17 мая 2016 г.

MAC Eye Pencil против Dior Crayon Eyeliner Waterproof. Отзыв.

Здравствуйте!
Я продолжаю знакомиться с профессиональной косметикой МАС, и потихонечку приобщаю и вас к этому процессу. Очередной продукт - это карандаш для глаз.  Наверняка вы помните, как я их люблю)))
Я, конечно, больше предпочитаю автоматические карандаши, но и деревянных у меня немало, а совсем недавно моя коллекция пополнилась деревянным новичком от МАС.

MAC Eye Pencil в оттенке Coffee.

Кому интересно, то карандаш средней толщины, весом 1,45 гр, длина около 15 см. На него нанесли очень интересную темно-серую матовую краску, благодаря которой карандаш не скользит в руках. На оттенок указывает окрашенный в коричневый цвет противоположный конец карандаша.
При изготовлении карандаша использовали отличное дерево, поэтому он очень легко затачивается. Кстати, грифель тоже молодец, в процессе заточки  не ломается и к лезвию не пристает.
Состав:

На сегодняшний день у меня два коричневых деревянных карандаша: это данный MAC и Dior Crayon Eyeliner Waterproof в оттенке Brun Intense. Логично, что мне захотелось их сравнить.
Оба карандаша произведены в Германии, возможно даже, что на одной фабрике. Карандаш Dior немного толще, а вот вес грифеля у него меньше, всего-то 1,2 гр. Правда его оснастили спонжем для растушевки, которым я так ни разу и не воспользовалась, и предусмотрительно укомплектовали точилкой, а вот это очень нужная вещь.

Казалось бы, оба карандаша коричневые, но оказалось, что они очень разные. Если Dior - это теплый коричневый, то МАС - холодный, и тем самым более универсальный и выигрышный. Оба карандаша имеют матовый бархатистый финиш.
Расскажу о технической стороне карандашей. У Dior грифель очень мягкий, практически замазочный. Он быстро тает от тепла века, кончик начинает деформироваться, за линией приходится постоянно следить, подрисовывать, тонкую изящную стрелку с ним получить сложно. Как вы уже поняли, работать с этим карандашом непросто. МАС тверже, но при этом он отлично скользит по веку, линия получается более тонкая и четкая, а оттенок сразу интенсивный. Грифель карандаша не подтаивает, поэтому работать с ним удобнее. При желании линии можно утолщать и наслаивать, при этом стрелка получается ровная и однородная, предыдущие слои карандаш не сдергивает.  

Еще одна характеристика - это стойкость. Лично для меня, это очень важное свойство любого карандаша для глаз. Из названия у Dior видно, что он заявлен, как водостойкий, у МАС нет такой характеристики, но ведет он себя не хуже. Это показала и проверка на размазывание.  
Стоит ли говорить, что в течение дня карандаш на веке не отпечатывается, не плывет, стрелку держит четко. Как говорится, кто бы сомневался)))

А теперь, смотрим.
Здесь только тени и карандаш на верхнем веке, туши на ресницах пока что нет.  Это потому, что изначально была задумка (гулять так гулять!) нанести карандаш и на слизистую. И что же? Карандаш справился на отлично)) На слизистую, а это не самое простое место, лег без проблем и прекрасно держался весь день. Согласитесь, это похвальная стойкость.
 
И подытожу.
Мне понравился этот карандаш MAC. У него красивый правильный цвет, он отлично рисует и стойкостью не обделен. И теперь, если станет вопрос выбора, какой карандаш купить снова, ведь классический коричневый карандаш у меня должен быть обязательно, то я точно предпочту МАС, тем более, что и цена у него вполне приемлемая - 990 руб против - 1250 руб за карандаш Dior. 
А вы пробовали карандаши для глаз МАС? Если да, то какие из них больше всего понравились, ведь у марки их превеликое множество. Когда заходишь на сайт марки, то глаза разбегаются. Жду ваших комментариев. 

Спасибо за внимание.
С уважением, 
Рита.

49 комментариев:

  1. Красивый цвет и мне показался более матовым, чем Диор. Очень классные карандаши для губ, у меня много оттенков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все из-за того в оттенке есть серые нотки) Жаль, что я карандаши для губ не ношу.

      Удалить
  2. Мне понравилось то, как карандаш рисует. Отличный оттенок.

    ОтветитьУдалить
  3. вау! даже если на слизистой держался
    надо обязательно потестировать эту прелесть на себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стойкость карандаша, особенно на слизистой, это для меня чуть ли не самая большая ценность)

      Удалить
  4. Я напрочь влюбилась в карандаши By Terry. После них я не хочу никакие другие,хотя при этом беру редкие оттенки у Шанель, автоматические мне нравятся все же больше. Классический коричневый несомненно должен быть в арсенале

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, конечно же хотелось бы попробовать карандаши Терри, но цена... А вот шанельки что меня совсем не радуют своими новыми оттенками.

      Удалить
  5. Какой же у него классный цвет, люблю такие. Красивый карандаш, я бы с удовольствием такой попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уютный карандаш))) и качество у него отменное.

      Удалить
  6. Очень красивый мягкий оттенок) Я для глаз Мас не пробовала, но для губ для меня их карандаши твердоваты по сравнению с тем же Диор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Алинчик, он именно уютный, оттенок такой - обволакивающий. Он точно тверже диоровского, но мне сейчас с моим возрастным веком, именно такая средняя твердость и нужна. А я для губ карандаши не ношу, ну хотя бы в этом плане экономия, охохо...

      Удалить
  7. а я пользуюсь такими спонжами для растушевки )) мне четкие линии не очень идут, а вот мягкие, немного растушеванные - в самый раз ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я уже давно карандаши не растушевываю, для размытой стрелки использую тени, нанесенные влажным способом. Раньше растушевывала, но использовала для этого кисть, мне этим спонжем было не очень удобно.

      Удалить
  8. Люблю МАС)) В планах попробовать и такие карандаши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно попробуй, карандаши у МАС классные, теперь я это знаю)

      Удалить
  9. Я пробовала только черный ebony, и тоже почему-то сравниваю его с Dior черным)) вообще хороший, нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черный обязательно куплю. Я под впечатлением от качества)

      Удалить
  10. Ритусь, как же аккуратно ты стрелочки рисуешь=))) загляденье=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Пока вообще ничего не пробовала от Мак, но в хотелках несколько продуктов есть, например, их знаменитые помады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, здравствуйте! Рада видеть вас у себя)))
      Я теперь хочу ВСЁ у МАС попробовать!

      Удалить
  12. мне очень нравится этот карандаш) один из самых популярных оттенков у МАС

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы! Это отличный оттенок, Оля)

      Удалить
  13. Отличный, и он, по моему, холоднее Диора. У меня в любимчиках МАС Subculture, правда он для губ)) но приятный нюдовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, холоднее))) Диор теперь у меня точно будет отлеживаться в запасных.

      Удалить
  14. Красивый какой. Цвет отличный, я больше люблю оттенки коричневого, чем черные. И действительно, зачем переплачивать, если есть такой качественный вариант... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коричневые, как ни крути, более естественно смотрятся на глазах, чем черные. Я тоже так подумала, нынче люкс стал абсолютно неподъемным по ценам, а качество отнюдь не идеальным.

      Удалить
  15. На слизистой целый день? Похвально, похвально))
    И цвет хороший, и в твоем макияже, Рит, смотрится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно))) И даже в уголок глаза не забрался, чем меня добил окончательно!

      Удалить
  16. любуюсь твоими глазками, Рита! я все в основном использую черные, надо бы и коричневый карандаш прикупить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коричневый обязательно надо иметь) Кстати, тебе очень пойдет.

      Удалить
  17. Очень впечатлил обзор! Цвет понравился и все характеристики. Макияж такой аккуратненький, впрочем как и всегда ). Спасибо большое за отзыв! Мне MAC нравится все больше и больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо) Мне и самой марка нравится все больше и больше)

      Удалить
  18. Ритуль, мы с тобой с одним списком в МАС ходим?
    У меня тоже есть такой карандашик. Но иногда, в жару, он у меня имеет наглость отпечатываться.
    Тебе очень идет этот оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленчик, я в жару карандаши не ношу, если честно. В жару предпочитаю легкие сухие тени, типа Шисейдо, и водостойкую тушь, чтобы не дай Бог не потекла, так сказать, на всякий случай :)) А вообще-то у меня редко какие карандаши отпечатываются, ну разве что совсем никудышные.

      Удалить
  19. Очень люблю сравнительные посты! Тёплые оттенки мне не идут, поэтому если захочу приобрести карандаш, то остановлю выбор на МАС. Уж очень мне нравятся сероватые нотки в нём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет хороший выбор, Верунчик))

      Удалить
  20. Ну с Диором я давно не дружу))) А вот после твоего поста про тушь, Ритуль, доверие к карандашам Мак и не только... очень даже.)

    ОтветитьУдалить
  21. Согласна, холодные оттенки универсальны и сочетаются практичности со всем. Еще раз посмотрела ваш макияж и убедилась в том, что коричневый карандаш выглядит естественнее, мало кому идет черный)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень понравились карандаши, коричневый оттенок очень уютный и мягкий))
    А я чаще всего карандаш использую только для слизистой, по верхнему веку даже рисовать карандашами не умею))

    ОтветитьУдалить
  23. МАС отличный! Очень тяжело найти в палитрах холодных коричневый, обычно всегда есть только теплые и делают глаза больными. И мне очень понравился этот нежный, лаконичный макияж! Я обожаю, когда образ не перегружен, но смотрится так здорово! Отличный карандашик, я бы только МАС и покупала)

    ОтветитьУдалить
  24. Мне понравился больше карандаш внешне - МАК, а пот свотч на руке - Диор. Цвет очень глубокий и насыщенный. Я вообще не использовала пока косметику МАК, присматриваюсь к матовым помадам;)

    ОтветитьУдалить
  25. Рита, классические стрелочки, тебе идет. Но по свотчам Диор больше понравился.

    ОтветитьУдалить
  26. красивые оттенки, глубокие и мягкие, стрелочки с ними очень хороши

    ОтветитьУдалить
  27. Риточка, очень хороший карандаш. красивый оттенок и стрелочка замечательная получилась.

    ОтветитьУдалить
  28. Какой же красивый оттенок! А у меня от них только лак для ногтей и пока больше ничего)

    ОтветитьУдалить