19 янв. 2017 г.

Взгляд из прошлого. Три макияжа с палеткой Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow # 08 Vanites. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня у меня очень необычный пост. Я покажу вам палетку, которую уже не купишь в обычном магазине, разве что можно встретить где-нибудь на бьюти-сейл. 
Последние запеченные тени Chanel Les 4 Ombres были распроданы еще в конце 2014 - начале 2015 года, тогда с покупкой подвезло и мне. Как-то знакомая девушка-консультант позвонила и сообщила, что палетка всплыла на распродаже, да еще и за смешную цену. Я была так рада, а этой замечательной девушке пожелала хорошего жениха. И самое смешное, что через пол года она вышла замуж, и на горе мне - уволилась((
Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow # 08 Vanites.

Помню, с каким трепетом и воодушевлением я открыла футляр. Опыт общения с новыми четверками теней марки меня не впечатлил, поэтому на их фоне палетка Vanites была каким-то настоящим волшебством! 
Итак, в руках у меня  уже ЛЕГЕНДА! Про футляр и прочую атрибуцию писать не буду. Кто ж не знает, как выглядят четверки теней Chanel. Футляр с давно устаревшим дизайном и спорным качеством (Лена, тут я с тобой!), и помню я его с тех времен, когда была еще девочкой. У меня вообще такое чувство, что он был таким с "доисторических времен" и уже не изменится никогда.
Внутри футляра четыре кругляша теней в единой - лавандовой гамме.
Тени по текстуре запеченные, сухие, пылящие. Чтобы отснять футляр внутри в приличном виде, пришлось его долго чистить, а чтобы набрать тени на пальцы, изрядно попыхтеть. 
Все четыре оттенка шиммерные.
Первый оттенок. Синий с переливающимся лиловым шиммером. Самый ходовой, без него у меня не обходится ни один макияж, поэтому считаю его в палетке главным.
Второй оттенок. Я четко вижу, в этом очень светлом кругляше, лиловый отблеск, хотя на коже тени выглядят холодно-белыми с серебристым шиммером.  Обычно они выполняют роль хайлайтера.
Третий оттенок. Нежный холодный сиреневый с легким серебристо-золотистым шиммером. Такие оттенки принято называть базовыми.
Четвертый оттенок. Насыщенный теплый сиреневый с активным золотым шиммером. На мой вкус, это самый красивый кругляш в палетке.

Так как текстура теней непростая, то во-первых, я наношу их только влажным способом, во-вторых, очень-очень редко использую кисти, тени с ними сильно пылят и осыпаются под глаза, в основном я работаю родными спонжами.
Чтобы показать вам, как тени выглядят на коже, на запястье я наносила их влажным спонжем без использования базы.
Я вас томить не буду, ведь цель поста - показать макияжи. Этот отзыв готовила давно, понемногу собирая фото с макияжами. Все они "живые" и сделаны для того, чтобы отправиться в магазин или на прогулку с внуком, поэтому и освещение на фото разное, умышленно ничего исправлять не стала, что вышло, то вышло, но надеюсь, что мне удалось передать всю красоту этих теней. И конечно, выполняя макияжи, я соблюдала свой самый главный принцип - на него потрачено минимум минут.

Первый макияж с оттенком №3. Наношу его влажным способом. При таком способе он дает красивейший влажный финиш. У ресничного края и по слизистой слегка затемнила оттенком №4, а в качестве хайлайтера, под бровь и уголок глаза использовала оттенок №2.

Второй макияж, в основном, выполнен оттенком №4. Нанесла его влажным спонжем на подвижное веко, а с помощью тонкой кисточки оттенком №1 сделала нечто похожее на стрелочку. На неподвижное веко, под бровь использовала оттенок №2.

И последний макияж, пожалуй, самый любимый. Здесь использовано всего два оттенка - №1 и №2. Все просто и без больших усилий.
И подытожу. Я считаю эту палетку одной из самых красивейших, что когда либо были созданы Chanel, тут без вариантов. Казалось бы, подбор оттенков приятный, но по большому счету - ничего особенно, текстуры непростые, и точно не на пятерку, но здесь правят балом те самые шанелевские шиммеры, которые превращают любую палитру в чудо, и повторить подобное так никому не удалось. И мне очень жаль, что марка больше не заморачивается, и не создает ничего похожего в своих тенях-четверках. А ведь этот "взгляд из прошлого" до сих пор взрывает мозг и заставляет сердце биться чаще.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита. 

62 комментария:

  1. Рита, как же тебе идет лилово-фиолетовая гамма! Про ТХ подпишусь. Моя любимая четверка в серо-коричневой гамме тоже требует танцев с бубнами, но финиш дает волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, эта гамма вообще благодатная. У меня из старых палеток есть еще бежево-коричневая Каска, но с ней такого трепета нет, она скорее рабочая лошадка, и с точки зрения ТХ она проще.

      Удалить
  2. Ритусик, я тоже охотилась за этой палеткой и именно из-за четвертого оттенка, тоже считаю его самым красивым... Но радость от покупки была недолгой и я тут же их продала, о чем не жалею ни грамма)) На сегодняшний день у меня не осталось ни одной четверки Шанель!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю, Ленуля, ты у нас девушка категоричная, если что не по тебе, то прощай... А я и не замечаю никаких сложностей с этой палеткой, до того она мне нравится)))

      Удалить
  3. фиолет в макияже я очень люблю** думаю, он отлично выглядит вместо привычных коричневых теней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Цветной макияж чаще поднимает настроение, чем обычный бежево-коричневый нюд.

      Удалить
  4. Нереально круто смотрятся в макияже!

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, как же мы с Вами синхронно мыслим!)) Недавно, разглядывая варианты четверок, заявленные в сезонной распродаже, закручинилась, что не могу найти ничего похожего по красоте на Vanites. Последняя моя шанелевская "number 8" была куплена в тестере на косметической барахолке еще в "другой жизни" - в конце 2013г. С тех пор, я ее больше не встречала.
    И тоже считаю эту палетку по красоте шиммеров - непревзойденной! Хотя, да, ругаюсь на сухость текстуры, мучаюсь с нанесением, но как они на глазах "играют"! У меня в любимчиках 3 и 4 цвет, почти пустые уже основания теней, синий и стальной - не столь мной любимы), синий к моему цвету глаз некомплемента́рен). Когда я в Vanites прихожу за покупками в Лету, меня все еще некоторые консультанты спрашивают, что это за тени такие?)) Старая гвардия их еще помнит. Но молодым консультантам уже сложно объяснить, что значит пудра похожая на "Дусю", или румяна по цвету близкие к "кругляшу" №63 Plum Attraction. И сожалею, что не успела купить "Кадриль" и прошла мимо 99-й однушки Hasard. Не устаю радоваться, что в запасе лежит еще одна "непревзойденная прелесть" - Signee de Chanel...Таких теперь просто не выпускают.
    И я не побоюсь показаться ригидной, брюзжащей старушенцией, дескать, в наше время и трава была зеленее, и мороженное вкуснее)), но у Шанель уже все реже встречаю продукты, которые бы "заставляли сердце биться чаще". И все чаще случаются проколы и разочарования покупками товаров этого косметического бренда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому, что как раз наступило время таких оттенков. Если мне память не изменяет, то именно эта палетка вышла в рамках весенней коллекции, и это говорит о многом. Ближе к февралю в нас просыпается ностальгия по весне, звенящим хрустальным оттенкам, к коим я и отношу Vanites. Кстати, я заметила, что технические косметические сложности практически всегда преодолимы, тут главное, чтобы эта самая косметика не просто нравилась, а вызывала отклик в вашем сердце.
      К сожалению, я тоже вижу ужасный кризис марки, он стал особенно явным в последние год-два. Они, конечно, пытаются что-то делать, меняют креативных директоров, делают лицом марки молоденькую актриску, чтобы привлечь внимание к марке, но в результате получается, что все равно топчутся на месте. А последняя весенняя коллекция? Это же ужас-ужас какой-то! Мне бы хотелось что-то выбрать и купить, но я так и не смогла...

      Удалить
  6. Красивая палетка и макияжи с ней получились чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Анюта, что тебе мои скромные макияжи понравились.

      Удалить
  7. Я даже подумать не могла, что выйдет так круто. Макияж действительно очень к лицу.

    ОтветитьУдалить
  8. Фиолетовый очень крутой! Хорошо, что в огромном море косметики находятся экземпляры с приподнятым настроением) у меня из старых четверок в фаворитах №93 Smoky Eyes

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно ради этих самых приятных минут мы и покупаем такую косметику, потом бережем ее, достаем, чтобы еще и еще раз испытать те самые, приятные минуты.

      Удалить
  9. Рита, эта гамма оттенков на 100% твоя, отлично оттеняет зелёные глаза!

    ОтветитьУдалить
  10. Риточка, палетка очень красивая. Шикарные оттенки в лавандовой гамме. И макияжи чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это одна из самых любимых моих цветных гамм у теней. Сейчас задумалась, и поняла, что у нее нет конкурентов.

      Удалить
  11. Правый нижний - просто невероятен! Палетка безумно красивая, после твоего поста сразу захотелось ее) Жаль, поезд уже ушел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он ушел-уехал давно) Вот правда у меня ненадолго приостановился, чему я очень рада.

      Удалить
  12. очень красивый макияж и оттенки, рада за девушку продавца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама за нее рада, по большому счету!

      Удалить
  13. Ритуль, твои "живые" макияжи великолепны! Я в восторге от последнего, очень красиво смотрится. И не могу не отметить твою ухоженную кожу. Вот бы всем женщинам, имеющих внуков, так выглядеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксанчик! Сейчас у женщин любого возраста так много возможностей выглядеть хорошо, было бы желание)))

      Удалить
  14. Потрясающее эстетическое удовольствие - смотреть на такие красивые тени и нежные макияжи с ними!!!
    А что за помады в макияжах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что заглядываете. Мне очень приятно, что вам понравилось.
      А помады тут разные. В первом макияже матовая Clinique Pop Lip Colour And Primer 13 Peony pop, во втором - очень бородатая лимитка Guerlain Rouge G, в третьем Dior Addict Shine 575 Wonderland.

      Удалить
  15. Тени так красиво сочетаются с цветом глаз! Отличный макияж!)

    ОтветитьУдалить
  16. С какой же любовью ты говоришь о ней, Рита) чувствую сквозь экран) макияжи все замечательные, эти лавандовые оттенки тебе идут необычайно.
    Думала, мне по голове дадут за критику их футляров))) просто если взять Диор тех времен, этож земля и небо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну это правда! Пора было хотя бы пластик поменять на более современный и качественный, на их дизайн ни-ни, никто не покушается(
      Кстати, синие футляры Диор и сегодня на меня действуют безотказно)))

      Удалить
  17. Тебе очень идут фиолетовые оттенки. Последний макияж больше всего понравился.

    ОтветитьУдалить
  18. Красота, очень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  19. Рит, в твоем исполнении палетка заиграла совершенно замечательно. Для меня это вообще спорные оттенки, не всегда выгодно тон кожи оттеняют, я, в общем-то подобную гамму избегаю. Но сегодня я просто наслаждалась фото, очень красиво и нежно♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя радужка глаз с рыжинкой, поэтому фиолетовые и лавандовые оттенки тебе не так комплиментарны, как хотелось бы. Так что, я тебя понимаю, почему избегаешь их) Спасибо тебе. дорогая! Я рада, что тебе нравится.

      Удалить
  20. Мне больше всего понравился последний вариант, с первым как будь-то глаза заплаканные.
    Вот бы все ваши пожелания сбывались ;) и мне пожелайте замужества в этом году :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Конечно желаю)))))
      Знаешь, со мной такое бывает. Я как что-нибудь ляпну от души, а оно потом раз-два и сбывается))) Язык у меня такой, уж лучше промолчать. Кстати, мне и в лотереях часто везет, но я редко этим пользуюсь, чтобы не спугнуть удачу)

      Удалить
  21. Оттенки и пигментация у теней замечательные) макияж получился очень красивым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому, что тени я наношу влажным способом. В сухом виде у них никакой насыщенности, за это их частенько ругали. Но я быстро поняла, что надо делать и теперь наслаждаюсь.

      Удалить
  22. Очень красивая гамма! А макияжи с ними и того красивее! Риточка, спасибо большое за чудесный обзор! Думаю что многие видя тебя с внуком, думают что ты его мама ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша. Ну мамой меня вряд ли считают, но я на бабушку никогда не обижаюсь. Мне нравится быть бабушкой)))

      Удалить
  23. Из самых красивых палеток) И, увы, спорная для меня - бледная я для нее, и этот чудесный фиолетовый, который так хорошо оттеняет твои глаза, мне совсем чужой какой-то... А на тебе так свежо, Ритуль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, соглашусь, такие оттенки лучше всего смотрятся на контрастной внешности.

      Удалить
  24. моя первая палетка Шанель! до сих пор жива старушка) я ее обожаю и прощаю все капризы за шикарный сливовый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нынешние тени-четверки у Шанель уже совсем не то(((

      Удалить
  25. Очень красивые тени. Палетка выглядит роскошно!. Все таки Шанель, есть Шанель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, к сожалению, сегодня у марки уже и выбрать что-то сложно. Нет того кайфа, что был раньше. Он испарился((

      Удалить
  26. Понравилась предыстория про консультанта. :) Палетка классная, красиво показали. Правда, я остановилась только на одной из старых четверок - Прелюдия, как-то ожидала от них больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тут, конечно, дело вкуса и предпочтений. Текстуры у этих теней были из непростых. Но я очень жалею о том, что так и не купила из этой линейки палетку Мурано, ту, что была в малахитовых оттенках.

      Удалить
  27. А стрелочка какая классная! Палетка красивая, хотя цвета там не мои, но полюбоваться приятно. Особенно 4й оттенок понравился, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Четвертый оттенок невероятный, он почти дуохром - то очень сиреневый, то сиренево-золотой.

      Удалить
  28. На прогулку при полном параде! Я и на праздник так круто накраситься не смогу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на гулянку с внуком особенно))) потому что его бабушка должна быть самой красивой, ахаха! Просто надо набить руку, пять минут и все готово)))

      Удалить
  29. Очень красивая палетка! Все любуюсь на тени от шанель, но пока себе не приобрела ничего. Четвертый оттенок- просто магия,невозможно красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, нынешние тени у марки, на мой взгляд, уже не так хороши.

      Удалить
  30. Рита, я просто восхищаюсь вашими макияжами! Это, наверное, тот случай, когда Шанель выглядит, как Шанель, а это редкость! Невероятной красоты работа, и такая элегантная - 1-2 цвета, ничего сложного. И нет нагромождений оттенков, каких-то невероятных рисунков... Это просто прекрасно! При том, что я вообще не фанат Шанель, у меня не сложилось ни с карандашами, ни с помадой, ни с тенями, ни с лаками. Но тут я просто в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень ценю ваше мнение))) Я тоже не фанат Шанель. Уже!

      Удалить
  31. Старые палетки Шанель были шикарные.Надо мне достать мою любимую "Мурано")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Мурано, Катюша, я пролетела...

      Удалить