17 сент. 2015 г.

Methode Jeanne Piaubert, Alverde, Orlane в борьбе за чистоту моей кожи.

Здравствуйте!
Этим летом для тотального очищения своей кожи я выбрала при средства, вот сейчас вам о них и расскажу.

Начну с очищающей маски, и конечно же это маска на основе глины. Знаю, что многие экономят и делают такие маски своими руками, разбавляют глину минеральной водой или тоником, добавляют различные масла, и вуаля, вот вам и маска готова. Я тоже пыталась, но со мной этот номер не прошел, Кожа у меня склонна к сухости, а порой она еще и становится чувствительной, и такая маска высушивает ее как пергамент, и никакие масла не помогают. Поэтому экономить больше не рискую и глиняные маски покупаю. Естественно, что моей склонной к сухости коже подходят не все, многие сушат, раздражают, и за долгие годы проб и ошибок выделила для себя три самые мягкие:
_Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask
_Shiseido The Skincare Purifying Mask
_Methode Jeanne Piaubert Douceur D'eau Purity and radiance cleansing mask 

Каждая маска из этой троицы по своему хороша, и я не могу выделить самую-самую, поэтому обычно чередую их, а этим летом настала очередь маски от Methode Jeanne Piaubert.



Methode Jeanne Piaubert Douceur D'eau Purity and radiance cleansing mask

Упаковка.
Обычная туба из плотного добротного пластика, объемом 75 мл, с откручивающейся крышкой. Для глиняной маски такой вариант упаковки считаю самым удачным, плотное закрытие перекрывает доступ воздуха, и маска не высыхает при хранении. Единственно "но", когда маски в тубе становится мало, то ее трудно из нее извлекать.
Текстура.
По консистенции маска однородная, напоминает мне сметану 30% жирности, ее легко нанести на лицо ровным слоем любой толщины.
Цвет - белый.
Запах - приятный, травянистый, он легкий и быстро выветривается.
Состав.
water/aqua, kaolin, chamomile extract/anthemis nobilis, glycerin, glycol stearate, lanolin oil, cetyl alcohol, titanium dioxide / ci 77891, petrolatum, bisabolol, stearic acid, bentonite, magnesium aluminum silicate, hydrolyzed milk protein, phenoxyethanol, fragrance / parfum, methylparaben, diethylhexyl sodium sulfosuccinate, xanthan gum, aminomethyl propanol, hexamidine diisethionate, 2-bromo- 2-nitropropane-1,3-diol, propylparaben, menthol, farnesol, limonene, linalool.

В составе присутствует гидромолочный комплекс, который призван регулировать работу сальных желез, что для лета особенно важно, независимо от того какая у вас кожа - жирная, нормальная или сухая. Главное, использовать маску регулярно, не менее 2-х раз в неделю.

Использование.
Наношу маску средним слоем, вернее таким, чтобы он полностью перекрывал рельеф кожи. После нанесения неприятных ощущений нет. Подсыхает она медленно, в течение 10-15 минут, это напрямую зависит от среды, во влажной подсыхание происходит медленнее. Смывать ее следует водой, салфетки, тоники вряд ли справятся.

Не думайте, если у меня кожа склонна к сухости, то поры не доставляют мне проблем, как раз наоборот, они забиваются и закупориваются регулярно, спасает одно - не воспаляются, а в последний год они еще и стали катастрофически  расширяться, и выглядит это неопрятно, так что глиняные регулирующие маски для меня очень важны.

Результат.
После маски, как и положено, кожа чистая, матовая, посветлевшая. Мои поры она чистит неплохо, конечно особо глубокие не берет, здесь нужны более агрессивные маски или механическая чистка, но все же их осветляет, и пусть ненадолго, но даже чуть-чуть сужает. Эффект на моей коже сохраняется дня два-три, его как раз хватает до следующего применения, но стоит использование приостановить, то и он тут же исчезает. Понятно, что накопительного эффекта маска не дает, но я его и не жду от такой глиняной маски, для меня важнее что очищение она дает хорошее и баланс кожи в т-зоне держит неплохо.

Итак, эту маску я настоятельно советую дамам с нормальной, сухой, чувствительной, и даже тонкой кожей, про зрелую не упоминаю, потому что ей эту маску рекомендую в первую очередь. В ней нет компонентов, которые могли бы вызвать негативную, нежелательную реакцию, однозначно маска не навредит даже самой нежной коже, но и проблему очень сильно загрязненных пор или воспалений она не решит.

Второй тюбик - это продукт 2 в 1, пиллинг-маска на основе глинистых минералов
Alverde Clear Peelingmaske Heilerde

Упаковка.

Туба с откидывающейся крышкой. Такая крышка закрывается неплотно, поэтому масса в тубе подсыхает. Продукт спасает, что его не очень много, всего-то 50 мл. и он быстро заканчивается.

Текстура.
Консистенция маски слегка жидкая и не очень однородная, скорее всего из-за того, что в маске присутствует небольшое количество очень мелких скрабирующих частичек.
Цвет - необычный, грязно-бежевый, в маске видны черные частички.
Запах - непонятный, для кого-то даже может стать неприятным. Для меня эта маска отчетливо пахнет глиной вперемешку с запахом растительного масла, и все это еще и приправлено ароматом алкоголя.

Состав.
Напомню, что марка Alverde - это собственная линейка органической косметики из дрогерии DM. Состав у маски абсолютно натуральный, поэтому немудрено, что на первых ролях в ней спирт. О том как он влияет на мою кожу я расскажу впереди. 
В маске много полезностей, например, это масло жожоба, абрикосовое, экстракты сахарного тростника, цитрусовых, черники, а за очистку отвечает магния силикат алюминия, который содержит кремниевую кислоту и алюминиевую соль магния.

Использование.
Системы в использовании маски у меня нет, делаю ее больше по желанию, чем необходимости. Наношу на лицо, слегка массирую, тут и происходит легкий пилинг, оставляю на коже еще минут на 5, затем смываю. Иногда делаю все с точностью наоборот. Наношу, держу минут пять-десять, а перед смыванием делаю пиллинг.

Результат.
Начну с того, что формат средства 2 в 1 предполагает, что пиллинг будет очень сомнительным, эффект очищения весьма легким. В принципе, так оно и есть, но чем-то эта маска меня зацепила, потому как я пользуюсь ею периодически почти на протяжении пяти лет, она даже стала для меня хорошей полезной привычкой. 
Итак, маска дает легкое приятное очищение с небольшим эффектом пиллинга. Его дают те самые темные вкрапления, которые по ощущениям под пальцами очень похожи на мельчайший песочек, такие даже самую чувствительную кожу повредить не могут, а масла не позволяют ее пересушивать. Кожа после маски мягкая и нежная, присутствует легкое осветление. Спирт в составе ни коем образом отрицательно не сказывается, он не сушит кожу после очищения, как многие бы могли подумать, его я ощущаю лишь в качестве запаха при нанесении. Эффект от маски совершенно легкий, и она больше нужна для гигиены, чем получения глобальных результатов.

Эту маску с чистым сердцем могу посоветовать абсолютно всем. Вот только в России она практически недоступна, к сожалению.

И последний продукт - это супер мягкий скраб.
Orlane Gentle Face Scrub
Упаковка.
Опять-таки туба с откручивающейся крышкой, объем 75 мл.
Хочу отметить высокий уровень всех упаковок марки Orlane. Во-первых, коробочки защищены целлофаном, во-вторых, каждая туба запечатана мембраной. 
Текстура.
Консистенция скраба кремовая, однородная. с маленьким количеством мельчайших скрабирующих частиц. Похоже, скраб назван мягким, потому что это в основном кремовая масса, а частичек в нем реально очень мало, даже на свотче текстуры они не видны.
Цвет - красивый, нежный, персиковый.
Запах - очень слабый, еле ощутимый, ничем не примечательный, я даже затрудняюсь его охарактеризовать, он похож на тысячу других запахов многих других косметических средств. 
Состав.
aqua (water), paraffinum liquidum (mineral oil), ricinus communis (castor) seed oil, glycerin, dimethicone, myristyl lactate, peg-100 stearate, butyrospermum parkii (shea butter), glyceryl stearate, polyethylene, sorbitan stearate, butylene glycol,phenoxyethanol, carbomer, triethanolamine, bambusa arundinacea stem extract, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, cetyl alcohol, sodium benzoate, parfum (fragrance), tetrasodium edta, o-cymen-5-ol, citrus aurantium amara (batter orange) flower extract, menthol, benzophenone-4, pentylene glycol, hydrolyzed rice protein, tocopheryl acetate, hydrolyzed soy protein, sodium hyaluronate, cl 15985 (yellow 6), tocopherol, linalool, coumarin, limonene

Я покупала этот гоммаж вслепую, состав не видела, и конечно же когда получила продукт, изучила состав, то он меня слегка разочаровал. Минеральное масло, касторовое масло на первых ролях, как-то это не очень солидно для марки, которая считает себя достойной. 
Из полезных ингредиентов выделила масло Ши, экстракты бамбука и апельсина, а так же ментол.

Использование.
С ним тоже все очень непонятно. На официальном сайте ни слова об использовании. В других источниках пишут, что скраб предназначен для комбинированной и жирной кожи, и тогда его используют – 1-2 раза в неделю, для сухой и чувствительной – 1 раз в 10 дней. Мне эти рекомендации показались более чем странными, скраб настолько мягок, что использовать его можно хоть каждый день или даже 2 раза в день. Был момент, я бралась за скраб каждый вечер почти неделю и не почувствовала негатива, но в основном это было 2-3 раза в неделю.

Результат.
Говорить о супер результате от супер мягкого скраба думаю не стоит. Да, он приятен в использовании, но с одним но - частички в нем какие-то разнокалиберные, и бывает, что под пальцами нет-нет да и попадется какая-нибудь чересчур крупная частичка, а это неприятно. После процедуры очищения абсолютно всегда присутствуют ощущения свежести и чистоты, думаю, что это ментол старается. Ну и факт, что скраб отлично готовит кожу для дальнейшего использования ухода - бесспорен)))   

В целом скраб мне понравился, но утверждать, что это мой идеальный мягкий скраб - не буду. Советовать его тоже не буду, но если вам нужен именно мягкий, очень мягкий скраб, для очень чувствительной кожи, то при случае обратите на него свое внимание.

Вот такими средствами очищения я пользовалась этим летом, и сейчас их использую, ну разве что к ним присоединилось новая парочка, но о ней я расскажу попозже.  А очень скоро время "простых" масок и скрабов закончится, и я перейду к "крутым" пиллингам, которые уже куплены и ждут своего часа. 

37 комментариев:

  1. вы меня удивили, я думала вы будете ругать Alverde а оказалось что дружба с ним на протяжении 5 лет)
    просто меня большинство средств этой марки разочаровало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем ее ругать, не стоит. Надо понимать, что это обычная недорогая органика, я такую никогда всерьез не воспринимала. Для меня это некий отдых или передых от химии. К Алверде отношусь ровно, нравятся красивые упаковочки, цена в "пять копеек", и что еще очень важно, у меня на нее нет аллергии. А с этой маской получился вот такой долгий, долгий роман, эх... привычка вторая натура :))

      Удалить
  2. Как же я люблю всякие маски пробовать...Рита, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, обрати внимание на первую, тебе она должна понравится. Приятная маска)))

      Удалить
  3. Я тоже люблю средства на основе глины, спасибо за подробности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, но не все мне подходят, многие сушат ужасно((

      Удалить
  4. Рита, интересный пост про маски, спасибо! Марку Alverde все время проходила мимо, может надо исправиться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Алверде хуже, чем например та же чешская Риор. В этой косметике все просто и понятно, намешали всякого разного на ту цену, что она стоит, а стоит недорого, и все... Ни инноваций, ни игры воображения((( Ну да, приятно, может даже слегка полезно, но эффекту почти 0. Так получилось, что эта маска у меня зажилась, кстати только она и зажилась, и произошло это лишь по одной причине, пусть чистит на 3/4, но главное - не сушит!!!

      Удалить
  5. Рита, спасибо за обзор, люблю маски для лица :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, что читаешь)))

      Удалить
  6. Ритуль, классный обзор! я маски люблю, беру все на заметку))
    У меня когда-то был набор миниатю Methode Jeanne Piaubert, очень нравились средства, абсолютно все, почти восторг)) даже не понимаю, почему этот бренд у нас не популярен и не так известен)) мне кажется, он очень достойный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Methode Jeanne Piaubert очень интересная косметика, со своей собственной концепцией. Мне она нравится. У нас тоже ее только в Летуале продают, больше ни где, а зря. Знаю, что в Израиле она очень даже популярная, а это о многом говорит, потому как там своей собственной отличной косметики полным полно.

      Удалить
  7. Меня заинтересовала первая - Douceur D'eau. У меня тоже кожа ближе к сухой, зимой особенно и, да, ты точно подметила, что у сухой кожи поры так же сильно загрязняются, если не еще сильнее, чем у жирной. Я масками мало пользуюсь, если честно, просто ленюсь\забываю и прочее, а потом жалуюсь сама себе, что поры забиты:) Риточка, спасибо за отзыв, как всегда было очень интересно, все по полочкам разложила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она тебе бы подошла, однозначно. А с порами так и бывает, их ширина и забитость от типа кожи не очень зависит. У меня подруга, у нее кожа жирная, а поры малюсенькие кожа ровненькая, блестит как блинчик, и ни одной черной точки. Вот так.

      Удалить
  8. класс! Рита - у меня кожда тоже сухая и сложно подобрать мягкие, но действенные средства) из твоего поста мне приглянулись первая масочка и скраб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе все правильно приглянулось, эти тюбики тебе точно подойдут, и маска, а уж скраб однозначно.

      Удалить
  9. Интересный обзор. Но у меня как то не складывается дружба с очищющими масками... Мне все время хочется кожу питать-увлажнять, а от чего ее чистить я даже не знаю. Хотя есть конечно в арсенале пару действующих штучек.
    В этом году решила попробовать в осень-зиму пиллинг и кислоты добавить. Поэтому будут опять таки актуальны увлажнение и питание.
    С нетерпением жду "пиллинговых" постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если не хочется. вы не чувствуете желания чистить кожу, то возможно вам это и не надо. Может вашей коже хватает простого умывания. Лично я всегда прислушиваюсь к себе, и если не хочется чего-то с кожей делать, то и не делаю.
      А пост о пиллингах будет обязательно))) А вам скорее всего надо начинать с энзимных, на фруктовых кислотах. Кстати, круглогодичное увлажнение и питание никто не отменял, они должны быть обязательными в любой программе по уходу за кожей лица.

      Удалить
  10. Люблю посты, где представлено сразу несколько продуктов. Можно сравнить и выбрать для себя более интересный) Спасибо! Было интересно почитать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я тоже люблю читать такие посты, к сожалению их не так часто встречаешь в сети.

      Удалить
  11. Не знакома ни с одним из этих брендов, но я всегда в поиски качестенных скрабов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, солидарна, я тоже в вечном поиске)))

      Удалить
  12. Увидев название поста, я потирала ручки и закатывала глаза, потому как надеялась найти что-нибудь для себя. Но увы)) Все - мимо))
    Мне надо что-то более мощное и сильное :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про помощнее и посильнее я уже написала, заходи почитать.

      Удалить
  13. очень интересный пост, люблю маски, но с этими марками не знакома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность знакомства, советую)))

      Удалить
  14. Orlane заинтересовал, так как люблю мягкие скрабы для лица, но не попадалось пока ничего на глаза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, если любишь мягкие, то это твой вариант. Этот скраб очень мягкий.

      Удалить
  15. Рита, люблю читать про маски. Маска от MJP была, и я осталась ей очень довольна. Нужно и остальные две как-нибудь попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я ведь после твоего отзыва ее и распробовала)))

      Удалить
  16. Ритуль, привет! Ну и запах у маски Alverde. Хотя органическая косметика частенько со своеобразным запахом. Но твое описание ее мне понравилось. Попадется - куплю. Цена на эту косметику действительно бюджетная. Очень люблю глиняную маску Шисейдо, и если, маска Methode...сравнима с ней и с дарфановской глиняной, то ее просто даже интересно протестировать. Спасибо, Рит! Как всегда очень позновательно и завлекательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери! Чуда не сделает, но она вполне приятная и действенная для органики.
      Piaubert замечательная, она даже чуть мягче Шисейдо, но действует не хуже.

      Удалить
  17. Меня очень заинтересовала маска и пилинг в одном. Что касается пилинга, я как раз такую текстуру люблю - песочек. У меня есть такой классный белый пилинг Dr Pierre Ricaud. Я даже подумала, а не оставить ли это все как маску. Но не решаюсь)) Хотелось бы попробовать, а где вы ее достаете, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с покупкой в России сложно. Мне родственники привозят из Германии. Но если очень хочется, то есть такой надежный магазинчик http://beruska.ru/shop/bran/Alverde-3769 в нем можно заказать.

      Удалить
    2. Спасибо за совет! Я, прямо таки, собираю уже такие надежные магазинчики - без рекомендаций можно нарваться на обман...

      Удалить
  18. Рита, добрый день.
    Спасибо за обзор и за рекомендации.
    У меня тоже нежная кожа и я пользуюсь щадящими кремами.
    С одной стороны, это хорошо. Происходит положительный эффект от их использования.
    С другой же, данного эффекта не всегда бывает достаточно.
    Довольно сложно балансировать между силой и мягкостью.
    Я очень благодарна Вам за этот обзор и за советы.
    В знак благодарности хочу посоветовать (между нами, девочками) хороший сайт, где можно купить качественные средства для лица.
    Особенно, крем-тоники: http://makeup.com.ua/categorys/217867/
    Я уверена, что Вы найдёте и многое чего другого.
    Диана.

    ОтветитьУдалить
  19. Я в продаже только Alverde видела, надо будет прикупить ))).

    ОтветитьУдалить