27 мар. 2017 г.

L’Occitane Immortelle Precious BB Cream - Драгоценный Иммортель. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв будет о ВВ-креме французского производителя натуральной косметики из Прованса - многими любимой марки L’Occitane.


Этот крем не является новинкой, в продаже он появился почти год назад, и за это время, по идее, должен был завоевать ну хотя бы какую-нибудь репутацию, но этого так и не случилось. В момент выхода крема его успешно рекламировали, щедро разослав топовым блогерам, но посты очень быстро промелькнули - блогеры отчитались о новинке, и сегодня крем практически забыт и печально пылится на полках магазинов L’Occitane. Почему? Неужели он так плох, или все-таки хорош? Попробую в этом разобраться.
L’Occitane Immortelle Precious BB Cream # 01 Fair.
Крем упакован добротно, в тубу из качественного пластика синего цвета с желтой эмблемой. Такой выбор цветов: синего и желтого, указывает на то, что данный продукт принадлежит линейке антивозрастных средств L’Occitane Immortelle, которая содержит органическое эфирное масло корсиканского Бессмертника, известного своими уникальными омолаживающими свойствами. 

Уж коль я заикнулась о составе, то продолжу эту тему. Кроме корсиканского Бессмертника в ингредиентах крема я вижу силиконы, причем, один из них аж на первом месте, его тут даже больше воды, а вот на третьем месте - Titanium Dioxide (природный солнечный фильтр), и он здесь неспроста, ведь этому ВВ-крему производитель дал почетное звание Санскрин и наградил достаточно высокой степенью защиты от солнечного излучения - SPF 30.  
Не забываем, что крем антивозрастной, поэтому в составе:
масло Жожоба - смягчает, питает, увлажняет;
масло Бессмертника - снимает воспаления, способствует регенерации кожи;
масло Примулы Вечерней - восстанавливает, выравнивает пигментацию и борется с морщинками;
масло Огуречника Лекарственного - отлично ухаживает за увядающей и усталой кожей.
Как видите, этот ВВ-крем содержит много масел. Я, пожалуй, и не припомню другого ВВ-крема с таким богатым перечнем ухаживающих компонентов. Но такой состав вполне вписывается в концепцию марки и конкретного ВВ-крема: 
это многофункциональное средство, которое улучшает и выравнивает тон кожи и одновременно оказывает антивозрастное действие, защищая кожу от агрессивного воздействия внешних факторов и наполняя ее энергией.
Бонусом выступает обалденно приятный свежий запах крема, присущий всей линейке Immortelle.

Производитель закачал свой продукт в узкую тубу объемом 40 мл (это совсем не мало!), с очень тонким и удобным носиком-дозатором. Через него можно выдавить крема много, а можно самую малость.
Оттенков производитель предложил три:
# 01 Fair - светлый (это как раз тот, что у меня)
# 02 Light - светло-бежевый оттенок
# 03 Medium - средне-бежевый оттенок 
Мой самый светлый. Я бы охарактеризовала его как легкий серо-бежевый с явным розовым подтоном. Чем-то он мне напомнил оттенок ВВ-крема Erborian, и когда я впервые выдавила его из тюбика, даже подумалось, что у меня с ним будет такой же "пролет", как и с корейским товарищем, но оказалось, что эти кремы совершенно разные, и сравнение точно не в пользу корейца.

Но сначала о текстуре. Она достаточно жидкая, а на ощупь больше пудровая, чем силиконовая. Вот и финиш этот крем дает именно пудровый,  а так как он содержит светоотражающие частички, то с легким выравнивающим свечением.
Я пыталась наносить крем кистью, знаменитым "копытцем" Shiseido, но не понравилось. По коже он размазывался хорошо, но никак не хотел с ней сцепляться, и как бы оставался лежать тонким слоем на поверхности, ужасно подчеркивая поры. Думаю, это потому, что все-таки консистенция крема, несмотря на то что на вид она такая жирненькая, на самом деле суховата, и это позволяет мне думать, что крем прекрасно подходит не только сухой/нормальной коже, это я проверила на себе, но и комбинированной. 
Мне удобнее всего наносить его обычным способом - пальцами, при этом покрытие получается отличное, поры сглаживаются, морщинки визуально уменьшаются. Кстати, и наслаивать таким образом его удобнее. 
Хочется отметить, что этот крем средней плотности, на лице он не создает эффекта маски, перекроет легкие покраснения, пигментные пятнышки, но серьезные проблемы не скроет, а вот в поры не провалится. Но мне не очень нравится как он ложится на крылья носа, там у меня случаются небольшие шелушения, и крем их подчеркивает. Со временем, через час, другой, шелушинки сглаживаются, но если шелушения сильные, то этого может и не произойти.

Вот так ВВ-крем выглядит на руке (справа), сразу после нанесения.
На следующем фото предлагаю вам оценить деликатный эффект свечения, и тут очень хорошо видно, что руку как будто хорошенько припудрили, это и есть тот самый пудровый финиш.
Ближе. Заметьте, крема практически не видно на коже, и опять-таки покрытие выглядит бархатистым.
Теперь вернусь к оттенку крема. По всему видно, что он действительно светлый, но не стоит торопиться с оценками, потому что во время усадки, а на нее уходит минут 10-15, крем окисляется и немного темнеет, пропадает сероватый тон, бежевые пигменты начинают доминировать и крем приобретает "здоровый" нейтральный цвет. Мне кажется, что этот оттенок прекрасно подойдет большинству девушек средней полосы России (и не только!), и даже достаточно светлокожим.

Предлагаю вам оценить оттенок на самом светлом участке моей руки, с тыльной стороны. Для демонстрации эффекта его изменения, крем я нанесла очень щедро.
Вот такая метаморфоза! И она буквально спасла этот ВВ от забвения, он отлично подошел к моему нынешнему тону кожи, идеально подстроившись под него. Для меня это очень редкий случай, обычно ВВ-кремы не желают этого делать, именно по этой причине мне и пришлось расстаться с ВВ Erborian.

Итак, пора показать крем на лице.
Начну с фото до нанесения крема.
После нанесения.
На фото ниже отчетливо видны проблемы с крылом носа.
Близко.
Отмечу, что крем лег хорошо, сработали светоотражающие частицы, тон кожи стал почти ровным, оттенок удачно вписался в мою теплую внешность, но главное, что кожа выглядит красивой и здоровой.

И подытожу.
Основными моими критериями для тонального покрытия, в том числе это касается и данного ВВ-крема, является:
- чтобы крем красиво лежал на коже, не грешил блеском, а имел красивый финиш;
- подходил по оттенку, или подстраивался под мой оттенок кожи;
- был комфортным, ухаживал, и ни в коем случае не сушил;
- был стойким, во время носки не плыл, в течение дня с лица не исчезал, и чтобы сильно не отпечатывался на телефоне.
- желательно, чтобы имел хороший уровень солнечной защиты.
Со всеми пунктами данный ВВ-крем справился на отлично! А вот из его недостатков могу назвать лишь то:
- что крем может подчеркнуть шелушения;
- и достаточно высокую цену (сегодня крем можно купить в сети магазинов ИДБ за 3 411 руб по VIP-карте).

Ну и наконец-то, фото готового макияжа с L’Occitane Immortelle Precious BB Cream, а так же пудрой NoUBAМне кажется, что они отлично подходят друг другу. Кстати, пудра мне нравится все больше и больше. У нее отличный эффект расфокуса))
Крем прекрасно проявил себя сейчас, в межсезонье, а если его поведение не изменится, когда на улице потеплеет еще больше, то буду с удовольствием носить его летом, например, с загарными пудрами.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

41 комментарий:

  1. Рита, крем лег отлично! Если честно, я и не ожидала такого финала, была настроена скептически. Но я в восторге. Придраться даже не к чему, даже если бы захотела. Он сделал твою кожу светлее и свежее, прямо моложе, чесслово!) И к оттенку нет никаких претензий. Боялась, что розовизны будет через край, нет, даже твоя теплая кожа здорово подстроилась под оттенок, ну или наоборот. И защита прямо отличная, 30-ка. Последняя фотка феноменальная, ну прямо Дива! Буду думать над покупкой. А СС ты не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, я и сама не ожидала от него такой прыти. Он мне однозначно больше хваленого Erborian понравился. Хотя знаешь, когда я его в первый раз нанесла, то он мне как-то не очень глянулся, но на улице было холодно, может поэтому. А вот сейчас, прям очень здорово стал носиться, как на улице потеплело, и с пудрой такой клевый эффект дает, самой нравится))) они даже по тону очень сильно совпадают, я даже готова ему простить не очень идеальные крылья носа, тем более, что через час-два все сглаживается. Я его еще с загарными пудрами не пробовала, если все будет ок!, то буду его и летом носить)))
      Это ты про СС Шанель спрашиваешь? Нет, пока не пробовала, но обещаю, что в ближайшее время обязательно примерю.

      Удалить
    2. И Шанель тоже:)) СС L'Occitane имела ввиду

      Удалить
    3. Вот я так и подумала, что мы с тобой друг друга не до поняли. У меня, как раз таки СС L'Occitane нет, зато есть миниатюра СС Ghanel. Это у него защита SPF 50, но на него очень противоречивые отзывы. Я все жду теплой погоды, интересно как себя поведет именно в тепло, а у нас как назло зима вернулась, сегодня целый день снег валит, и говорят мороз будет до -10 гр. Эх рано, рано мы радовались(((

      Удалить
  2. This is a nice product
    http://www.melodyjacob.com

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, всегда любуюсь твоей кожей "до" - предел моих мечтаний!
    Но крем... Это же просто фотошоп чистой воды!!! Интересно, как он поведет себя на жирной коже? Ты пишешь в поры не проваливается... Интересно, если в Локситан пробники на этот бибик... Даже несмотря на темный для меня оттенок я им загорелась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в молодости у меня кожа в разы лучше была. Вскакивали бяки, но поры были точно меньше и пигментации такой, как сейчас, не было.
      Знаешь, это бибишник может жирной коже подойти, во всяком случае у меня такое впечатление сложилось, но лучше пробовать. К тому же не понятно как он на жирной коже будет окисляться, вдруг сильнее, чем на сухой. Если мне его пробники попадутся, то я тебе напишу.

      Удалить
    2. В молодости и деревья выше, Ритусь))
      У нас открылся Локситан, попробую сама наклянчить. Спасибо! *-)

      Удалить
  4. Эффект просто отличный! надо потестить в магазине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тестить всегда стоит. Вдруг текстура не понравится, или оттенок не устроит, тем более, что здесь от так меняется.

      Удалить
  5. Я на этот крем вижу только положительные отзывы и сама с удовольствием бы попробовала.Цена конечно отпугивает....но после цены на палетку Mary Kay, уже ничего по идее не должно пугать)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я давно на него отзывов не вижу. были лишь во время выпуска, когда его блогерам рассылали.
      Про цены соглашусь. Если уж Mary Kay такие крутые ценники забахали, то уж Локситан всегда был маркой недешевой.

      Удалить
  6. Ты знаешь, такое небольшое подчеркивание шелушений, вообще может остаться незамеченным. Я бы даже не парилась, у меня иногда некоторые так выделяют сухость что лучше уж вообще с голым лицом идти. Ритуль, очень хороший у него финиш, совершенно бархатный и, прям, кажется, что и тактильно приятный. А вообще ты и без крема отлично выглядишь♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, да я и не очень-то обращаю на это внимание, ну разве тогда, когда с носом совсем ахтунг. Но этот крем можно смешивать с увлажняющим кремом, поэтому есть вариант убрать все наслаиванием разбавленного бибишника.
      Ой нет, без тоналки я из дома не выхожу, чтобы никого не пугать, а то те кто меня знают, то могут в обморок упасть, увидев меня без косметики:)

      Удалить
  7. Согласна, тональный классный - спасибо за напоминание, он же с SPF 30 как раз на лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ами, у этого крема хороший фактор защиты) Я тоже уже про лето думаю.

      Удалить
  8. как выглядит отлично!! и оттенок по-моему очень удачный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачный)) А ведь сначала я подумала, что будет ужасным.

      Удалить
  9. Красивое свечение и такой классный пудровый финиш! Оттенок подошел идеально! Риточка, спасибо за изумительный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Финиш у него отличный. Всего очень в меру))) Спасибо, Катюша, что читаешь.

      Удалить
  10. отлично на коже смотрится, вернее его там не видно, а кожа красивая♥ меня вот только цена и останавливает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень ценю такого рода покрытия - деликатные, это когда на коже практически ничего не видно. Цена очень крутая, но сейчас практически весь "люкс" ценой не радует.

      Удалить
  11. Ритуня, шикарно смотрится крем! Я давно спрашиваю пробники на него в магазинах, но в наличии не оказывается. Надо возобновить попытки :-) С их средствами для лица совсем не знакома, только ароматы, средства для рук и тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, ищи пробники, он может тебе подойти. Помню, что его хвалили девы с разными типами кожи. А мне уход марки совсем не подошел. Был у меня целый набор миниатюр, как раз из серии Immortelle, но кожа среагировала на эти средства очень странно, я пошла пятнами, и не сказала бы, что это была аллергия, скорее это было какое-то раздражение.

      Удалить
  12. Много хорошего слышала об этом средстве! Если бы не цена, то уже сама бы попробовала :)
    тебя очень освежает) кожа - очень красивая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, цена приличная, но я готова платить за качественное средство.

      Удалить
  13. Действительно, даже не встречала отзывов на этот ВВ. Спасибо, что поделилась. Очень натурально смотрится на коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том-то и дело, что отзывов мало. А ведь крем очень неплохой)))

      Удалить
  14. Очень люблю эту марку, а вот про их ВВ крем не слышала, нужно будет присмотреться к нему! Эффект на лице мне понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка очень популярная, а вот про этот крем мало кто помнит. Вика, очень советую присмотреться.

      Удалить
  15. На коже смотрится натурально и свежо. Не знала, что у этого бренда есть бб крем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша))) Мне тоже понравилось, как он выглядит на мне.

      Удалить
  16. Мне очень понравился результат на твоей коже, здорово смотрится. Точнее, он совершенно не видим на коже, но все мелкие недостатки сглажены. Я обожаю такой финиш, слегка пудровый, но с сиянием. Мне бы точно понравился этот bb-крем. Ритуль, спасибо за подробный обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, рада, что крем понравился. У него действительно славный финиш и с редким сочетанием бархатного покрытия и сияния. Такой не часто встретишь.

      Удалить
  17. Классный Бибишка! На кожу лег идеально, да и оттенок как будто создан для тебя Риточка. Мне показалось, что он сделал кожу более свежей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, Я совсем не ожидала, что с этим кремом мне так повезет. Рада, очень рада этому обстоятельству)

      Удалить
  18. Не расстраивайся насчет пигментации, мою все равно не переплюнешь)) Крем хорошо лег, и скрыл, то что не нужно и подчеркнул достоинства.

    ОтветитьУдалить
  19. С интересном прочла пост об этом креме!

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, всегда зачитываюсь вашими обзорами! Не знала, что у марки есть ВВ крем)

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, как я его хотела в свое время, года 2 назад он вроде вышел. Потом его год назад хвалила Надя, а я так и не купила его. Но мне кажется, что не зря, даже самый светлый оттенок был бы мне сейчас темным((

    ОтветитьУдалить