29 мая 2016 г.

Кремовые тени МАС Pro Longwear Paint Pot. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам тени, которые для меня, как для дамы в возрасте, поначалу показались несколько неоднозначными, но то что они хороши, я поняла сразу, и в этом никаких сомнений не было.
МАС Pro Longwear Paint Роt в оттенке Vintage Selection.

Устойчивая кремовые тени с объемным сиянием и перламутровым эффектом. Производитель утверждает, что идеальное невесомое покрытие без комочков обеспечивает гладкое нанесение. Посмотрим?



Итак, упакованы тени очень культурно, в стеклянную (и очень важно!) плотно закручивающуюся круглую баночку объемом 5 g. К примеру, в баночке с тенями Chanel 4 g, а вот в баночке Shiseido аж целых 6 g. Аппликатора для нанесения в комплекте нет.

Консистенция теней нежная, я бы назвала ее - сухой крем. При такой текстуре они без проблем набираются на кисть, легко переносятся на кожу век, чудесно растушевываются, причем из них можно создать как легкую дымку, так и достаточно насыщенное покрытие, чему способствует то, что они прекрасно наслаиваются и усаживаются практически сразу. Действительно, производитель не обманул, наносятся тени очень равномерно, никаких проплешин, комочков даже при интенсивном наслаивании нет. 
Стойкость - это их конек! В течении дня на моих веках даже без базы держатся как прибитые, в полоску не скатываются, не исчезают "в полдень", а их искорки по лицу не разбегаются. Качество МАС очередной раз меня весьма порадовало.
Оттенок универсальный, относится к натуральным, это что-то среднее между светлым таупом и розовым беж. Мне он напомнил переспелую потемневшую мякоть белого персика. Вот такая необычная ассоциация. Но особая изюминка этих теней - их финиш. Это безусловный искрящийся серебристый фрост, но не вульгарный, очень сдержанный при дневном освещении и красиво переливающийся при вечернем. Кстати, для меня они стали идеальным вариантом для вечернего макияжа. Быстро, без усилий - тени+стрелка, вот макияж и готов))) Но и днем, в пасмурную погоду, я ношу их с огромным удовольствием. Да, да! И не говорите мне, что дамам в моем возрасте такие тени уже не желательны. Еще как желательны! Ну хотя бы для разнообразия))) И обратите внимания, как здорово они придают глазам влажный загадочный блеск.
Могу предположить, что эти тени в более умелых руках, чем мои, могут заиграть в макияже весьма интересно, ведь производитель предлагает разные приемы, например, смешивать их с тенями других текстур, комбинировать с подводками... хотя, и соло, на мой вкус, они прекрасны)))
Цена баночки теней - 1 360 руб. Купить можно здесь
А как вы относитесь к кремовым теням, да еще и с таким, скажем - непростым (!) финишем?

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

58 комментариев:

  1. Очень красивый оттенок, даже самой захотелось) но брать не буду, они на мне скатываются, к сожалению. А вот сухие, обожаемые мной патина и клуб просто отличные, люблю их всей душой и носятся они хорошо) Спасибо, Рита, что показала!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня ттт... нет такой проблемы, чему я рада безмерно. Сухие текстуры МАС очень хочу попробовать, уже пора, столько наслышана)))

      Удалить
    2. Рит, у меня вообще мало, что держится нормально, но опять же, у меня требование, 12 часов как минимум, ибо рабдень такой. Может 8 то они и нормально относятся. Водостойкие карандаши Шанель в роли подводки тоже исчезают.

      Удалить
    3. Обалдеть, Лена! Тебе действительно непросто(((

      Удалить
  2. Макияж очень красивый. Оттенок теней мне понравился:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он красивый, и думаю, что подойдет любому цвету глаз и цветотипу.

      Удалить
  3. Интересно кто вам сказал что в вашем возрасте такие тени нельзя носить?! :)
    я считаю такие универсальные цвета подойдут всем - они освежают взгляд, придают выразительность и создают правильный акцент
    спасибо за полезный обзор! Мне ОЧЕНЬ понравился оттенок - хочу потестировать их на себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так визажисты говорят. Где-то прочла правила возрастного макияжа, в которых было и про то, что тени должны быть исключительно матовыми брррр..., и что не следует красить нижние ресницы, и еще много всякой ерунды.

      Удалить
  4. Красота какая! Не поняла, почему при твоем возрасте такие тени не показаны? Я, видимо, отстала от жизни, не знаю новых правил :) У меня кремовых теней нет, но подобные сатиновые и даже шиммерные текстуры ношу со стрелкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, типа хватит выпендриваться, переходи на матовые тени, которые, например. из меня мертвеца делают(((
      Вот и я ношу, и не парюсь!

      Удалить
    2. Рита, а я не могу носить матовые тени, они все морщинки подчеркивают. Это просто жуть какая-то... Мне кажется, матовые текстуры только для идеально ровной молодой кожи.
      А для маскировки и визуального разглаживания кожи нужны текстуры с рассеивающим эффектом: сатиновые, сияющие.
      Так же, как и текстуры тональных кремов...

      Удалить
  5. Очень красивый цвет! и такие блесточки по-моему, наоборот, рассеивают свет и делают кожу гладкой.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень редко пользуюсь кремовыми тенями, мне в работе более удобны обычные сухие текстуры. Но иногда просто не хочу возиться с макияжем и тогда такие тени оказываются очень кстати)) Что касается МАС, не пробовала их продукцию, но финиш на фото выглядит очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В плане экономии времени, согласна, тут кремовым теням конкурентов точно нет. У меня есть кремовые тени Шанель и Шисейдо, но МАС на их фоне по качеству гораздо лучше.

      Удалить
  7. Непростой финиш очень даже люблю, а вот с кремовыми текстурами как то не особо дружу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему? Мне кажется, что с хорошими кремовыми текстурами обходиться очень легко.

      Удалить
  8. Прекрасный оттенок, но всю прелесть цвета я поняла именно на фото с макияжем - чудесно освежают и здорово искрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами, они раскрываются именно на веках)))

      Удалить
  9. Прекрасное соло! Я, кажется, их видела в другом вашем посте уже, и они мне еще там понравились) Я очень люблю такие оттенки, но у меня только сухие тени, а кремовых еще не было. Загляну в МАС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь грежу о сухих тенях МАС, их все так хвалят. Осталось присмотреться к оттенкам.

      Удалить
  10. Рита, класс! Вот молодец! Спасибо, что показали тени, смотрятся безупречно, освежают не только взгляд, но всё лицо! Я ведь тоже начиталась про НЕЛЬЗЯ в возрастном макияже, купила матовые тени ... и светлые пошли на брови, остальные в отстойный ящик. Они мне не идут, делают меня старой тётенькой с погасшим взором.
    Тогда я вообще отказалась от теней, но это тоже не дело. Так что спасибо вам ещё и за то, что я опять достану свои атласные и фростовые тени!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо вам за слова одобрения)) Вы даже представить себе не можете, как они важны для меня. Помню, как однажды меня распекала молодежь на известном всем ресурсе за использование безобидных сатиновых теней, а мне все думалось, что они скажут этак лет через 15-20.

      Удалить
  11. Красивый оттенок, так здорово искрится, особенно в летний период оттенок будет круто смотреться на солнышке)0

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка, Очень красивые тени! Лежат отлично на коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Мне тоже нравится как они смотрятся на коже. Фото всю красоту конечно не передают, но в общем, видно, что хороши.

      Удалить
  13. Ритуль, очень красивые тени! Оттенок прям твой и освежает отлично! И я присоединяюсь к девочкам, мне тоже кажется, что матовые тени только прибавляют возраста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, однозначно добавляют. Мне даже кажется, что матовые плотные оттенки красиво лежат только на идеальных молодых веках.

      Удалить
  14. Ну уж не знаю, какие еще более умелые руки ты имеешь в виду, твои макияжи меня всегда восхищают! Замечательный оттенок и здорово, что стойкость хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, есть девочки с такими золотыми руками, куда уж мне за ними гоняться. Я свои скромные способности знаю. Но все равно, приятна твоя похвала. Спасибо, Аленчик)))

      Удалить
  15. Мне нравится их яркость и как они блестят, очень деликатно. Но я вот не могу кремовыми пользоваться. Такое веко, совсем не подходят. А вам Рита прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  16. Красивый оттенок, сливочно так смотрится)) я щупала эти сатиновые пейнт поты, очень уж они симпотичные. Но не взяла из-за текстуры, тк побоялась перламутровые скатываться будут без базы. Зато был у меня в отенке Пейнтерли, который вместо базы наносят - великолепно держался, правда подсох у меня)

    ОтветитьУдалить
  17. Ритуль, я тоже присоединяюсь к посылу визажистов по определенному адресу их регистрации)))
    Смотрятся на тебе эти тени отлично! Особенно нравится как ты подчеркнула нижнее веко)

    ОтветитьУдалить
  18. Отличный освежающий оттенок, очень универсальный. из последних ваших мейков это, пожалуй, самый гармоничный и омолаживающий)) Хорошо, что я не слушаю и не читаю визажистов, пользуюсь практически тенями с влажным эффектом, они не сильно фростовые и выглядят замечательно на возрастной коже. Матовые использую только для подчеркивания складки века, в вашем макияже мне этого как раз не хватило. Марки Мас тени еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альфия. Да у меня и складки-то нет, веко-то уже давно поднависшее. Но я задумалась над вашими словами, хотя у меня и матовых теней-то подходящих нет, не люблю я их.

      Удалить
  19. Какой удачный оттенок! Очень освежающий, Рит!

    ОтветитьУдалить
  20. what a lovely post my dear
    your style is so amazing and inspiring
    simply love it!
    lovely :)
    with love your AMELY ROSE

    ОтветитьУдалить
  21. мне кажется, тени отлично смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  22. Красивый оттенок и тени так классно смотрятся в макияже. :)

    ОтветитьУдалить
  23. Йо ма йо..какая красотище! Мне безумно нравится вот такая вот гамма, а еще это мерцание. Словно влажный блеск...Риточка тебе очень идет этот оттенок!
    Я думаю такие тени подойдут для любого возраста, это не голубые тени с перламутром или красная подводка;)))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень приятный оттенок) Красиво смотрится в макияже)

    ОтветитьУдалить
  25. Рита, смотрится просто обворожительно!! взяла на заметочку такие тени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка, очень рада, что понравилось)))

      Удалить
  26. Люблю кремовые тени, мне с ними легче управиться и быстрее. Оттенок и финиш очень красиво смотрятся и самое главное очень идут!!! Свежий и такой задорный взгляд получается. Спасибо за красивый обзор!

    ОтветитьУдалить
  27. МАС'овские Paint Pot - единственные кремовые тени, которые мне нравятся. Другие не могу растушевать нормально, стойкость подводит, да и вообще для меня сухие тени интереснее. А этот оттенок очень понравился, для быстрого моно макияжа самое то)) спасибо, Рита, присмотрюсь к этому оттенку однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухие - да, интереснее)) С ними легче работать, их проще комбинировать. Зато кремовые - это быстрый и качественный макияж буквально за 2 минуты.

      Удалить
  28. Я если честно, то не очень люблю кремовые тени, особенно в баночках. У меня прижились только жидкие Armani Eyetint, мне больше по душе сухие текстуры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу попробовать жидкие Армани. На них не было ни одного отрицательного отзыва.

      Удалить
  29. Интересный оттенок, мне понравился. Я сама такие тени не пробовала еще.

    ОтветитьУдалить
  30. обожаю кремовые тени, оттенок шикарный!

    ОтветитьУдалить
  31. Очень красивый оттенок, напомнил Алхимию Шисейдо. Вам идет, зря сомневаетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, действительно есть что-то общее)) Ну разве что Алхимия чуть теплее и сатиновая, не такая искристая.

      Удалить
  32. Красивый оттенок, летний! Я в последнее время на матовые подсела.

    ОтветитьУдалить
  33. Рита, значит, я какая-то неправильная)). У меня, вопреки мнению визажистов, очень много кремовых теней, среди них есть и матовые. Согласно ГОСТУ - дамам нашего возраста не положенные). Матовые я, кстати, тоже распробовала только в последнее время. Сейчас как раз жду посылку от МАС, так там почти все тени будут матовыми. Просто нужно найти свои, захватили меня макияжи со стрелочками). А, вот, моложе была - не любила матовые текстуры, стрелки считала мне не идут и только с шимером тени выбирала. Сейчас - нашла свои. А шайбочки разные кремовые - ну очень люблю!) И у МАС даже еще на посылочку таких присмотрела).

    ОтветитьУдалить