18 окт. 2016 г.

Отражение осеннего неба в вашем маникюре. Chanel Le Vernis Nail Colour # 631 Orage. Отзыв.

Здравствуйте!
Как мы обычно выбираем лак для ногтей которым хотим накрасить ногти в данный момент? Подбираем под наряд, аксессуары, или начинаем судорожно соображать какой оттенок будет лучше всего сочетаться  с элементами задуманного макияжа. А бывает, что все гораздо прозаичнее, берем в руки очередной флакончик из тех, что приехали на тестирование.
В этот раз судьбу своего будущего маникюра я доверила проведению, и вслепую вытащила из коробки первый попавшийся лак Chanel.

Вот так, неожиданно, в моих руках оказался "Orage", который абсолютно точно вписался в мое нынешнее осеннее настроение.

Chanel Le Vernis Nail Colour # 631 Orage.
Лак из осенней коллекции Chanel États Poétiques Fall 2014 Collection («Поэтические настроения»). Серо-синий со скрытым серебристо-сизым микрошиммером, он удивительно гармонично дополнил осеннюю коллекцию, символизируя собой сезон холодных дождей. Недаром «Orage» в переводе с французского - это гроза. Мои ассоциации - хмурое осеннее небо.

По текстуре лак весьма своеобразный. Он самое настоящее креле. Консистенция очень жидкая, я даже при нанесении побоялась близко подбираться к кутикуле. Первый слой полосит, а второй удивительным образом цепляется за первый, не позволяя лаку растекаться. Во втором слое я оторвалась, практически заливая им ноготь. При таком нанесении третьего слоя не понадобилось.

Многие знают, что я делаю маникюр под лупой со светодиодной подсветкой, я об этом ни один раз писала. Так мне видны практически все нюансы маникюра, да и самого лака. В этот раз я просто наслаждалась, разглядывая лак под увеличением, необычный оттенок сизого неба и красивейший легендарный шанелевский микрошиммер - это сочетание реально завораживает))) 
К сожалению, ваш маникюр не рассматривают в микроскоп, поэтому очень важно, как лак выглядит на ногтях в обычной жизни. А в обычной жизни это обычный темно-серый, или если хотите - асфальтовый лак. Микрошиммер лишь придает глубины, но никак не влияет на глянец, который весьма посредственный. Поэтому я приняла решение покрыть маникюр топом, и для этого выбрала Sally Hansen Volume # 101 Top Coat. Это покрытие, кстати, отлично продлило жизнь шанелевскому лаку, который, надо сказать, на моих ногтях весьма нестойкий. В этот раз я носила маникюр три полноценных дня, а могла бы и дольше.
Ну а теперь смотрим.
К сожалению, этот лак так и не стал легендарным, но он мне нравится своим спокойным, я бы сказала умиротворяющим оттенком, и ношу я его с удовольствием. Кстати, его легко можно купить и сегодня, причем с хорошими скидками. Если вы любите околочерные оттенки, советую присмотреться.
Мой пост на другой лак из коллекции Chanel États Poétiques Fall 2014 Collection («Поэтические настроения») - "Secret" - можно посмотреть здесь.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

42 комментария:

  1. Как же я люблю Ваши маникюрные посты! Просто наслаждение читать и рассматривать фото!! Большое спасибо за эстетическое удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, и вам спасибо, что читаете и смотрите.

      Удалить
  2. Мне очень понравилась эта коллекция, любимица - Атмосфера, Секрет прекрасный, но на мне плохо сохнет, к сожалению, а Ораж я не купила, о чем немного жалею. Ваши фотографии достойны глянца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А я до Атмосферы так и не созрела. Она позже попадалась мне несколько раз, причем с хорошей скидкой, но так ее и не купила. Поняла, что не мое.

      Удалить
  3. Очень красивый универсальный оттенок ♥♥♥ у вас очень красивые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инначка, спасибо))) Оттенок спокойный и ни к чему не обязывающий.

      Удалить
  4. Цвет как я люблю! Мне нравится такой оттенок, он подойдёт под любую одежду, да и отлично предаёт осеннее настроение.
    Про лупу интересно, надо бы и себе такую штуку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это твой вариант маникюра. А мне нравится, что он не черный, а лишь около черный. Лупа, кстати, отличный помощник.

      Удалить
  5. Люблю ваши посты о маникюре, каждый - эстетическое наслаждение. Цвет понравился, на осень самое то, или по настроению.)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно, причем очень))) Вот я и ношу такие оттенки по настроению.

      Удалить
  6. Рита, я не фанат таких оттенков, но после твоих роскошных фото, мне захотелось и себе купить этот лак ))

    Спасибо за новый пост ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, от таких отенков редко кто фанатеет. Но Шанель умеют подогреть интерес даже к самым простым лакам.

      Удалить
  7. очень красиво смотрится! настоящая осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если учитывать какая она в этом году, то только такие оттенки и носить.

      Удалить
  8. Лак очень стильный! Но меня на него пока не тянет...
    Рита, меня картинка просто загипнотизировала! Это не просто картинка...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, создает настроение)))
      Ленуля, такие лаки всегда на любителя.

      Удалить
  9. Мне очень понравился.Смотрится так дорого и благородно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но тут скорее все от качества маникюра зависит, на самом деле на ногтях оттенок выглядит очень просто.

      Удалить
  10. Волшебный оттенок) Вроде и осенний, и торжественный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти черные оттенки, как и красные, всегда смотрятся торжественно.

      Удалить
  11. Ассоциативная картинка очень в тему))
    Ритуль, я поражаюсь всегда твоим маникюрам! Ты профи! еще и фото сделаны очень качественно, что и цвет, и глянец переданы безупречно))
    Оттенок очень в моем вкусе, такой крутой, ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такая настоящая хмурая осень))) Лак ей под стать) Кстати, глянец - это заслуга топа Sally Hansen Volume # 101 Top Coat, своего глянца у лака нет.

      Удалить
  12. Очень красивый обзор. Картинка грозы задала настроение. Лак на ногтях просто чудесный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! У нас сейчас как раз такая хмурая погода.

      Удалить
  13. Мне кажется, что он очень стильно смотрится с твоей формой ногтей.
    Тоже задумываюсь на счет лупы и, да, под яркой лампой всегда крашу дневного света и тоже каждый раз думаю, ну кто кроме макро-фото заметит тот или иной микрошиммер в очередном лаке:) Ритуль, я фанат твоего маникюра. Как всегда очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты задумайся, лупа - классная штука)))
      Спасибо, Аленчик. Вот и мне обидно, что этот микрошиммер только мне и виден.

      Удалить
  14. Он в любом случае выглядит симпатично и стильно. А я никак не выбираю, обычно вдохновляюсь картинками в пинтересте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с тобой, Лена! Очень стильный.

      Удалить
  15. Рита, очень изысканный цвет... Покорил...

    ОтветитьУдалить
  16. Изысканный маникюр, Риточка! Люблю такие оттенки под настроение. Сегодня у меня клубничное настроение, приходи лакомиться клубникой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Осенью побаловать себя клубничкой - это здорово))

      Удалить
  17. Читая отзыв и просматривая фото, реально получила кайф! Все так красиво и эстетично! Но вот интересует вопрос - есть ли смысл отдавать предпочтение лакам известных брендов? Косметика - да, не все равно, что наносишь на лицо, а вот ногти крашу редко, лаки никогда не пробовала ни Шанель, ни Диор, обходясь более демократичными марками. Действительно ли лаки более стойкие и качественные или просто бренд?
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Во-первых, очень рада знакомству. Во-вторых, попробую ответить. Знаете, обычно лаки Шанель, выбирают за то, что коллекции этого производителей определяют вектор моды в ногтевой индустрии. Если выходит новая коллекция этого бренда, то жди, что все бюджетные и даже профессиональные марки на перегонки начнут ее интерпретировать. Много ли вы помните легендарных оттенков разных марок, а вот творения Шанель всегда на слуху - Перидот, Пират, Парадоксал, Секрет, Балерина, Вибратто и много, много других... Помните "Дьявол любит Прада", очень здорово там было сказано про цвет кофточки, то же происходит и здесь. Шанель замешивает, причем обычно замес оттенков у них идеальный, все остальные лишь пытаются подтянуться. Что касаемо качества, то оно как раз вторично. Меня, например, качество лаков Шанель не очень устраивает, у Диор чуть лучше, а вот у ИСЛ почти что идеальное.

      Удалить