27 янв. 2014 г.

Blog Award от Нади, Оли и Оксаны.

Здравствуйте!

Еще перед Новым Годом девочки - Надюша, Оксана и Оля прислали мне, только что родившемуся блогеру, первые награды. Спасибо вам, дорогие мои. Простите, что так затянула с ответами на ваши вопросы. Но я ведь только родилась и должна была хоть немного подрасти и окрепнуть. Сегодня я готова ответить на ваши интересные вопросы.
Итак, поехали...

Первой была награда от Нади. У нее чудесный блог "Лаковый атлас", но он не только о лаках, хотя это главное Надюшино косметическое увлечение. Вот например, недавно, я с удовольствием с ее помощью виртуально побывала в Лондоне, в котором так ни разу не была живьем. Так что читаю ее блог с огромным удовольствием)))
С ответов на вопросы Нади и начну.
1) О каком подарке Вы мечтаете больше всего?
С возрастом желания притупляются, а материальное увлекает все меньше и меньше. Пожалуй, лучшим подарком для меня на сегодня является абсолютное здоровье моих родных и близких.
2) Как Вы понимаете выражение "макияж без макияжа"?
Любой макияж, даже самый простой, должен быть выполнен с соблюдением всех правил (тон, глаза, губы, и обязательно румяна), при этом все должно быть сделано аккуратно, со вкусом и в соответствии с предложенными обстоятельствами. Похоже я не понимаю, что такое "макияж без макияжа"...
3) Какую бы женщину (известную или нет) Вы бы назвали "олицетворением нашей эпохи" и почему?
Я наверняка не буду оригинальной, если напишу, что уважаю женщин сильных, имеющих вкус и стиль, женщин, которые сделали себя сами))) А вот сейчас вы наверняка удивитесь... Маргарет Тетчер!

4) Вы переживаете о своем возрасте?
Лет десять назад очень переживала, а сегодня – нет! Сегодня, как никогда понимаю, что возраст это даже больше плюс, чем минус. Ну т.е. еще плюс мудрости, ценного жизненного опыта и т.д. и т.п. Лишь немного огорчает, что с годами я уже становлюсь не такой проворной и мобильной, как хотелось бы.
5) Вы бы хотели что-то изменить в своей внешности?
Даже и не знаю. В принципе, изменить свою внешность – это вполне естественное для женщины желание. Но прибегать к радикальным изменением не хочу.
6) Опишите себя по алгоритму "вчера, сегодня, завтра"
Вчера - я была молода и прекрасна, сегодня - я зрелая женщина, и еще даже ничего, завтра - я стану старушкой, но вполне себе милой.
7) Что Вы думаете о дружбе в сети?
Думаю, а почему бы и нет!
8) Настоящий друг - это...?
Тот, кто выслушает, поймет и поддержит. Настоящий друг – это мой муж)))
9) Есть ли какие-либо косметические/бьюти процедуры, которые Вы скрываете от своей второй половинки?
Когда ты прожила с мужчиной 30 лет, то глупо и смешно что-то от него срывать.
10) Был ли у Вас неудачный бьюти опыт, например с процедурами? Какой?
Конечно, был))) Например, маникюр перед свадьбой. После этой жуткой процедуры я больше никому кроме себя не доверяла это делать.
11). Для Вас блог - это...?
Надеюсь, что он станет моей бьюти-хобби-отдушиной. А еще, я люблю общение, и в сети тоже)))

Следующей ко мне прилетела награда от Оли из Швеции. Вы точно знаете эту девушку с лучезарной улыбкой и ее замечательный блог "A Thing of Beauty is Joy Forever". Она мама двух ребятишек и при этом прехорошенькая девушка))) Читать ее блог сплошное удовольствие. В нем царит юмор, самоирония и отличный слог!
Вопросы от Оли:
1. Какая книга, прочитанная в детстве, навсегда запала Вам в душу?
Плохо помню свое детство(( Хорошо помню два момента про книги. Как в первом классе на зимних каникулах, пока все сверстники гуляли, я читала вслух для улучшения техники чтения, она у меня страдала очень, книжку "Чук и Гек" абзац за абзацем, но чтобы она впечатлила, такого не было. Пожалуй, первые сильные впечатления в классе третьем я получила от мистических повестей Гоголя. Зато я хорошо помню одну из последних впечатливших книг - Габриэль Гарсиа Маркес "Любовь во время чумы".
2. Какую страну мечтаете посетить, если таковая имеется?
Мечтаю побывать, и скорее всего уже никогда не побываю, на Кубе и в Японии. Слишком длительные перелеты(((
3. Есть ли такое качество или поступок, которого вы не могли бы простить человеку?
Есть. Подлость! Правда это немного расплывчатое понятие, но постараюсь пояснить. Не выношу подлых людишек, которые себе в угоду готовы переступить через других, более слабых и беззащитных. Хотя я знаю, что непрощение и нетерпимость - это грех, и совершенно не в христианских традициях.
4. Есть ли что-то в Вас самих, что Вы хотели бы изменить, улучшить?
В принципе, я живу в согласии с собой, но безусловно, всегда найдется что-то, что очень хочется в себе изменить, тем более улучшить. Как говорится, нет предела совершенству))
5. Есть ли у Вас косметический продукт, который Вы мечтали бы заполучить, будь то лак, тени, румяна и пр.?
Ай, яй! Очень провокационный вопрос(( Конечно есть, причем каждый день новый!
6. Случалось ли Вам покупать продукты ухода или косметики, в которых Вы совершенно потом разочаровывались, так что просто хоть выкидывай? Какие?
Случалось))) и постоянно. Например сейчас я хочу выкинуть помаду Сислей, тональный Ланком и карандаш для глаз Эсти Лаудер. Вот соберусь с духом и выкину.
7. Считаете ли Вы нужным заканчивать некоторые косметические продукты, чтобы купить новые? Например: "прикончу уж я эти румяна, чтобы купить потом новые".  Или просто покупаете под настроение?
Именно, покупаю под настроение)) А еще, меня прям развращают распродажи, вот на них я готова пуститься во все тяжкие... и скупить все подряд!
8. Какие Ваши любимые увлечения?
Сегодня я забыла о своих увлечениях, потому что они требуют много свободного времени, а его-то у меня как раз и нет. Я люблю вышивать, вязать, делать что-то своими руками, это кажется сегодня называется по модному - hand made.
9. Что для Вас важнее: семья или карьера?
Безусловно СЕМЬЯ))) Перед родами дочери, чтобы помочь ей с воспитанием внука, я с легкостью уволилась с работы, хотя до пенсии еще годы.
10. При покупке косметики или средств по уходу, вникаете ли в перечень ингредиентов или это не всегда важно?
Вникаю. Но не с целью найти понатуральнее. Я к химии очень хорошо отношусь, но есть ряд ингредиентов, которые мне попросту не подходят.
11. Что для Вас важнее: натуральность косметики/ухода или эффективность?
Безусловно эффективность. Натуральность это конечно прикольно, но я уже в таком возрасте, когда на ней далеко не уедешь.

Уф! И последняя награда пришла мне из Санкт-Петербугра от Оксаны. У нее блог a little about OSen. Вы наверняка видели какие она делает красивые фотографии, глаз не отвести! Я всегда с наслаждением их рассматриваю. Хотелось бы и мне так научиться)))
А пока отвечу на ее вопросы.

1. Ну, во первых, хочется узнать, что же для вас ваш блог? Хобби или нечто большее?
Надюше уже отписалась, что хочу, чтобы он стал моей отдушиной, чем-то только моим, этакое поле для моего скромного творчества. В целом, это – хобби)
2. В каком возрасте вы начали краситься, пользоваться уходовой косметикой? Не так, раз от разу, а постоянно?
О, какой веселый вопрос))) Помню, как учась еще в школе, в классе восьмом, экономила на мороженном и покупала втихаря от мамы ленинградскую "плевательную" тушь, лак для ногтей в киоске Союзпечать, а пределом совершенства стали польские голубые тени))
По настоящему краситься я начала лишь после рождения дочери, лет в 25, а серьезно и продуманно ухаживать за кожей лет в 35. Сейчас думаю, что с уходом поздновато спохватилась((
3. В отпуске в другой стране для вас важнее сам отдых или возможность узнать что-то новое?
И отдых, и возможность узнать что-то новенькое. Например, отдыхая в Италии на побережье в Римини, нам с мужем не составляет труда и напряга сесть на евростар и доехать, скажем, до Болоньи, лишь потому, что туристов организованно туда не возят.
4. Ваше увлечение по жизни?
Я очень увлекающаяся натура и такого глобального хобби у меня нет. Вот муж у меня филателист и нумизмат, вот это глобально! А так, увлечений у меня много. Сегодня я все больше увлечена своим внуком, он затмил все мои хобби, или наоборот, провоцирует на новые, такие как фотография.
5. Каков предел лаков (вопрос для лакоманьяков, для не-лакоманьяков - палеток теней/помад, румян, тушей и пр) в вашей коллекции, когда вы скажете себе стоп в покупке? Если такой имеется =)
Я не коллекционирую косметику. Я ее ношу)))
6. Лаком какого цвета вы никогда не накрасите/любите красить меньше всего?
Пожалуй, это чисто черный. А так, любой оттенок могу спокойненько пристроить себе на ноготки.
7. Кем вы хотели стать в школе?
Смех и грех... хотела строить тоннели метро, и даже посещала курсы Автодорожного института. Папа, когда узнал, пришел в ужас и уговорил меня туда не поступать, мотивируя, что сия профессия совсем не для женщины. Тогда я поступила в педагогический, абсолютно женская история, и стала учителем, правда математики.
8. Где бы вы мечтали побывать - страна, город?
Повторюсь. Куба и Япония. Но не полечу, слишком далеко(((
9. Какого образа, стиля в одежде, макияже придерживаетесь?
Своего))) одеваюсь и крашусь как на сей момент мне захотелось. Но сегодня тяготею к спортивному стилю или стилю кэжуал, сказывается наличие внука, с которым удобнее гулять в удобной одежде.
10. Без какого косметического продукта вы не представляете себе ваш образ?
Без пудры или тона, теней, туши для ресниц, карандаша для бровей, румян и помады или блеска для губ. Я в принципе без косметики на свет Божий не выхожу, даже до ближайшей булочной.
11. Каблуки или удобная обувь?
Только удобная обувь))) Каблук лет 10 не ношу, у меня плохой голеностопный сустав, поэтому и не рискую)

Ну вот, надеюсь, что девочки остались довольны моими ответами. Еще я вам должна 11 фактов о себе. Пожалуй, это самое сложное, рассказать о себе то, что себе-то самой не так уж и понятно. Ну, назвался груздем, полезай в кузов...
Итак,
1. Я родом из СССР. И до сих пор наивно верю в светлое будущее России.
2. По натуре я оптимист. И живу всегда из предложенных обстоятельств, не унывая.
3. Частенько мое педагогическое прошлое очень мешает жить. Ловлю себя на мысли, что категорична, безапелляционна и учу жизни... Шучу)))
4. Прошлой осенью, в ледяной дождь, бежала, упала и сломала плечо. Операция, месяц в гипсе по пояс, два месяца восстановления... Поклялась, что больше никогда и никуда не буду спешить. И что же... сегодня ловлю себя на том, что опять куда-то бегу. Не исправима(((
5.Очень люблю сладкое. Хорошие конфеты, шоколад, тортики - мои лучшие друзья. Но больше всего люблю мороженное, особенно с орехами. За него у меня можно просить все что угодно. Соглашусь)))
6. Вот уж лет пять как я не праздную  День своего Рождения. Ухожу в несознанку. Вот только 50-летний юбилей не удалось зажать.
7. Люблю начало осени, желтеющие листья, косые лучи солнца и астры, которых в это время завались.
8. Признаюсь, что я шопоголик. Теперь к моим любимым косметическим магазинам прибавились и детские. Часами, если вдруг мне повезло и появилось время, могу рассматривать детские вещички и игрушки. Скупила бы все подряд! Десятый бодик, пятая шапочка и третий зимний комбинезон... Благо муж в детские магазины одну меня не отпускает.
9. Не люблю толпу, громкую музыку и общественный транспорт. Поэтому не посещаю увеселительные мероприятия, поп, рок и прочие концерты и не очень-то люблю театр. Я слишком впечатлительная натура, и потом, у меня ужасно болит голова, иногда несколько дней подряд. Зато люблю кино, выставки и музеи.
10. Люблю путешествия. Любые. Это лучшее лекарство от усталости и обыденности. Сейчас, когда нет возможности куда-нибудь поехать, я очень страдаю, и утешаю себя тем, что как только внук немного подрастет, мы будем путешествовать вместе с ним.
11. Ну и последний факт, он самый главный для меня)) Моя семья! Это  мои родители, муж, доченька, а теперь и внук - вот самое важное и дорогое в моей жизни)))

Ох, неужели я это написала)) Надеюсь, вы не разочарованы...

И по традиции, я должна передать свою награду дальше. Хочу передать ее очень милой девушке, которую очень люблю - Сашуне и ее блогу Beautiful hobby... который она недавно создала. Удачи тебе, дорогая, и процветания))) А вот и мои вопросы:
1) Поддерживают ли тебя близкие в создании и ведении твоего блога или не знают о нем.
2) Много ли времени ты проводишь в интернете, и не заменяет ли он тебе живое общение?
3) Часто ли ты берешь в руки новую книгу, и хватает ли тебе времени для приятного и вдумчивого чтения. Интернет в этом не мешает?
4) Любишь ли ты путешествовать или ты домосед?
5) Когда ты идешь в магазин, например косметический, ты всегда четко знаешь, что собираешься приобрести, или позволяешь себе выбирать спонтанно?
6) Много знаю про твою декоративную косметику, а какой уход за лицом ты предпочитаешь?
7) Как ты относишься к тому, что мужчины все чаще стали пользоваться продуктами ухода и косметикой? Приветствуешь или не приемлешь.
8) Твой самый любимый бьюти продукт.
9) Если бы тебе предложили минимум продуктов для создания макияжа, скажем - 4, то какие бы ты выбрала?
10) Знаю, что ты закончила курсы визажистов. Собираешься ли ты в дальнейшем совершенствоваться и когда-нибудь сделать визаж своей профессией?
11) О чем сегодня тебе больше всего мечтается?

Всем кто прочел этот непростой для меня пост, отдельное спасибо)))