9 июн. 2016 г.

Bourjois Ombre à Paupières - тени нюд в маленьких круглых баночках. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня хочу показать вам новинку марки Bourjois - тени нюд в маленьких круглых баночках.

Bourjois Ombre à Paupières в оттенках 01 Ingénude, 02 Générose, 03 Originale, 08 Noctam-brune.

У меня особое отношение к этим милым круглым коробочкам. Впервые я их увидела в 80-х годах прошлого века, именно тогда они появились в наших магазинах, и тогда они казались мне такими необычными и классными. Это уже потом я узнала, что эти самые круглые баночки были созданы под счастливой звездой бренда Bourjois, и поначалу в них были помещены сухие румяна марки. Кстати, это были первые в истории сухие румяна, до этого их делали только кремовыми, но позже, в круглые коробочки перекочевали и тени бренда. 

В современном виде эти коробочки появились как раз в тех самых 80-х, и вот, уже много, много лет их дизайн неизменен, меняется лишь начинка. Этот небольшой футляр очень уютно умещается в ладони руки, небольшой, удобно открывающийся на все 180 градусов, с магнитной застежкой и маленькой элегантной кнопкой-обманкой сбоку крышки, а внутри у него даже есть маленькое зеркальце.
В этот раз марка выпустила тени с кремово-пудровой текстурой и нейтральной гаммой оттенков с разными эффектами покрытия: глянцевым, мерцающим и матовым. Название "маленькая" к содержимому никакого отношения не имеет, потому что теней в каждую коробочку положили щедро - 1,7 гр, из расчета, примерно, на 700 нанесений. 

Цвет каждой коробочки в точности повторяет оттенок теней, а так же их фактуру, и это очень удобно. Не надо переворачивать коробочки, всматриваясь в номера и названия, при выборе нужных оттенков.

Итак, у меня получилась небольшая коллекция из четырех оттенков.
Первый - 01 Ingénude, относится к глянцевым оттенкам, но таковым его можно назвать с огромной натяжкой. Это скорее легкий бежевый вариант нюда, с очень деликатными жемчужными переливами.   
Я бы сказала про эти тени, что это идеальный нюд, который не даст вам явного цвета, зато отлично выровняет и сгладит фактуру века, причем одинаково хорошо подойдет к любому цвету глаз и кожи и послужит отличным холстом или помощником для других, ярких оттенков.

Второй -  02 Générose, тоже глянцевый, но я бы назвала его сатиновым с красивыми розовыми ракушечными переливами.
Данные тени тоже очень светлые, но это уже совсем другой нюд, более интенсивный, чем тот же 01, поэтому могут выступить как соло, например, с элегантной черной стрелкой, или стать отличной парой для растушевки другого оттенка.

Третий - 03 Originale, эти тени с мерцающим финишем. В действительности - это скопление мельчайшего шиммера, которые в своей массе дают красивый искристый песочный оттенок.
Как таковым основным оттенком его так же считать сложно. Он больше годится для акцентов, для придания макияжу глаз воздушности и праздника.

Последний оттенок - 08 Noctam-brune, матовый. Красивейший темный холодный тауп, но он не наглухо матовый, а все же с легким сатиновым финишем.
Оттенок из разряда тех, которые способны влюбить в себя сразу и безоговорочно.

Напомню, что тени вышли в коллекции нюд, имеют очень мелкий помол, поэтому для насыщенности однозначно стоит воспользоваться базой, или как я, наношу тени на корректор. Это не только придаст глубины оттенкам, но и добавит теням стойкости. Вот так выглядят все четыре оттенка вместе, нанесенные на корректор Erborian.
При нанесении тени немного пылят, что немудрено, потому что несмотря на то, что производитель назвал их текстуру пудрово-кремовой, тени показались мне суховатыми. С особой осторожностью приходится наносить оттенок 03 Originale, он является искрящимся, и эти самые искорки шиммера так и норовят разлететься по лицу.

Как показала практика, все четыре оттенка отлично сочетаются друг с другом, тут даже особой фантазии прикладывать не надо. Вот так, например, я соединила оттенки 01 и 08:

А вот, уже оттенок 08 я растушевала с помощью 02:
Теперь искрящийся 03 с тем же 08:

И подытожу. Тени получились отличного качества, работать с ними удобно и приятно. Очень ценно, что они подходят как для повседневного дневного макияжа, так и  для вечернего. Очередной раз тени марке удались, и я получила огромное удовольствие от их использования. К тому же, даже просто держать знаменитые коробочки Bourjois в своих руках это такая ностальгия (!!!), все равно что встретиться со старыми добрыми друзьями.
Произведены тени в маленькой круглой баночке во Франции , а купить их можно в интернет магазине Рив Гош за 470 руб. Там же можно и рассмотреть все восемь оттенков.
http://www.bourjois.ru/
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

43 комментария:

  1. 80-е года ПРОШЛОГО ВЕКА!! Это читать то страшно, не то что говорить о себе такое! :)))))
    Как раз искала сегодня в Золотом яблоке нюдовый набор (мой любимый сняли с производства) и ничего не нашла. В буржуа зайти даже в голову не пришло. Теперь точно загляну. И снова, спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, есть такое дело! Долго думала над этой фразой, но не стала убирать, ведь это правда, ведь все мои лучшие годы прошли уже в прошлом веке, что уж тут скрывать, так что я отдала прошлому веку должное)))
      А линейка "нюд" у марки всегда получается очень удачной, там четыре других оттенка тоже очень классные.

      Удалить
  2. Рита, читать тебя одно удовольствие! Как всегда интереснейший обзор!
    Мне невероятно понравился оттенок Noctam-brune, до чего же он красивый! Хотя нюдовые тени также хороши, больше всего приглянулся Générose. Я бы прикупила себе эту парочку)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня эти тени тоже вызывают ностальгию, правда в силу своего возраста я вспоминаю чуть другие года- конец 90-х и на прилавках красуются буржуа, мэйбилин и лореаль, и кажется, что эти тени- предел мечтаний. помню в таких упаковках куча оттенков было, целая линейка. но я их тогда так и не купила(
    после этого поста очень захотелось вновь взглянуть на них, особенно на обновленную линейку. понравились все оттенки, кроме 03 (он мне просто не нужен), хотя в макияже красивы все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, 03 действительно очень своеобразный, и не самый нужный в повседневном макияже, ведь "нюд" линейка как раз предполагает ежедневное использование теней.

      Удалить
  4. Какие же красивые и нежные оттенки, очень понравились!
    Особенно впечатлил первый,второй и третий оттенки!

    ОтветитьУдалить
  5. Цвета 100% ваши! ♥♥♥ очень красиво смотрятся на веках

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичные оттенки!Мне косметика марки нравится.Я помню, что в студенчестве много ей пользовалась и особенно нравилась их пузатенькая тушь.(А у моей мамы в начале 80х были духи марки!)

    ОтветитьУдалить
  7. Такие приятные и симпатичные оттенки. У меня еще не было теней этой марки. Теперь захотелось попробовать эти милые кругляши. :)

    ОтветитьУдалить
  8. у меня 2. Брала, чтобы как хайлайтер использовать, в итоге юзаю только как тени

    ОтветитьУдалить
  9. 8-ой оттенок покорил! Насыщенный, бархатистый, роскошный! Обязательно приобрету!

    ОтветитьУдалить
  10. Риточка, классные оттенки! Я очень люблю коричневую гамму теней. И финиш красивый

    ОтветитьУдалить
  11. Шоколадный оттенок роскошно в макияже смотрится, да и все приятные.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень симпатичные упаковки и даже с зеркальцем!) И оттенки приятные)

    ОтветитьУдалить
  13. Мне все оттенки понравились, красивые, в макияжах отлично смотрятся. Вот есть же хорошие продукты!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая прелесть. Тоже накрыла ностальгия :) Я бы себе присмотрела два средних оттенка :)

    ОтветитьУдалить
  15. Рита, как красиво показала эти знаменитые тенюшки)) Макияжи загляденье получись!

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, кругляшики... Очень любила их румяна, да и сейчас люблю)) Надо посмотреть гамму повнимательней, нюд - это прям мое))

    ОтветитьУдалить
  17. Нюды - это моя тема, обожаю использовать их в макияже))Я тоже помню их румяна в таких круглых баночках))
    Мне очень понравились оттенки, абсолютно все хороши))Ритуль, макияжи красивые и тебе очень идет этот 08 brune))

    ОтветитьУдалить
  18. Макияжи понравились все без исключения! Риточка, обзор очень красивый и интересный! Оттенки хочу все )), тяжело выбрать что больше понравилось.

    ОтветитьУдалить
  19. Красивые тени. В макияже смотрятся очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
  20. Все оттенки очень симпатичные и пигментация порадовала!

    ОтветитьУдалить
  21. Красивый тени, Ритуль, и макияжи получились нежные. Тауп очень понравился.
    У меня тоже ностальгия при виде этих шайбочек.. Были запеченные румяна, очень их любила, нескончаемые просто, только вот пластик был хрупкий, крышка отвалилась быстро.

    ОтветитьУдалить
  22. О-го-го! В 80 годах прошлого века я только и помню тушь Louis Philippe (Луи Филлип) и польские помады от фирмы Pollena и всё, в основном, полки были пустые, ибо после Олимпиады-80 наступила эра дефицита, блата и удачных покупок только в конце месяца, квартала и года, когда делался план, эх, а до этого года было изобилие всего-всего! А вот теней от Буржуа и не видела в то время, хотя в конце 80-х активно посещала Москву..
    Оттенки очень понравились, больше, конечно, Noctam-brune, но я бы не назвала его таупом, скорее, шоколадный, ибо тауп предполагает серо-коричневый, но это мое мнение. Все светлые оттенки для меня больше как хайлайтер годятся, я уже не рискую их на веки наносить, ибо подчеркиваются все морщинки - только под бровь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню, помню эту самую тушь, она была с нейлоновыми частичками для удлинения, смывать ее для меня была сущая мука, а еще у меня была пудра Louis Philippe. А тени Bourjois появились в Москве именно в 80-е. Помните были такие магазины "Березка", так вот там я их и увидела впервые, и даже купила 2 оттенка, зеленый и бирюзовый. Кстати, они уже тогда были запеченными, никак не могла приноровиться к их текстуре, я ж тогда не знала, что их надо наносить влажным способом, тундра была, охохо...
      А по поводу сглаживания морщин, то присмотритесь к 01, он очень здорово выравнивает, два других 02 03 скорее всего морщинки подчеркнут. 08 точно тауп, он холодный именно серо-коричневый с долей фиолета. Его слегка "утеплила" моя камера, поэтому и видится шоколадным.

      Удалить
    2. Так простых смертных в "Берёзку"-то не пускали!!!

      Удалить
  23. У Буржуа всегда крутые тени!

    ОтветитьУдалить
  24. темный тауповый оттенок замечательный!
    буду рада видеть в своем блоге и быть друзьями через GFC :)
    Мой блог MsSlivki

    ОтветитьУдалить
  25. я недавно получила эти тени, но попробовать еще не успела, т.к. не отфотала)))

    ОтветитьУдалить
  26. 08, прям, супер, как раз тот коричневый, что я люблю) Ритуль, у тебя такой шикарный обзор получился и мейки - улет, не то, что мои скромные:))) Здесь все красоту этих теней можно увидеть...

    ОтветитьУдалить
  27. Рита, прелестные оттенки и по одиночке, и вместе!

    ОтветитьУдалить
  28. Рита, подскажите, тени 03 можно использовать в качестве люминайзера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что нет. Уж очень они искристые.

      Удалить
  29. Ой, как мне понравились все оттенки, но особенно 02 и 08! Хотя 08 мне сначала привиделся сливой.Рита, под ваш цвет глаз изумительно, а я в следующий приступ шопинга наверное куплю пару оттенков))

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красивые и правильные нюдовые оттенки. Я тоже в восторге от 02 и 08))

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, только-только у Аленки прочла про них=)) Ритусь, тени супер, ты так хорошо макияж сделала=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  32. Боже, да они изумительны! Я видела их в магазинах, но проходила мимо - думала, что это просто хайлайтеры или румяна. А это, оказывается, такие чудесные тени! Мне нравятся все оттенки, и я как раз сейчас такими активно пользуюсь - и шиммерными, и сатиновыми! Мне так нравится, как они смотрятся в вашем макияже, Рита!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня) Как хайлайтеры 01 и 02 тоже можно использовать, только я не вижу необходимости, у меня есть белый ДС Шисейдо и цвета шампанского Диор, а вот по назначению, как тени, они классные.

      Удалить
  33. Ритуль, тебе очень идут) Глаза такие спокойные)
    А мне они пару раз дали аллергию, больше и не подходила... оттенки приятные, качество весьма приличное, да и цена на нашей стороне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, аллергия это ужасно((( Среди теней для меня нет хуже, чем четверки Герлен, у меня после них с глазами жуть что было, зато дочь заюзала их до дыр и хоть бы что.

      Удалить