23 мар. 2017 г.

Сollistar The First Talasso-Scrub Shampoo - первый талассо-скраб и шампунь в одной симпатичной баночке. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам об очень необычном продукте для волос, который по заявлениям производителя претендует на громкое звание комплексной терапии не только для волос, но и кожи головы.


Сollistar The First Talasso-Scrub Shampoo.
Это первый талассо-скраб и одновременно шампунь разработанный в лаборатории Сollistar для кожи головы и восстановления волос. Как это работает? Очень просто. С помощью данного скраба-шампуня тщательно очищаем кожу головы - устраняем ороговевшие чешуйки кожи, тем самым избавляемся от перхоти, выводим токсины, насыщаемся энергией, активизируем баланс кожи головы, все это в результате делает волосы здоровыми, сильными, блестящими, красивыми. 

Данный продукт производитель поместил в баночку объемом 250 мл, в такие же марка обычно упаковывает свои маски для волос.
За продуктом приходится лазить в баночку пальцами. Скажем, что это не очень удобно, но тут ничего не поделаешь, потому что консистенция этого скраба-шампуня особенная - это некий крем с вкраплениями крупной морской соли. Как и обещал производитель, текстура данного средства действительно уникальная, во всяком случае я такую встречаю впервые.
Вот на текстуре я и хочу остановиться подробнее. Во-первых, она тягучая, вязкая, что позволяет легко извлекать продукт из баночки, при этом он не распадается, не расплывается, а это значит, что потери исключены. Во-вторых, в качестве механических очищающих частичек выступает достаточно крупная морская соль, которая на коже головы тает медленно, позволяя мне насладиться эффектом приятного скрабирования, именно до того самого момента пока полностью растворится. 
На следующем фото предлагаю вам оценить величину и концентрацию крупинок соли. Обратите внимание - их много, и они крупные.
Далее коснусь состава.
Как вы заметили, основа скраба-шампуня - это морская соль, которая и обеспечиваеют легкий скрабирующий и очистительный эффект, а так же способствует притоку крови к коже головы, что хорошо сказывается на питании волос, а значит, их росте, и это тот самый случай, когда скраб-шампунь реально борется с выпадением волос.
Моющей основой является СЛС, поэтому очищение волос будет достаточно серьезным и жестким. Для смягчения сульфатов в состав введены смягчающие и питающие масла - жожоба (это лучшее масло для моих волос!), подсолнечника и оливы.

К такой необычной текстуре пришлось приноравливаться и искать свой собственный способ использования. Так как моющая основа сульфатная, то я очень тщательно смачиваю волосы водой, затем набираю в одну руку шампунь-скраб и начинаю небольшими порциями наносить его другой рукой на очень влажную кожу голову втирающими движениями. Когда вторая рука уже свободна, то кончиками пальцев обеих рук еще минут пять продолжаю массировать кожу головы. Вы скажите, что это долго. Соглашусь, но поверьте, это очень приятно! Затем оставляю голову в покое еще на минут пять, и когда понимаю, что частички соли практически все растворились, я добавляю воды и продолжаю мыть голову обычным способом. Напомню, что волосы у меня негустые, короткие, именно поэтому мне легко справляться с такой текстурой скраба-шампуня, к тому же они склонны к жирности, поэтому сульфатные основы шампуней меня не страшат, и даже наоборот, я их приветствую, они лучше всего промывают мои волосы.

К удовольствию скрабирования кожи головы добавляется совершенно обалденный аромат продукта. Это травянисто-морская смесь. Причем запах соли такой натуральный, как это бывает в прохладный день на берегу моря, когда легкий морской бриз приятно щекочет ваш нос. Запах травинок эфирный, луговой, легкий. А вместе эти ноты у Collistar сложились в отличную ароматерапию! Кстати, после мытья волосы еще долго пахнут этой чудесной смесью, что продолжает приводить меня в восторг.

Результат. Как и следовало ожидать - он превосходный! Я физически чувствую, что кожа головы чиста и буквально дышит. Если дальше воспользоваться ампулами против выпадения волос, а все они содержат спирт или ментол, то ощущения в разы сильнее, чем после обычного мытья головы. В то же время волосы легкие, рассыпчатые, но не пересушенные. Единственное "но", которое заставляет меня использовать этот скраб-шампунь не очень часто, это то, что он слишком тщательно очищает и сильно вымывает хну из моих волос (я крашу волосы хной). Как он повлияет на химические красители для волос - не скажу, но с натуральными поступает совсем не деликатно. Несмотря на то, что производитель советует использовать шампунь раз в неделю, я, к своему глубокому сожалению, делаю это реже, раза два в три недели, и в основном перед очередным окрашиванием волос.

И подытожу. Очень интересный продукт, с необычной текстурой, замечательным натуральным природным ароматом, с полезными  составляющими. Даже после первого применения очищение и оздоровление кожи головы на лицо. Кстати, я бы посоветовала этот скраб-шампунь не только дамам, но и мужчинам. Мне даже кажется, что именно мужчинам он должен особенно понравиться.
Цена вопроса: 1500 руб в сезон хороших скидок, сейчас в Летуаль стоит 2 572 руб (1929 руб по бриллиантовой карте), что считаю вполне адекватной ценой, т.к. продукт помимо того, что очень качественный и полезный, но еще и очень экономичный в использовании.
Страна-производитель: Италия.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

37 комментариев:

  1. Вот я тоже подумала про мужиков - что им бы понравилось такое средство. Я ни разу не пробовала скрабы для головы (такое вообще впервые сейчас увидела у тебя в блоге), но хочу. Да, пожалуй, хочу. Спасибо, Ритуль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, с таким соляным скрабом я столкнулась впервые, именно поэтому как только он поступил в продажу, то тут же его купила. Знаешь почему я подумала про мужчин, они обычно сильнее, чем женщины страдают от перхоти, им такие скрабы очень полезны.

      Удалить
    2. Дааа, у моего мужа бывает такое на голове, что мне иногда кажется, будто он седой, а потом проходит...само по себе.

      Удалить
    3. Мой старший студент с жирными и длинными волосами, обожает эту банку :) а мужу как то не пошло такое очищение .

      Удалить
  2. Класс!!! Недавно я озадачилась поиском хорошего скраба для головы и нашла только у Натура Сиберика. Но не могу сказать, что он мне очень понравился, слишком мало скрабирующих частичек. А вот такой скраб взяла бы с удовольствием, если б увидела. Ритуль, спасибо за рекомендацию. Возьму на заметку. Тем более, что очень люблю этот бренд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксачик, этот продукт ценен тем, что он скраб и шампунь одновременно. Натуре Сиберике я не очень-то доверяю в плане скрабов, а уж для головы тем более.

      Удалить
    2. Сорри,что влезла - скраб Сиберики облепиховый там как раз частицы крупнее и активнее ,но вымывать сложно его очень .

      Удалить
  3. Вау, вау, вау, Рита! Очень понравился твой отзыв! И уже мечтаю об этом средстве)) Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, советую) Надеюсь тебе понравится)))

      Удалить
    2. Должно) Мне Коллистар прекрасно подходит для волос.

      Удалить
  4. Я слышала о подобных средствах. Теперь захотелось попробовать. Иногда надо делать такие процедуры для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше не пробовала. Это мой первый такой продукт. Знакомство оказалось очень удачным)

      Удалить
  5. Очень специфический продукт. Я почему-то опасаюсь скрабов для головы, мне чудится, что они волос повыдерут :) Совершенно иррациональный страх :) Надо будет пробник взять.
    Рита, спасибо за такой обстоятельный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, признаюсь, были и у меня такие мысли! Начинала пользоваться с опаской, но вроде бы все в порядке)))

      Удалить
  6. Спасибо за пост. Скрабы для кожи головы - новиночка на рынке, было очень интересно узнать Ваш пост "разведки боем" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этой новинке уже почти год, если не больше. Просто марка у нас не очень популярная, поэтому и отзывов на этот продукт практически нет.

      Удалить
  7. Шикарный отзыв! У меня было несколько пробников этого скраба - я осталась им очень довольна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень довольна! отличный скраб-шампунь.

      Удалить
  8. Очень интересный формат - нужно попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, формат очень необычный. Но тем интереснее пользоваться)))

      Удалить
  9. Мне не случалось пробовать такие средства)) но марка всегда радует чем-то интересным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я встретила впервые, и мне понравилось)))

      Удалить
  10. Не получается у меня экономно расходовать продукты, какими бы экономичными они не были. Плюс подмога со стороны мужа. Учитывая скорость опустошения банок, чаще беру недорогое (обливайся - не хочу), чем люксовое, чтобы каждый раз не париться на предмет того, сколько там ещё осталось ))).
    Лореалевский скраб для головы (новинка в изумрудной банке) стоит 5,95 EUR. Возьму, когда скидки будут, хоть цена обычная и не сильно высока, но я по полной цене принципиально стараюсь не покупать ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, маразматичка! В конце 1-го предложения мойного коммента вместо "ни" напечатала "не". Прошу извинить ))).

      Удалить
    2. Катюша, тут кто как привык. У меня волосы короткие и жиденькие, поэтому расход этим и определяется. Будь у меня твоя длина и густота, я бы о расходе говорила по другому.
      Кстати, я смотрела этот лореалевский скраб. Однозначно не возьму. Во-первых, мне его состав не понравился. Во-вторых, текстура тоже не понравилась, какая-то фигня, ни то ни сё.

      Удалить
    3. Я в банку не лазила и состав не глядела, видела только в журнале да в магазе. Один разок возьму на пробу, а там видно будет, может, потом и на дорогие пересяду ))).

      Удалить
  11. Какое интересное средство, не пробовала еще ничего подобного. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно ооочень интересное! И приятное)

      Удалить
  12. Очень интересный отзыв! Я, если честно впервые слышу о подобном продукте, хотелось бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за отклик. Думаю, что это средство тебе обязательно встретится.

      Удалить
  13. я так люблю скрабирующие штучки для волос! пробовала многое, но пока остановилась на Лаш. этот теперь тоже занесла в хотелки!

    ОтветитьУдалить
  14. Он давно у меня в виш-листе.Рита,спасибо что напомнила!
    (правда за краску я тоже переживаю...мерзкая седина пробивается очень быстро)

    ОтветитьУдалить
  15. шикарный продукт, тоже очень хочу♥

    ОтветитьУдалить
  16. Какие 'вкусные ' фото :) у меня первая банка пополам со старшим сыном закончилась не быстро , я тоже порциями наносила как ты и потом маски и ампулы . Но месяц назад посетила мастера и он мне приказал так активно не очищать голову :( грущу .
    В целом удачный продукт и скраб и обезжирит . Буду пробовать ещё у Неоксин их кислотный пилинг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, Nioxin отличная марка, у меня есть евойный эликсир. Я тут прикупила его клон Хелдэндшолдерс, практически с таким же составом, но он оказался таким откровенным гО...м. Хотя, вот читала, что этот кислотный пилинг не очень хвалят. Но поняла, что все надо пробовать на себе. Кому-то мачеха, а кому-то мать родная)))

      Удалить
  17. Хороший скраб, надо брать) Тем более, такие вещи всегда полезны, и силиконы отмыть и кровообращение восстановить)

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты, какой интересный продукт))

    ОтветитьУдалить