27 февр. 2018 г.

Darphin Predermine Sculpting Night Cream - ночной скульптурирующий крем. Отзыв.

Здравствуйте!
Под конец зимы делюсь с вами мнением о креме, который был, хотя почему был (?), продолжает быть моим верным зимним помощником.
Этот крем новинка осени 2017 года и был выпущен в крутой (на мой взгляд) антивозрастной линейке Darphin Predermine, средства которой всегда были направлены на визуальное преображение и укрепление овала лица. В отличие от своих кремов-предшественников он содержит 84% ингредиентов растительного происхождения, которые обладают омолаживающим эффектом. Кстати, я заметила, что это стало хорошей тенденцией марки - разрабатывать и выпускать продукты, которые содержат все больше и больше натуральных компонентов. Первым удачным проектом стало создание линейки Darphin Exquisage, и вот теперь новый ночной крем в линейке Darphin Predermine.


Итак, крем приехал ко мне в чудесной презентационной коробке. Надо отметить, что марка очень постаралась и представила свою новинку в самом выгодном свете, как бы намекая, не сомневайтесь, сам крем не менее превосходный!
Помимо крема в коробке в фирменном флисовом футляре-конверте лежала массажная керамическая лопаточка, которая к крему не прилагается, а является чисто рекламным атрибутом, но я наслышана, что ее часто дарили в магазинах при покупке средств марки, особенно это практиковалось в начале продаж новинки. 
Ну и конечно же, не обошлось без традиционного пресс-релиза, в этот раз он в отдельной фирменной папке, с подробным описанием крема и массажной лопатки, а так же инструкцией по их использованию.
Немного забегая вперед, скажу, что я пыталась использовать лопатку в качестве массажного инструмента конкретно с данным кремом, но процесс мне показалось совершенно невозможным и даже неприятным, зато я оценила ее, когда попробовала массажировать лицо после нанесения на кожу обычного косметического масла. Это было совсем другое дело, никаких неприятных, болезненных или растягивающих кожу ощущений. Фарфор отлично скользит по коже сдобренной маслом, и эффект от такого массажа я чувствую сразу - моментально снимается накопившееся дневное напряжение. Кстати, техника самого массажа простая и понятная. В целом, для тех кто любит такое, и если не лениво делать, то данная массажная лопатка вещь весьма полезная.
Сам крем упакован в традиционную пузатую дарфановскую стеклянную баночку, разве что стекло сделали цветным.
Как видите, сам крем так же имеет красивый розоватый оттенок, и конечно, как и у всех продуктов марки, аромат у него необыкновенный. Должна отметить, что ароматы марки это не просто приятный пустячок, а самая настоящая ароматерапия, которая является важной и неотъемлемой частью ухода Darphin.

Сам крем имеет интересную консистенцию - это очень плотная маслянистая субстанция. При нанесению на кожу тает неохотно, а при размазывании долго не желает впитываться. Спустя время я долго ощущаю его на коже в виде плотной пленки. 
Поначалу из-за этой непростой текстуры я никак не могла подружиться с кремом. Я наносила его сразу на эссенцию (ими я пользуюсь уже несколько лет постоянно), но крем распределялся неохотно и оставлял странную жирно-восковую пленку. Не то чтобы меня это огорчало, ведь крем ночной, но все-таки... Сам производитель советует использовать крем на сыворотку+ароматический маслянистый уход, и вот, когда я стала наносить его на масло, благо за окном похолодало и я ввела его в свой уход, то дело сразу же пошло в гору. Крем стал хорошо распределяться, лучше впитываться и больше не оставлял ощутимой пленки. 

Я думаю, все эти сложности были и есть из-за того, что в креме содержится много разных масел. На втором месте после воды - масло Ши, которое очень плотное, далее по списку -  Жожоба, Рисовых отрубей, Какао и т.д., они-то и делают текстуру крема похожей на баттер.
Вот так выглядит полный состав:
Water\aqua\eau, butyrospermum parkii (shea butter), butylene glycol, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, oryza sativa (rice) bran oil, glyceryl stearate, peg-100 stearate, theobroma cacao (cocoa) seed butter, propanediol, hydrogenated vegetable oil, tridecyl trimellitate, squalane, tribehenin, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, triisostearin, glycerin, cetearyl olivate, cetyl alcohol, diglycerin, menyanthes trifoliata (buckbean) leaf extract, hibiscus sabdariffa flower extract, hordeum vulgare (barley) extract\extrait d'orge, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed extract, gellidiella acerosa extract, hypnea musciformis (algae) extract, equisetum arvense (horsetail) extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, iris pallida root extract, palmitoyl tetrapeptide-7, iris florentina root extract, ppg-26-buteth-26, acetyl glucosamine, caffeine, glucose, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tripeptide-5, oryza sativa (rice) bran extract, acetyl hexapeptide-8, ethylhexylglycerin, polianthes tuberosa polysaccharide, chondrus crispus (carrageenan), yeast extract\faex\extrait de levure, propylene glycol dicaprate, palmitoyl hexapeptide-12, sorbitan olivate, glycine soja (soybean) protein, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, ethylhexyl palmitate, helianthus annuus (sunflower) seedcake, glyceryl polymethacrylate, potassium cetyl phosphate, caprylyl glycol, fragrance (parfum), carbomer, cellulose gum, polysorbate 20, phytic acid, peg-8, tetrahexyldecyl ascorbate, hexylene glycol, sodium hydroxide, peg-40 hydrogenated castor oil, dipropylene glycol, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, xanthan gum, silica dimethyl silylate, tetrasodium edta, bht, phenoxyethanol, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, hydroxycitronellal, citronellol, linalool, amyl cinnamal, limonene, geraniol, citral, coumarin, red 4 (ci 14700), ext. violet 2 (ci 60730) >iln43637>

Кроме масел в нем имеются пептиды, различные экстракты, с другой стороны, крем не содержит силиконы и парабены, в целом, состав впечатляет! Производитель уверяет нас, что он настолько сбалансирован, что способен влиять на зрелую возрастную кожу. Ну что ж, кредит доверия к марке у меня большой, поэтому данные утверждения сомнений не вызвали. 

Действительно, уже в первую неделю применения, при всех сложностях с нанесением, я поняла, что крем отлично справляется с увлажнением и питанием, это первое! 
Второе, за ночь кожа под кремом приходит в норму, успокаивается, расправляется, становится эластичнее. Он очень хорошо расслабляет мышцы лица и не вызывает отечности. 
Третье, кожа неплохо уплотняется, становится более гладкой и нежной на ощупь. Это действие я бы сравнила с ночной маской, именно такие ассоциации вызвал у меня этот крем.

Говорить о том, насколько крем повлиял на мой овал лица очень сложно, но однозначно действие есть. Меня очень беспокоят поперечные морщины, располагающиеся от подбородка к уху, и как мне кажется, во время использования крема они все-таки стали менее глубокими. Но даже если я лишь выдаю желаемое за действительно, то общий эффект от крема очень приятный и положительный. 
А вот, собственно, и мой овал. Это фото я не делала специально, просто перебирала последние и вижу, что улучшения есть.
И подытожу. Кремом я впечатлилась, очень! Считаю его отличным уходом для нормальной и склонной к сухости, возрастной кожи, а вот за жирную и склонную к жирности - не скажу. Крем отлично проявил себя в морозы, и скорее всего это лучшее время для его использования, а вот для лета, как мне кажется, текстура будет тяжеловата, хотя время от времени, как ночную маску, и летом буду использовать. Сделать это будет несложно, потому что крем оказался очень экономичным, за три месяца у меня ушло меньше трети баночки, ну и сроки использования позволяют - 2 года после вскрытия. По всем параметрам - это один из самых эффективных моих антивозрастных кремов за последнее время.
Страна производитель: Италия.
Цена: 5 561 руб в Рив Гош по золотой карте.
У меня все, спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

34 комментария:

  1. Роскошный крем, и состав крутой. А еще эта керамическая массажная лопатка, ммм. Я все собираюсь купить подобный массажер, но он стоит недешево, никак не раскошелюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, а на китайских сайтах аналогов разве нет? Мне кажется, они уже все давно скопировали и выпускают. Поищи, вдруг найдется.

      Удалить
  2. Какой оформление красивое! Тоже такую лопаточку хочу ). Понравилось описание, а результат еще больше! Риточка, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, поищи у китайцев аналог, мне кажется, что там уж точно есть. Можно купить, чтобы хотя бы понять нужна она или нет. Я знаю, что есть ужасно дорогущие из нефрита, и якобы они творят чудеса)))

      Удалить
  3. Ритуль, какой красивый у тебя овал♥ И вообще ты вся...
    Я пока ничего у марки не пробовала, но очень хочу. крем интересные, я бы, наверное, тоже бы им прониклась - масла обожаю, на ночь использую в чистом виде на все лицо. И так с начала осени. Наверное, до самого лета. Хотя, если лето будет,как в прошлом году, то и тогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо! У марки просто шикарные масла, очень их люблю. Я думаю, что тебе еще рано таким кремом пользоваться.

      Удалить
  4. Ой, я тоже такой хочу))
    Ритуль, классно выглядишь) Красивое ухоженное лицо) Прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, а главное, как ты и просила - он без силиконов :)) Состав, конечно, бомбический!

      Удалить
    2. Без силиконов, вот да)) Первое, что отметила)

      Удалить
  5. Какой роскошный крем и оформление на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно роскошный. Текстура хоть и сложная, но результат радует)))

      Удалить
  6. Вы как всегда выглядите отлично!
    Кремчик интересный, но не для моего типа кожи :)

    Спасибо за красочный отзыв!

    https://innakeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Я за жирную кожу не скажу, но возможно, что и на ней он поведет себя неплохо. В общем, надо пробовать.

      Удалить
  7. Какой восхитительный дизайн и оформление такое милое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, у этой марки все на высоте и оформление и содержание. За это я очень ее ценю)

      Удалить
  8. Да,уже читала про этот крем и так мне захотелось тоже попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, он шикарный, конечно, но требует подхода. Но постепенно втягиваешься в использование, и когда начинаешь видеть результат, то тут уже забываешь, что поначалу были какие-то сложности.

      Удалить
  9. Рита, ты выглядишь восхитительно! а продукция марки меня давно манит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Марка отличная и проверенная мною годами)))

      Удалить
  10. Спасибо за обзор! Такая текстура уж точно только для моей кожи шеи. Но в целом заинтересовала марка, сразу вызывает доверия. Лопаточка очень понравилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, ну это может и совсем не так, надо пробовать, конечно! Но крем хорош и состав в этот раз очень порадовал.

      Удалить
  11. Очень интеллигентно упаковали 👍👍👍. Мне бы такой овал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, у меня очень худое лицо, хотя саму меня худышкой назвать сложно, и это тоже очень большая проблема, в плане образования глубоких морщин.

      Удалить
  12. Ритуня, выглядишь отлично! Хорошо, что ты подружилась с кремом. Мне тоже очень нравится. Практикую на масло.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, по маслу он распределяется идеально и впитывается лучше. Удивительно, но это факт!

      Удалить
  13. Потрясающе выглядишь! Мне очень интересна данная марка, да и отзывы на новинку впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Марку люблю нежно, почти все что у нее пробовала мне очень подошло.

      Удалить
  14. Я покупала похожий массажер Etude House, так и не нашла к нему подход(

    ОтветитьУдалить
  15. По описанию очень заманчивый! Я так давно ничего не пробовала у марки, очень хочу скорее возобновить с ней знакомство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка классная. Одно время я почти только ею и пользовалась.

      Удалить
  16. Ритуль, прочла с большим интересом! Я как-то марку раньше не замечала, а тут прям очень заинтересовалась! И состав, и действие очень внушают доверие. Отдельно хотелось бы отметить оформление - роскошное! И массажная лопаточка чудесная, но мне точно было бы лень))
    Несколько раз перечитала, о каких морщинах шла речь, и честно пыталась найти их на фото, но тщетно) Какая же ты красивая и ухоженная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка вообще внушает доверия. Во всяком случае, почти все что я пробовала у нее было на высоте. С лопаточкой и у меня пока не срослось, хотя... может возьму себя в руки и сделаю к ней подход еще раз, а вдруг смогу оценить.

      Удалить