16 мар. 2017 г.

The Skin House Lemon Sorbet Cloeanser - очищение лица в один этап. Отзыв.

Здравствуйте!
Давненько я не писала о корейцах, буду исправляться, и сегодня расскажу вам об очищающем средстве для лица очень необычного формата.


The Skin House Lemon Sorbet Cloeanser.
Мы с вами уже привыкли к разного рода очищающим пенкам, кремам, гелям и маслам азиатских производителей, и надо сказать, что они одни из лучших, но восточные производители неутомимы и изобретают все новые и новые формы очищающих средств, одной из которых и стал этот самый сорбет для умывания, предназначенный для тщательного очищения кожи лица от стойкой косметики, ВВ и СС кремов и прочих загрязнений.

Сорбет продается в обычной пластиковой баночке объемом 100 мл, имеет не очень удобную, но отделяющую нас от продукта защитную мембрану. В комплект входила лопатка для извлечения сорбета, но она сразу же затерялась, потому что, уж простите, я люблю лазить в такие баночки пальцами.  
Производитель сравнил свой продукт с мороженным сорбетом. Возможно на вид это и так, но стоит опустить пальцы в баночку, как понимаешь, что ничего общего.
По текстуре сорбет - это взбитая кремовая масса, которая очень легкая, а на ощупь восковая и жирная одновременно. Именно за счет такой консистенции он легко распределяется и скользит по коже. Замечу, что при такой текстуре он очень экономичный. 
В названии сорбета присутствует Lemon, и от лимона в нем запах, который по началу был очень ярко выражен, почти химический, но постепенно выветривался и сейчас сорбет пахнет очень легко и приятно, и больше нос не напрягает. 
Состав.
Активные ингредиенты: экстракт плодов шиповника, масло семян Камелии японской, экстракт плодов Ацеролы, экстракт ягод Асаи, экстракт Черники, экстракт плодов Шелковицы белой, экстракт плодов Винограда, экстракт Вишни сладкой, экстракт листа барбадосского Алоэ, экстракт Эдельвейса альпийского.

Для себя в составе выделила Экстракт Ацеролы - барбадосской вишни. Она кладезь витамина С, на 100 гр продукта приходится 3300 мг аскорбиновой кислоты, что примерно в 100 раз больше, чем в апельсине. Кроме аскорбиновой кислоты экстракт богат другими витаминами и минералами: фолиевой кислотой (витамин B9), пантотеновой кислотой, витамином B5, рибофлавином (витамин B2), тиамином (витамин B1), филлохиноном (витамин K), токоферолом (витамин E), бета-каротином, ретинолом (витамин A), цинком, селеном, медью, фосфором, натрием, магнием, кальцием, калием.

Итак, процесс очищения происходит следующим образом: на влажное лицо наношу сорбет и массажными движениями распределяю его по коже, спустя минуту, другую добавляю еще чуть-чуть воды, продолжаю массировать, затем все смываю водой. Единственное, что я не доверяю сорбету, так это снятие макияжа с глаз, и предварительно убираю его мицеллярной водой, но он, конечно, дорабатывает все то, что водичка пропустила.

Вот так этот процесс выглядит на руке. Влажная рука.

Добавляю сорбет и распределяю его по коже. Он уже начинает эмульгироваться в молочко, но все еще очень жирное, очень скользящее.
Теперь добавим воды. На этом этапе пропадает жирность, мы видим самое настоящее молочко, как и в случае с обычным гидрофильным маслом, и я начинаю чувствовать, что кожа действительно очищается.
Смываю сорбет долго, до тех пор, пока не перестаю ощущать его остатки на коже.

В результате я вижу, что кожа прекрасно очищена, косметика удалена отлично, при этом кожа не пересушена, даже поры выглядят светлее. Без сомнения, сорбет - прекрасное очищающее средство. 
Кстати, я не зря так подробно остановилась на способе использования. Я вижу, что одноэтапный процесс очищения с сорбетом - это очень удобно, он занимает и сил, и времени, и продукта меньше, чем двухфазное очищение масло+пенка, или прочие многофазные процессы. И тем, кто хочет сэкономить в средствах и денежно, но при этом получить качественное очищение, я его очень советую. 
Но если коснуться моих личных предпочтений, то за все время использования, а оно длится более полу года, я так и не смогла смириться с его жирно-восковой текстурой, она меня слегка, а порой и очень, напрягает. Никак не могу понять почему она мне неприятна, долго об этом думала, но ответа так и не нашла и пришла к выводу, что скорее всего это просто не мой продукт.

И подытожу. 
К очищающим способностям сорбета у меня претензий нет, он все делает на высшем уровне, и мою обычную проверку "белым полотенцем" выдержал без замечаний. И если вам нравятся корейские очищающие продукты, а данный формат и текстура не смущают, то советую к покупке, тем более, что не так уж и много средств на нашем рынке, которые с легкостью справляются со стойкой косметикой, ВВ и СС кремами, и достаточно приемлемой ценой - 1390 руб за баночку.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

29 комментариев:

  1. Даа, формат интересный, буду в теме) обычно двухфазными пользуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все-таки больше всего люблю кремовые пенки)

      Удалить
  2. Как же я люблю такие средства - все одним махом) Признаться, я сначала двухфазкой все лицо очищаю, а потом уже пенками и\или еще чем-нить. Хотелось бы мне такой попробовать. и что не сушит - отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорбет хорош, но мне не подходит. Никак его домучить не могу.

      Удалить
  3. Чего только не придумают! Спасибо за подробный рассказ! Мне понравилось, что можно сразу и декоративную косметику снимать, и умываться, а не делить это на два раза ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно очень удобно - все взять и сделать одним махом) Спасибо, Виктория, что читаете.

      Удалить
  4. Проверка белым полотенцем в моём случае невозможн: я никогда не вытираюсь, т.к. в раннем детстве прочитала где-то, что у тех, кто не вытирается, морщины появляются позже ))). Осуществляю контроль ватным диском с тоником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ведь тоже не вытираюсь, а лишь промокаю лицо. А в эту версию раннего старения не верю, если честно.

      Удалить
  5. Я давно в сторону этих очищающих сорбетов поглядываю) Надо и мне попробовать :) Но думаю, что все равно буду доочищать лицо-досмывать сорбет пенкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, привычка - вторая натура. Мне поначалу мне тоже хотелось пенкой доумываться, пока не поняла, что это не к чему.

      Удалить
  6. Риточка,очень интересный и непривычный формат средства. Аромат лимона очень люблю. Жаль, что жирная текстура тебе не очень понравилась. Но, это дело вкуса, я думаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это точно не моя текстура, но средство очень хорошее.

      Удалить
  7. Да, для стойкой косметики очищение хорошее найти не так просто. Я б такой лимончик попробовала бы. Риточка, очень красивый обзор! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Катюша, трудно найти. Именно поэтому обычно приходится устраивать себе многоуровневое очищение. А тут очень удобно - все делает одно средство.

      Удалить
  8. Меня заинтересовала текстура.С удовольствием бы попробовала это средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот мне она не подошла, к сожалению.

      Удалить
  9. Я хотела его попробовать, но не рискнула почему-то) тоже без объяснения причин))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, теперь я понимаю тебя. Не могу объяснить, почему у меня с ним отношения не сложились.

      Удалить
  10. Очень любопытно! Сорбет это, конечно, заманчиво, само слово такое... привлекательное:)) Я подобными продуктами не пользовалась. Мне привычнее обычные пенки для умывания. Почитать было очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И выглядит приятно, но ощущения от него у меня не самые приятные. А я больше всего люблю кремовые пенки для умывания, но тоже обязательно азиатские.

      Удалить
  11. я люблю подобные текстуры! не знала, что у марки есть такое аппетитное средство! звучит и выглядит очень привлекательно!

    ОтветитьУдалить
  12. А я , Рит, люблю такие средства для умывания. Собственно, такими форматами и пользуюсь постоянно для снятия макияжа)

    ОтветитьУдалить
  13. Сорбет, да еще и лимонный - очень хочу! меня бы даже не смутила жирно-восковая текстура, раз очищение такое качественое. Ритуль, спасибо за интересные подробности. Я никогда не пробовала одноэтапное очищение, интересно))

    ОтветитьУдалить
  14. Красота какая! Густая гидрофилочка)))

    ОтветитьУдалить
  15. Приятная вещь, очень щадящая, как видно - на кожу наносим нежно, никаких лишних растяжений.

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, спасибо! Возьму на заметку. Люблю такие форматы... :)

    ОтветитьУдалить
  17. Интересный формат!Я уже привыкла к маслу и пенкам, но что-то новенькое всегда интересно пробовать.

    ОтветитьУдалить