7 июн. 2017 г.

Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Collection - ночной, дневной кремы и крем вокруг глаз. Отзыв.

Здравствуйте!
Давненько я не писала постов про свой повседневный уход за лицом, и это не потому, что мне нечего сказать, просто в апреле-мае я наконец-то решилась на биоревитализацию лица, после чего долго приходила в себя, и теперь любой эффект от ухода совершенно иной, чем если бы я не делала процедуру вовсе. К тому же, я все очень тяжело перенесла, и долгое время весь уход за лицом вызывал во мне бурю эмоций, и не самых положительных, тут не до впечатлений было. Но время прошло, я наконец-то успокоилась, синяки от уколов сошли на нет, стресс прошел, и я снова готова делиться мнением о своем уходе, а он у меня полтора последних месяца был вполне "натуральным".

Линейка средств, которой я пользовалась, предназначена для возрастной кожи и появилась у меня совершенно случайно. Дело было так. Не так давно я прочла не очень лестный отзыв о креме для глаз Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Eye Cream, причем, написала его достаточно молодая девушка, и как я поняла, без особых возрастных проблем. Не скажу, что это привело меня в недоумение, я привыкла когда о антивозрастной косметике пишут девы юные, но в голове отложилось: ну неужели этот крем так плох? Тут я должна пояснить свой интерес и внимание к обзору. Он прост, я очень хорошо отношусь к марке Korres и много чего у них пробовала, после чего поняла, что для меня марка точно не пустышка и заслуживает внимания. И вот, когда я увидела этот крем для глаз на одном аптечном сайте, да еще и по привлекательной цене, то тут же его заказала, решив составить свое собственное мнение. А дальше больше, на сайте Летуаль распродавались наборы дневной+ночной крем в мини формате из этой же линейки, и я заказала, причем сразу два. Вот так у меня сложился вполне себе основательный набор средств
Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Collection.
Немного коснусь упаковки кремов. Дневной, ночной кремы в тюбиках, как я уже писала это миниатюры по 16 мл, изначально все они были запаяны алюминиевыми мембранами, а вот крем для глаз упакован в стандартный флакон объемом 15 мл и имеет удобную помпу-дозатор. Единственное неудобство - флакон непрозрачный, и совершенно непонятно сколько крема в нем осталось.
Линейка  Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting направлена на сокращение морщин, омоложение и укрепление зрелой кожи. Производитель советует использовать ее начиная с 45+. Активными ингредиентами заявлены:
для укрепление и восстановление контура лица
- экстракт Черной сосны
- эпигаллокатехин (запатентован)
- натуральный гексапептид 11 (запатентован)
для мгновенного подтягивающего эффекта
- активный экстракт масляного Кресса
для сокращение морщин
- кверцетин (запатентован)
- комплекс Сои и Дикого ямса
- натуральные олигосахариды (запатентовано)
для увлажнения и сияния
- экстракт Черного овса и лецитин
- ферментированный экстракт Черного чая (запатентовано)

Для себя отметила три компонента:
Кверцентин - антиоксидант, относящийся к классу биофлавоноидов (витамин Р), гарант долгой и здоровой жизни клеток.
Экстракт Черной сосны - богат полифенолами, защищает и укрепляет соединительную ткань кожи лица.
Ферментированный экстракт Черного чая - отвечает за преображение качества кожи, содержит природные AHA-кислоты и витамины, способствует выравниванию тона и текстуры кожи.

Итак, у меня:
1) Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Day CreamКрем с Черной сосной дневной укрепляющий против морщин для сухой и очень сухой кожи, содержит 94,2% натуральных компонентов.
2) Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Night CreamКрем с Черной сосной ночной укрепляющий против морщин для любых типов кожи, содержит 92,8% натуральных компонентов.
3) Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Eye CreamКрем с Черной сосной укрепляющий против морщин для области вокруг глаз, содержит 97,7% натуральных компонентов.
Прежде, чем начать рассказ о кремах, напомню, что мой возраст 55+, кожа возрастная, т.е. как теперь принято говорить - зрелая, после биоревитализации уплотнилась, слегка подтянулась, рельеф стал лучше, да и по типу стала нормальной. Теперь моя задача, как можно дольше все это сохранить.

Пользоваться кремами я начала в конце апреля, как раз перед первой процедурой биоревитализации, а вчера тюбики для лица закончились, крем для глаз еще есть, и видимо, закончится не скоро.

Начну с кремов для лица. Несмотря на то, что они из одной линейки, текстуры у них очень разнятся. Дневной крем достаточно плотный маслянистый, ночной ближе к гелю. Возможно, так производитель решил разграничить эти кремы, указывая на то, что дневной предназначен сухой коже, ночной любому типу. По первому впечатлению ночной должен быть легче, но оказалось, что оба крема прекрасно распределяются на коже и впитываются сразу, не оставляя ощущения тяжести, пленки или жирности. Были у меня сомнения, все-таки косметика натуральная, но к счастью, моя кожа приняла их отлично, аллергии или раздражения не случилось, кремы оказались послушными и очень комфортными. Иногда я даже путала тюбики и спокойно могла воспользоваться днем ночным, или наоборот, и какой-то глобальной разницы не чувствовала. Очень важный момент, оба крема прекрасно сдружились со всей моей косметикой. Не знаю как у вас, у меня часто при использовании натуральной косметики тональные кремы на ней начинают активно "скатываться". Здесь же, никаких проблем! И еще, оба крема имеют очень яркую устойчивую ванильно-фруктовую отдушку, которая приводит меня в восторг. Этот стойкий обволакивающий аромат, как дополнительный SPA-уход, и я уверена, что это тоже влияет на положительный эффект.
Ниже можно рассмотреть текстуры кремов, слева - дневной , справа - ночной. На фото отлично видна разница между ними.
И каков же результат? Безусловно, биоревитализация сделала свое дело, и введенный инъекционно коктейль с гиалуроновой кислотой напитал глубокие слои моей кожи влагой, поэтому поначалу от кремов я не чувствовала нехватки увлажнения, мне всего хватало, и напитанности и увлажнения, но позже заметила, что с каждым разом хочется использовать крема все больше и больше, поэтому решила ввести в уход корейскую эссенцию на основе ниацинамида и гиалуронки. Мне показалось, что это хорошая идея, ведь в составе кремов таких компонентов нет. Время показало, что я была права, потому что результат стал лучше, и в конечном итоге меня абсолютно устроил. Мне вообще думается, что эти кремы гораздо эффективнее работают в тандеме с сыворотками. Кстати, в данной линейке есть сыворотка, и о ней многие очень хорошо отзываются. Так что, если я когда-нибудь решусь повторить свой опыт с Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting Collection, то сыворотку куплю обязательно.

Крем для области глаз имеет очень интересную текстуру. Он не водянистый, не гелевый, не жирный, в нем как бы всего в меру. Понятно, что мы выбираем способ нанесения исходя из консистенции, этот крем я просто вбиваю в кожу вокруг глаз кончиками пальцев. Он отлично распределяется и впитывается, и вот что случается дальше, кожу как-будто слегка начинает стягивает. Многие принимают этот эффект за нехватку увлажнения, но я долго прислушивалась и присматривалась к данному процессу, и со всей ответственностью заявляю, что это не так, это скорее похоже на эффект мгновенного лифтинга. Именно за этот самый нюанс, мне данный крем очень нравится. 
Назвать крем идеальным не могу, но и сказать, что он пустышка, будет неправильным. Увлажнение, питание он дает вполне нормальное, во всяком случае, в течение дня или ночи я не испытываю дискомфорта в этой очень проблемной для меня области, а по утрам кожа вокруг глаз выглядит вполне себе нормально. Но у крема есть недостатки, например, мне не хватает в нем такого момента, как осветление кожи вокруг глаз. Нет, этот эффект присутствует, но очень слабый. Я даже думаю, что крему не помешали бы легкие светоотражающие частички в составе. Вот и особого влияния крема на синячки и мешки под глазами я не заметила, но справедливости ради замечу, что ни один крем не спасет вас от недосыпа и не обеспечит вам глубокий лимфодренаж. Со всем остальным он справляется хорошо.

И подытожу. Если оценивать эти кремы, то я смело могу поставить им твердую четверку. Безусловно, они относятся к достаточно непростому сегменту - натуральной косметике, и тут очень важны такие аспекты: ваша индивидуальная предрасположенность к такой косметике и личный настрой. Без них, скорее всего, положительных результатов ожидать не стоит. Лично я, очень люблю дать своей коже небольшой передых от "химии", а уж вовремя и после биоревитализации это было совершенно необходимо.
Из явных плюсов данной линейки Korres Black Pine Antiwrinkle, Firming & Lifting могу отметить: почти что 100% натуральные составы, без силиконов, парабенов и минерального масла, приятные и легко усвояемые текстуры, которые не раздражают, не забивают поры, дают неплохое увлажнение и питание, а так же обеспечивают легкий лифтинг, в результате которого кожа имеет ухоженный и подтянутый вид.
Из недостатков выделю: отсутствие солнцезащитных фильтров, достаточно большой расход кремов для лица, очень сильную отдушку, которая может не понравиться, и конечно же, высокие цены, и это касается всей косметики Korres, будь они чуть гуманнее, я бы пользовалась ею чаще.
Надеюсь мой пост будет вам полезен, и поможет определиться при выборе косметики. 
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.  

41 комментарий:

  1. Great post dear,I love your blog! :)
    - I follow you,please follow me back.

    anastasjastyles.blogspot.ba <------------- new post

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится эта марка! Через год уже можно будет пробовать эти средства; особенно заинтересовал ночной гель. Спасибо за такой подробный обстоятельный обзор! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки очень много интересного))) Спасибо, Виктория, за высокую оценку поста, мне очень приятно)

      Удалить
  3. Классный набор, почти полноценный уход за кожей собран. Я вот только их маски пробовала, антивозрастная как-то совсем не впечатлила. А уход за телом мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я что-то не припомню антивозрастную. А мне как раз маски у Коррес очень нравятся, даже больше, чем кремы. Уход для тела у них улетный, особенно ароматы)))

      Удалить
  4. Спасибо за знакомство с новым брендом и продуктами ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень рада, что заглянули)))

      Удалить
  5. Очень много отзывов читаю о марке и хочу подобрать что-нибудь и себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что отзывов на марку мало. Думаю, что в этом не последнюю роль играет ценовая политика марки, слишком уж она дорогая.

      Удалить
  6. Столько хорошего про марку читаю, но очно не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую начать знакомство с их гелей для душа. Они чудесные!

      Удалить
  7. не знакома с маркой, но буду знать, что она стоит своих цен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно в период хороших скидок!

      Удалить
  8. Я очень спокойно отношусь к данной, но на хороших скидках обязательно что то покупаю.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня от марки были только помады. Причем, были они давно и я тогда вообще мало о бренде слышала и, мало интересовалась,в общем-то. Спасибо тебе за отзыв, Ритуль. Меня, правда, больше твоя биоревитализация заинтересовала? Ты впервые делала??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Аленчик, помады - не самая сильная сторона марки.
      Биоревитализацию делала впервые. Как уже написала, перенесла тяжело. По идее, надо было проколоться 3 раза с перерывами, но меня хватило только на две. Решила, что для первого раза с меня хватит...

      Удалить
  10. Я пока ничего у марки не пробовала, но отзывы о них читала) Конечно, было бы любопытно попробовать что-то из ухода. Люблю натуральную косметику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка не очень популярная, ее вообще не пиарят. Никаких рассылок и заказных отзывов, поэтому зачастую они на марку очень противоречивые.

      Удалить
  11. Риточка, я с маркой не знакома. Натуральный состав, конечно, очень радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, составы у марки шикарные!

      Удалить
  12. У меня от марки только помада, но очень хочу уход попробовать! Риточка, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, помады у марки не самые лучшие, я их тоже пробовала. А вот уход у Коррес всегда отменный.

      Удалить
  13. Марка меня уже заинтересовала, осталось определиться с чего начать знакомство ). Очень интересный и полезный обзор! Риточка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, могу посоветовать гели для душа и кремы для тела. Они у марки замечательные и нравятся практически всем. Спасибо, что заглянула, дорогая)))

      Удалить
  14. очень мне нравится этот бренд!
    спасибо за красочный, полезный обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я его люблю!
      Спасибо, Инночка, за отклик)))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Катюша, процедуру делают с обезболиванием, поэтому не то чтобы больно, но очень неприятно. И у меня после второй процедуры была слишком бурная и странная реакция кожи, все успокаивалось аж 3 дня, а про синяки вообще молчу, они у меня проходят очень долго.

      Удалить
  16. Рита, спасибо! Прочитала с большим интересом. Тоже люблю марку, хоть и не все средства у нее отличники.
    Про биоревитализацию прочла с тревогой. Хорошо, что все хорошо закончилось. Ты героиня! Я боюсь уколов....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты думаешь, я не боюсь!!! Верочка, а что делать, когда видишь, как с каждым днем морщины все углубляются и углубляются((( Я долго готовилась к этой процедуре, но так и не смогла выдержать положенные 3 захода, меня хватило лишь на 2.

      Удалить
  17. я у марки ничего не покупала, но такой набор приятный получился по уходу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа, все сложилось более, чем удачно)))

      Удалить
  18. Я возле их витрины впадаю в когнитивный диссонанс, не различаю вообще ничего))
    Не пошли укольчики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, укольчики как раз пошли))) Первая порция вообще была на ура. Я даже не ожидала такого эффекта. Все в момент подтянулось. Кожа стала, как была лет 10 назад)))))) А вот на вторую порцию была слишком бурная реакция, я даже испугалась, потому от третьей порции отказалась. Сейчас все потихоньку возвращается на круги своя, но плотность кожи, эластичность остались отменными, лицо стало светлее и пигментация ровнее, и это меня больше всего радует.

      Удалить
    2. Ну и отлично) рада за тебя!

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая! Я знала, что ты меня поймешь)))

      Удалить
  19. Это очень классная марка, у меня были пробники и все очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эту марку люблю, и у меня к ней есть внутреннее доверие)))

      Удалить
  20. Я с маркой совершенно не знакома. и отзывы не так часто встречаю. Как раз искала что-то для глаз. Правда у меня 30+, но я не думаю, что именно в этих средствах оно будет как-то существенно менять ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марку не пиарят совсем((( С натуральной косметикой всегда непросто, может подойти, а может не подойти. Все можно узнать лишь в процессе, поэтому надо пробовать. В этом есть определенная сложность, поиск пробников и прочее, а марка в загоне у нас. Эта серия позиционируется как 45+, но думаю, что при определенных проблемах и с 30+ подойдет.

      Удалить