14 янв. 2017 г.

Знакомство с новым брендом CAOLION. CAOLION Pore glowing Day & Night Duo. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам о корейском бренде CAOLION, который совсем недавно появился на нашем рынке, одной из главных особенностей которого является то, что вся его продукция - это гармоничное сочетание новейших технологий и традиционных корейских секретов по уходу за кожей. Его создательница, кстати обладательница проблемной кожи - Чин Ен Чжу использовала лучшие из рецептов красоты, которые корейские женщины передают из поколения в поколение. В лаборатории CAOLION их значительно улучшили, подбирая оптимальное сочетание натуральных ингредиентов и используя инновационные технологии. Это первый бренд в Корее, который стал выпускать продукты не содержащие в своем составе синтетических отдушек, красителей, спирт, минеральных масел и других раздражающих кожу ингредиентов.
Мне посчастливилось попробовать один из кремов марки, и я готова поделиться впечатлениями.


CAOLION Pore glowing Day & Night Duo.
Этот крем представляет собой дуэт из двух самых необходимых средств для ежедневного ухода – дневного крема и ночной маски. Оба продукта объединены в единую двух ярусную упаковку. Уже встречала такой формат упаковок, и в очередной раз отметила, что это удобно и занимает минимум места на туалетном столике. 

Здесь все просто, одна баночка накручивается на другую, причем без усилий. Сверху - дневной крем, внизу - ночная маска. Единственное, что смутило, так это то, что объемы кремов разные 20 гр и 30 гр соответственно. 
Несмотря на то, что бренд относится к сегменту "премиум", вы наверняка заметили, что упаковка нарочито простая. Такова политика бренда - натуральность и естественность во всем, даже в упаковке.

Производитель утверждает, что оба средства работают в одном направлении, дополняют и приумножают действие друг друга, и это позволяет добиться максимально возможных результатов в самые короткие сроки. Поэтому небольшие объемы - это даже неплохо, особенно если учитывать, что составы кремов заявлены, как супер натуральные.

DAY. CAOLION Pore Tightening Bounce Cream (20 гр) - Поросуживающий дневной крем.
Это белоснежный дневной крем с очень легкой воздушной текстурой и приятным цветочно-пудровым ароматом.

Крем я наношу сразу же после увлажняющей эссенции, про которую я вам скоро расскажу, и чтобы кожа напиталась, его достаточно совсем чуть-чуть. Он отлично распределяется и моментально превращается в настоящий источник влаги, который кожа впитывает тут же. 
Отмечу, что крем очень комфортный и является прекрасной основой под макияж.

Производитель отмечает, что данный уход:
1) улучшает тусклый цвет лица и увлажняет кожу;
2) сужает поры, нормализует жирность кожи и делает ее шелковистой;
3) уменьшает появление морщин, подтягивает овал лица;
4) охлаждает и успокаивает раздражение на коже;
5) сохраняет влагу даже после незначительного промыванием водой.

Все это мой вольный перевод с официального сайта бренда, и я надеюсь, что вы простите мне некую корявость фраз. Но по большому счету, практически со всеми пунктами я согласна, кроме пункта №3. По понятным причинам его оценить практически невозможно, никакой крем не способен сделать вас молодой,  но я вижу, что в составе этого крема есть немало ингредиентов, которые способны поддержать вашу кожу в отличном состоянии и побороться с первыми признаками старения. 
Здесь много интересных экстрактов, а для себя я отметила наличие Niacinamide в начале списка, о чудодейственном действии которого сегодня не знает только ленивый, и два ферментированных экстракта - Lactobacillus/Soybean Ferment Extract и Bacillus/Bombycis Faeces Extract Ferment Filtrate, оба пробиотики, которые обладают способностью вытеснять с кожи даже золотистый стафилококк и стимулировать рост нормальной микрофлоры, что позволяет устранять воспаления на коже и быстро ее регенерировать. На мою кожу такие экстракты действует безотказно - все раздражения и воспаления тут же затухают, ранки затягиваются. Немного смутил Snail Secretion Filtrate, так называемая улиточная слизь, уж слишком это активный и спорный компонент для европейской кожи, но он тут в конце списка, поэтому особо активного воздействия и ждать не приходится.

NIGHT. CAOLIN Pore Pore Tightening Memory Sleeping Mask (30 гр) - Ночная поросуживающая маска.
Этот ночная маска имеет желейную тягучую текстуру, очень необычную и не похожую ни на один известный мне европейский крем или маску. Запах - химический, я бы даже сказала, что неприятный. Почему такое отличие от дневного крема, даже и не знаю, но думаю, что у производителя была причина не добавлять fragrance именно в ночной вариант ухода.
Маска легко распределяется на лице, но после нанесения, я еще некоторое время, иногда до получаса, ощущаю ее липкость, и пусть эта липкость не критичная, но все же есть. Спустя время, я перестаю замечать маску на коже, и это хорошо, потому что я пробовала ни одну ночную маску, и все они были ощутимы на лице вплоть до момента сна, и меня это нервировало и раздражало.

Производитель отмечает все те же пункты работы маски, что и для дневного крема, лишь добавляя, что маска обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом и неким эффектом памяти, чтобы еще лучше стянуть поры и успокоить кожу в течение ночи.

Естественно, что состав ночной маски отличается от состава дневного крема.
В нем мы видим еще больше разных экстрактов, но так же есть и Niacinamide, и пробиотики - Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Bacillus/Bombycis Faeces Extract Ferment Filtrate, но в другой концентрации, а за эффект охлаждения отвечают Menthol Water и MenthaPiperita (Peppermint) Oil.


Эта пара попала ко мне как раз за месяц до Нового Года, я только что закончила 30-ти дневный курс ампул EsteeLauder, и кожа моя была в хорошем состоянии. Но обещания производителя сузить поры, и даже обеспечить эффект лифтинга, подкупило сразу, поэтому я тут же приступила к использованию. 
Крема и маски мне хватило чуть больше, чем на месяц. Сегодня баночки пусты, и мнение мое о них сложилось, и оно немного двоякое. 
Напомню вам, что я имею возрастную и на данный момент, моими большими стараниями, нормальную кожу. Если говорить об этой паре, как об уходе, который должен обеспечить коже отличное увлажнение, то это - да! Способность успокоить, и поддержать ее в том же нормальном состоянии, и это - да! Но если говорить о лифтинг эффекте, то для меня это скорее - нет! И самое главное, чего я ожидала больше всего - это сужения пор, и это опять - нет! У меня вообще сложилось впечатление, что все-таки производитель немного слукавил, когда взял на себя ответственность работать с любым типом кожи, мы то с вами понимаем, что лифтинг эффект - дело тонкое, а поры порам - рознь. Эти два эффекта очень зависимы от типа кожи, и скорее всего данная пара лучше всего показала бы себя на молодой/жирной/очень чувствительной/проблемной коже, чем на моей - нормальной и возрастной. 
Но в целом, опыт общения с этим уходом был для меня хорошим и приятным, и Новый Год я встретила без сюрпризов, но не более того... Хотя нет, была одна неожиданность. Уход очень положительно повлиял на мой ярко выраженный купероз на крыльях носа, чего я совсем от него не ожидала. Уже недели через две я заметила, что сосудики заметно посветлели и сузились.
И подытожу. 
Первое знакомство с новым для меня корейским брендом CAOLION считаю вполне удачным. Мне импонирует принципы бренда, подкупает, что косметика создается в собственной лаборатории и пропитана настоящей корейской идеей. Нравится правильная подача продукта, неброская и оригинальная упаковка, интересные необычные текстуры, ну и конечно же акцент на натуральные составы. Видно, что эта косметика имеет свое собственное лицо. 
Цена CAOLION Pore glowing Day & Night Duo - 3 300 руб.
Страна-производитель: Корея.

Если вы захотите побольше узнать о бренде или производимой им косметике, то это можно сделать на сайте http://www.amibeauty.ru/, а так же в интернет-магазине https://amishop.ru/

Спасибо за внимание.
С уважением.
Рита.

28 комментариев:

  1. Рита, спасибо за знакомство, я не знаю такого бренда, интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне было интересно пробовать. Сейчас на наш рынок приходят очень клевые корейские бренды.

      Удалить
  2. Классные новинки, мне особенно маску захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж насколько я не большой любитель таких ночных масок, но и мне она понравилась.

      Удалить
  3. Рита, спасибо! Видимо, все же для молодой кожи эта косметика. Двухэтажная упаковка позабавила. Удобно даже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да))) молодой коже лучше будет, но и моей совсем не навредила, что радует.

      Удалить
  4. Вот мне наверное подойдет. Очень понравилось описание и даже минимализм в упаковке. Риточка, спасибо за интересный обзор! Очень детально и полно все описано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, думаю, что подойдет, насколько я помню по описанию твою кожу)))

      Удалить
  5. Кажется у ЭЛ было что-то двухэтажное.
    Спасибо за тот редкий пост, который читаешь с интересом, но не записываешь к покупке :-), т.к. тоже, видимо, не по возрасту :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был у ЭЛ двухэтажный крем для глаз, но там с баночками была беда, плохо закручивались. Сашуня, я и сама рада, когда не хочется и не надо, потому что денеШка целее будет, и пойдет на более важные вещи.

      Удалить
  6. Интересная парочка. Я еще не встречала такие двухъярусные баночки )) Думаю, мне бы подошли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень удобные))) Я бы всегда уход день+ночь так паковала)

      Удалить
  7. Как интересно описано. Я бы попробовала эти средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, может бренд скоро и до вас доедет)

      Удалить
  8. упаковка продуманная! спасибо за знакомство с новым брендом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я же ненормальная по корейскому уходу, и пройти мимо не смогла.

      Удалить
  9. Я бы попробовала) моя кожа как раз жырная и проблемная... хотя уменьшения пор хочется всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, что именно для такой кожи этот уход и придумывали.

      Удалить
  10. Впервые слышу) прикольные банки - мне понравился дизайн. Я вообще люблю, когда просто и функционально.
    Кстати, ты меня тогда немного,не то, чтобы напугала улиточной слизью, а немного насторожила, что я отложила свой крем для век с ней в составе и чего-то даже не хочу к нему возвращаться пока что. Вроде и негативного не было от него ничего, но, я доверяю твоему мнению. Спасибо за отзыв, Ритуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря ты улиточную слизь боишься, это очень полезная вещь, но очень активная. Просто кремы с ее содержанием стоит применять курсами, чтобы не вызвать какой-нибудь нежелательной реакции, особенно если в креме ее много.

      Удалить
  11. новый для меня бренд, понравились тоже принципы компании, средства очень интересные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же Восток. У них, кстати, принципы настоящие, а не те, что просто пишут на бумаге.

      Удалить
  12. Обожаю знакомиться с новыми брендами!
    Спасибо за знакомство с интересными средствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю. Особенно, если марка сразу импонирует)))

      Удалить
  13. Интересные средства! Мне очень нравятся продукты с ниацинамидом в составе, в последнее время стараюсь выбирать именно такие))
    Бренд совершенно новый для меня, даже ни разу не был на слуху, тем более было интересно почитать о нем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ниацинамид - это, как и ретинол, один из самых полезных компонентов))) Всегда радуюсь, если он есть в составе.

      Удалить
  14. Пробовала подобную маску)

    ОтветитьУдалить
  15. Полуэтажерка-полуматрёшка ))).

    ОтветитьУдалить