3 июл. 2016 г.

Мой новый корейский защитник от солнца - Enprani Aqua Moist Sun Block Super Light SPF50, PA+++. Отзыв.

Здравствуйте!
Солнце палит нещадно даже в нашей средней полосе России, поэтому пора серьезно подумать о защите от солнечного излучения. Особенно у меня страдает лицо, покрываясь неприглядными пятнами, так что выбор правильного и комфортного солнцезащитного блока для лица это вопрос архиважный. И как кстати, у моей любимой корейской марки Enprani, появилась новинка - увлажняющий солнцезащитный крем со степенью защиты от солнца SPF50, PA+++, вот на нем-то я и решила остановить свой выбор.



Enprani Aqua Moist Sun Block Super Light SPF50, PA+++

Упаковка традиционная для подобных средств - туба с откручивающейся крышкой из мягкого пластика объемом 70 мл. Объем немалый, так что крем можно не жалеть, наносить обильно, причем не только на лицо, но и шею, область декольте, при желании даже на другие части тела. Для меня, например, очень актуальны кисти рук.
Крем подается при легком нажиме на тубу, благодаря узкому носику очень дозировано
Предлагаю взглянуть на состав. К счастью, он имеется в привычном для нас виде. Марка стала активно экспортировать свою продукцию, и наконец-то стала выкладывать составы в "правильном" виде.
Основу крема составляет вода. Производитель указывает, что ее здесь аж 65 %, что делает консистенцию крема действительно легкой, моментально впитывающейся, не оставляющей никаких следов на коже. 
При распределении на коже крем тут же начинает превращаться в легкую белесую эмульсию, которая моментально впитывается. Крем имеет приятный аромат. Сначала запах интенсивно-восточный, а уже через минуту проявляются свежие нотки.
Уже впитавшись, крем делает кожу мягкой, нежной, бархатистой, без намека на выбеливание, жирность или липкость. Это говорит о том, что он прекрасно подойдет как основа для макияжа, и это действительно так, потому что ни с какой моей косметикой этот крем не конфликтует. 
Основные фильтры в креме - химические. Это значит, что они начинают работать лишь при условии проникновения крема в слои кожи, для которого нужно время, поэтому наносим его не менее чем за пол часа до выхода на солнце, и желательно раз в 3 часа, если вы постоянно находитесь на активном солнце, обновлять.


Давайте посмотрим каким фильтрам Enprani отдали предпочтение.
На первом месте Octocrylene — водонепроницаемый и маслорастворимый солнечный фильтр, активная защита от В-лучей длиной 290-320 nm и коротковолновых А-лучей длиной 250-360 mm. Этот фильтр назвать супер сильным нельзя, поэтому в одиночку его обычно не используют, но благодаря его сверх-стабильности добавляют для стабилизации других, более мощных фильтров. Обычно в кремах его допустимая норма до 10%. Судя по расположению ингредиентов в списке, его как раз столько, сколько надо. В помощь Октокрилену в крем добавили Ethylhexyl Salicylate – защита от UVB-лучей длиной 280-320 nm и Butyl methoxydibenzoylmethane - жирорастворимый УФА-фильтр, как защиту от всех А-лучей длиной 320-400 nm. И последний Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фильтр, который образует на коже фиксирующую водостойкую пленочку. Он очень фотостабильный и довольно-таки уникален по своим свойствам. Во-первых, он способен поглощать и отражать лучи, т.е. действует одновременно как химический так и физический фильтр, и при этом у него широкий спектр защиты от UVB и UVA лучей.
Кроме фильтров в креме есть очень интересный компонент - Melanin. Его биохимические предшественники могут нейтрализовывать образующиеся свободные радикалы. Даже существует точка зрения, что меланин может выступать в роли аккумулятора супероксид-радикалов, которые активно генерируются в клетке при воздействии УФ-облучения.

Есть в креме и растительные экстракты.
Lilium Candidum Flower Extract — экстракт белой лилии, выравнивает цвет кожи лица, сглаживает неравномерную пигментацию, очищает и отбеливает, защищает от ультрафиолетовых лучей, уменьшает проявление веснушек.
Nymphaea Coerulea Flower Extract — экстракт голубого лотоса, успокаивает раздраженную кожу, стимулирует регенерацию клеток, повышает эластичность кожи, обладает отбеливающими свойствами.
Nymphaea Alba Flower Extract — экстракт белой водяной лилии: обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, тонизирует кожу, защищает ее от вредных воздействий окружающей среды, повышает упругость кожи, борется с ее антивозрастными изменениями.
Alteromonas Ferment Extract (Marine Extract) - экстракт морской водоросли, которая обитает на глубине более 6000 фунтов под уровнем океана, богата минералами, белками, органическими и неорганическими компонентами и незаменимыми аминокислотами. Обладает крайне сильной способностью снижать воспаление и успокаивать раздражение.
Buddleja Axillaris Leaf Extract - экстракт буддлеи, мощный антиоксидант, предохраняет кожу от токсичных веществ окружающей среды, защищает кожу от УФ-излучения, препятствует ее фотостарению. Его содержание обычно не превышает 1%, потому он и стоит в конце списка ингредиентов.

Как вы понимаете, состав продукта говорит о многом. Например, что крем неплох не только как защита от солнца, но и элементы ухода ему не чужды. Кстати, он отлично подойдет тем, кто не любит силиконы. Несмотря на то, что в креме они присутствуют, но их очень мало, потому что они почти что в самом конце списка ингредиентов. В креме так же нет масел, а значит поры забить он не способен. И то, что в нем много воды и нет масел означает, что он отлично подойдет обладательницам как сухой, так и жирной кожи.

Ну а теперь о том, как он работает на мне. Я посвятила очень много строк, разбирая состав крема (надеюсь вас не утомила), тем самым стараясь объяснить, почему он показался мне супер легким и нереально комфортным, а про его действие постараюсь рассказать быстро. 
Итак, пользуюсь кремом с начала лета, как только перешла на свой любимый тональный Sisley у которого с SPF защитой весьма слабовато, что ее даже не удосужились указать, поэтому я всегда предпочитаю летом наносить этот тональный на солнечную защиту, т.е. я сразу начала использовать крем Enprani, как солнечный блок. И в этом качестве он проявил себя замечательно. А с момента наступления жары и переезда на дачу, под солнцем я нахожусь весь день на пролет, поэтому крем Enprani стал моей надежной защитой  от излишней пигментации. Как я это узнала? Так вот, в один прекрасный день, собираясь на природу, я забыла его нанести и не бросила в сумочку, и что же (?), к вечеру я получила просто кучу новых пигментных пятен. Да-да, к сожалению, из-за возраста теперь загар на моем лице проявляется пятнами. Это привело меня в дикую панику, и  больше я так опрометчиво не поступаю, использую крем ежедневно, и усиления пигментации больше не заметила. Так что, с уверенностью могу сказать, что он работает, причем отлично работает!

И подытожу. Данный солнцезащитный экран с уверенностью могу назвать одним из лучших из всех, что я пробовала раньше. Он поразил меня своей легкой текстурой, комфортным ощущением на коже. Его можно наносить под макияж не боясь, что он вдруг возьмет и поплывет на жаре, а при нанесении под тональный крем нет ощущения пирога. Его приятно и полезно использовать на природе. Ну и главное, я чувствую, что с ним кожа надежно защищена.
Ну и если коснуться недостатков крема, то он один - это его немалая цена - 1890 руб (такой мне показывает ее официальный сайт), и не очень широкая доступность, но видела его в продаже в интернет магазине pudra.ru

А какую солнечную защиту предпочитаете вы? Буду рада вашим комментариям.
С уважением,
Рита.

19 комментариев:

  1. Рита, ты проделала огромную работу, такой интересный подробный пост, спасибо!) Прочитала с удовольствием!
    После твоих обзоров всегда хочется посмотреть продукт вживую, умеешь заинтересовать:)
    Я, на данный момент, использую санскрин от Мери Кей. Всем меня устраивает, разве что жирноват.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный обзор, крем действительно заслуживает внимания:)

    ОтветитьУдалить
  3. С моей светлой кожей защита актуальна, и как классно, что крем легкий и водянистый, потому что я просто физически не переношу ощущение жирной пленки на лице. Рита, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  4. столько нового для себя открыла после прочтения вашего отзыва!
    я белокожая и для меня подобные средства всегда актуальны! особенно в летнее время
    спасибо за наводку на отличное средство

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный и подробный обзор! Состав действительно впечатляет и действие крема тоже. Я к защите от солнца отношусь внимательно, поэтому мне точно к такому средству надо присмотреться. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор!
    Присмотрюсь к нему, уход этой марки еще не пробовала, но свойства понравились. Редко встретишь легкий и не жирный санскрин.

    ОтветитьУдалить
  7. О! Отличный кем под макияж. Рита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, спасибо за разбор состава - я пока такой профан в этих фильтрах))
    Ты знаешь, я стала на себе замечать, что и на меня уже загар не ложится так же ровно, как раньше. да и не хочется такой шоколадной ходить.

    ОтветитьУдалить
  9. А я не пользуюсь защитой совсем) подставляю кожу редкому у нас солнышку))

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы мамочке такой взяла! Хотя сама тоже использую кремы с СЗФ 30-50, но все же чаще отдаю предпочтение 30-ке и не корейским производителям, а аптечным европейцам. В этот год изменила аптеке с Garnier, но если удастся поехать на море - то пойду за la roche posay однозначно)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень важная и увлекательная тема к лету!

    ОтветитьУдалить
  12. стоит им пользоваться! тоже готовлю пост о солнцезащитных средствах этим летом)

    ОтветитьУдалить
  13. Правильный санскрин это основа основ. Сама стала мучиться с пятнами на руках,вот напасть....

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, мощная защита! Здорово, что крем имеет "водянистую" консистенцию, не люблю жирность и белые разводы от санскринов)) Ритуль, классный обзор, очень подробно и интересно))

    ОтветитьУдалить
  15. Собственно, азиаты профи в санскринах) Я уже давно не загораю, Рит.

    ОтветитьУдалить
  16. Ритуль, для меня наличие в креме меланина, это диковинка, потому что никогда раньше не встречала его в составе. Это вообще то, что мне надо. У меня давно уже витилиго, поэтому для меня это вообще архиважно.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня сейчас Secret Key Snail suncream Spf50 и я очень довольна! Обычно у меня бб с спф, а сейчас тональник без, поэтому наношу солнцезащитный крем как базу под макияж. Не ожидала, что на него так хорошо ляжет тональник. И тоже не выбеливает, я даже удивилась

    ОтветитьУдалить
  18. 1890 рублей - это нормальная цена, я считаю. Корейские кремы с защитой лучшие из лучших на мой взгляд!
    Спасибо за разбор состава, большая работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Ритуль, у азиатов - лучшие санскрины по моему мнению. А уж найти комфортный и нежирный вообще здорово! Я не люблю особо уходовые свойства (особенно масла, которые наверняка окслятся!) в составе, все равно ведь солнцезащита наносится на дневной крем, главное - чтобы крем защищал.

    ОтветитьУдалить