20 февр. 2017 г.

Мое первое знакомство с маркой NoUBA. Пудра Boule Powder # 72 и румяна Blush on Bubble #46. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам два продукта совершенно новой для меня итальянской марки профессиональной косметики NoUBA. Речь пойдет о шелковистой пудре и сияющих компактных румянах. 

Марка NoUBA, к сожалению, у нас не очень популярная. Интересно, что многие отлично осведомлены о жидких устойчивых помадах для губ NoUBA Millebaci, на них в сети достаточно много отзывов, а вот о том, что у марки большой ассортимент и других интересных продуктов, даже не задумываются.

Кстати, эта марка не из новых. Она была основана в 1978 году итальянской художницей Рози Арманини. Название бренда было позаимствовано у африканского племени, которое когда-то произвело на создательницу марки сильнейшее впечатление любовью украшать кожу лица и тела оригинальными узорами и рисунками, для которых нубийцы самостоятельно создают стойкие натуральные пигменты. Рози очень захотелось раскрыть их секрет, повторить текстуры, перенять яркие смелые цвета. Так, постепенно, и зародилась косметика NoUBA. Кстати, дух Африки и по сей день ощущается в ее продукции, которая выпускается в очень богатой и необычной цветовой гамме и отличается высоким качеством и стойкостью. Со временем марка стала удачным воплощением африканской экспрессии и итальянского аристократизма, главным кредо которой стал девиз: "Раньше, чем придет мода".

Любой макияж начинается с создания тона лица. Для этого у NoUBA есть тональные основы и корректоры, а заканчивается макияж его закреплением, для этого марка предлагает большой выбор пудры. Сегодня речь пойдет о компактном варианте вуальной матирующей пудры.
NoUBA Boule Powder # 72.
Немного коснусь упаковки. Нарочито простые черные коробочки с белыми надписями, что для профессиональной косметики дело обычное. Зато сами футляры оригинальные - круглые, плоские, с приятным на ощупь прорезиненным покрытием.  Крышки футляров откидываются на 180 градусов, что обеспечивает полный доступ к продукту. Зеркало отсутствует.
В комплект к пудре прилагается миниатюрная выдвижная кисть, о которой я расскажу попозже.

А пока о самой пудре.Текстура у не мягкая, шелковистая, создана по технологии запекания. По всем параметрам эта вуаль, обладающая полупрозрачным финишем, хотя оттенок у нее имеется, и его можно охарактеризовать как средне-бежевый с очень легкой розовинкой. 

Взгляните как легко она выглядит при наборе на пальцы. На фото хорошо заметен ее тончайший помол. Консистенция пудры совсем не сухая, и не мудрено, в составе имеются увлажняющие компоненты, масло Подсолнечника, экстракт Розмарина, Нейлон-12, слюда.
Кроме того, пудра содержит светоотражающие частички, которые неплохо выравнивают тон кожи, придавая ей красивый вид. 
На следующих фото пудру набрала щедро. Здесь хорошо виден ее "здоровый" оттенок и светоотражающий эффект.
Растушевала кистью. Вот она - истинная пудровая вуаль. 
Кстати о кисти. Та, что представлена в комплекте к пудре, очень странная, хотя на вид милашка. Она имеет натуральный ворс средней жесткости, но волоски такие толстые, что пудру крошат в пух и прах. Даже и не знаю для чего ее приспособить.
Для этой пудры я подобрала пушистую кисть с тонким мягким волосом. Это моя старушка - кисть Sephora, она достаточно плотно набита, имеет большой диаметр, а при наборе продукта не теряет ни пылинки.
Но самая большая интрига в том, что пудра заявлена, как матирующая. Не матовая, таковой она точно не является, а именно матирующая. Это значит, что она должна хорошо подойти для кожи склонной к жирности, а ведь у меня кожа склонна к сухости, и что же? За все время использования, а пользуюсь я ею уже 2 недели, с уверенностью могу сказать, что ни разу она не вызвала сухости, не подчеркнула шелушения, не провалилась в поры, а ведь порой я наносила ее щедро. Склоняюсь к тому, что все же эта пудра предназначена нормальной коже.

Ну а теперь, покажу пудру на лице. Обычно наношу ее на ВВ-крем Beauty Balm Dr.Jart+ (отзыв здесь).
Лицо с кремом.
С только что нанесенной пудрой.
Ближе.
Но оставим пока все в покое, пусть пудра "усаживается" на лице, а мы с вами рассмотрим следующий продукт - сияющие румяна.
NoUBA Blush on Bubble #46.
Румяна  с нежной шелковистой текстурой, тоже выполнены по технологии запекания. Обратите внимание, в рефиле они выглядят потрясающе. 
Оттенок румян - это хороший баланс между розовым и коралловым, обычно этот цвет называют нежным персиком. Как и в случае с пудрой, румяна имеют мельчайший помол и по консистенции не являются излишне сухими, к тому же, содержат масло Жожоба, Витамин Е, Нейлон 12 и SPF-фильтры, так что даже за кожей ухаживают.
Румяна хорошо набираются даже на самую мягкую кисть, поэтому наношу и растушевываю их легкой прозрачной вуалью с помощью беличьей кисти Shiseido. Если выбрать более жесткую, то на щеках можно получить "душечку-марфушечку". 
Сияют румяна за счет мельчайшего серебристо-розоватого шиммера. В тени это лишь свечение. 
 На солнышке - очень красивое сияние. 
Эти румяна поразили меня в самое сердце! Красивый нежный оттенок. С ними легко работать, они прекрасно растушевываются, а как известно, именно правильная, ровная растушевка румян считается чуть ли не самым важным элементом макияжа. Давайте посмотрим.
Кстати, давайте вернемся к пудре. Видно, что она полностью "уселась", можно сказать слилась с кожей, придала ей хороший оттенок, бархатистый финиш и зрительно выровняла тон.

Так как оттенок румян достаточно универсальный, то с ними отлично сочетаются множество оттенков помад, от нежных до ярких. Я предпочитаю нежно-розовые и коралловые. Согласитесь, румяна неплохо освежают.
И подытожу. 
Если говорить о пудре, то тут я должна отметить, что она имеет прекрасную текстуру, приятный оттенок, и неплохие эффекты. Немного смущает, что производитель назвал ее матирующей, но сейчас, зимой, с моим типом кожи это проверить невозможно, а уж летом - посмотрим. Зато я могу оценить стойкость пудры, которая оказалась вполне приемлемой, ведь впервые поправить макияж мне хочется лишь спустя часов шесть, и то больше из желания освежиться.
Объем пудры: 9 гр.
Цена: от 1000 до 1300 руб в зависимости от магазина. Вполне бюджетно.
Страна производитель: Италия.
Если говорить о румянах, то тут просто нет слов, как я ими довольна. Очень красивый универсальный оттенок, легкое свечение и хорошая стойкость. Что же еще можно пожелать!
Объем румян: 6 гр, а это много и я уже понимаю, что они со мной надолго.
Цена: от 750 до 1000 руб в разных магазинах.
Страна производитель: Италия.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

33 комментария:

  1. Я очень люблю такие простые упаковки!))
    Пудра очень понравилась, а румяна точно не для моей пористой кожи, хотя оттенок весенний, красивый.
    У меня от Нубы есть только Миллебачи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, опять помада! Я даже не ожидала, что все так будет хорошо с этими продуктами. Марка превзошла все мои ожидания. Теперь и я эти самые помады хочу)))

      Удалить
    2. Кхм, это самая ужасная помада в моей жизни)))

      Удалить
    3. Вот как! Теперь я ее еще больше хочу попробовать. А то все поют ей сплошные диферамбы. Хотелось бы свое мнение составить.

      Удалить
  2. Читала только о помадах, но не вдохновилась. А вот пудра понравилась, спасибо за рассказ! Румяна мне напомнили мои "Пупа", мне очень нравятся, и эти понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня никогда румян Пупа не было. Тушь когда-то очень давно была, но мы с ней не подружились, после чего я и перестала смотреть в сторону марки. Мне всегда кажется, что у них все такое очень блестящее, но я понимаю, что это очень субъективно. А в этих румянах такая удивительная мера сияния, цветопередачи и кайфа от финиша, что я не побоялась бы их на уровень кругляшей Шанель поставить.

      Удалить
    2. Я не советую, конечно, но румяна у Пупа шикарные. На мой взгляд румяна Нуба куда более блестящие)))

      Удалить
    3. Ну теперь обязательно подойду к стенду и их попробую)))

      Удалить
  3. Пудра понравилась на лице, а румяна на солнышке великолепные. У меня были тени в однушках этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, соглашусь, этот микрошиммер на солнышке смотрится чудесно. Я, кстати, эти румяна обязательно буду пробовать и в качестве теней.

      Удалить
  4. Ох, румяна мне невероятно понравились! Так чудесно освежают лицо. На весну это то что нужно, прекрасный оттенок с деликатнейшим свечением.
    Я у марки пока ничего не пробовала. Даже знаменитые матовые помады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да! Весна их время. Этот персик великолепен))) Верочка, я тоже впервые пробую продукты марки, и должна сказать, что уровень пудры например, не хуже, чем у МАС, но ценой NoUBA выигрывает.

      Удалить
  5. Пудра отлично смотрится!
    Хорошо помню эту марку, хотя в продаже давно не видела. Лет 20 назад у меня были их тени-четвёрки в розово-сиреневой гамме. Использовала полностью :-) Тогда это был самый дорогой продукт в моей косметичке. Очень нравился прорезиненный футляр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я помню. Марка действительно пришла к нам одной из первых, а потом все как-то затухло, и до сих пор она в загоне. А ведь интересная)))

      Удалить
  6. Румяна очень симпатичные! люблю такое сияние)) и по-весеннему, и ярко!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне так понравились оба продукта! У пудры очень красивый финиш, вот прямо очень. А оттенок румян вне конкуренции. Сейчас гляну где у нас можно с маркой познакомится. Риточка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  8. Ритусь, выглядишь отлично! Кожа сияет даже через фото, кажется бархатной! С маркой знакома, она мне нравится=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  9. чудесные и красивые продукты, даже захотелось пудру купить попробовать, впечатлила история бренда,вот никогда не задумывалась над этим брендом...

    ОтветитьУдалить
  10. Как румяна освежили! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. И пудра, и румяна смотрятся замечательно! Пожалуй, стоит занести их в виш-лист))

    ОтветитьУдалить
  12. Пудра хорошая, а румяна так вообще прелесть ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Макияж из средствами отличный, мне понравилась и пудра и румяна)

    ОтветитьУдалить
  14. Пудра покорила... чудесный блюр, отлично выровняла микрорельеф!
    Румяна хороши. Вот зайду в ЗЯ, посмотрю, какие еще оттенки есть

    ОтветитьУдалить
  15. я у Нубы еще тушь и тональный пробовала - отличные! но знаменита марка конечно стала после Миллебачи)

    ОтветитьУдалить
  16. Вау, румяна очень хороши! Так красиво подсвечивают кожу (ага, и на нарс немного похожи)))
    Мне понравились оба продукта, у пудры мельчайший помол, обожаю такие.
    Ритуль, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня есть только один продукт от Нубы, вот как эти твои румяна, только кремовые. Использую их как хайлайт, можно и как тени, и как акцент на губы.
    Смотря на пудру в футляре, я бы сказала, что она сатиновая) но правда, на лице матирующая)) Очень красиво все лежит.
    Рита, ты прекрасно выглядишь, на мой взгляд, как то неуловимо краше, чем в прошлом году даже.

    ОтветитьУдалить
  18. Какой пудра дала интересный расфокус на лице - мне очень понравилось. Ну а румяна потрясающего оттенка, я бы себе такие хотела. Ритуль, как же ты хороша, всегда любуюсь твоими фото♥

    ОтветитьУдалить
  19. Пудра сделала очень красивый расфокус и блюр на лице. Отлично просто!
    А румяна!!! Оттенок - невероятно приятный Прям беру на заметку! Спасибо за обзор, Рита

    ОтветитьУдалить
  20. Румяна прелестные! И оттенок красивый и тебе безумно подходят! Я тоже не люблю такие кисти (как в комплекте), практически для всего использую крошку-кабуки от Диор. Риточка спасибо за отзыв! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Румяна мне понравились.А вообще марка мне интересна тенями..у них такие необычные сочетания оттенков!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень румяна понравились)

    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить