13 нояб. 2016 г.

Natura Siberica. Облепиховая серия Oblepikha Siberica. Кремы для рук, ног и скраб для тела. Отзывы.

Здравствуйте!
Сегодня мой пост о трех продуктах Oblepikha Siberica. Знаю, что эта линейка продуктов многими очень любима, именно это и подтолкнуло меня на написание данного поста. Я решила, что еще одно мнение не помешает.


Я всегда считала, что развитие российской косметики - это хорошо, поэтому приветствую появление новых российских марок на полках магазинов. В последние годы наш косметический концерн "Первое решение" порадовал разными брендами, среди которых были более удачные, менее удачные, но надо отметить, что именно проект Natura Siberica оказался самым развиваемым и в конечном итоге - самым интересным. Новые линейки в рамках этой марки растут, как грибы после дождя, и конечно же обращают на себя внимание. Надо отметить, что у Natura Siberica отличная подача продуктов, они радуют глаз и находят отклик в сердце. Не стал исключением дизайн "дочки" марки - линейки Oblepikha Siberica, у них милейшие упаковки, а вот что с содержанием, сейчас и разберемся.


Oblepikha Siberica Облепиховый крем для рук.
Имеем и коробочку, и тюбик, причем все очень качественное и симпатичное.

Очередной раз состав продуктов от Натуры Сиберики вводит меня в ступор. 
Разбирать его не буду, бесполезное это дело, тут только остается верить-не верить. Но один ингредиент все же затрону, ведь он дал название линейке.

Было время, у нас на даче росло огромное колючее облепиховое дерево, и в конце лета я залезала на лестницу, расправляя под ним перевернутый зонтик, и маникюрными ножницами срезала созревшие ягоды. Дело это было муторным, руки были все исцарапаны, но я знала, что потом, мы обязательно подавим ягоды, дадим отстояться, и с поверхности соберем его (!), то самое, драгоценное, облепиховое масло, которое от всех болезней и бед. Сегодня таких подвигов больше совершать не надо, все стало проще, пошел в аптеку и купил заветный пузырек. Но в те времена другого выхода не было, масло было в жутком дефиците, хотя в стране облепих росло - завались! А ведь это маслице настоящий клад, и его можно смело назвать эликсиром молодости и красоты. Оно имеет высокую биоактивность, хорошо проникает в глубокие слои кожи, улучшая обменные процессы. Благодаря ему нормализуется кислотно-липидный баланс в эпидермисе. Это очень универсальный компонент для возвращения кожному покрову ровного здорового оттенка, упругости и молодости.

Итак, данный крем для рук, как и все средства этой серии, был куплен мною исключительно из-за облепихового масла в составе. Крем оказался с хорошей консистенцией, с позитивным желто-оранжевым оттенком, и конечно же, приятным и совершенно ненавязчивым запахом, в котором отчетливо угадываются облепиховые нотки.  
В принципе, крем приятный, отлично впитывается, неплохо увлажняет, не образует ощутимой пленки, но с питанием кожи рук не справляется. Если летом он был вполне неплох, то для зимних холодов совершенно не годится. Как вы понимаете, больших восторгов он у меня не вызвал, и желания купить его снова нет. Единственное, что мне в нем нравится безоговорочно - это аромат.
Объем тюбика: 75 мл.
Цена весьма приемлемая: я покупала его за что-то около 100 руб.

Oblepikha Siberica Облепиховый крем для ног.
Упакован так же, как и предыдущий крем.
По виду и запаху, а так же консистенции этот крем мало чем отличается от предыдущего, а вот разница в составе очевидна.

Состав мне нравится, если он честный, конечно. В нем есть ингредиенты - ментол и мочевина, которые отлично подходят для ухода за ногами. Но по моим ощущениям их мало, эффекта холодка и интенсивного увлажнения я не почувствовала, да и сама консистенция у крема достаточно легкая, и опять-таки для лета он вполне подходящий крем, а вот для зимы - вряд ли. Как ни крути, зимняя обувь не лучшим образом сказывается на состоянии стоп, поэтому в этот период хочется от крема и текстуры насыщеннее, и действия более эффективного. Так что крем неплохой, но не универсальный.
Объем тюбика: 75 мл.
Цена почти не отличается от цены крема для рук, около 100 руб.
Oblepikha Siberica Облепихово-медовый скраб для тела.
Вот баночка мимо которой пройти сложно. 
Изучив состав, я вижу, что "ценный витамин" - облепиховое масло - аж в конце списка, а в начале - мед. Плохо это или хорошо - трудно сказать, но меня устраивает, потому что я люблю мед в косметике, но все же справедливее было бы назвать скраб Медово-облепиховым. Из скрабирующих компонентов - соль и скорлупа кедрового ореха, и это неплохая комбинация. Для смягчения в скраб добавили масло Ши. 

Консистенция скраба, сквозь баночку, мне  приглянулась сразу, и я думаю, что любителей такой "вкусной" текстуры среди нас найдется много.
Сбалансирован скраб очень хорошо, текстура его основы вязкая и на кожу буквально намазывается, крупинки соли в ней вязнут, прилипают и не осыпаются, тут главное, чтобы тело не было слишком влажным. Соль крупная, и прежде чем растаять, отлично делает свое дело. Очищение получается жестким, для неженок не годится. После процедуры кожу слегка холодит, это действие экстракта Шалфея. Этот холодок нивелирует разогревающее действие меда. Такое воздействие не просто приятная процедура, оно отлично повышает тонус кожи. И вроде бы все в этом скрабе хорошо, но запах... Он слишком яркий, химический, и на моей коже задерживается долго и раздражает. Этот "крепкий" аромат портит все впечатление о скрабе. После пары раз использования, я поняла, что наш дальнейший "роман" невозможен. Но я нашла ему достойное применение, использую для ног. Вот где скраб повел себя превосходно. И его запах в данном случае уместен, и кожу стоп он обновляет хорошо. Постепенно этот скраб стал для меня незаменим в уходе за ногами и с облепиховым кремом составил неплохую пару.
Объем баночки скраба: 300 мл.
Цена: я покупала его где-то за  200 руб, сегодня, скорее всего, он стоит дороже.

И подытожу. В целом, линейка Oblepikha Siberica очень неплохая, но чудес ждать не стоит. Для меня она оказалась этаким середнячком, особых восторгов не вызвала, но и не сильно разочаровала. Хотя... был у меня еще шампунь с облепихой (писала о нем здесь), так вот он мне категорически не подошел, потому что вызвал жуткий зуд кожи головы. Его в результате использовал мой муж, и при этом очень нахваливал. Как видите, с этой линейкой все не так просто и весьма индивидуально. Так что, если решите пробовать что-то от Oblepikha Siberica, то будьте на чеку и учитывайте все ее нюансы.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

47 комментариев:

  1. Никогда не пробовала косметику Natura Siberica, но эта серия очень понравилась дизайном упаковок. У нас под домом тоже растут несколько кустов облепихи, так я так оцарапала руки, когда пыталась сорвать несколько веточек для фото, что точно не решилась бы собрать с куста все ягоды))
    Ритуль, надеюсь ты уже выздоровела? Рада видеть тебя "в строю")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн очень славный)))
      Спасибо, Оксанчик, мне получше. Уже могу почитывать и пописывать, а то голова так гудела, что не до компьютера было. Надеюсь, что я вернулась к вам окончательно.

      Удалить
  2. Серия очень привлекательная и позитивная:)

    ОтветитьУдалить
  3. Увидала большой палец без лака и очень удивилась! Но без лака тоже хорошо!
    А где эту Сиберику продают-то? В Казани и окрестностях что-то не видно...
    Всё поглядываю на корзиночку с шишечками ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Бывает и так - неделю без маникюра)
      Где продают в Казани не знаю, но наверняка где-то продают.

      Удалить
  4. Вот хороший середнячок, но оформление и аромат такие пленительные, что не устоять от покупки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня главное, чтобы хуже не делала.

      Удалить
  5. Риточка, спасибо, что поделилась своим мнением. Я с этой серией еще не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я думаю, да ты ничего и не потеряла.

      Удалить
  6. такое чудное оформление)) но я маркой как-то не пользуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки есть очень достойные продукты, особенно детская серия. Так что советую присмотреться.

      Удалить
  7. Многое из этой серии попробовала. Про скраб полностью согласна отлично работает, но запах убивает наповал. Второй раз не решилась его купить. Из этой серии регулярно и с удовольствием использую маску для волос - отличная, лучше многих более дорогих проф.средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не смогла этот аромат "пережить", слишком для меня сильный и химический. Все остальные продукты, что я пробовала, совсем другое дело - пахнут очень натурально.

      Удалить
  8. Какое приятное отступление - напомнили мне, как в детстве с бабушкой мы тоже собирали ягоды облепихи на даче. Не слишком мне это нравилось, но воспоминания приятные.
    Жаль, что средства довольно средние, я собиралась купить на пробу, но теперь не буду.
    С выздоровлением (надеюсь, новый пост - это сигнал об этом)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что всколыхнула приятные воспоминания)))
      Оно так и есть, для меня именно эта серия - среднячки. Хотя, многим нравятся.
      Спасибо, мне действительно лучше, ттт...

      Удалить
  9. У меня был только шампунь из этой серии (немного сушил волосы), запах просто крышесносный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне шампунь совсем не подошел. Кстати, такой сильный запах оказался только у скраба, остальные продукты пахнут замечательно.

      Удалить
  10. Интересная линейка, я не видела у нас такую в продаже. Интересно будет попробовать. Вот только аромат облепихи я не очень люблю. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, если не нравится запах облепихи, то и пробовать не стоит, я так думаю)

      Удалить
  11. Риточка, спасибо за интересный обзор! Я с маркой до сих пор не знакома и тем более почитать интересно о ней отзывы. Оформление у серии конечно красивое и скраб очень притягательно-яркий, но нюансы все же стоит учесть. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, тебе, как любителю натуральной косметики, если встретишь марку, стоит пробовать. От души советую детскую серию, она на самом деле классная.

      Удалить
  12. Риточка, читать твои посты всегда очень интересно! Сама я у марки ничего не пробовала вроде бы, хотя может шампунь какой-то их и был, уже не помню. Скрабик приглянулся, такой яркий позитивный. Можно было бы попробовать, правда боюсь теперь его запаха навязчивого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не то чтобы навязчивый, он сильный и химический какой-то. Для меня такой не айс((( Но сам по себе скраб весьма достойный.

      Удалить
  13. Моя любимая ягода и любимая линейка у НС. Скраб этот был и куплю ещё, хоть для меня и жестковат, но консистенция нравится и запах обожаю! Жаль, выветривается быстро.))) Сейчас в ходу ещё масло для волос из этой серии, всё нравится, но расход очень быстрый, это удручает, конечно.
    Рита,скажите, а есть основания не доверять составу, заявленному производителем? Я, конечно, в составах не копенгаген, но вдруг что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основания есть. C 2013 года была отменена обязательная государственная регистрация косметики, парфюмерно-косметической продукции, исключение составляет косметика для для детей, она по прежнему должна быть сертифицирована. А если нет сертификата, то и в составе можно взять и не указать часть ингредиентов, чтобы косметика выглядела "приличнее", или не указывать ингредиенты, как это положено, в порядке убывания по количеству в продукте. Натура Сиберика заявлена, как не просто натуральная косметика, а еще и органическая, но не вся ее продукция прошла положенное сертифицирование (NaTrue, ECOCERT, COSMEBIO, Soil Association, BIO EcoCert, ICEA AIAB, BDIH), лишь ее отдельные средства и экстракты, есть отдельные сертификаты, надо внимательно искать значки сертификатов на тюбиках и баночках, и полностью сертифицирована детская линия. У облепиховой серии, как я вижу, сертификации нет. Единственное что успокаивает, что есть ГОСТ, значит она прошла ГОСТ Р.

      Удалить
    2. Спасибо за такой развёрнутый ответ! Ну зря это они так с регистрацией.

      Удалить
    3. Я немного сумбурно написала, но думаю, что суть понятна.
      А вы эту косметику из России привозите?

      Удалить
    4. Нет, что вы, не сумбурно! Да, я покупаю эту косметику в России, но читала, что русские салоны красоты на юге Испании работают с этой маркой. У нас видела магазинчик в А Корунье, полна витрина! Но было закрыто, а потом я его не нашла. Но стоило всё дороже, чем в России.

      Удалить
    5. Понятно))) Это значит, что ее привозят индивидуалы. Просто косметику, под названием натуральная, да еще и органическая, без соответствующих сертификатов экспортировать нельзя. В Европе за этим очень следят. Например, наиболее не строгое законодательству к производству косметики в Швейцарии, поэтому именно там зарегистрировано много марок и производится много косметика, о которой сами швейцарцы и слыхом не слыхивали, например - Цептер, ну и ей подобные марки. В целом, вопросы сертификации и законодательства в сфере производства косметики - это очень интересная тема.

      Удалить
    6. Наверное, так. Так же возят и "Чистую линию", видела в русских магазинах на юге. У нас то не очень с этим, что жаль! "Испанскую" косметику "Нинель" я в Испании тоже не встречала.)))

      Удалить
    7. Ха-ха! Точно, точно))) Список можно продолжать долго.

      Удалить
    8. Оказывается, у марки вполне официальный магазин в Барселоне! http://www.naturasiberica.ru/es/our-shops/
      И не знала...

      Удалить
    9. Ого! Это здорово))) Марка выросла в моих глазах, значит не все так плохо в этом королевстве. Но теперь мне понятно, почему в последнее время цены на ее продукцию так сильно выросли. Наверняка подтягиваю их до уровня европейских.

      Удалить
  14. я знакома с кремом для ног - пользовалась им летом, нравился, но согласна, что для зимы нужно что-то попитательнее
    а вообще эта серия мне нравится за свой аромат) средства правда 50/50 подходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все дело в интенсивности аромата, вот у скраба он слишком сильным оказался.

      Удалить
  15. Скраб выглядит очень аппетитно и заманчиво) я не пробовала эту марку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, Ами, ты ничего не потеряла)))

      Удалить
  16. текстура у скраба очень привлекательная, жаль, что аромат не очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скраб сам по себе отличный, но пользоваться по прямому назначению я им не смогла.

      Удалить
  17. У меня из этой серии был уход для волос и крем для рук. знаешь,крем так вонял - ужас просто. Я уже и сроки проверила,в се норм, даже не знаю, почему мне такой попался, в общем, больше пока не покупала. Надо, что ли, дать ему еще шанс) Спасибо за отзыв, Ритуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже верю, что вонял))) В этой линейке с отдушками точно не все в порядке. Я повторять точно не буду, вокруг полно других кремов, которые хочется пробовать.

      Удалить
  18. Мне запах не понравился этой серии. Фотографии очень красочные ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво оформлены упаковки продуктов. Люблю косметику с облепихой, но эти средства не пробовала.
    http://umnicaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Какое всё яркое и солнечное! Фотографии- просто восторг:) Будто погрелась на солнышке)

    ОтветитьУдалить
  21. Оформление и оттенки у средств прикольные. Я не пробовала марку, редко пользуюсь кремами для увлажнения ног и рук, подсела на NaturaЛист для рук, аромат и уход приятные, сейчас сыворотку "Омоложение" открыла для рук и ногтей.
    С выздоровлением, Риточка! Тоже 16 дней бронхит не проходит, лечусь всё ещё.

    ОтветитьУдалить
  22. Очень люблю облепиховое масло в уходе!
    Скраб по описанию понравился, но я давно не покупала чего-то подобного у российских марок.

    ОтветитьУдалить