29 апр. 2017 г.

SPA процедура для волос с BC Fibre force от Schwarzkopf Professional. Шампунь и маска для восстановления сильно поврежденных волос. Отзыв.

Здравствуйте!
Еще в январе ко мне приехала коробочка AllureBox, выпущенная совместно с Schwarzkopf Professional, в которой были четыре средствами для волос двух линеек Fibre Force и FiberPlex. Сегодня мой короткий рассказ о паре продуктов линейки BC Fibre Force, которая предлагает революционную программу восстановления поврежденных волос.


Итак у меня две миниатюры, шампунь и маска. Но прежде чем рассказать вам о них, напомню, что мои волосы короткие, совсем не густые, склонны к жирности, окрашены хной. Несмотря на то, что они достаточно в неплохом состоянии, но точно страдают от того, что я предпочитаю высушивать и укладывать их с помощью фена, поэтому я подумала, что для профилактики использование такой линейки лишним не будет.

Schwarzkopf Professional BC Fibre Force Fortifying Shampoo.
Миниатюра шампуня небольшая, объем 30 мл. В принципе, этого достаточно, чтобы понять каков он, и подходит ли мне.

Шампунь бессульфатный. Предполагается, что моющая основа в нем мягкая, и это полностью вписывается в концепцию данной линейки - уход за ослабленными, поврежденными волосами. 
При просмотре состава заметила, что в шампуне присутствуют: Пантенол, масло Марулы, Кератин. Неплохо.
Текстура у него густая, на вид он перламутровый. Не очень люблю этот самый перламутр в шампунях, предпочла бы бесцветную консистенцию. 
А вот аромат у шампуня очень приятный. Давненько у профессионалов я не встречала таких славных отдушек, обычно они все похожи друг на друга, и, как принято, пахнут "по-салонному". Но в Schwarzkops пригласили парфюмеров, которые и создали аромат данной линейки, и теперь ее смело можно отнести к настоящей SPA процедуре.

Казалось бы, что при всей своей густоте шампунь должен быть экономичным, но ничего подобного. Он бессульфатный, пенится очень слабо, и чтобы промыть мои скромные волосы его надо выдавить из тюбика аж на половину ладони, а лучше всего промывать волосы в два этапа, поэтому миниатюры мне хватило всего на 4 раза. Мытье удовольствия не доставило, разве что аромат вдохновляет, но не более того. После смывания шампуня волосы жесткие, неуправляемые, неприятные на ощупь. И каждый раз в голову приходит мысль: хорошо, что в пару к нему положили маску.

Schwarzkopf Professional BC Fibre Force Fortifying Mask.
Небольшая баночка объемом 30 мл.
Состав маски показался бедным. Кроме Кератина и Пантенола ничего полезного для себя я в нем больше не нашла. В этой связи удивило, что применять эту маску советуют не чаще, чем раз в неделю. Спорить с производителем я не стала и использовала так, как и предписано.
Запах маски - это все тот же элемент SPA ухода, что и у шампуня, он такой же приятный и обволакивающий. Текстура мягкая, нежная. Цвет очень красивый - нежно розовый, а еще в маске отчетливо видны блестки.
Распределяется по волосам отлично, моментально их смягчает, делает послушными и приятными на ощупь. Держу минут 10, затем смываю. Мои волосы ее принимают плохо, поэтому процесс смывания достаточно долгий. К вопросу экономичности - не забываем, что вместе с водой утекают и наши денежки.

Для чистоты эксперимента, в первый раз после процедуры волосы я высушивала не нанося на них никаких средств, но в результате качество волос меня совсем не впечатлило. Я люблю эффект уплотнения и объем, данные шампунь+маска мне этого не дали. Они вообще никак не проявили себя с положительной стороны. А ведь было обещано, что с помощью любых средств линейки можно добиться восстановления волос всего за одну процедуру. В следующие разы я обязательно использовала свой обычный силиконовый уход.

Маска оказалась гораздо экономичнее шампуня и баночки мне хватило почти на 2 месяца использования. После того, как шампунь закончился, то в пару к ней я выбрала сульфатный очищающий шампунь Schwarzkopf Professional. Такой тандем мне понравился больше. Маска оказалась приятной, простой в использовании, но все же не оставила желания в дальнейшем купить полноразмерную версию.

И подытожу. После использования только этих двух средств стало понятно, что данная линейка мне не подходит. Еще раз убедилась, что бессульфантные шампуни - не мое, а от маски для волос я жду более тщательного ухода и интересных эффектов. Вряд ли я еще когда-нибудь воспользуюсь средствами BC Fibre force от Schwarzkopf Professional.

Надеюсь, мой опыт для вас был интересен и полезен.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

36 комментариев:

  1. Я тоже не могу без сульфатов!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, безсульфатные шампуни - это находка именно для сухих волос. Поэтому меня продукция очень даже заинтересовала, тем более, что пользовалась непрофессиональной линейкой этой марки, и мне она подходила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, тогда вам можно попробовать использовать эту линейку, а меня она совсем не впечатлила.

      Удалить
  3. Спасибо большое за подробности! Мои волосы тоже зачастую не воспринимают безсульфатный уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, несмотря на то, что многие специалисты утверждают, что сульфаты это вредно, но пока что без них никуда...

      Удалить
  4. Бессульфатные ни черта не промывают (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если они с моими короткими и никудышными волосами не справляются, что уж тут говорить про такие длинные, как твои.

      Удалить
  5. Мда уж, тогда мне такой уход ни к чему. Открыла недавно Натуралист "Репейную" маску, очень понравилась, хорошо напитала волос, один раз использовалашампунь без СЛС и парабенов начала использовать Грин Мама с оливой и лавандой, да, не очень промывает, сначала обычным мою, потом им, тогда хорошо пенится.
    Спасибо, что поделилась, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересный подход - промывать волосы разными шампунями. Я как-то об этом не подумала. Но я вообще не представляю как ты со своей длиной волос справляешься. Мне кажется, что я бы не смогла, хотя всегда мечтала о густых и длинных волосах. Но Бог не дал(((

      Удалить
    2. А я уже много лет так мою, сначала жёстким, потом ухаживающим, особенно летом хочется с одного раза промыть. Тяжело летом и осенью, сейчас будет легче, есть несмываемая сыворотка, в этот раз её нанесла и 6 дней не расчёсывалась, волосы расправились и были гладкими, не путались, первый раз такое, всегда путаются на 3 день, косу заплетаю.

      Удалить
  6. Мне тоже не подходят бессульфатные шампуни, но недавно попробовала один шампунь от нашей укр.марки и обалдела от результата. Видимо, надо найти свой подходящий)) А вообще я очень люблю средства для волос Bonacure, постоянно пробую разные линейки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока что такой шампунь так и не попался, но я не теряю надежды, что и у моих волос будет бессульфатный праздник :)) Оксанчик, и у меня есть любимчики от BC Schwarzkopf Professional, например линейку Q10 обожаю)))

      Удалить
  7. Буду знать, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, да :( И у меня тоже печальный опыт с той парочкой... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, Верочка))) Когда читала твой отзыв, то подумала, что если тебе линейка не подошла, то уж мне должна подойти обязательно, ведь у нас с тобой волосы совершенно разные. А вон как оказалось, и я с этой линейкой в полном пролете. Странная она(((

      Удалить
  9. хорошо что миниатюрки были, обидно когда покупаешь полное средство и оно не подходит, за такое бьюти боксы люблю, что можно все попробовать и понять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! И я рада таким миниатюркам, они действительно избавляют от лишних трат.

      Удалить
  10. Мои волосы как раз сухие, поэтому безсульфатные шампуни у меня в фаворитах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда эту линейку вам стоит попробовать)))

      Удалить
  11. Мне не все безсульфатные по душе, но попадались и отличники. Еще от воды зависит многое, ну, у нас по крайней мере. Я сейчас, с приходом тепла перешла на колодезную воду и теперь многие шампуни лучше себя ведут, да и сами волосы. Зимой пользуюсь центральной - жутко жесткой водой, от которой вся сантехника становится рыжей за неделею, даже с фильтрами и вот тогда только сульфаты и силиконы, иначе волосы настолько жесткие, что сил нет.
    Спасибо за отзыв, Ритуль, я бы, может и попробовала эти средства. люблю разнообразие для волос, если честно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, если память не изменяет, еще ни один бессульфатный шампунь не подошел, уж и не знаю в чем тут дело, но результат всегда удручающий. Про воду я с тобой абсолютно согласна. Скоро мы переезжаем на дачу, и я с ужасом думаю о воде в которой мне придется плескаться все лето, она у нас там тоже жуткая, Аленчик. Кстати, я очень прикипаю к уходу за волосами, если он мне подходит на все 100%, конечно, и покупаю из раза в раз, например, шампунь с хинином Klorane или увлажняющий шампунь Sensai. Эх, я еще тот консерватор!

      Удалить
  12. Обожаю эту марку!!! Взяла на заметку! Как раз в поисках чего-то интересного для волос.
    Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна пробовать стоит. Надеюсь, что понравится)))

      Удалить
  13. Раньше частенько пользовалась маркой) она действительно хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка очень хорошая! Я люблю у Schwarzkopf Professional линейку Q10 + Коллаген, она реально работает на моих волосах. А вот с этой новинкой отношения не сложились.

      Удалить
  14. Жаль, что Вам не подошло. Мне нравится эта марка, пользуюсь их шампунями)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  15. Great post dear

    Would you like follow each other? :)
    http://theloth.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Риточка, у меня тоже самое! Шампуни без сульфатов или с облегченными поверхностно активными веществами абсолютно не вымывают мои волосы и превращают их в паклю. Понимаю, не безопасно и вредно, но ходить с гнездом на голове не хочется:)

    ОтветитьУдалить
  17. Шампунь не лекарство, он не восстановит волосы так, как хочется, пока в организме не хватает витаминов или ещё каких-то микроэлементов. Он может только временно улучшить внешний вид, ну и немного подпитать, но это не панацея. Поэтому не нахожу смысла мучиться с безсульфатами ради многообещающего восстановления. К тому же если сильно повреждены - тут только стрижка, так как посечённые части волос не склеешь и не оживишь.

    ОтветитьУдалить
  18. Тоже после неудачных пробников/миниатюр нет желания пробовать еще что-то из линейки

    ОтветитьУдалить
  19. А мне иногда нравятся, если я пытаюсь побороть выпадения волос и использую различные отвары для волос:) В такие дни хожу с хвостиком и уверяю себя, что это польза:))))

    ОтветитьУдалить
  20. ТОж люблю эффект уплотнения и объема, так как волосы короткие и прилипшая к голове размазня мне не нужна))

    ОтветитьУдалить