4 апр. 2017 г.

Heand&Shoulders Extra Thickening Treatment - Тоник Экстрагустота Волос. Отзыв и сравнение с эликсиром для увеличения диаметра волос Nioxin Intensive Therapy Diaboost.

Здравствуйте!
Не так давно я писала отзыв про несмываемое средство для волос Nioxin Intensive Therapy Diaboost, так называемый эликсир для волос, от производителя профессиональной косметики Nioxin, который служит для увеличения диаметра волос, а так же предназначен придавать прикорневой объём тонким и ослабленным волосам (пост можно почитать здесь), а сегодня я расскажу вам про другой продукт от достаточно известного производителя массовой косметики для волос, с абсолютно теми же свойствами, и постараюсь их сравнить.


Когда я опубликовала свой пост про Nioxin, то одна девушка написала мне, что существует другой продукт с теми же свойствами и практически тем же составом, но от бюджетного производителя Heand&Shoulders. Была удивлена и сразу же стала внимательно присматриваться к полкам со средствами марки в магазинах. Я не сразу нашла его в продаже, пришлось попотеть основательно, но известно: кто ищет, тот всегда найдет...

Heand&Shoulders Extra Thickening Treatment.
Итак, средство залили в пластиковый бело-синий флакон (это цвета марки) с распылителем, объемом 125 мл против 100 мл Nioxin. Кроме того флакон упакован в картонную коробку, в которой еще имеется брошюра с описанием продукта.

 Флаконы Heand&Shoulders и Nioxin рядом для сравнения.
Описание продукта в брошюре, ну слово в слово, как у Nioxin. Единственное, что смутило, так это то, что распылять лосьон надо аж до 15 раз, на мой взгляд это очень много (!), для себя я определила половину 7-8 раз, а вот Nioxin(а) мне достаточно всего-то 3-4 дозы и результат уже есть, но надо сказать, что и волосы у меня так себе.
Сразу уточню про цену. Если эликсир Nioxin нынче дешевле 3000 руб не купишь, то лосьон Heand&Shoulders мне обошелся что-то около 300 руб, что заметьте, в 10 раз дешевле.
Предлагаю сравнить составы. 
Они почти один в один, вот и три основных активных ингредиента:
  • Ниацинамид – повышает тонус волос, способствует улучшению структуры, создаёт защиту для волос от агрессивных воздействий внешних факторов;
  • Кофеин – нормализует и сохраняет необходимое количество влаги в структуре каждого волоса, и является незаменим компонентом для эффективной стимуляции роста волос;
  • Пантенол – уплотняет каждый волос, осуществляет интенсивное увлажнение кожи головы;
перечислены в одном и том же порядке.

Очень похожи и текстуры этих лосьонов. Оба представляют собой прозрачный жидкий вязкий гель, но у Heand&Shoulders он немного жиже, более текучий, и он легче распыляется при нанесении на волосы. Тут замечу, что наносить его предлагается на сухие или влажные волосы. Я наношу лосьон на еще влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы, затем делаю массаж кожи головы и высушиваю все феном. 

Вот и запах отличается. У Nioxin он более изысканный и приятный, а у Heand&Shoulders простой и дешевый, тут явно сэкономили на отдушке, но не это главное. Вы наверняка заметили, что первым ингредиентом и там и там числится спирт, и вот, он-то при распылении лосьона Heand&Shoulders ужасно бьет в нос, когда у Nioxin ощущается лишь слегка. Впечатление такое, что у героя поста в составе он самый главный, а не полезные Ниацинамид, Кофеин, Пнтенол. Именно из-за спирта лосьон сильно жирнит мне волосы, уже к вечеру они выглядят ужасно. Не знаю как у вас, а у меня именно такая реакция на большое содержание спирта в несмываемых средствах - сначала часа на 3-5 такие лосьоны волосы подсушивают, а потом они (волосы) вдруг резко начинают жирниться, и к концу дня я уже понимаю, что завтра с утра мне их придется мыть. Но самое неприятное, что нарушается баланс жирности кожи головы, и его надо восстанавливать, а на это уходит много сил и времени. С Nioxin такого ужаса никогда не бывает, наоборот, два дня волосы имеют свежий ухоженный вид (в посте о эликсире я это показала на фото), и кожа головы прекрасно сохраняет тот баланс, который сложился за долгие годы, поэтому делаю простой вывод - все зависит от правильно сбалансированного состава средства.
Единственное, что мне понравилось у Heand&Shoulders, так это его более ярко выраженный охлаждающий и освежающий эффект на коже головы. Ментола производитель тоже не пожалел.
Ну а как же главные эффекты - увеличение диаметра волос и прикорневой объём? И тут все плохо. Если с Nioxin я сразу чувствую, как волосы "подрыгивают", становятся упругими, уплотняются, но при этом эластичные, это даже на ощупь чувствуется, хорошо укладываются, это и есть тот самый моментальный эффект, то с Heand&Shoulders все как после обычного мытья, никакого утолщения диаметра и тем более прикорневого объема, а ведь все это было обещано. Волосы прямые, объем естественный, прикорневой отсутствует. Судите сами.
И подытожу.
Когда я узнала, что существует такое же средство, как Nioxin, но бюджетное, я очень обрадовалась, ведь всегда приятно сэкономить. К сожалению, не удалось. Я бы закрыла глаза на все эти эффекты утолщения и объема, понимая, что состав полезный, как для кожи головы, так и для волос, но как понимаю, производитель тоже решил сэкономить, и закачал в средство очень много спирта, не позаботившись о сбалансированном составе, и тем самым лишь "закосил" под знаменитое средство Nioxin. Вот я и получила от него ноль эффекта, а в придачу еще и жирные волосы в день мытья.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

49 комментариев:

  1. Жаль что все-таки свойства оказались разными. Было бы здорово если бы бюджетный вариант оказался настолько эффективным. Риточка, спасибо большое за сравнительный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я очень надеялась, что "любовь" с Heand&Shoulders случится обязательно, но не случилось...

      Удалить
  2. Спасибо за пост! Как всегда, получила удовольствие от чтения и от полезной информации. Я сейчас не беру на себя смелость сравнивать бюджетные продукты с дорогими, даже если составы индентичны. Чем больше я общаюсь с косметологами, тем больше понимаю, как мало я знаю. Имеют степень очистки средств, плюс концентрация - да, да - не всегда нам дают полную информацию. И то, что бюджетное проиграло - тому подтверждение. Но с другой стороны, мне порой попадается условно недорогая косметика с крутыми ухаживающими свойствами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Виктория! Писать посты-сравнения дело неблагодарное и даже опасное, особенно в данном случае, когда продукты позиционируются одинаково, а составы просто кричат, что эти продукты идентичны. Получается, что одна марка зарабатывает себе очки за счет другой, а ведь на самом деле продукты, как небо и земля... Но не написать не могла, и конечно, мое мнение субъективно. Но проблема качественных ингредиентов и не сбалансированных составов существует, и зачастую ее просто не хотят решать, потому что это стоит денег. Мне было обидно, потому что я всегда приветствую недорогую косметику с отличными свойствами, а тут не получилось...

      Удалить
  3. Да уж... Рита. ценнейшая информация. Действительно, в составах проценты не указаны. Выглядят идентичными. Без сравнения и не догадаться, что тут подвох...
    ПРо спирт в точку. ТОже тяжело восстанавливаю кожу головы после него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, и это при условии, что у меня волосы склонны к жирности. УжОс! Спирт их еще больше жирнит, это как ответная реакция на сухость. С этой штукой сорвала себе баланс, пришлось восстанавливать.

      Удалить
  4. Я без подобных средств не представляю уход за волосами. Спасибо за чудесный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю несмываемый уход и пользуюсь им постоянно.

      Удалить
  5. я и не знала, что марка выпускает еще и такие средства ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала, пока мне об этом не написала одна знакомая девушка. Думала, что у них только уход для мытья волос.

      Удалить
  6. Great post dear! :)
    kisses
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ОтветитьУдалить
  7. очень классный пост! я знала, что будет подвох) все же профессиональные средства работают по-другому, чем масс-маркет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! С моей стороны было наивно полагать, что этот фокус с экономией прокатит.

      Удалить
  8. Я к марке давно настороженно - дело в том, что их знаменитый уход от перхоти меня на себя подсадил когда-то (можно так сказать, да?). Я пользовалась где-то месяц-два, перхоть ушла после первого применения почти вся, после второго был вообще кайф, но, как только я пыталась пересесть на другие средства на голове появлялись хлопья! В общем, пересилив себя кое-как, ушла и больше не покупаю. Дело было давно - лет десять-двенадцать назад, но по сей день помню, как долго я пыталась с него слезть.
    Ритуль, спасибо за отзыв. Ты права - спирт нарушает баланс сальных желез, видимо, сильно пересушивает и они начинают активнее вырабатывать жир. Это оч плохо, я считаю. Но, все-таки обидно, что из-за одного компонента продукт не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, я очень много таких историй слышала, что Heand&Shoulders от перхоти становится своеобразным наркотиком для волос.
      Я, кстати, к спирту очень лояльно отношусь, но здесь... это какой-то армагеддон, его столько (!!!), что при нанесении дышать трудно, и понятно, что ни к чему хорошему такое спиртование привести не могло.

      Удалить
  9. А как все хорошо начиналось.... Чуть не пожалела, что сегодня не купила его.
    Жаль конечно,Nioxin дороговат, а вот виновник поста мог стать бы заменой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nioxin очень дорог, я так считаю. Зато он прекрасно и безопасно работает на моих волосах. А после того, как я обожглась на Heand&Shoulders, теперь за Nioxin готова платить и больше)))

      Удалить
  10. Хорошо, что дочитала до конца не сорвавшись раньше в магазин)))
    Ритусь, увы, что и требовалось доказать... На мне масс-маркет вообще не работает ;-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, я тоже с массмаркетом завязала. Либо проф, либо люкс!

      Удалить
    2. ну, еще иногда аптека))))

      Удалить
    3. Вот, да! Про нее, родную, я совсем забыла)))))))

      Удалить
  11. Рита, спасибо за ценную информацию! Почитала с интересом. Жаль что это не тот случай когда бюджетное средство может заменить более дороге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно жаль! Ну ничего не поделаешь, приходится смириться с неудачным опытом.

      Удалить
  12. Риточка, спасибо огромное, за сравнительный и столь подробный пост. Всегда обидно, когда средства не то чтобы не выполняют обещаний, а делают хуже((( Очень жаль, что так(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это самое неприятное, что наносит вред. Пришлось восстанавливаться.

      Удалить
  13. О как обидно! Я уж было порадовалась! И составы так похожи. Но увы..чудес не бывает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, чудеса случаются очень редко, к сожалению...

      Удалить
  14. А я уже было обрадовалась, в начале поста. Все-таки цена в 10 раз дешевле - это сильный аргумент. Как жаль, что эксперимент с бюджетным аналогом провалился. Ритуль, спасибо огромное за обзор и объективное сравнение. Поищу-ка я у нас Nioxin))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, я тоже обрадовалась, когда узнала об этом средстве, да еще таком дешевом) Ан, нет, аналог оказался ужасным(((

      Удалить
  15. Было бы круто если бы бюджетный оказался более действенны. Но этого и следовало ожидать. Классный пост!

    My blog >> Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  16. Риточка, спасибо за подробный пост! очень жаль, что средство разочаровало!

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, спасибо за сравнительный обзор. Я вот даже и не слышала о таких средствах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, это потому, что тебе они не нужны)

      Удалить
  18. очень понравился обзор, даже не знала что у Heand&Shoulders есть такое средство, да еще и такое плохое(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то наивно было полагать, что оно будет таким же, как и Nioxin.

      Удалить
  19. Пару раз просмотрев составы средств, стараюсь отказываться от масс-маркета вообще... За исключением каких-то штук, к которым уже слишком привыкла или хочется попробовать... Там же трындец, простите, со стабилизаторами, токсичными веществами и т.д. Неудивительно, что даже если сразу влияет хорошо, потом вылазит неприятностями (как с "подсаживанием" на Хедэндшолдерс). Обзор интересный, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, у массмаркета очень редко встречается что-то путное. Спасибо, что читаете!

      Удалить
  20. Жаль, что оказалось средство провальным, Риточка! Не пробовала подобное, обычно парфюм на волосы распыляю, от него и то на 5-й день жирнеет волос(туалетную водичку №5 Beauty Line Creations пытаюсь добить, она и на волосах не держится больше 3-4 часов, поэтому каждый день распыляю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волосы - дело тонкое! Чуть что не так, все усилия содержать их в порядке насмарку.

      Удалить
  21. Несмывайками пользуюсь постоянно, но не по 3 тыщи за 100 мл! Я люблю щедро распылять и по всей длине, при таком расточительстве флакончика надолго не хватит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мне важно, чтобы работало, а вопрос цены в данном аспекте для меня вторичен. Тем более, что эти средства распыляются на кожу головы.

      Удалить
  22. Эх, я уж было обрадовалась)) Ну ладно, будет брать Ниоксин) Спасибо, что испытала на себе, Рита)

    ОтветитьУдалить
  23. Интересное совпадение составов и сравнение, жаль, что эффект не сопоставим...

    ОтветитьУдалить