22 дек. 2016 г.

Моя попытка № 3 примерить матовые губы. Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet # 03 VIPeach. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня поделюсь мнением о новом флюиде Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet, так называемой матовой вуали для губ. Производитель обещает нам уникальную текстуру и непревзойденный результат. Вот сейчас и разберемся.


С матовой помадой этого бренда мои отношения так и не сложились, как я только не старалась, но эти сложности ни коем образом не повлияли на мое желание попробовать новинку марки с таким заманчивым названием

Bourjois Rouge Edition Souffle de Velvet.
Упаковка флюида практически один-в-один с помадой Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick. Отличие лишь в  полупрозрачной нижней части флакона, как бы намекающей на то, что помада будет матовой и облегченной.
Для нанесения на губы имеется спонж. Он мягкий, нежный и очень удобный. Короче, прекрасный спонж!
Мне достался радостный коралловый оттенок # 03 VIPeach, с активной оранжевой базой, который производитель почему-то обозвал "персиком". Оттенок для меня больше летний, но знаю, что есть девушки, которые очень любят подобные и носят их круглый год.
Текстура флюида нежная, водянистая, действительно похожа на суфле. Запах присутствует, но очень легкий, быстро выветривающийся, хотя приятным его назвать не могу.
Распределяется легко, но не ровно, и если бы не чудесный спонж, то все было бы еще плачевнее.
После нанесения первого слоя, флюид немного впитывается, но это не элемент ухода за губами, и забегая вперед отмечу - уход я не почувствовала совсем, хотя производитель и настаивал на 10-ти часовом увлажнении. 
Итак, я осторожно наслаиваю флюид, стараясь распределить его как можно ровнее. После чего жду несколько минут, чтобы покрытие "уселось". Наконец я вижу полупрозрачное, не очень ровное, полуматовое покрытие, но без пленки, которой например застывают матовые помады марки. Такое покрытие не режет глаз - оно живое, губы не скукоживает и, несмотря на неровности, выглядит приятно. Кстати, этот финиш чем-то напоминает мне результат от тинта, хотя в отличие от тинтов, у флюида пигмент совсем не въедливый. 
Как я уже отметила, ухода за губами флюид не дает, и напротив, если у вас есть шелушения, или ваши губы в данный момент страдают сухостью, то все это он подчеркнет. Поэтому перед нанесением готовимся - губы отшелушиваем и питаем. Кстати, дискомфорта флюид не вызывает - покрытие легкое, еле-еле ощутимое, и во время носки губы не высушивает. 
Ну и не обольщаемся, стойкостью флюид не обладает, обязательно оставит след на стакане с водой или на щеке любимого мужчины. Стойкость охарактеризую, как среднюю. На моих губах он держится от силы час, затем постепенно сходит, и не сказала бы, что красиво. Поэтому, флакон с флюидом советую носить с собой.
А теперь, смотрим)
И подытожу.
Мне кажется, что желающих иметь этот флюид будет немало. Что-то есть в его слегка небрежном покрытии. Помните, как раньше, было модно носить эффект "зацелованных" губ? Мне кажется, что у этого флюида весьма похожий финиш. А вы видите это сходство или нет? Будет интересно узнать ваше мнение.
Средняя цена сего чудного флюида в магазине - 600 руб.
Объем флакона - 7,7 мл.
Страна производитель - Франция.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

39 комментариев:

  1. Ничего себе матовые! Очень прилично смотрится. Но, мне кажется, здесь и твоя заслуга - аккуратное и умеренное нанесение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Сашуня, очень неплохо смотрится пока флюид только что нанесли и сделали это тщательно. Я, кстати, долго тренировалась :))

      Удалить
  2. За моими губами он тоже не ухаживает, но и не высушивает хуже,чем есть. Мне эти флюиды очень понравились, правда, я всего два оттенка пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что не сушит))) Я, пожалуй, остановлюсь на одном оттенке.

      Удалить
  3. Цвет приятный, финиш тоже приятный. Но есть помады-бальзамы с похожим эффектом и меньшими проблемами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Верочка)))) Желания пробовать другие оттенки у меня не появилось.

      Удалить
  4. Думала, будет значительно ярче на губах. Но вот смотрится очень хорошо и даже нежно. Эти флюиды я не пробовала, хотя читала о них, как-то слишком капризными они мне кажутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На руке действительно ярче смотрится. Я думаю, что на это влияет химия моих губ. Флюид не хочет на мне проявляться ярче, хотя могу предположить, что на ком-то он будет выглядеть интенсивнее.

      Удалить
  5. Оттенок выглядит очень приятно) Я такие часто летом ношу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он действительно больше летний. Посмотрим, как будет вести себя в теплое время года. Пока не буду с ним расставаться.

      Удалить
  6. Оттенок так хорошо смотрится на губах. У меня есть такая же в оттенке 03, но я пока еще не пробовала ее. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет почитать твое мнение о нем.

      Удалить
  7. Мне понравилось, как лежит на губах, и покрытие, и цвет. Вам идёт! Жаль, конечно, что приходится повозиться при нанесении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Еще как повозиться(( Не очень я люблю такие танцы с нанесением.

      Удалить
  8. А на фото флюид нанесен на бальзам? Такой живой сияющий финиш получился) На мне он абсолютно матовый, как тоненькая пленочка. Очень его люблю за комфорт, за матовый финиш и за деликатный красный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, нет, на абсолютно голые губы. Но они у меня сейчас в хорошем состоянии, слежу за этим, т.к. зима на дворе. А вот на мне он не глухой матовый, но это даже хорошо, и пленочкой не застывает. Похоже, это у меня химия губ такая(

      Удалить
  9. Рита,на тебе неплохо он смотрится и мне нравится,что эти флюиды не наглухо матовые!А вообще матовые помады уже надоели)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, но они похоже из моды упорно выходить не хотят. Я вот, подсчитываю свои попытки подружиться с матовыми текстурами, но пока что это у меня плохо получается.

      Удалить
  10. Вам очень идет этот оттенок, очень понравились фото!
    насчет "небрежного покрытия" не согласна- по крайней мере тут это так не выглядит, мне он тоже напомнил эффект тинта :)
    с их матовой линейкой я тоже не подружилась, но эту серию планирую попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но есть неравномерность при нанесении. Я просто другого слова не нашла, чтобы охарактеризовать, как это выглядит. Для меня матовая помада марки - это жесть! Если их сравнивать, то флюид в миллион раз лучше, комфортнее, приятнее.

      Удалить
  11. А мне нравится, как флюид смотрится на губах. Никакого криминала не вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, криминала точно нет)) Но что-то меня в нем смущает.

      Удалить
  12. Жаль, что не стойкий, а как выглядит на губах и оттенок мне понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мне совсем не стойкий, и отпечатывается везде и всегда.

      Удалить
  13. вот я тоже ожидала большей яркости, хотя и так в принципе отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне даже нравится, что он не яркий, а вот такой - сдержанный)

      Удалить
  14. Какая красивая помада. Оттенок приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятный. Его лучше всего оставить на весну.

      Удалить
  15. Мне тоже напоминает тинт, возможно дело еще в оттенке. Большое спасибо, что поделилась впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивый сочный оттеночек. Очень вам к лицу!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Мне оттенок понравился, нежный и приятный) у меня частенько бывает настроение, когда ничего яркого не хочется, я рука тянется как раз к таким цветам))

    ОтветитьУдалить
  18. Совершенное покрытие! Матом тут и не пахнет, слава богу))

    ОтветитьУдалить
  19. Смотрится очень хорошо и аккуратно!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  20. Освежающий оттенок, Риточка! Хорошо смотрится на губах!
    Знакомая постоянно рыжие носит помады.

    ОтветитьУдалить
  21. Как детектив читаю твои эксперименты с матовыми помадами) Эта тебе идет, смотрится живой и оттенок тоже твой. Я кстати, по твоей наводке взяла Клиник матовую, 08 номер, но крашу пока только дома))

    ОтветитьУдалить