14 окт. 2016 г.

COLLISTAR Doccia di Benessere Shower Cream wish Microgranules, with aromatic plant oils and extracts. Отзыв.

Здравствуйте!
Скраб - это одно из очень важных составляющих ухода за телом, а так как марку COLLISTAR я считаю одной из лучших в этом деле, то сегодня расскажу вам о креме-скрабе для душа этой марки.

Наверно надо сказать несколько слов о линейке Collistar Speciale Benessere. Итак, она представляет собой довольно-таки большой ассортимент средств ухода за телом, основанный на чистейших эфирных маслах и ароматических растительных экстрактах, которые по утверждению производителя восстанавливают жизненную силу кожи, снимают стресс и превращают уход за телом в настоящее удовольствие. Один из продуктов линейки - герой моего сегодняшнего поста.

COLLISTAR Doccia di Benessere Shower Cream wish Microgranules, with aromatic plant oils and extracts.
Крем для душа с микрогранулами заключен в пластиковую тубу с откидывающейся крышкой объемом 250 мл. Объем хороший, туба с приятным дизайном, но как оказалось, ужасно неустойчивая, уж слишком высокая, и после двух падений на кафельный пол крышка тубы отлетела. Неприятно, конечно, но справедливости ради надо сказать, что несмотря на неудобства при использовании, на закрывание/открывание это никак не повлияло.
У крема замечательная текстура средней густоты, в которой присутствуют те самые мельчайшие микрогранулы, обладающие скрабирующими свойствами. Их количество в креме, на мой вкус, идеальное и отлично позволяет не только хорошо очищать кожу, но и отшелушить все мертвые клетки, тем самым облегчив коже процесс клеточного обновления. 
Гранулы во всей массе крема растворены очень равномерно, и главное. не мигрируют по тубе. Встречались мне экземпляры других производителей, где все расслаивалось, и в результате основа была - отдельно, частички - отдельно, а перемешивать их в тубе было делом непростым, а иногда просто невозможным.
Кроме микрогранул в составе крема присутствуют растительные экстракты, которые так же благотворно влияют на нашу с вами кожу - тонизируя, увлажняя, питая, одним словом, грамотно за ней ухаживая.
Активные ингредиенты:
Malva Sylvestris Extract (экстракт мальвы лесной) - содержит полифенолы и галактуроновую кислоту, которые действуют на кожу, подобно ретиноидам, стимулируя процесс обновления кожи.
Tilia Cordata Flower Extract (экстракт цветков липы) - содержит слизистые вещества, которые проявляют на коже увлажняющие действие, Тилирозид, обладающий противоспалительным эффектом, Танин - вяжущее и ранозаживляющее, а так же Флавоноиды, укрепляющие сосуды. 


За очищение в креме отвечает Sodium Myreth Sulfate - менее агрессивный, чем Sodium Lauryl Sulfate, но из той же плеяды ПАВ(ов). Казалось, данный ингредиент должен обеспечивать хорошее пенообразование, но на самом деле крем практически не пенится, а скользит по коже за счет своей мягкой и очень комфортной кремовой текстуры.
То что крем не пенящийся нисколько не умоляет его очищающих свойств, и даже наоборот, не мешает самому главному - процессу скрабирования. По опыту знаю, что слишком сильная пена лишь ослабляет действие гранул, а интенсивность этого скраба и так не очень велика, он достаточно деликатный и его можно смело применять даже тем, у кого очень чувствительная кожа. Я могу смело охарактеризовать его, как скраб легкой интенсивности

Немаловажный момент - это запах крема. Обычно марку очень ругают за сильные и яркие ароматы, что поделать, итальянцы любят активные отдушки, но аромат этого крема меня весьма удивил. Он оказался очень спокойным, цветочно-травянистым, делающим процедуру расслабляющей и приятной, прям настоящее SPA на дому, как и обещал производитель. Запах на коже и после держится еще долго, радуя своими нежными нотками.

Использую крем просто, наношу небольшое количество на специальную махровую (она у меня из синтетики, но выглядит, как натуральная) перчатку "ноу нейм" и начинаю массировать, затем смываю. Расход у средства средний и ограничен лишь вашими предпочтениями. Кстати, крем смывается быстро и гранулы к телу не прилипают. Такую процедуру я проделываю раза два в неделю, после чего получаю чистую, нежную, ровную кожу, без отечности и с отличным тонусом. Стянутости или каких либо других неприятных ощущений нет, но дальнейший уход в виде лосьона/крема/баттера/масла для тела не просто приветствуется, он - необходим. Именно для лучшего усвоения дальнейшего ухода такие скрабы неоценимы

И кратко подытожу.
Результат от данного крема-скраба меня очень радует, и я с уверенностью могу сказать, что это лучший скраб такого плана из всех, что я когда либо пробовала. Теперь хочу попробовать и другие "вкусы" из линейки COLLISTAR Doccia di Benessere. Единственное, что смущает - это цена, которая колеблется в наших магазинах от 1000 до 2000 руб.
Страна производитель; Италия.
Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

27 комментариев:

  1. Какой же он заманчивый, очень понравилось описание. С удовольствием бы попробовала такой крем-скраб. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Качественный продукт, марка умеет их делать.

      Удалить
  2. Согласна, что скрабы - конек этой марки. Спасибо за обзор еще одного интересного продукта! Я сейчас хочу попробовать маску, а потом доберусь и до этого скраба, надеюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и весь уход за телом у марки на высоте. Не припомню совершенно провальных продуктов (антицеллюлитную линию не беру в расчет, ею я не пользуюсь).

      Удалить
  3. Выглядит приятно, но я люблю более интенсивные скрабы, этот кажется совсем нежным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Так и есть, они очень деликатный, я добавила это в пост, что-то упустила этот момент, не акцентировала внимание. Кстати, у марки есть скрабы на любой вкус.

      Удалить
  4. Сейчас такое средство очень актуально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После таких скрабов и кремы начинают работать на коже лучше.

      Удалить
  5. Обожаю эту марку но этот скраб еще не тестировала. Спасибо за полезный обзор ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  6. По описанию такой приятный - запишу в вишлист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пожалеешь, если решишь попробовать.

      Удалить
  7. а по фото я бы и не заподозрила, что это скраб) така деликатная текстура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, текстура нежная, а частички такие мелкие, что разглядеть их весьма сложно.

      Удалить
  8. Риточка, спасибо за красивый обзор! Я люблю отшелушивающие гели и мыла, а вот кремы пробовать не доводилось, хотя интуитивно чувствую что мне очень понравится. Спасибо большое за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе бы понравилось, Катюша. Такие деликатные кремы-скрабы нравятся всем, даже тем, у кого кожа супер чувствительная.

      Удалить
  9. какой приятный продукт! я с маркой плохо знакома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая она! если бы не этот факт, то я бы у ее все скупила.

      Удалить
  10. Я тоже считаю уход за телом Коллистар самым лучшим, пожалуй.
    И яркие отдушки я люблю, я почти итальянка (с))))
    Но совершенно не умею пользоваться махровыми варежками: они сжирают любое средство в момент(((
    Спасибо за отзыв, Ритусь, захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, верю-верю :))
      А у меня варежка из синтетической махры, она не впитывает, хотя выглядит почти как натуральная. Хлопковых для мытья я тоже не понимаю, и думаю, что варежки "аля натурель" годны только для сбора влаги с кожи.

      Удалить
  11. Я тоже считаю, что Коллистар выпускают лучшую продукцию для тела)) правда, я люблю еще одних итальянцев, наравне с Коллистар - Гуам, они тоже выпускают обалденные средства для тела))
    А я люблю яркие отдушки, у этого бренда они очень приятные))
    Ритуль, раз говоришь, что это лучший скраб ever, я теперь тоже хочу его попробовать)) записала в хотелки))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравился по фото! Средства для тела этой марки пока не пробовала, но хочу)

    ОтветитьУдалить
  13. Я люблю уход за телом от Коллистар. И даже денег мне на него не жалко)

    ОтветитьУдалить
  14. За такую цену ещё и крышка отваливается!!! Я для душа супердорогое не беру, мне такого тюбика раз на 5 хватит, а ещё и мужу надо чем-то скрабиться ))). Покупаю бюджетные, у них часто упаковка таким грешит, но я думала, это только у товара за 3 - 4 евро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крышки отваливаются и упаковки выходят из строя и у более дорогих продуктов, но в этом в основном мы сами виноваты. А по поводу цены... скрабов такого качества, как у Коллистар, к сожалению, в дешевом сегменте не встречала. И вот честно, мне на них денег не жалко)))

      Удалить