28 июн. 2016 г.

Новинка Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert - прибор для очищения и массажа лица. Отзыв.

Здравствуйте!

Почти два месяца назад мне посчастливилось познакомиться с новинкой марки Darphin прибором для очищения и массажа лица и шеи - Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert.

Еще в 1958 году Пьер Дарфин открыл свой ​​институт красоты в Париже, в котором одним из первых стал применять для ухода за кожей так называемую аппаратную косметологию. И вот, в начале этого года марка Darphin наконец-то выпустила свое собственное устройство для использования в домашних условиях. В результате у марки получился очень универсальный и простой прибор, основными функциями которого являются: Очищение и массаж кожи лица и шеи.
Darphin L’Institut Facial Sonic Cleansing and Massaging Expert

В комплект входят: 
- непосредственно сам прибор;
- насадка Sonic Massaging Expert (для массажа с использованием крема);
- насадка Sonic Cleansing Expert (для очищения с использованием очищающего средства) с защитной крышечкой;
- зарядное устройство; 
- USB-кабель;
- адаптер питания;
- инструкция по эксплуатации прибора и схемы по использованию насадок.
Сам прибор выполнен из очень качественного пластика светло зеленого цвета, а как известно, это фирменный цвет Darphin. Кнопка включения/выключения - серая, с лилией. При включении прибор работает 30 секунд, затем отключается, но если вам надо остановить его работу, то достаточно повторно нажать кнопку. 

Принцип работы - звуковые волновые движения. Количество колебаний насадки 100 вибраций в секунду, что является очень-очень хорошим показателем. Когда прибор работает, то ощущение такое, что насадка стоит на месте, а на коже вы чувствуете вибрационные удары. Такое воздействие на кожу считается самым нетравматичным, поэтому производитель смело советует пользоваться им 2 раза в день - утром и вечером, с оговоркой, не использовать, если ваша кожа не повреждена сыпью, сильными угревыми высыпаниями или другими кожными заболеваниями. От себя осмелюсь добавить, что не стоит злоупотреблять прибором, если у вас тонкая или очень чувствительная кожа.

Прибор оснащен аккумулятором, который рассчитан на 3 часа автономной работы. Для его зарядки прилагается зарядное устройство, которым я так ни разу не воспользовалась, хотя пользуюсь им уже почти два месяца. Заряд расходуется очень экономично. 

К прибору прилагается инструкция по использованию, и в виде схемы раскрываются секреты применения по методике салона красоты Darphin.
Стоит обратить внимание, что зарядное устройство оснащено USB-кабелем, что расширяет возможности подзарядки прибора от разных источников энергии.

В комплект к прибору прилагаются две насадки. 
Первая выполнена из полированной хирургической стали, она безопасна для использования на коже, имеет массажные выступы, которые имитируют прикосновение пальцев косметолога. 
Для процедуры массажа крем я наношу на  лицо и чуть-чуть на саму насадку и выполняю массаж легкими движениями по самым проблемным частям: носогубные складки, лоб, овал лица и не забываю про шею. Крем я использую тот, что сейчас у меня в ежедневном уходе - Estee Lauder Revitalizing Supreme Light Global Anti-Aging Creme Oil-Free, хотя производитель советует Exquisâge Beauty Revealing, когда-нибудь обязательно попробую и с ним. А вот воздействия заявленных в одну процедуру 2-х раз по 30 секунд мне не хватает, для шеи добавляю еще минуту. 
Массаж с данной насадкой мне очень нравится, эффект вижу сразу, мышцы лица расслабляются, микроциркуляция улучшается, пропадает отечность. Вот только кровь слишком активно приливает к месту воздействия, поэтому стараюсь использовать прибор дозировано. Я приноровилась чередовать такой массаж с ручным, и получается, что я пользуюсь этой насадкой до 3 раз в неделю.

Вторая насадка сделана из нейлона, обработанного частичками серебра для анти-бактериальной защиты, и представляет собой щеточку из 42000 мягких щетинок длиной 12 мм, с закругленными кончиками, прошедшими алмазную обработку. Эти щетинки собрали в 95 пучков, кроме них имеются шесть массажных "пальчиков".
Эта насадка для многих может стать самой важной, ведь она предназначена для очищения кожи. Сразу видно, что выполнена из очень качественных материалов, щетинки нежные, но упругие, а наличие зеленых "пальчиков" делает процесс очищения еще и с элементами массажа. Подобные, кстати, есть и у обычной механической щеточки Shiseido, с которой я дружу уже более двух лет, и я точно вижу между этими двумя щеточками сходство.
Пользоваться таким видом очищения следует лишь после того, как вы сняли макияж, и как бы уже считается, что ваша кожа вполне чиста. В начале использования прибора я была потрясена, когда всего-то после минутного очищения увидела на щеточке грязь (!). Как вы понимаете, после такого было трудно сомневаться в эффективности прибора.
Замечу, что для данной насадки я использую кремовую очищающую пенку Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam. Наношу ее на лицо перед использованием прибора, и он, совместно с пенкой прекрасно удаляет следы загрязнения, кожа становится светлой, нежной, чистой, и дальнейший уход "усваивается" гораздо лучше.
Как и массажную насадку, очищающую я использую не каждый день, а через день, и только вечером. Я человек, который перестраховывается, и считаю, что "лучшее - враг хорошего", поэтому имея возрастную и склонную к сухости кожу, да еще и с проблемами купероза, привыкла перестраховываться.

И подытожу. Я очень рада тому, что мне удалось познакомилась с этим (не побоюсь этого слова) замечательным прибором! Очень ценно, что его снабдили двумя насадками, одна из которых выполняет достаточно качественный массаж, другая - замечательно очищает. Прибор удобен в использовании, автономен от источника питания, он пригоден для использования в душе. Заряд расходуется экономично, поэтому его можно брать с собой в отпуск даже без зарядного устройства. Я думаю, что моя "любовь" с ним только в начале пути, и я еще получу много, много приятных моментов от его использования. 
К тому же, внешний вид прибора мне импонирует. Он выполнен из качественных материалов и с использованием последних достижений в изготовлении подобных аппаратов. Это в конце концов отразилось на его цене, сегодня прибор можно купить в сети магазинов ИДБ по карте лояльности за 9 225 руб, что немало, но его появление в вашей ванной комнате настолько меняет качество вашей жизни, что думаю, оно того стоит.
*Предоставлено на независимое тестирование
Спасибо!
А как вы относитесь к подобного рода девайсам? Готовы пробовать такие приборы в уходе за лицом.

Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

30 комментариев:

  1. Попробовала бы с удовольствием! Люблю подобные гаджеты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я давно мечтала о таком приборе)

      Удалить
  2. Никогда не пользовалась такими гаджетами) Не знаю хороши они или не очень, но пока почему-то не решилась на приобретение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, пробовать стоит. Я осталась очень довольна)))

      Удалить
  3. Риточка, отличный приборчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный прибор!
    Видно, что качество отличное. Нравится, что помимо щетинок и резиновые "пальчики" есть. И насадка массажная приглянулась, в других увиденных ранее гаджетах она не впечатлила. У меня корейская щеточка Pobling, в принципе ей довольна. Но она уже старенькая, пора менять. Думаю пока еще, то ли такую же куплю, то ли Шисейдо ручную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, именно насадки делают прибор уникальным.Щеточка Шисейдо отличная, я ее люблю, поэтому упомянула о ней, но прибор это конечно совсем другой уровень ухода. Я рада, что теперь он у меня есть)))

      Удалить
  5. Интересно) Я такими гаджетами не пользовалась, но думаю, что попробовать стоит!

    ОтветитьУдалить
  6. Я обожаю гаджеты, у меня все известные имеются, спасибо за интересный обзор новинки, Рита, выглядит очень привлекательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ты как моя дочь, она ни один гаджет не пропускает, тоже питает к ним слабость.

      Удалить
  7. Отличный подробный отзыв! ♥♥♥
    Хотелось бы и мне познакомиться с таким чудо-прибором

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Надеюсь, что у тебя еще будет такая возможность.

      Удалить
  8. Вооот, это хороший прибор! Одобряю приставку Sonic в названии и вибрацию с действии, а не механическое воздействие!
    Судя по всему, Darphin сделали отличный аналог кларисонику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что у меня появился прибор именно с таким действием, с вибрацией. Механическим я бы не рискнула пользоваться. Кстати, у него насадки просто чудо как хороши!

      Удалить
  9. Хороший прибор, Рит, и смпатичный и полезный. Спасибо, что показала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что он мне послужит верой и правдой.

      Удалить
  10. Очень интересный приборчик! Все настолько продумано, и дизайн, и насадочки. Функциональность впечатляет, все что нужно есть и на высоком уровне. Шикарный обзор! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с каждым твоим словом, Катюша!

      Удалить
  11. Я люблю, но пока только издалека))) Часто думаю о приобретении нечто подобного, но цены останавливают...
    Ритусь, ты так описала, что хоть иди и покупай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цена слегка напрягает. Но думаю, что если бы он мне не попался на обзор, то рано или поздно я бы все-равно подобный купила.

      Удалить
  12. Рита, какой красивый и впечатляющий гаджет! занесла в список хотелок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня давно подобный прибор был в списке хотелок под номером 1.

      Удалить
  13. Приятно видеть, как одна из любимых марок после некоторого простоя (как мне показалось) начала идти вперед семимильными шагами! С удовольствием бы попробовала такой прибор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, умеют они затаиться, а потом взять и выстрелить! Но чему удивляться, марка действительно весьма консервативная, не спешит бежать "впереди планеты всей".

      Удалить
  14. какой замечательный набор, очень интересный гаджет, я все хочу попробовать, но пока не купила:)

    ОтветитьУдалить
  15. Нереально красивая штука, я ее еще на Косметисте в каком-то обзоре заприметила)

    Рита, а вот по поводу принципа работы, "звуковые волновые движения" - это ведь и есть ультразвук? Я начиталась про Кларисоник, версии разные, но теперь все же отношусь настороженно. Понятное дело, не думаю, что там настолько высокие частоты, чтобы нанести вред организму, но все же, в беременность предостерегают, и еще про пломбы в зубах слышала - разрушаются быстрее. У Кларисоника аж 300 колебаний, им наверное точно увлекаться не стоит... Очень интересно узнать мнение блогера, которому я очень доверяю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, ты задала отличный вопрос. Это щетка имеет тот же принцип что и Кларисоник, т.е. щетинки щетки колеблются со скоростью 100 движений в минуту, это обычные звуковые колебания, это еще не ультразвук, который способен проникать вглубь мягких тканей и может навредить. Как известно, ультразвук начинается с 20 000 колебаний в минуту. Вот модные зубные щетки за 1 минуту делают по 100 000 000 движений,и даже более, это и есть ультразвук. Эти зубные щетки как раз и могут навредить. Для них очень много противопоказаний, они разрушают не только пломбы, но и мягкую костную ткань, а это провоцирует пародонтоз и другие заболевания. Вот почему я до сих пор не купила себе такую зубную щетку, хотя отзывы на них очень лестные. От щетки для умывания, совершающей 100 колебаний в минуту, ничего никуда не проникает и ничего разрушить не может. Кстати, получается, что чем меньше колебаний щетка совершает, тем она безопаснее. Отсюда Дарфан безопаснее, чем Кларисоник. Остается вопрос эффективности очищения кожи. Вот с этим сложнее, ведь кожа у каждой из нас разная, особая. Тут важно выработать свой режим использования, чтобы не навредить, но и эффект получить. У меня кожа плотная и толстая, но все-таки возрастная и склонная к сухости, вот почему сейчас, летом, я умываюсь этой щеткой не чаще, чем 3-4 раза в неделю, а зимой скорее всего перейду на 1-2 раза. К тому же, у меня есть купероз, а это значит, что в этих местах я щетку не использую. Во всем и всегда нужна мера и избирательность, и наступит коже счастье! Так что я точно за звуковую щетку, главное выбрать подходящую)))

      Удалить
  16. Действительно, с Шисейдовской сходство есть))
    Класссный прибор, склоняюсь к тому, чтобы его приобрести.

    ОтветитьУдалить