11 мая 2017 г.

Стрелки с японским качеством. Shiseido Automatic Fine Eyeliner BK 901. Отзыв.

Здравствуйте!
Недавно перебирая косметику, вдруг обнаружила эту жидкую подводку для век. Очень удивилась тому факту, что я про нее совсем забыла, и в очередной раз убедилась, что стоит чаще разбирать свои косметические закрома)))

Первой моей подобной подводкой была Dior, и я изрядно с ней намучилась. Система подачи у нее была просто ужасной, и выглядела так: то густо, то пусто, - и это ужасно раздражало. Я очень быстро ее забросила, так и не израсходовав до конца. На покупку этой решилась лишь по причине того, что произведена она в Японии, а я имею большой запас доверия к японским механизмам☺.

Shiseido Automatic Fine Eyeliner в оттенке BK 901.
Немного коснусь того, как была упакована подводка. Считаю, что это очень важный момент, особенно если учитывать, что пролежала она у меня достаточно долго, и за это время вполне могла высохнуть или испортиться.
Во-первых, ручка была запечатана в индивидуальный пакетик из целлофана.
 Во-вторых, она имеет белое кольцо, которое надо удалить.
После чего верхняя часть ручки легко снимается, и мы видим, что резервуар с самой подводкой герметично запечатан. Именно это и спасло мою подводку от высыхания, и я могу спокойно ею пользоваться сегодня. И кстати, Shiseido очень славится своими продуманными, герметичными и очень качественными упаковками, потому и сроки годности у косметики марки обычно гигантские. 
Для того чтобы ручка заработала, верхнюю часть надо вернуть на место и с усилием прижать к основной части до щечка, и все, подводка готова к употреблению. Единственное, что перед каждым использованием ручку надо сильно встряхивать, чтобы содержимое тщательно перемешивалось. Внутри самого баллончика есть шарик-помощник, который постукивает при встряхивании. 
Подводка представляет собой ручку с наконечником-кисточкой, сквозь которую подается сама жидкость. Происходит это при каждом новом нажатии кнопки, находящейся на ее противоположном конце.
Как видите, механизм очень простой, и такой же был и в диоровской подводке, но в отличие от Dior у Shiseido он работает как часы, выдавая при каждом новом нажатии лишь малюсенькую капельку, которая тут же равномерно распределяется по кисточке. 
Сама кисточка замечательная, конусообразная, из мягкого, но в то же время очень упругого синтетического волокна, и кончик у нее четко выверенный. 
Рисовать такой кисточкой удобно, а кончик кисточки в состоянии провести даже самую тонкую линию.
Порадовала и стойкость подводки. После полного высыхания, а для этого достаточно минут пять, ее не размазать даже влажным пальцем. Если смывать мылом, то и тут подводка отчаянно сопротивляется.
Зато мицеллярной водой La Roche-Posay (отзыв о ней можно прочесть здесь) убирается на раз-два!
Отдельное спасибо марке за цвет подводки. Я бы назвала его спокойным черным, чувствуется в этом черном теплый подтон, вот и бархатистый финиш здесь очень кстати. Добиться более насыщенного оттенка несложно, достаточно подвергнуть подводку наслаиванию. Но стоит помнить, что каждый новый слой прибавляет ей толщины, а это ведет к потере эластичности покрытия, и как результат, в дальнейшем такое наслоение может осыпаться. Я четко придерживаюсь правила: "лучшее - враг хорошего", поэтому стараюсь не усердствовать, и единственный раз, когда позволила себе расслабиться, это когда привыкала к кисточке и механизму подачи подводки, разрисовывая себе руки☺. При этом заметила, там где интенсивно наслаивала, кожу даже немного стянуло. Поняла, что лучше этого не делать.
На глазах, конечно, все выглядит куда скромнее, но именно за возможность провести тоненькую скромную стрелочку, которая отлично держится на моем веке целый день, мне и нравится эта подводка.
Страна производитель: Япония. Выпускается подводка в двух оттенках ВК 901 - черный, BR 602 - коричневый. Вчера в сети разглядывала свотчи коричневой, очень понравилась, настоящий горький шоколад! Думаю купить ее следующей. 
Объем: 1,4 мл.
Цена: сейчас в сетевых магазинах ее можно приобрести за 2000 руб.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

46 комментариев:

  1. Хорошая подводка, стрелочка отличная, Риточка! А рисунки на руке классные, мехенди на лето можешь рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до мехенди мне далеко, рисовала всего-то ради того, чтобы привыкнуть к подводке. Летом очень люблю носить такие стрелочки под светлые оттенки теней.

      Удалить
  2. Отличный лайнер) для ювелирных стрелочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все благодаря очень удобной кисточке)))

      Удалить
  3. Классный лайнер )) Я редко использую подобные подводки, но именно в таком формате мне нравятся больше всего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне с кисточками подводки нравятся больше всяких других, к ним легко приспособиться.

      Удалить
  4. Вот только японцы умеют продумать все до мельчайших мелочей)) Классная подводка и стрелочки получились идеальные. Ритуль, так у тебя еще и художественный талант?! Очень здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно))) Подводка в Японии - это традиционная вещь, японки подводят глаза уже много веков, поэтому у них они лучше в мире. Спасибо тебе, дорогая, за высокую оценку моим художествам :)

      Удалить
  5. Рита, вот ты художник.Отличный обзор получился, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша))) Ну ты меня развеселила. Если бы...

      Удалить
  6. Если я и ношу стрелки, то вот как раз такие, как ты показала, даже еще тоньше. Отличный вариант на каждый день. Мне оч понравилось то, как все сделано, сразу видно - качество! Молодцы. И, да, обзор просто шикарный получился, Ритуль и ты красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо! Я рада, что у нее все в порядке с подачей жидкости, а то с диорововской я намучилась, там не стрелки получались, а толстущие стрелищи!

      Удалить
  7. красивенькие стрелочки!!!
    Рита, выглядите супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Рисунок на руке - произведение искусства, так же как и стрелочки. Подводка однозначно заслуживает внимания:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хороший экземпляр! Я довольна)

      Удалить
  9. Классная подводка, люблю японские, кстати у Живанши тоже в Японии сделаны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот теперь я на этот факт обязательно обращаю внимание!

      Удалить
  10. Я в состоянии намалевать только на руке, а по назначению умею создавать только бездарную антихудожественную мазню ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, все дело в тренировках. Чем больше рисуешь, тем лучше получается)))

      Удалить
  11. Очень классная подводка!
    Когда же я уже научусь так красиво рисовать стрелки?)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лишь вопрос времени. Обязательно научитесь)))

      Удалить
  12. Риточка, стрелочки великолепные) я о таких могу только мечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, с такой замечательной кисточкой все делать очень удобно)

      Удалить
  13. У меня в чести только гелевые подводки в банках, больше никакими не рисую) И да, мне надо прям черную-пречерную. Я сама темная, да еще и очки, с которыми я срослась, как всегда скрадывают макияж. Спасибо, Рита, что показала, если бы я купила ее, то расстроилась такому оттенку, на мне он бы был не виден практически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю тебя))) Хотя я и сама хожу в основном в очках, со зрением просто беда((( Мне наоборот понравилась, что цвет не воронье крыло, а такой очень спокойный черный, но тут, как говорится, на вкус и цвет...

      Удалить
  14. Аккуратная такая стрелочка! Я что-то совсем разучилась стрелки рисовать, только карандашом и потом растушёвываю. Иногда хочется, но ровно уже не получается, нужна сноровка, закалка, тренировка.))) Надо бы купить что-то похожее, только серого или коричневого цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ты правильно подметила, все можно поправить исключительно тренировкой))) Я думаю, с цветом проблем нет, такие подводки нынче многие марки выпускают. Для меня теперь главное, что она была сделана в Японии.

      Удалить
  15. Interesting post! Thanks for sharing! 😘😘😘

    ОтветитьУдалить
  16. Мехенди подводкой Шисейдо. Так красиво получилось! А на глазах стрелочка такая аккуратненькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, спасибо! Я старалась)))

      Удалить
  17. очень аккуратные стрелочки получаются! Рита, отличный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта подводка марке удалась)

      Удалить
  18. Вот это подход к упаковке! Браво, японцы!
    С интересом прочитала пост, т.к. даже не видела никогда этой подводки. Надо исправить, учитывая, что у нее нормальная кисточка, а не фетровая, которые я терпеть не могу. Запомню для себя коричневую, спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Японцы умеют создавать и умеют сохранить, что уже создано. Бережливость, рачительность у них в крови))) Я в последнее время предпочитаю обычные кисточки фетровым, мне, Анюта, с ними легче справляться.

      Удалить
  19. Ритуня, ты художник!
    Спасибо за актуальный пост! Такой вид подводок (кисть с одной стороны, кнопочка с другой) - мой самый любимый. К сожалению, упомянутую тобой Диор (и ещё такая была у Шанель, но теперь и она изменилась) сняли с производства. Возможно, ты пользовалась ею не каждый день, или была какая-то другая причина некачественной подачи, но у меня их было штук пять, все работали отлично. Как раз недавно сетовала в инстаграме на отсутствие аналогов тем подводкам, и мне посоветовали твою. Так что теперь точно знаю, куда идти, если что :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, ту самую диоровскую, помнится, я по твоей наводке покупала, но мне ужасно не повезло с дозатором. Он сразу начал барахлить, но я упорно ею пользовалась, тогда подводки у меня были в приоритете, потом перешла на карандаши, и вот теперь опять возвращаюсь к подводкам. Кстати, читала, что и с этими шисейдовскими механизмами бывают проблемы.

      Удалить
  20. Какая тонкая изящная стрелка получилась.... Тут, конечно, и набитая рука чувствуется, но все же инструмент отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Кисточка очень порадовала качеством)))

      Удалить
  21. Очень красивые стрелочки и бабочка тоже) Действительно, всё продумано до мелочей, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька) У японцев так всегда, все выверено, все тонкости учтены)))

      Удалить