Несмотря на то, что тушь схватывается достаточно быстро, наслаивается хорошо, но мешкать все-таки не стоит. Кстати, быстрое высыхание обычно говорит о хорошей стойкости туши. И действительно, хотя официально она не названа стойкой, но по сути именно такой и является. В течение дня она не размазывается, на веках не отпечатывается, даже при очень влажной погоде, и совсем не осыпется. Из-за приличной стойкости демакияж туши с ресниц лучше всего доверить двухфазной жидкости.

По поводу подкручивания ресниц и прочих эффектов я вам ничего не скажу, потому что они для меня не важны, и на моих ресницах просто невозможны. Повторюсь, от объемной туши мне гораздо важнее получить:
- плотное равномерное нанесение, желательно без комочков;
- хорошее разделение, без склеивания ресниц;
- более-менее приличное удлинение; 
- естественно, заявленный объем;
- но главное - стойкость! 
Все это от данной туши я получаю, причем с результатом "на отлично".

Думаю, что от вашего взгляда не ускользнуло, что тушь я выбрала черную. Замечу, что цвет у нее насыщенный, но смотрится на ресницах естественно, к тому же финиш имеет - матовый.
Ну а теперь смотрим на ресницах.
И еще один момент. Тушь объемная, а это значит, что ресницы даже в самом простом макияже должны быть видны отчетливо, т.е. условия "драмы" должны быть соблюдены.
И подытожу.
Знакомство с тушью МАС считаю очень удачным. Во-первых, радует, что производитель не обманул, и все обещания выполнил. Во-вторых, тушь показала себя только с хорошей стороны, и ни разу меня не подвела, даже в самых экстремальных обстоятельствах. Пользуюсь ею уже две недели, и пока что по ощущениям это моя самая удачная объемная тушь.
Цена туши: 1580 руб.
Страна производитель: Канада.
Купить можно здесь.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

47 комментариев:

  1. я об этой марке мечтаю давно да все никак не решусь что-нибудь купить)))) но знакомство обязательно состоится
    тушь интересная, но щеточки такие я не люблю, точнее мои ресницы их не любят)))
    Риточка, отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не любитель силиконовых кисточек, но эта на удивление мне понравилась. Вот эти частые ворсинки - отличное изобретение. А вот к щеточке Шанель, я до сих пор никак не могу привыкнуть, хотя у меня их перебывало уже штук 5.

      Удалить
  2. На мой взгляд просто отлично, Рита. Реснички очень аккуратные и главное, их видно) меня с тушами мас не складывалось пока, но такую я не пробовала. А диор экстаз у тебя была? Если да, то как она тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты права по поводу видно, обычно ресниц у меня практически не видно, ведь они у меня такие жиденькие, хиленькие(((
      Лена, я пару раз покупала тушь Диор (BLACK OUT и DIORSHOW), EXTASE я пробовала у дочери, она ее любит, но у меня что-то с Диор не срослось, кисточки какие-то неудобные и текстура не очень понравится.

      Удалить
  3. Ритуль, твои макро фото меня очень впечатлили. Даже намека на комочки и склеивание нет. Отлично! Тем более было интересно, что ты сравнивала щеточки с шанелькой, которая у меня пока в фаворитах. Так что, как знать...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пока тушь свеженькая, ведет себя просто идеально, что будет дальше - посмотрим. Шанелька все-таки суше и не такая пластичная, и по ощущениям она тяжелее, чем МАС. А щеточка у МАС для меня однозначно удобнее.

      Удалить
  4. Шикарная тушь! И оформление стильное, и щеточка удобная) А главное, что выполняет все обещания, это большая редкость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Тем более, что чаще я крашу ресницы без экстремального объема, и все равно получается хорошо.

      Удалить
  5. У меня почему-то никогда не было сильного желания познакомиться с косметикой этой марки. Хоть многие их продукты хвалят. Но должна отметить, что тушь на ресницах смотрится очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка профессиональна, и это меня всегда пугало, ведь я раньше считала, что это косметика не для повседневной носки, а для особых случаев, я даже немного ее побаивалась, и упорно к марке в магазинах не подходила. А тут, у нас в ТЦ в магазине Стокманн марка сделала большущий отдел, который обойти вниманием совершенно невозможно, вот я и сдалась, теперь обязательно туда заглядываю, как появляется возможность. Оказывается там можно найти очень много всего интересного)))

      Удалить
  6. Да, марка действительно для особых случаев. Мне нравится MAC, но много тяжелых продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "тяжелые" продукты постараюсь обходить стороной. Сейчас меня интересуют тени и мои любимые карандаши для глаз.

      Удалить
  7. Риточка, тушь замечательно лежит на ресничках! Она классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне она очень понравилась, очень удачная тушь.

      Удалить
  8. А я к МАС как-то равнодушно отношусь)Кисти только их хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я прям загорелась))) Люкс достал основательно(((

      Удалить
    2. На кисти я тоже засматриваюсь, но цена... щупаю их, щупаю и ухожу к Сефоре.

      Удалить
  9. Рита, результат впечатляет! Объем без склеивания и стойкость - это серьезное заявление... Беру на карандаш. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я начинаю понимать тех, кто буквально подсел на МАС, и слазить не желает.

      Удалить
  10. Ритуль, ну что ты делаешь! Я только решила завязать с экспериментами с тушью, а тут твой обзор!
    Вот как ты думаешь, какая покупка у меня будет первой в отпуске? Конечно же - эта тушь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнится мне, что у тебя была тушь МАС, только другая, и ты ей двойку вкатила?
      Знаешь, я очень много отзывов на эту косметику прочла, сама понимаешь, будучи модератором на Косметисте пришлось попыхтеть, и вот, пришла к выводу, что отзывы на нее жутко противоречивые, кто-то прям в восторге, а кому-то ну совсем не нравится, и я думаю, что это нормально. У самой же, руки до МАС только сейчас дотянулись, и то, потому что люкс меня основательно достал(((

      Удалить
    2. Ага, Ритуль. Вот MAC Upward Lash Mascara Volume Et Courbe Upwardblack я влепила пару. А MAC Studio Fix Lash долгое время была у меня в любимицах, пока однажды не купила сухую.
      Вообще, косметика Мас для меня очень неоднозначная. Что-то люблю-не-могу, а что-то совсем не нравится. 50/50.

      Удалить
  11. Понравилось, как выглядят ресницы, и дизайн у туши интересный. А стойкость это тоже большой +

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня стойкость очень важна, потому что я вечно плачущая дама. Ветер дунул, солнце сверкнуло, а я уже рыдаю, как сумасшедшая.

      Удалить
  12. Роскошный результат! как говорят, эффект "распахнутого взгляда")) Мне очень понравилась эта тушь, даже захотелось куить и себе такую же)) Я у МАС только тени пробовала((
    Ритуль, отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, тени - это фишка марки! Я уже себе присмотрела кремовые тени и карандаш для глаз, а еще и помаду))) После удачи с тушью я уже гораздо смелее смотрю на эти черные маковские корнеры.

      Удалить
  13. Очень понравилась как выглядит тушь на ресницах! И дизайн такой необычный ). Сразу видно профессиональное средство по всем параметрам. Риточка, спасибо за чудесные фото и красивый обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя)))
      Кстати, я тоже подумала о том, что такой щеточкой будет удобно красить не только себя, но и клиента.

      Удалить
  14. У МАС просто суперстойкие туши!-для меня это главный аргумент в их пользу. Такой модели у меня не было!-очень прикольный экземпляр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для меня стойкость туши это очень важный момент!

      Удалить
  15. Тушь очень красиво смотрится на ресничках, я теперь тоже такую хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта тушь действительно очень достойная!

      Удалить
  16. Хорошо на ресницах смотрится. А как же с Ланкомом, завязано?)))

    ОтветитьУдалить
  17. Я вот могу свои ресницы даже ватной палочкой красить) Когда то давно у меня была тушь МАС и не могу сказать, что я была в восторге и в общем у марки кроме кистей больше ничего не покупаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у тебя ресницы не чета моим(
      Я знаю, что у МАС тушь - это не самый сильный продукт, но похоже именно эта марке удалась)))

      Удалить
  18. Рита, я обожаю такие щеточки! Они очень легко и быстро преображают мои ресницы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, вот, не очень справляюсь с силиконовыми щеточками, но эта оказалась ну очень удобной.

      Удалить
  19. Никогда не начинала знакомство с маркой с туши для ресниц :))
    Мне понравилась эта тушь! Очень даже вариант!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я 25 лет назад с туши начала свое знакомство с Ланком, и до сих пор Ланком Гипноз у меня в любимицах :)) Но соглашусь, опасно было начинать с туши, ведь могло не повезти и навсегда оттолкнуть от марки)))

      Удалить
  20. Я очень люблю тональные марки) А вот тушь еще предстоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня у марки больше пудры привлекают, но возможно, как-нибудь и тональные попробую.

      Удалить
  21. Рита, тебе очень повезло - в целом от тушей у марки я восторгов не испытывала)) но все же удачных продуктов много, поэтому, надеюсь, это не последнее твое приобретение .)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, согласна с тобой. Ее сестричку, та что 3D, очень ругают. А то что это не последнее приобретение от МАС, это ты права.

      Удалить
  22. А я свою тушь нашла у Мейбеллин)))
    А у Мак хочу пигменты, но хочу я их уже года три... пока что-то никак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я до Мейбеллин так и не дошла еще((
      Меня у МАС много чего интересует, а вот пигменты, наверно, уже поздновато пробовать, как говорится: каждому фрукту свое время.

      Удалить
  23. я такие кисточки не очень люблю, но марка отличная

    ОтветитьУдалить