23 июл. 2016 г.

Попытка №1 примерить матовые губы. Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick в оттенке # 09 Happy NudeYear. Отзыв.

Здравствуйте!
В общем-то это был мой первый опыт использования помады с матовым финишем. Станет ли он последним, вот в чем вопрос...

Я выбрала именно эту помаду, потому что о ней были сплошь положительные отзывы, ее считают чуть ли не самой лучшей среди бюджетных аналогов, к тому же, мне ну очень хотелось попробовать матовую помаду, причем именно жидкую, не кремовую, я почему-то уверена, что именно жидкие матовые помады наиболее удобные в использовании. 

Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick в оттенке # 09 Happy NudeYear.

Я выбрала самый спокойный оттенок из линейки, во всяком случае мне так казалось...
Итак я держу помаду в руках.
Имеем приятный качественный толстостенный пластиковый флакончик с откручивающимся колпачком, цвет которого повторяет оттенок помады, ну на столько, насколько это возможно, конечно.
Для нанесения помады марка предложила спонж. Он мягкий, скошен для удобства.
Оттенок помады оказался не таким уж и спокойным. Я ждала припыленную розу, а получила достаточно активный розовый "восход солнца". Очень красивый оттенок!
Кстати, на солнце видно, что финиш-то не наглухо матовый, в нем есть своя доля сияния. 
Текстура помады мне понравилась. Скользящая, средней плотности, поэтому ее можно нанести в один легкий слой, но он плешивит, к сожалению, поэтому наносим плотно, при этом наслаивается она без проблем и ложится равномерно, и ждем... И вот, когда она наконец-то уселась, минут через пять, можно возрадоваться результату.
Это конечно макро, чуть дальше все очень даже культурно и прилично, но помада очень здорово подчеркнула рельеф губ, но я не обольщаюсь, он у меня еще тот. Но самое неприятное для меня это жуткая сухость, которую я ощущаю все больше и больше, чем дольше помада на губах. Мой личный рекорд с ней - 40 минут, больше я выдержать не могла, я начинаю физически ощущать, что губы стянуло. Конечно же это моя личная непереносимость сухих текстур, потому как знаю, что многие сухости от подобных помад практически не ощущают. 
Не очень приятным для меня оказался ее запах. Он химический и напомнил мне запах гуаши из далекого детства. Поймала себя на мысли, что частенько сетуют на запах блесков Bourjois Sweet Kiss-gloss, недавно писала о них здесь, так у них запах, в сравнении с этим, практически шедевр! Но опять-таки, это сплошь мои субъективные ощущения, поэтому здесь я не претендую на истину.
А теперь смотрим на помаду...
На солнце.
И чуть дальше.
Извините, но образа не будет. Все дело в том, что выглядит помада на мне не очень, нет объемности, который обычно дает глянец. Получается так, я - отдельно, помада - отдельно.
Хочется отметить ее отличную стойкость, все мои 40 минут на губах она, как новая, и смывать приходится специальными средствами, лучше двухфазными.

И подытожу.
Не получилось у меня с матовой помадой. В глубине души я чувствовала, что не мое, теперь в этом реально убедилась, поэтому оценивать ее мне очень непросто. Вроде бы и дизайн красивый, и спонж удобный, и текстура хороша, да и с финишем производитель справился, сказал, что матовый, и он правда такой, и стойкость не подкачала, и особенно хочется отметить неординарный, радующий глаз оттенок. С другой стороны, на моих губах не идеальна, подчеркивает рельеф, выглядит плоско, сушит реально, а еще и запах... Объективно помада практически отличница, но субъективно могу оценить ее лишь на удовлетворительно. 
Страна производитель; Франция.
Цена: 670 руб до скидок в магазинах сети Рив Гош. 
А как у вас складывается с матовыми помадами? Есть проблемы? Или вам повезло больше чем мне, и у вас с ними любовь и дружба))) 
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

62 комментария:

  1. Мне больше нравятся матовые помады на других чем на себе. Вообще, я мне кажется, что они больше идут девушкам с пухлыми большими губами т.к. визуально немного их уменьшают.
    Мне правда очень понравился Vegan berry tint Seraphine, но не уверена что его можно у нас купить. Мне пришёл в посылке с американского сайта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, соглашусь, на пухлых губах, со своим хорошим объемом матовые помады отлично смотрятся. Но что поделать, у меня нет таких, а пробовать хочется. И все бы ничего, но сушит жутко, аж стягивает((( Думаю, что это даже на фото видно.
      А о твоей помаде даже не слышала, но когда покажешь, то посмотрю с удовольствием.

      Удалить
    2. Вот здесь о нём писала) http://verabelblog.blogspot.com/2016/03/lip-monthly-2016.html
      и вот на мне https://www.instagram.com/p/BDp1yazhIml/
      Из того что пробовала, это моя самая любимая матовая помада:)

      Удалить
  2. У меня тоже есть данная помада, как - то со стойкостью не ладно у меня с нею :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше 40 минут с рней не выдержала, поэтому про стойкость сужу очень субъективно.

      Удалить
  3. Никак не складывается, да я больше и не пробую. Глянец или атлас - это моё.
    Вот вроде и цвет красивый, и лежит хорошо без макро, но совсем не то, что было с помадой Сисли, вот то было вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не зарекаюсь, но пока тоже больше пробовать не хочется.
      А Сислей - это ДА!!! МОЕ)))

      Удалить
  4. Ритуль, она и правда смотрится странненько. Как будто бы резиновая.
    У меня есть Burberry Kisses. Она не заявлена как матовая помада. Но у меня на губах она выглядит совершенно без какого-либо влажного эффекта, блеска и т.д., поэтому я ее воспринимаю как матовую. При этом губы не сушит совершенно, и вообще очень комфотная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, во! Именно резиновая))) и пахнет как резина, только жженая. Короче, жуть жуткая.
      Я давно к Burberry не подхожу, надо будет как-нибудь наведаться.

      Удалить
  5. Я с удовольствием использую матовые помады в макияже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе с ними везет больше, чем мне.

      Удалить
  6. Рита, возможно стоит еще раз дать шанс матовым помадам, но не жидким. Попробуй Том Форд или Дольче и Габбана. Они более комфортны в носке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, за совет. Я не хотела сразу начинать с люкса, что уж скрывать, тут цены совсем иного порядка, поэтому ошибиться в выборе неприятно. Пожалуй стоит присмотреться к ДиГ, потому что декоративка ТФ меня не очень-то увлекает, у него я люблю лишь ароматы.

      Удалить
  7. А у меня такая есть, только оттенок другой - 06 и мне очень комфортно в ней, хотя там такой яркий цвет, что ношу я ее крайне редко и, в общем-то...дома. На улицу я так и не решилась выйти. Может от оттенка зависит, но мне она губы вообще не сушит) И аромат ничего такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню твой пост, он меня вдохновлял, но что-то у меня с этой помадой не сложилось, может действительно оттенок виноват, хотя он мне как раз очень нравится.

      Удалить
  8. Рита, обзор все равно получился очень информативным и показательным) Я с матовыми помадами тоже чаще всего чувствую себя не в своей тарелке. Идеальный вариант нашла в линейке Шанель Руж Аллюр Вельвет, но она и не наглухо матовая. Правда пока только одна помада у меня, не знаю как остальные оттенки себя ведут и выглядят га губах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Алина, помады Шанель Руж Аллюр Вельвет не могу носить, они мне сушат страшно. А дорогой и не комфортный люкс это уже совсем не "айс". Про "не свою тарелку" ты очень права, и я так себя чувствую с этой Буржуа.

      Удалить
  9. Неее, матовые тоже теперь не моё: должен быть мягкий глянец и совсем не сухая текстура. Иначе губы мои будут выглядеть, как ссохшийся листик мяты)))
    Добрый день, Рита! Спасибо за этот отзыв,теперь зуд попробовать матовую текстуру (именно на эту помаду посматривала) утих. И ура!
    Рита, всё-таки как-то голо без Ваших многочисленных постов на Косметисте((( Грущу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      У тебя всегда такие чудные и точные ассоциации и сравнения, вот они плюсы профессии и мастерство не пропьешь)))
      Я понимаю твой зуд, ведь эта помада победитель Косметисты, вот и я на это купилась, но оказалось, что зря, все равно ничего не получилось у меня с ней.
      Сейчас на Косметисте печатаюсь редко, живу с внуком на даче, а здесь забот полный рот и интернет жутко неспешный, фото грузит долго и нудно, а мне не хочется тратить драгоценное время на чужие ресурсы.

      Удалить
    2. Да уж... чужие ресурсы... Горько это(((

      Удалить
  10. Тоже была попытка использовать матовую помаду. Ощущения не понравились, стягивала безбожно. И да, матовые помады созданы для молодых, полных, гладких губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям-таки какая-то дискриминация получается((( Я думаю, что моду на эти помады ввели те особы, которые накачивают свои губы до безобразия всякой всячиной и другие помады на таких губах вообще безобразно смотрятся, вот только матовые хотя бы как-то нивелируют эти неестественные объемы.

      Удалить
  11. Мне нравится все же не глухой матирующий эффект. Хотя конечно на многих смотрится и глухой хорошо. Но вот запах по описанию совсем не комфортный плюс сухость, думаю мне такая помадка не очень пришлась бы по душе. Риточка, не огорчайся. Спасибо за информативный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, и я поняла, что глухие матовые помады мне тоже не нравятся, куда как лучше сатиновые, искрящиеся, ну хотя бы полуматовые. Спасибо, дорогая за сочувствие)))

      Удалить
  12. Риточка, мне очень понравился этот оттенок. Да, на макро виден рельеф, но это ж макро )))) На губах хорошо смотрится. Другое дело - комфорт. Если не комфортно, то не стоит себя мучать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, оттенок действительно хорош, и на этом все хорошее у этой помады для меня заканчивается, к сожалению...

      Удалить
  13. Я сколько пробовала светлых матовых все ложатся не очень, поэтому люблю красные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ами, я красные редко ношу, только по праздникам. Мне бы хотелось какой-нибудь универсальный оттенок.

      Удалить
  14. Рита, а мне на тебе понравилось - но наверное в образе видна несостыковка) я к матовым отношусь нейтрально - они есть, но я ими не так часто пользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото смотрится еще ничего так, а живьем все гораздо хуже, так что не стыковка точно имеется, даже показывать не захотелось(((

      Удалить
  15. Риточка, а мне на тебе эта помада очень понравилась - и оттенок, и финиш) Я бы терпела все неудобства ради такой красоты)) Кстати, у меня тоже еще не была опыта использования матовых помад. Сейчас прислали одну на тестирование, но я еще не пробовала, даже боюсь к ней приближаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю тебя))) Сама этот пост 2 месяца мурыжила, пока мнение окончательно не сложилось. Очень не хотелось обмануться, и других вводить в заблуждение, потому что знаю, что многим эти помады нравятся.

      Удалить
  16. Думала, что только я не поняла моды на матовые помады. У меня 07 номер, запах меня не раздражает, напоминает запах гуаши. Ложится хорошо, цвет украшает, но эффект - "строгая, злая женщина"! Спасает тонкий слой блеска, но зачем тогда нужна матовая помада? Виню себя за то, что поддалась стадному чувству, все побежали и я побежала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, нас таких непонимающих много))) Кстати, в запахе точно есть что-то от гуаши и во вкусе тоже, но похоже, что мой экземпляр настолько неудачный, что в конце-концов гуашь трансформируется в жженую резину.
      И согласна с вами, блеск поверх матовой помады - это нонсенс какой-то(((

      Удалить
  17. Я люблю матовые помады, но в стиках. Лучшие для меня - Никс. Имею шесть штук. Они какие то не совсем сухие.
    А вот с этой жидкой формулой от Буржуа я тоже не подружилась и не малую роль сыграл аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я вот теперь подумываю о помаде в стике. Для полноты мнения надо будет как-нибудь и такую попробовать.

      Удалить
  18. Рита, мне кажется матовые помады удел молоденьких девочек ( я вот тоже не очень с ними дружу и мне откровенно говоря и не идут они) или же обладательницам очень пухлых губ, а лучше когда 2 в 1)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... или "девочек" с накаченными губами((((((((

      Удалить
    2. кстати, если от природы губы очень объемные, а кожа - тонкая и нежная, то матовая помады обычно ужасно смотрятся. Трескаются и т.д.))

      Я люблю матовые! Nouba, nyx - то что пробовала, все нравились))

      Удалить
    3. Оля,вот ты одна из немногих на ком мне матовые помады очень нравятся)))))))

      Удалить
  19. Рита, мне очень понравился цвет на тебе, ну просто очень-очень...
    Матовый эффект не люблю, и тут тоже хотелось добавить блеска и мягкости, разгладить губы.
    Я несколько лет назад покупала матовую помаду в Шанель (они тогда первые выпустили наглухо матовые стики). Носила ее очень мало, она безбожно сушит губы, стягивает и крадет объем (а у меня его и так мало), подкрашивания не переносит, выглядит замазкой.
    В итоге иногда ношу ее поверх бальзама, т.е. без матового эффекта.
    Сама больше люблю глянцевые текстуры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет отличный! Он даже лучше, чем я ожидала. Я все надеялась на чудо, а вдруг мне матовый эффект подойдет, ан нет, не подошел! Да я и не расстраиваюсь, бум глянец и сатин носить)))
      И да, мне Шанель Руж Аллюр Вельвет, я думаю, что у тебя помада именно из этой серии, тоже безбожно сушит(((((((

      Удалить
  20. Решилась таки.. близехонько она неплохо выглядит да и цвет приятный, тебе идет.
    У меня тоже с ними не складывается, хотя раньше (если помнишь, году этак в 98 были стойкие помады, они давали матовый эффект) я ими красила постоянно. Сейчас считаю, что они для тех, у кого пухлые+ губы, потому что даже встречая молоденьких девушек, но у которых губки средние, и тех они не красят, делая губы прям ниткой. Ну и вид глины мне тож не нравится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, решилась... Именно близехонько неплохо смотрится, а стоит чуть-чуть отойти поодаль, и прям губы на лице, как невнятное плоское морщинистое розовое пятно((( Знаешь, размер губ этот цвет не очень-то скрадывает, то бишь губы в полоску не превращает, но все равно помада смотрится фигово.
      Лена, я матовых помад никогда не носила, это мой первый опыт.

      Удалить
  21. Рита, оооочень понравилась помада на тебе!
    Мне Буржуа в принципе нравятся, еще Никс некоторые, но вот Миллебачи - это ад адский!)))
    Ну а вообще, конечно, матовые (именно матовые) губы - это на любителя! Я больше люблю вельветовый бархатный финиш (Клиник такой дают).
    Но, повторюсь, эта Буржуа на тебе смотрится в полуобразе восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, она на мне бяка-кака (так мой внук говорит!). Как помада смотрится, этого мало, ведь еще и комфорт должен быть, а его нетути(((
      Я к Клиник очень давно не подходила, надо будет присмотреться, эту их новую линейку помад многие хвалят)))

      Удалить
  22. А мне все понравилось :)
    Видимо просто не ваш вариант помады
    спасибо за развернутый отзыв! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не мой! Теперь я в этом убедилась воочию)))

      Удалить
  23. Оттенок красивый, но я больше люблю спокойные цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот точно активный, но точно - красивый.

      Удалить
  24. А я очень люблю матовые помадки) Хотя эту марку4 еще не пробовала... все впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно тебе подойдет, Наташа. Мне вот - нет(

      Удалить
  25. Рита, представь, я в этом же оттенке купила весной ещё) Один раз попробовала, это просто жесть какая-то, а не помада(
    А ведь многим девушкам нравится, они всю линейку скупили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, представляю! Ты права - это жесть, хотя оттенок мне очень нравится. Я, если честно, даже не представляю, как их можно носить, ведь так жутко сушат, такой помадой губы легко превратить в хлам.

      Удалить
  26. думаю, скоропостижных выводов по поводу матовых помад делать не стоит- все дело в том что дял первого опыта был выбран не совсем удачный кандидат. очень удивилась, прочитав, что "на эту помаду сплошь положительные отзывы"- даже не знаю чем это обьяснить, но впечатления из отзыва я разделяю полностью. помада очень сушит, ложится неравномерно (на мне) а запах- это "Нечто" в плохом смысле слова. к тому же, после нескольких месяцев с начала использования она как бы разлагается на "водичку", маслеце, и сам пигмент- как то мне это выглядит отвратительно и такое уж точно наносить на губы не хочется.
    из бюджетных матовых помад рекомендую попытку №2 предоставить nouba millebaci- надеюсь с ней сложится :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ритуль, я в отношении к матовым помадам солидарна с тобой! Не могу носить, и как смотрится не нравится и губы очень быстро в пустыню Сахару превращаются.

    ОтветитьУдалить
  28. Хм. Мне эта помада совершенно не сушит губы. Запах? Да. Не приятен. Или скажем так: не очень приятен, но не ужасен. Я фанат матовых помад. За последний год практически ими вытеснила все глянцевые. Это - моя помада 100%;) Риточка, но и на твоих губах смотрится. Не знаю, кому как, а мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  29. Конечно, стоило бы посмотреть в общем образе, чтобы оценить, но на таких "частичных" фото все просто идеально! И цвет, и то, как помада лежит! Мне очень понравилось. Но я понимаю, что такое неестественный эффект, у меня с матовыми помадами та же история, увы.

    ОтветитьУдалить
  30. Цвет красивый сам по себе, а вот интересно, как на лице? Но если ты говоришь, что странно, то, значит, так и есть))
    Я матовые эффекты еще не понимаю, не мое совсем

    ОтветитьУдалить
  31. Матовых не пробовала. Маша о нашем о главном рассказывала о вельветовых, которые комфортные и не сушат ей губы, не помню названия, но если интересно, то можешь её видео на Ютубе посмотреть.
    А так на губах симпатично смотрится помадка, жаль, что не подошла.(

    ОтветитьУдалить