17 авг. 2016 г.

Чистые и здоровые зубы с Biomed Superwhite - Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали. Отзыв. Добавила фото этих самых зубов.

Здравствуйте!
Писать в своем блоге о зубной пасте не совсем в моих правилах, но в этот раз я отступлю от них и расскажу вам о пасте, которая смогла произвести на меня впечатление. 

Я обладатель очень чувствительных зубов. И это все по тому, что у меня очень тонкая и пористая эмаль. К тому же, всю свою жизнь я имею огромные проблемы с деснами, чуть что не так, то тут же они начинают кровоточить, а с возрастом все только усугубляется. Много лет я в основном использую лишь две зубные пасты, которые подходят мне по всем параметрам - это Sensodyne в классическом исполнении и Parodontax. Чередую их, как и советуют стоматологи, но вы же понимаете, что однообразие - это жуткая история, и время от времени на пробу я покупаю другие пасты, но итог всегда один, то кровь, то зубы ноют, поэтому и возвращаюсь к проверенной парочке.

И вот, у девочек в блогах стали появляться отзывы на зубную пасту BIOMED. Она сразу меня заинтересовала, интуитивно почувствовала, что это моё, моё! Я, кстати, долго искала ее в продаже. Мне почему-то не везло, попадались разные виды-вкусы, а вот с кокосом, а именно такую мне хотелось, ну никак. По всей видимости это самая популярная паста в данной линейке, и ее быстро раскупают. Но вы же понимаете, кто ищет, тот всегда найдет!

Biomed Superwhite - Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали.
Для информации. Данная зубная паста произведена "Органик Фармасьютикалз" по оригинальной рецептуре компании "Сплат-Косметика". С упором на натуральность компанией была выпущена целая линейка из пяти зубных паст с разными "вкусами" под новой маркой "Biomed".




Оформление приятное, красочное. Коробка содержит информации по максимуму: состав, активные ингредиенты, и то, что паста натуральная на 99%, и то, что в ней нет SLS, SLES, парабенов, фтора, синтетических красителей и ароматизаторов, и то, что тестирование она прошла не кабы где, аж в самой (!!!) Швейцарии.

Сама туба выполнена из металлизированного пластика с откручивающейся крышкой. Пасты в ней немало, аж целых 100 гр. До употребления туба обязательно запаяна фольгой. Благодаря такой качественной герметичной упаковке срок хранения - 3 года. Дата производства по старинке выбита на запайке тубы.
Теперь перейдем к очень важному моменту - составу пасты.


Состав у нее достаточно натуральный, но я чувствую подвох, и думаю, что он кроется в компоненте Sodium Сoco-Sulfate. Известный факт, что при производстве Sodium Lauryl Sulfate (SLS), которого якобы в пасте нет, используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота - лауриновая и на нее воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, таким образом и получают Sodium Lauryl Sulfate (SLS), при производстве Sodium Сoco-Sulfate используется не одна лауриновая кислота, а целый комплекс жирных кислот из кокосового масла, и они также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия, т.е. Sodium Сoco-Sulfate - это не что иное, как смесь Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Caprylic Sulfate, Sodium Capric Sulfate, Sodium Oleic Sulfate, Sodium Stearyl Sulfate и т.д. Все эти компоненты перечислять на упаковке нереально, вот и условились называть сей коктейль - Sodium Сoco-Sulfate. Так что получается, что SLS все-таки в составе пасты есть, просто его в ней очень-очень мало, но получается, что производитель все же лукавит.

Что-то я слишком увлеклась негативом, а ведь в пасте есть другие, заслуживающие особого внимания активные ингредиенты. Информация о них на коробке выделена отдельно:

Например, L-Аргинин — это условно незаменимая для взрослых и незаменимая для детей (стимулирует выработку гормона роста - соматотропин) аминокислота, которая играет очень важную роль в процессах обмена веществ, а так же активизирует процесс заживления ран. Другие - полифенолы подорожника и листьев березы, как и сода, тоже не лишние. Но самые интересные ингредиенты - это конечно же папиан и бромелайн, на которые мне открыла глаза Лена (Lalila), заметив, что это растительные ферменты, содержащиеся в папайе и ананасе, и относящиеся к классу энзимов, расщепляющих белки. Из-за них я так жаждала купить именно эту пасту, с кокосом, а не другую, и теперь понимаю, что не ошиблась.

Паста представляет собой кремово-гелевую однородную субстанцию белого цвета, абразива в ее текстуре нет. Она приятная на вкус и имеет очень слабый аромат. Всех тех, кто ищет в ней феерический кокосовый вкус и все приятности с этим связанные, хочу разочаровать, вкус кокоса в пасте слишком слабо выражен, в ней лишь намек на него. Нет в пасте и обжигающей свежести, это отметили все, и многие считают именно это большим недостатком пасты. Но знаете, если вам так уж сильно хочется этой самой жгучей свежести, то воспользуйтесь после процедуры очищения любимым ополаскиватем, и будет вам счастье. Я слабое послевкусие пасты недостатком не считаю, и даже приписываю к достоинствам.

Благодаря ферментам паста справляется с налетом на зубах на раз-два, причем очищает зубы и всю полость рта очень хорошо, но самое главное - бережно. Эмаль при этом не страдает и десны в полном порядке, а для меня это самое важное. Производитель указывает, что время очищения сокращается до 30 секунд, и опять-таки это благодаря энзимам, но в этом процессе я никогда не тороплюсь, и все равно чищу зубы от 2 до 3 минут. За все время использования, а это не первый мой тюбик, мои зубы не ныли ни разу, да и десны практически не кровили, а вот ощущение чистоты всегда очень ярко выражено и сохраняется весь день. Раньше ни с одной пастой у меня такого не было, и частенько возникало желание почистить зубы и в течение дня.

Кстати, многие отмечают, что паста плохо пенится. Как по мне, так пенится она отлично, и даже хотелось бы поменьше. Излишняя пена меня раздражает, да что там, я могу ею элементарно подавиться.

Супер отбеливания, как заявляет производитель, за пастой не заметила, но все же, за счет тщательного очищения мои зубы стали белее, и это при условии, что я люблю кофе, которое, как известно, не самый лучший друг зубов.

Решила вставить в отзыв фото зубов, чтобы наглядно показать, что эмаль на них очень тонкая и прозрачная, имеются поперечные трещины, но при условии, что я не делала отбеливания в кабинете стоматолога ни разу в жизни, зубы очень даже неплохого цвета, во многом благодаря этой зубной пасте. Несмотря на то, что моим зубам далеко за пятьдесят, сегодня мне не стыдно их вам показать.

И подытожу. Паста пришлась ко двору всей нашей семье. Я, муж, дети - довольны! Мы решили, что будем покупать ее и дальше, причем не малую роль в этом решении сыграла демократичная цена (в пределах 100 руб за тюбик). А в порыве, я даже купила на пробу Biomed Calcimax. 

Как вы уже поняли, пастой я очень довольна. Она полностью оправдала все мои ожидания, и заслуживает самой высокой оценки! Теперь у меня не две, а три зубные пасты для разнообразия, но вот что интересно, именно эта упорно выбивается в любимицы)))

А вы пробовали эту новинку гигиены? Если да, то мне интересно ваше мнение.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

28 комментариев:

  1. Хорошая цена за приятную пасту ♥♥♥
    У меня тоже чувствительные зубы налр будет купить на пробу. Спасибо за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для чувствительных зубов она идеальная. Советую ее с чистым сердцем)))

      Удалить
  2. Мне тоже, Ритуль, больше всего понравилась эта энзимная и Calcimax. Пробую периодически и пасты других производителей, но возвращаюсь к этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Calcimax еще не открывала, но думаю, что после кокосовой любая другая уже будет не то.

      Удалить
  3. Рита, я попробовала все пасты серии. Мой рейтинг: кокосовая, кальцимакс, виноградная, прополис, травы. Но кокосовая с большим отрывом. Тоже пользуюсь сейчас только ей и очень довольна! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты у нас первооткрыватель этих паст!

      Удалить
  4. Не пробовала, судя по описанию - очень классная!

    VOX - бюджетная депиляция в домашних условиях http://www.whatpollylikes.ru/2016/08/voxgold.html

    ОтветитьУдалить
  5. Sounds good.
    Great post..Would you like to follow each other on GFC & Google+? Let me know if you follow me and I will follow you back.
    Www.tomntins.com



    ОтветитьУдалить
  6. Я не пробовала такую пасту. Вообще очень щепетильна в этом вопросе и последние три года покупаю Crest. Это американский аналог нашего Blend-a-Med,но по качеству намного выше)

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже недавно перешла на эту пасту, мне очень и очень нравится! Купила еще виноградную на пробу, но она пока лежит в ящике. Кстати, покупала в сети Магнит-Косметик по какой-то акции за 65 или 75 рублей, по сравнению с 200-рублевой Rocs, которой я раньше пользовалась - сказка))

    ОтветитьУдалить
  8. Не видела эту пасту в продаже, но уже читала о ней обзоры. Девочки ее хвалят ))

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу с кокосом попробовать, и то что паста сделана тем же производителем, что и Сплат, вызывает доверие.

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, было очень любопытно почитать об этой пасте! Я её как раз купила, но ещё не успела начать пользоваться) Очень приятно узнать, что она тебе понравилась, я могу быть спокойна т.к. теперь знаю что купила хорошее средство:)

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже недавно приобрела эту пасту. Но вкус другой. Тоже заметила, что она очень интенсивно пенится. Но в целом хорошая паста )

    ОтветитьУдалить
  12. Рита, а я начиталась про нее негативного, что, мол, освежает плохо, на вкус не очень, поэтому купила себе с виноградом- не пробовала пока, ждет своей очереди. Если впечатлит- отпишусь. Но и эту возьму на пробу, авось, деньги небольшие.

    ОтветитьУдалить
  13. А я еще такую у нас не встречала, но точно выберу с кокосом! Риточка, обзор шикарен! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная паста) Я тоже хочу кокосовую))

    ОтветитьУдалить
  15. Рита, нам тоже очень нравится эта паста и вся линейка в целом.Цена конечно радует (я в составах особо не разбираюсь,но ведь сразу очевидно что паста с супер натуральным составом конечно не может быть такой дешевой)

    ОтветитьУдалить
  16. Мне кокосовая пришлась по вкусу, но после того как пользовалась 3мя тюбиками подряд, эмаль стала дико чувствительной к холодному и горячему! Так что осторожнее с ней. Виноградная более-менее выправила ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  17. Мне кажется, красота напрямую зависит от здоровья зубов, поэтому рассказывать в блоге о зубных пастах - благое дело)) Очень понравилась по описанию эта паста. Буду искать ее у нас)) Спасибо, Ритуль, за полезный обзор))

    ОтветитьУдалить
  18. Люблю такие текстуры зубных паст. С брендом не знакома, но отдаю предпочтение безсульфатным зубным пастам;)

    ОтветитьУдалить
  19. У меня уже зубы чешутся))) Но пасты использую строго в порядке очереди))

    ОтветитьУдалить
  20. И у меня такая была. Вкус очень нравился, пены тоже хотелось бы поменьше. Но вот у меня к середине тюбика зубы очень ныть начали, еле добила: по вечерам и не более 30 секунд, а сверху еще ополаскивателем) Но у меня и зубы ОЧЕНЬ чувствительные. Буду возвращаться к ROCS, но при случае еще Кальцимакс попробую. Не, ну а вдруг?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, даже не знаю, что в этой пасте может вызвать такую реакцию??? Я к составам очень внимательно отношусь, и не нашла в нем крамолы, кроме этого самого чертового Sodium Сoco-Sulfate, но и то, SLS в нем ничтожно мало. Энзимы априори не вызывают повышенной чувствительности. У меня тоже эмаль ужасная, даже с видимыми поперечными трещинами. А ROCS я не люблю, много паст этой марки перепробовала, а результат всегда был плачевным.Calcimax еще не пробовала, пока лежит.

      Удалить
  21. Люблю ее, уже третий тюбик покупаю. Появилась недавно в Подружке, там она всегда есть.

    ОтветитьУдалить
  22. у меня проблема чувствительности тоже повысилась, интересно было бы попробовать такие пасты

    ОтветитьУдалить
  23. И нам она понравилась, кроме мужа, ему как раз нужна ударная доза мяты)) привычка, вторая натура)

    ОтветитьУдалить
  24. Никогда даже не слышала о такой марке! У меня зубы не чувствительные, но с деснами беда, думаю, в линейке есть специальный вариант и для них. Кокосовую пасту я бы тоже попробовала, люблю этот вкус. И тоже не очень люблю, когда много пены - чем ее меньше, тем паста натуральнее)

    ОтветитьУдалить