5 февр. 2017 г.

Лимитированная палетка Chanel Les 4 Ombres Creation Empreinte Du Desert из летней коллекции макияжа Chanel Dans La Lumiere de L’Ete Summer 2016 Collection. Отзыв.

Здравствуйте!
В последнее время лимитированные коллекции макияжа Chanel, к сожалению, не вызывают у меня былого интереса. Не пошла я смотреть и на прошлогоднюю летнюю коллекцию Chanel Dans La Lumiere de L’Ete Summer 2016 Collection, хотя с интересом рассматривала в сети палетку "пустынные пески" Chanel Les 4 Ombres Creation Empreinte Du Desert, ведь в ней был один оттенок, который очень заинтересовал, и вы наверняка догадались, что это был - зеленый. Поэтому когда в разделе SALE в интернет магазине Рив Гош я увидела эту самую палетку по вполне приемлемой цене, то тут же оформила заказ.


Концепцией прошлогодней летней коллекции стали натуральные оттенки природы, якобы подчеркивающие естественный загар. Марка отдала предпочтение золотистым, охре, хаки, коричневым, зеленым и коралловым оттенкам.


Вот такая странная интерпретация лета по версии Chanel. Никакой вам легкости, расслабляющей летней составляющей, все очень категорично, графично, плюс очень странная для лета гамма, которая лично для меня скорее осень или зима, ну разве что кроме кораллового. 

Например, если у модели на фото застегнуть замшевое платье на верхние пуговицы, то вот вам уже и осень. Какое там лето? В этом смысле проснувшийся интерес к палетке именно зимой, считаю для себя вполне логичным.


Chanel Les 4 Ombres Creation Empreinte Du Desert.

Если говорить об упаковке, то лимитированные палетки Chanel ничем не отличается от обычных, но у данной есть одна очень интересная деталь - грани упаковочной коробочки окрашены в цвета, повторяющие оттенки теней.

Тени в палетке имеют тиснение, которое по замыслу производителя должны напомнить нам песчаные дюны.
В холодном зимнем освещении тени кажутся атласными, на самом деле в них замешано небывалое количество разнообразного шиммера (наконец-то, производитель вспомнил, что придумывает их лучше всех!), поэтому финиш они дают от сатинового до сияющего. Благодаря этому самому фирменному шиммеру оттенки красиво играют и меняются в макияже в зависимости от освещения.
По текстуре тени мягкие, нежные, податливые, но не кремовые, как многие считают и пишут, для этого они достаточно сухие. Они хорошо набираются, неплохо отдают цвет, но все-таки слегка пылят и могут немного осыпаться при нанесении под глаза. С кремовыми или псевдо кремовыми текстурами такого не бывает. 
Лучше всего тени наносятся на веко с помощью родных спонжей, для получения более интенсивных оттенков делаю это влажным способом, затем все растушевываю кистью.
Стойкость у теней средняя, где-то около 6-ти часов, поэтому лучше всего носить их на базу, так можно добиться неплохого состояния макияжа в течение часов 8-ми. Вообще заметила, что нестойкость теней - это отличительная черта марки. Я добиваюсь стойкости - нанося их на консилер исключительно влажным способом.

Ну а теперь давайте посмотрим на оттенки внимательнее.
Первый. Теплый умеренно-коричневый, такая молочная ириска, с небольшим количеством шиммера. Играет этот оттенок не за счет шиммера, а за счет большого количества светоотражающих частиц, поэтому финиш у него сатиновый.
Второй. Жемчужно-золотистый. Я надеялась, что он будет больше жемчужным, но нет, в нем больше от золота. Это практически сплошной шиммер, поэтому финиш у этого оттенка самый сияющий в палетке.
Третий. Сложный темно-коричневый оттенок. В зависимости от освещения может уходить в серо-болотный, далее в темный хаки. Этот оттенок сложный и по температуре. Может быть холодным, а в теплом освещении выдавать теплые нотки. Но самый большой кайф - это его разноцветные искорки шиммера.
Четвертый. Тот самый зеленый. Изначально это холодная хвойная зелень, которую щедро приправили золотистым шиммером, он то и заставляет его теплеть. Оттенок постоянно меняется при смене освещения. Очень красивый сатин, и это настоящая звезда палетки.
Скупое зимнее освещение. Тени нанесены родным спонжем на запястье без базы или прочих ухищрений.
При ярком дневном сете. Солнце на секундочку показалось и тут же спряталось за облака.
А теперь в макияже глаз.
Покажу вам только два варианта макияжа, но их может быть огромное множество. Все оттенки отлично сочетаются друг с другом, и все ограничивается только вашей фантазией.
Первый - это сочетание первых трех оттенков. №3 нанесла на подвижное веко влажным способом, два других растушевывала при помощи кисти.
Второй макияж. Здесь основной оттенок №4 - зеленый, и тоже нанесен влажным способом. Растушевала его, чуть выше складки, при помощи оттенка №1, а на нижнее веко нанесла оттенок №3. Заметьте, как хорошо этот оттенок влияет на цвет глаз, делая их более зелеными.
И подытожу. Если бы не случай, то я скорее всего так и прошла бы мимо этой палетки. Не скажу, что очень переживала, но как выяснилось, иметь ее очень приятно. Тональность, легкость в работе, красивые переливы шиммера и чудесная игра оттенков - все это положительно влияет на мое настроение. Удивительно, но сейчас пользуюсь ею очень часто, а ведь осенняя лимитка Dior так и лежит нетронутой. Вот такие дела!
Цена: 2 300 руб.
Вес палетки: 2 гр.
Страна-производитель: Франция.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

39 комментариев:

  1. На каждый день красивые тени.Я в сторону Шанель давно не смотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, но ты у нас перешла на японцев :)) И они к тебе очень благосклонны. Мне японцы нравятся очень избрано, как ни крути, но европейская косметика мне ближе. Хотя, замечаю, что именно в сторону Шанель смотрю все реже и реже.

      Удалить
  2. Очень красивая эта палетка, на глазах лучше, чем в рефилах. Рита, твоим глазам идет изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя тональность))) Катюша правильно заметила, что эти тени отличные на каждый день) А уж за 2300 - это настоящий подарок!

      Удалить
  3. Оооо, какая красота! Этот зеленый "вытащил" всю зелень из твоих глаз и сделал их просто по-ведьмински привлекательными и манящими. Роскошный оттенок, как впрочем, и всю палетка.
    хах, у нас в прошлом году было как раз такое лето - больше напоминающее осень((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха, Шанель угадали!
      Оксанчик, мне как раз этот зеленый потому и нравится, что усиливает зелень в глазах, я думаю, за счет необыкновенно красивого золотистого шиммера.

      Удалить
  4. Тащусь от всего зелёного в разных его проявлениях!!! Из всех своих джинсов чаще всего ношу именно тёмно-зелёные ))). А в марте придёт пора вынимать фисташковые Converse-ные сникерсы ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню-помню как ты любишь зеленый))) Я к нему не равнодушна только на глазах. В одежде очень редко ношу.

      Удалить
  5. Красивые оттенки, зеленый самый привлекательный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он звезда палетки! А так... без него палетка была бы самой обычной.

      Удалить
  6. я не очень люблю такие оттенки, но понравился блеск теней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если быть справедливой, то гамма теней очень повседневная, лишь зеленый делает палетку необычной.

      Удалить
  7. Как вам идет зеленый оттенок! Глаза с ним совсем другими стали, и макияж такой изысканный получился!
    Очень понравились макияжи (как всегда, тут ничего нового быть не может)), но сама палетка все равно не впечатляет настолько, чтобы о ней мечтать. У меня с маркой не сложилось - стойкости ни в чем нет, ни в одном средстве. Ни лаки, ни помады, ни тени не прижились. Как-то все мимо, поэтому я перестала следить за новинками, и уж тем более за лимитированными коллекциями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я всегда так радуюсь, когда нахожу свой зеленый, потому что мне не всякая зелень идет. Здесь попадание на все 100%)))
      И соглашусь, нестойкость косметики Шанель и меня удручает. Есть две вещи, которые меня устраивают у марки, и по стойкости в первую очередь - это кругляши-румяна и водостойкие автоматические карандаши))

      Удалить
  8. Очень красиво именно в зеленых тонах макияж. К моему сожалению, когда эта коллекция вышла и PR бренда активно раздали ее блогерам, никто красиво ее показать так и не сумел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, тем кому Шанель раздают явно зажрались, им лень красиво и хорошо показать, ну хотя бы достоверно. Я иногда диву даюсь, как некоторые блоХеры умеют испоганить показ даже красивого продукта, что уж там говорить, когда продукт спорный, тут полная дезинформация идет.

      Удалить
  9. Оттенки потрясающие!

    http://fashion-kaleidoscope.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые) Но главное, что их можно носить хоть каждый день)))

      Удалить
  10. Оооого-го, как же интересно зеленый с твоими глазами смотрится...♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, неплохо))) Из-за него ее и взяла)

      Удалить
  11. Мне вся палитра понравилась. Зеленый тут конечно изюминка. У меня от Chanel только тональный был и то давно. Но с тенями конечно познакомиться очень хочется! Риточка, волшебный обзор! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. хорошая палетка, даже немножечко жалею, что не купила ее

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, твоим глазам зелёный оттенок очень идёт! Я читала отзывы на эту палетку ранее и как-то она меня не цепляла, но именно в твоём отзыве я рассмотрела всю её красоту.

    ОтветитьУдалить
  14. Зеленый и шоколадный очень красивые, и конечно глаза засияли с макияжем в этой гамме!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые! так необычно раскрылись

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, как же красиво оттенки смотрятся в макияже. Тебе так идет!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ритуня, конечно, это твоя палетка. Очень красиво подчёркивает оттенок твоих глаз. Мне она нравилась, когда вышла, но пропустила, т.к. уже была осенняя палетка тоже с зелёным.

    ОтветитьУдалить
  18. Отличный обзор!
    Суперские оттенки!
    Вам очень идёт такая палитра!

    ОтветитьУдалить
  19. what a lovely post my dear
    this is such an amazing item Review
    simply love it!
    lovely :)

    take a look at my NEW YouTube-Video CLICK HERE

    ОтветитьУдалить
  20. Макияж идеально подходит к цвету глаз) очень красивые оттенки!

    ОтветитьУдалить
  21. Красивая палетка, но меня не зацепила абсолютно в свое время, тоже к Шанель подхожу все реже и реже. Но вот, что упустила осеннюю палетку очень скорблю(( Может и мне повезет купить ее на распродаже...
    Рита, на твоих глазах тени хороши, конечно, но если б ты о них не напомнила, я бы никогда и не вспомнила, что такие тени вообще были.))

    ОтветитьУдалить
  22. очень красивая палетка, я просто обожаю такие цвета и в макияже они прекрасны)

    ОтветитьУдалить
  23. Ритуль, цвета тебе очень идут. Как-то неожиданно выяснила, что Chanel очень хорошо умеет делать хаки}Да и в целом палетка отличная}

    ОтветитьУдалить
  24. Your blog is beautiful !!! I would love to see you on my blog !! Happy day!!!
    ������������

    ОтветитьУдалить
  25. Как же я болела этой палеткой! Но сразу купить возможности не было, а потом как-то забылось. Сейчас опять вздохнула - поискать что ли?)..

    ОтветитьУдалить
  26. Рит, красивые тени, особенно на тебе коричневые понравились, глаза делают очень выразительными)

    ОтветитьУдалить