28 авг. 2016 г.

Солнечная пудра MAC Mineralize SkinFinish в оттенке Medium Golden. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня мой рассказ о пудре от МАС, которая попала ко мне с лимитированной коробочкой AllureBox под названием SunBox.
МАС Mineralize SkinFinish  в оттенке Medium Golden.
Производитель позиционирует эту пудру, как минеральную, которая придаст коже естественное матовое полупрозрачное покрытие,  идеально подойдет для закрепления тональной основы или для обновления макияжа в течение дня. 

Прежде всего надо понимать, что пудра не является минеральной, она лишь минерализированная, и об этом красноречиво говорит ее состав. Полностью приводить его не буду, лишь начало: MICA, TALC, DIMETHICONE...  Эти три компонента подтверждают, что к минеральной данная пудра имеет очень слабое отношение.  

Пудра выпускается давно, и даже претерпела смену упаковки на увесистый, очень крепкий черный футляр из качественного пластика с магнитной защелкой, выполненный в стиле МАС. Пудреница открывается на 180 градусов, внутри имеется небольшое зеркало, защитная мембрана, а вот для нанесения пудры на лицо марка ничего не предложила. Ну это понятно, косметика МАС профессиональная, пудра ориентирована прежде всего на визажистов, у которых априори множество всяких приспособлений для нанесения, а футляр придуман так, чтобы прожил в косметическом хозяйстве как можно дольше. 
В линейке представлено 15 вариантов пудры. Medium Golden представляет собой очень красивый золотистый оттенок - это настоящий легкий загар без доминирования желтизны или рыжины, этакий волнующий поцелуй солнышка.

Пудра является запеченной, поэтому она отлично спрессована.
Предлагаю вам внимательнее взглянуть на ее текстуру и оттенок при разном освещении.
Такие запеченные текстуры при наборе могут слегка пылить, поэтому требуют правильного подбора кисти. Напомню, пудру предложено наносить на лицо плотно - соло, или легко - чтобы закрепить тональную основу. Для плотного нанесения скорее всего подойдет мягкая кабуки, а для легкого, именно так наношу ее я, у меня нашлась кисть из смеси натурального ворса и синтетики. Пудру она таки крошит, но не критично, набирает хорошо, отдает так, чтобы слой пудры на лице был как можно тоньше, но ею при желании кожу можно и отполировать.
Я не могу назвать помол этой пудры мелким, но это ей простительно, ведь она не является вуальной, хотя я уже отметила, что при желании на лицо ее можно нанести очень тонким слоем, и при этом на коже ее не будет видно. Эта пудра отлично закрепляет макияж, и она будет держать его даже при самых непростых погодных условиях - жара, влага, во всяком случае, мне в течение дня поправлять макияж не приходится. Финиш дает матовой, бархатистый, но есть в ней и своя доля свечения за счет очень деликатного светоотражения, которое можно поймать даже в пасмурный день. 
Здесь пудра нанесена на правую часть руки при помощи кисти.
Ближе.
Вот оно, то самое свечение.
 Оно же на солнце.
Я называю такой эффект легким блюром, благодаря которому лицо подсвечивается и не выглядит плоско, зато зрительно выравнивается тон кожи, сглаживаются несовершенства, такие например, как расширенные поры, убираются легкие пигментные пятнышки и не ярко выраженный купероз. 
На лице в макияже. Наношу пудру обычно на тональную основу Enprani или СС крем от Erborian. В данном случае была тональная основа.

Ну и немного сравнений. Для него я выбрала две "солнечные" пудры - Sisley.

Как видите, самый тонкий помол у той, что Sisley Phyto-Touches (справа). Сразу скажу, что эта пудра моя любимая среди "солнечных", и лучше чем она, я пока что не знаю. Но это закрепляющая матовая вуаль и эффект "блюра" у нее отсутствует. Она предназначена для придания коже красивого оттенка легкого загара и стойкости макияжа, а для подчеркивания рельефа лица (скульптурирования) в пудренице имеется сектор бронзатора, который, кстати, имеет легкий деликатный шиммер. У МАС и Sisley Phyto-Poudre Compacte (слева) помол приблизительно одинаковый, но у Sisley он чуть мельче. Эта пудра тоже вуаль, но более деликатная и "маслянистая", а оттенок имеет малую каплю розового, у МАС же текстура более "сухая" и оттенок более правильный, из чего я делаю выводы, что пудра МАС Mineralize SkinFinish является универсальной и подойдет обладательницам практически любого типа кожи.

И подытожу.
Я смело могу назвать эту пудру одним из самых моих удачных экземпляров. Во-первых, она дает ровное, без пятен, покрытие желаемой плотности и без эффекта маски. Во-вторых, при хорошем правильном матовом покрытии она абсолютно не сушит мою склонную к сухости кожу, и даже на очень влажных или жирных тональных основах ведет себя идеально, закрепляя макияж и проявляя чудеса стойкости. В-третьих, у нее красивый оттенок легкого загара, который чудесно преображает и освежает лицо.

Вес пудры: 10 гр.
Страна производитель: Италия.
Цена: 2 250 руб.


А у вас был опыт использования пудры от МАС? Если да, то делитесь впечатлениями.
Спасибо за внимание к обзору.
С уважением,
Рита.

40 комментариев:

  1. У меня вообще ничего от MAC, кроме лака нет)
    Хорошо очень на тебе смотрится, для меня, конечно, оттенок темноват, я даже когда с хорошем загаром такую себе не позволю. Мне очень понравилась по свотчу та что справа от sisley

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, эта Сислей действительно хороша))) Только нынче цена у нее совсем не гуманная.

      Удалить
  2. О, я эту кисточку обожаю! Лучшая для вуального покрытия!
    Ритусь, я только в этом году смогла, наконец, проникнуться загарками. И знаешь, теперь не представляю свой макияж без них, лицо кажется белым однородным полотном))) Из Мак я ничего, кроме помад, не пробовала, но есть огромное желание познакомится с тенями, румянами и другими помадами))) Пудры нет, я на пудровой диете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я эту кисть у дочери стянула, и теперь не нарадуюсь)) Я уже нгемного вхожу во вкус относительно МАС. Вижу, что качество у марки достойное, пока что все что попробовала, не разочаровало.

      Удалить
  3. Рита, какой шикарный обзор. Люблю солнечные пудры летом. Этот сезон уже прошел, а на следующий присмотрюсь к МАС. Почему-то у меня вообще ничего от этой марки нет, а ты так аппетитно расхваливаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка)) Я и сама не ожидала, что эта пудра мне так понравится.

      Удалить
  4. Рита, спасибо за прекрасный обзор и сравнительные фото! Я до сих пор ничего не пробовала у MAC, думаю, начну с помад, а там может и пудру захочется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помады у марки шикарные, но качество тоже во многом зависит от оттенка. Мне теперь много чего у марки хочется.

      Удалить
  5. Интересно, присмотрюсь к этой пудре, но оттенок темноват для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, оттенок не для белянок. Моя дочь в ней тоже, как индеец, охохо...

      Удалить
  6. люблю универсальные средства! спасибо за шикарный подробный отзыв!
    и блеск для губ мне ваш очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы! У тебя глаз - алмаз, это блеск Chanel.

      Удалить
  7. красивая пудра, у меня от марки только помада, но хочу пудру и тени попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у марки много классных продуктов)))

      Удалить
  8. Классная пудра! Очень понравился подсвечивающий эффект на коже и деликатное, почти незаметное покрытие))
    Никогда не пользовалась запеченными пудрами, да даже тенями не пользовалась. Очень любопытно попробовать))
    Риточка, великолепный макияж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, это тоже моя первая запеченная пудра. Особых отличий от обычной не заметила, ну разве что пылит сильнее.

      Удалить
  9. Какой красивый финиш от пудры! Да и цвет очень удачный. Я стала немного больна до пудр, мне теперь все надо))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень хорошо в образе пудра смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Я тоже думаю, что удачная пудра.

      Удалить
  11. Мне нравится ее финиш, очень и она хорошо сидит на лице. Хорошая пудрочка и цвет приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет наш с тобой))) Неплохой вариант для лета.

      Удалить
  12. Я тоже на пудровой диете))
    Понравилось, как легла пудра, Ритуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ну! Интересно, сколько выдержишь???
      Спасибо, Ириша)))

      Удалить
  13. Риточка, пудра лежит просто шикарно! И это свечение вместе с бархатностью чудесны! Спасибо большое за красивый обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такой замечательный смешанный эффект! И тебе спасибо, Катюша, что читаешь)

      Удалить
  14. Отлично просто пудра смотрится!
    У меня MACовские только помады, скульптор и хайлайтер. Очень хочется еще тени попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неплохой арсенал. У меня тоже продуктов МАС все прибавляется и прибавляется)))

      Удалить
  15. У Мак совершенно фантастические пудровые продукты! У меня была пудра из серии Mineralize (повторяла дважды), сейчас есть бронзер из этой же серии и финишная пудра из коллекции Го Пей. Всем очень довольна. А вот с их помадами и блесками мы не договорились: скатываются на мне в белую полоску безбожно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как много всего, Маша. А я пока что только начала знакомиться с разного рода продукцией МАС. Пока все, что пробовала очень нравится)))

      Удалить
  16. Никогда не пробовала пудры МАС) и вообще, когда эту пудру стали присылать в одной из коробочек, подумала, что из-за оттенка никто не сможет ее использовать. Но нет! У большинства блогеров вижу хвалебные отзывы))
    Так держать МАС! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже со скептицизмом отнеслась, но пользовалась ею все лето))

      Удалить
  17. У нее, кстати, оттенок отличный, и даже белоснежкам можно пробовать))) Качество не скажу, что само совершенство, но очень, очень приличное))) Вот и у меня все лето рука тянулась именно к этой пудре.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня нет ничего от МАС)Пудра понравилась как смотрится, главное что не рыжая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, это точно, этой самой рыжиной очень многие загарные пудры грешат, тебе ли это не знать :)) А здесь, скорее золотистая, такой очень правильный оттенок легкого загара.

      Удалить
  19. Мне очень нравится такой эффект от пудры!

    ОтветитьУдалить
  20. Красиво делает кожу гладкой! Мне в коробочке такая пудра попалась, но цвет темный.

    ОтветитьУдалить
  21. Шикарная пудра. Видела, что ее продают-надо мне купить ее, мой оттенок 100%

    ОтветитьУдалить