Здравствуйте!
Знакомая картина, неправда ли?
Итак, 1 1/2 кружки молока.
Далее рубим мелко.
И отправляем в тесто.
Даем ему минут пять постоять и загустеть.
Знакомая картина, неправда ли?
Вид у этих бананов уже совсем не аппетитный, так что давайте пустим их в дело! Вы любите жаренные бананы в тесте, или вы их никогда не пробовали? Ну тогда я предлагаю вам испечь оладьи с бананами. Получится не хуже заморского деликатеса. Они могут стать вашим завтраком или ужином, и уверяю вас, это во-первых - быстро, во- вторых - вкусно и в-третьих - питательно)))
Готовим тесто. Обычно я делаю все на глаз, но для вас постаралась немного систематизировать расход. Если что не так, то не обессудьте...Итак, 1 1/2 кружки молока.
В этой кружке 300 мл, значит 1 1/2 кружки что-то около 1/2 литра.
Выливаем в миску, добавляем соли по вашему вкусу, я добавила 1/2 чайной ложки.
На очереди мука.
На данное количество молока у меня ушло пять деревянных ложек муки, ложки были с верхом.
Муку добавляем в молоко постепенно, все время взбивая тесто миксером. Оно должно получиться вот таким, средней густоты.
Далее у нас яйца. Я люблю добавлять в тесто много яиц. В этот раз взяла 3 довольно-таки больших яйца.
Теперь добавим сахар с натуральной ванилью и разрыхлитель теста.
И сахара и разрыхлителя приблизительно по 1/3 пакетика. Но если вы не любите ваниль. то можно и не добавлять. Сахар в этом рецепте отсутствует, потому что сладость оладьям придадут бананы.
Взбиваем все миксером.
Яйца сделали тесто жиже, но этого не надо бояться. потому что впереди нас ждут бананы. Моем, чистим и готовимся их нарезать. Бананов на это количество теста я беру 3 или 4, ну столько, сколько примет тесто. По опыту знаю, бананами сложно переборщить.
Нарезаем их пополам поперек, потом еще раз пополам вдоль, затем полосками.Далее рубим мелко.
И отправляем в тесто.
Даем ему минут пять постоять и загустеть.
А в это время разогреваем сковородку. Жарим наши оладьи, как обычные, на подсолнечном масле.
Переворачиваем.
Жарятся оладьи быстро.Не более получаса и ваш деликатесный завтрак/ужин на столе.
Подавать их можно как угодно, со сметаной, йогуртом, или классика жанра - с клубникой. Ну а мы с Костей едим их на полдник и запиваем молоком.
Приятного аппетита! И хороших вам выходных)))
Ням ням! Давно хотела попробовать так приготовить, но все время забывала! Теперь-то точно сделаю!
ОтветитьУдалитьКатя, попробуй, очень хороший рецепт, выверенный мною годами)))
Удалитьвозможно даже завтра)
УдалитьСпасибо за рецепт, не пробовала такие оладьи. Интересно!
ОтветитьУдалитьОчень советую))) Получаются очень приятными на вкус.
УдалитьОтличный рецепт! Костя, выглядит сытым и довольным)))
ОтветитьУдалитьАми, ага, мы в последнее время здорово поправились, бабушка откормила:))
УдалитьСытый мужчина в доме лучшая похвала за бабушкин рецепт! Прекрасный малыш;)
ОтветитьУдалитьАриночка, а попробуй не покорми... будет ходить по пятам и кляньчить: ам-ам...
УдалитьЗдорово и аппетитно! Обычно готовлю оладьи с яблоками, но обязательно попробую с бананами.
ОтветитьУдалитьИра, я тоже люблю с яблоками, обычно это у нас это осеннее лакомство. А еще можно с хрустящими мюслями, тоже будет вкусно. А можно и ассорти))) Мы в дочерью смеемся, что оладьи в России, это как пицца в Италии - универсальное блюдо)))
УдалитьАппетитно как! Обязательно попробую, так как бывает, что бананы залеживаются:)
ОтветитьУдалитьОля, иногда я даже в магазине покупаю бананы поспелее, чтобы испечь банановые оладьи. У меня в семье их любят)))
УдалитьОладьи не пробовала делать, очень аппетитно выглядят :)) Я обычно перезрелые бананы на маффины пускаю)
ОтветитьУдалитьНадо будет тоже как-нибудь попробовать. Спасибо за идею)
УдалитьРита, какой внучек милаха!
ОтветитьУдалитьи за рецепт спасибо, обязательно попробую:)
Алена, спасибо) Буду рада, если понравятся.
УдалитьРита, как неожиданно просто с бананом) Я обычно делаю кефирные, хотя моя чучундра все равно ж такое не ест. Более того, она мучное-сладкое вообще не ест, не девочка, а мечта) вот бы мне так))))
ОтветитьУдалитьНадя, у меня всегда времени в обрез, поэтому готовлю блюда простые и быстрые, но ведь разнообразия никто не отменял.
УдалитьА мы тоже не особые сладкоежки, и до сих пор не знаем что такое шоколад или конфеты.
Прикольно! Я, вот, правда, бананы не люблю, свежий еще могу съесть, но вот все, что делается из банана, например, сок, ну, или чтобы его куда-то добавляли - вообще не мое. Муж с сыном, думаю, такие оладушки оценят. Спасибо за рецепт, Риточка!
ОтветитьУдалитьАленушка, понимаю))) А я наоборот, свежие бананы не очень люблю, зато вяленые или сок очень уважаю))) Вкус - это очень индивидуально.
УдалитьА я, наоборот, люблю есть бананы в таком неприглядном состоянии, они спелые и медовые ))).
ОтветитьУдалитьХа-ха! У меня муж тоже любит такие леопардовые экземпляры, но теперь они ему не достаются, уж очень внук любит оладьи.
УдалитьУ нас бананы редко до такого состояния залеживаются, так как сын поедает их со страшной скоростью.
ОтветитьУдалитьно рецепт отличный - обязательно попробую, так ни разу еще такого не готовила. Бананы во фритюре ела пару раз - мои с китайской едой часто заказывают.
Это хорошо, когда вы не даете продуктам залежаться. Я вот дочь приучаю, приучаю, что продукты выбрасывать - это преступление, но... случается всякое, к сожалению.
УдалитьВо фритюре я тоже люблю, но это вреднее, чем просто оладьи с бананами.
Спасибо за чудесный рецепт)
ОтветитьУдалитьСветочка, на здоровье)))))
УдалитьАх, какой Ангелочек! Кудрявый:)))
ОтветитьУдалитьРита, спасибо за классный рецепт! вроде все просто, а я бы ни в жизнь не догадалась бы делать оладьи с бананами)) только недавно выбросила 2 банана, потому что никто не захотел их доедать (слегка почернели)) Обязательно повторю твой рецепт))
Оксана, это мое маленькое кудрявое счастье)))
УдалитьЯ люблю всякую начинку в оладьи совать - яблоки, мюсли, творог, а еще люблю печь их из кабачков и моркови. У нас оладьи - это дежурное блюдо.
Счастье, не то слово!!!!
Удалитьда, летом оладьи - самое частое блюдо, сейчас как раз сезон ягод)) а из кабачков оладьи я вообще обожаю:))
Для меня такие бананчики - самые что ни на есть аппетитные! Люблю такие, полежавшие, с темной крапинкой на шкурке)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, беру на заметку)
Костик - чудо)))
Оля, у меня муж такие тоже любит, но теперь из-за того, что внук очень любит оладьи с бананами ему такие ему больше не достаются.
УдалитьОх сколько я выкинула их) спасибо, попробую!) мальчик - ангелочек!)
ОтветитьУдалитьНаташа, попробуй. Обычно дети, да и не только дети, их очень любят.
УдалитьОчень люблю бананы, надо будет попробовать сделать такие оладушки. Очень аппетитный рецептик. :):):)
ОтветитьУдалитьАня. буду рада, если рецепт пригодится, он простой.
Удалитьвкусняшка!!! Рита, спасибо за рецепт - обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьСветочка, на здоровье))) Рецепт прост и времени на весь процесс требуется минимум.
УдалитьРита, спасибо за рецепт! У меня как раз бананы нужной консистенции имеются))
ОтветитьУдалитьВот и славненько))) Приятного аппетита.
УдалитьО-о-о, какой рецепт, обязательно сделаю. Я люблю все банановое
ОтветитьУдалитьИриша, надеюсь, что и оладьи с бананами тебе понравятся)))
УдалитьКакой вкусный рецепт! А я мороженое делаю из таких бананов ))
ОтветитьУдалитьНет на мороженное у меня ни времени, ни сил нет, хотя мороженное мы любим)))
Удалитькак вкусно! нужно попробовать)
ОтветитьУдалитьНаташа, вкусно))) Мы любим оладьями побаловаться.
УдалитьРитуль, спасибо за рецепт. Непременно попробую. Никогда не ела жаренных бананов, хотя моя сестра отзывается о жаренных бананах очень и очень. Оладушки получились очень аппетитные. Костик тоже! (шучу)
ОтветитьУдалитьОленька, попробуй, такие оладьи с бананами не только взрослым, но обычно и детям очень нравятся.
УдалитьРита,какой рецепт классный!!!!!Обязательно так попробую сделать.
ОтветитьУдалитьКоськи какой симпатяжечка!:) у нас в семье только я бананы ем, мужчины мои не любят, но с другими составляющими такие оладьи едят:)
ОтветитьУдалитьОбязательно сделаю такие же! Спасибки за рецепт!
ОтветитьУдалитьРита, спасибо вам огромное за рецепт! Оладьи получились ОЧЕНЬ вкусные!!!
ОтветитьУдалить