14 мая 2016 г.

Ecolab Organic Macadamia SPA Nourishing Body Butter. Отзыв.

Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию коротенький пост на продукт, который попал ко мне с февральским GlamourBag
Речь пойдет о марке Ecolab. Как мне кажется, она слегка потерялась в массе производимой в России натуральной косметики. Я бы так и не узнала про эту марку, если бы не GlamourBag. Зато теперь я стараюсь не пропускать отзывы о продуктах Ecolab, марка стала мне интересна.

Итак, сегодня речь пойдет о питательном баттере для тела "Нежность и Сиянии кожи".
Ecolab Organic Macadamia SPA Nourishing Body Butter.
Упаковку описывать не буду, мы с вами посмотрим на картинки, лишь отмечу, что она выполнена достаточно качественно, потому что упав на кафельный пол с высоты моего роста, банка нисколечко не повредилась.

Прочла описание производителя. Для себя отметила, что в баттере 99,2 % ингредиентов растительного происхождения, и он не содержит парабенов и силиконов. Остальное в описании бла-бла-бла...

Косметика Ecolab натуральная, поэтому логично посмотреть на состав баттера.


Настой гамамелиса, Масло макадамии, Экстракт ягоды Годжи, Органическое масло какао, Органический экстракт пассифлоры, Экстракт лайма - все это активные ингредиенты. Ловлю себя на мысли, что мне в составе не хватает парочки цветочных или фруктовых экстрактов, типа розы дамасской или граната. Но это так, мысли вслух, на самом деле масла в креме отличные, богатые и мною очень любимые.

Цвет баттера кипельно-белый, а это значит, что красителей либо нет, либо они очень щадящие. 
Текстура крема очень плотная, что для баттера вполне ожидаемо, но при этом очень пластичная. При условии, что в креме нет силиконов, он вдет себя похвально и распределяется на коже тонким слоем. Впитываемось крема отличная, моя сухая кожа глотает его практически без остатка, и очень радует, что крем на ней не оставляет никаких следов. 
Результат можно назвать отличным. Кожа увлажнена, напитана, разглажена. И все это делает крем в составе которого нет даже намека на жестокую химию. В этом плане эколабовский баттер очень напомнил баттер Alverde с макадамией из дрогерии DM, который для меня остается эталоном органического баттера, и который я обязательно покупаю, как только у меня появляется такая возможность.
Ну и ложка дегтя в сладкую бочку - это запах баттера.  Производитель посчитал, что SPA - это очень резкая, сильная смесь чего-то цветочно-фруктового, а вот ожидаемых ореховых ноток я в нем не чувствую, ну может лишь спустя час, когда запах практически полностью выветрится. Вы уже поняли, что запах чрезмерно сильный и стойкий на коже, кроме того, какой-то дешевый, без изюминки. А мы-то с вами понимаем, что хорошо продуманный аромат - это половина успеха продукта для тела, тем более заявленного, как SPA. Будь он хотя бы чуточку спокойнее, умереннее и вызывал бы приятные чувства и ассоциации, то баттер можно было бы назвать идеальным! А пока... могу мазать им только ноги, потому что они дальше всех находятся от носа... правды ради надо сказать, что мои ноги им очень довольны)))
Средняя цена в магазине: 261 руб.
Страна-производитель: Россия.

А вы знакомы с маркой Ecolab? Какие продукты пробовали? Что посоветуете для дальнейшего знакомства. Жду вашего мнения и комментариев.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

34 комментария:

  1. Эх, жаль, что запах такой сильный - а то уже настроилась бежать покупать)) Тоже не люблю сильные отдушки уходовых средств, они как правило конфликтуют с парфюмом.
    Марка для меня тоже не знакомая, не попадалась в продаже ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень специфическая и сильная отдушка. Я как бы не очень взыскательный товарищ, и то не смогла с ней ужиться.
      Я, кстати, тоже в продаже ее не видела.

      Удалить
  2. А мне, кстати, тоже попалась такая баночка, но не пробовала еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, с твоим взыскательным носом, пожалуй, ее даже не стоит открывать.

      Удалить
  3. А я про эту марку узнала именно из ГламурБэг, до этого не слышала, ну или не обращала внимания)) Очень приятная цена у него. Кстати про запахи согласна 100%. Я вот Боди Шоп люблю один единственный баттер с малом Ши который, и ромашка неплоха вроде... остальные фруктовые ароматы это что-то для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, мне бы хотелось познакомиться с маркой ближе, но в магазинах ее не видела пока. Если честно, то я ожидала от SPA баттера с макадамией нежный запах этого ореха, а получила черте что.

      Удалить
  4. Хороший баттер. Много положительный отзывов я читала про эту марку. Но у нас ее еще не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и у нас эту марку встреть непросто, видела ее только в интернет магазинах.

      Удалить
  5. Ну, даже по фото видно,какой он питательный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень питательный, Аленчик, а как здорово впитывается))) Если бы не запах, тут все, конечно, индивидуально, то однозначно бы советовала обладательницам сухой кожи. Но запах очень резкий и очень сильный!

      Удалить
  6. Для меня такой продукт слишком тяжелый будет, у меня кожа жирная, поэтому я ее чуть-чуть питаю и увлажняю ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя, жирной коже я бы не стала советовать баттеры. Ей нужны легкие текстуры.

      Удалить
  7. ничего себе коротенький пост))) спасибо за обзор!
    интересно было бы проверить его действие на себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Инночка, для меня большой пост, это когда я его готовлю долго, постепенно, а тут сел и написал за 10 минут, потому и короткий)))

      Удалить
  8. Я тоже не люблю баттеры с излишне навязчивым запахом, даже если он и приятный)
    Хорошо, что можно использовать его на ноги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто ж их любит, Веруня! Вот только на ноги и смогла пристроить.

      Удалить
  9. Эх... Ну почему так-то, хороший продукт, но с ужасным ароматом. А я уж собралась в хотелки записать, но увы, все, что сильно пахнет, все мимо меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, запах на мой нос жуткий, он то и сподвиг к написанию поста. Но сама основа, сам баттер, очень хороший, качественный. Ужасно жаль(((

      Удалить
  10. в принципе средство плотное - пригодится на зиму, жаль, отдушка разочаровала

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, спасибо! Мне было очень интересно этот отзыв прочесть. С такой же коробочкой мне достался скраб с имбирем и горчицей. Заметного разогревающего эффекта я от него не заметила, но запах, текстура, полирующий эффект очень понравились. И я даже пошла на сайт компании, посмотреть, ху из ит... Я так поняла, это тот же хозяин, что и у Кафе Красоты, их новый бренд...

    ОтветитьУдалить
  12. Для меня эта марка совершенно не знакома... А отдушки я люблю, главное, чтоб они были "моими", как говорится))
    Я смотрю, Ритусь, ты прям уважаешь баттеры!?)) А я вот не люблю такие плотные средства, задыхаюсь в них. Беру что-нибудь легкое. Или масла, если надо основательно напитать кожу.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне бренд был очень симпатичен, но одно время у меня вся лента в Инстаграм в нем была, поэтому пока надоел.
    Сильный запах я тоже не люблю, лучше вообще без)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень приятная консистенция баттера. Вначале кажется плотноватым, но после распределения и ни следа от маслянистости, а коже на вид очень гладкая))

    ОтветитьУдалить
  15. Бренд хорошо представлен в сети Подружка. Еще видела их гели для душа в каком-то супермаркете. У меня на полке в ванной стоит бутылочка пенящегося масла для душа "Расслабление". По консистенции похож на обычный гель молочного цвета, не очень густой. Кожу не сушит ни капельки. Мне кажется, что даже увлажняет немного, потому как плечи у меня сохнут просто от воды, а тут даже кремом могу не мазать их после душа. Пахнет миндалем. Мне очень нравится! Планирую еще что-то на пробу приобрести. Но отзывов о марке катастрофически мало, действовать придется наугад)

    ОтветитьУдалить
  16. А я сама об этой марке ничего не знала)

    ОтветитьУдалить
  17. Мне постепенно понравилось все. К отдушке привыкла не сразу. НО в запасе есть еще один и не планирую отдавать. Для рук понравился больше, чем для тела.

    ОтветитьУдалить
  18. марка новая для меня, но люблю такие баттеры, текстура приятная

    ОтветитьУдалить
  19. С маркой не знакома, но текстура просто восторг))

    ОтветитьУдалить
  20. Марка новая для меня. Я очень люблю батеры для тела, у меня сухая кожа и самое то)))

    ОтветитьУдалить
  21. Нет, не знакома, как то не попадается мне эта марка, хотя я видела ее в интернетах) Лично я баттеры люблю, и этот мне нравится визуально, ну и состав хороший!

    ОтветитьУдалить
  22. У меня такое ощущение, Ритуль, что я видела эту марку в магазинах Подружка. Иногда заглядываю туда, потому что рядом с домом. Но ничего не покупала из продуктов этой марки.
    Хорошо, что предупредила по поводу запаха...почему то косметика наших производителей отличается таким ярким невыносимым цветочным ароматом))), хоть плачь.

    ОтветитьУдалить
  23. У меня ощущение, что я вроде бы знаю эту марку, но точно не пробовала ее баттеры. Наверное, у нас все-таки тоже продается)
    Я сейчас пользуюсь кремом для рук с текстурой почти что баттера, и могу сказать, что ногти довольны этим средством особенно сильно) Так что я думаю, можно даже отказаться от спецсредств для кутикулы - такие вот баттеры отлично выручат!

    ОтветитьУдалить