31 мая 2018 г.

Два продукта для макияжа лица Physicians Formula Youthful Wear Spotless - тональная основа и финишная пудра. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня мой пост о двух продуктах марки Physicians Formula - тональной основе и пудре из линейки средств с очень интригующим девизом: "На 10 лет моложе".


Данная линейка марки имеет весьма отличительный дизайн упаковки - все такое фиолетовое, блестящее, да еще и в горошек.

Начну свой рассказ с тональной основы Physicians Formula Youthful Wear Spotless Foundation SPF 15, которая, по утверждению производителя, представляет собой невесомое тональное средство, которое отлично подойдет даже зрелой коже, мгновенно скроет пигментацию, мелкие морщинки и заставит выглядеть ваше лицо аж на 10 лет моложе.

Упакована тональная основа очень качественно. Это тяжелый стеклянный флакон с пипеткой, в комплект к которому прилагается для нанесения симпатичная небольшая кисть с белоснежным синтетическим ворсом.


Если честно, то я не очень-то люблю тональные средства с пипетками, потому что считаю, что это неудобно. Например, здесь мы имеем узкий вытянутый флакон, поэтому пипетка достаточно длинная, и чтобы с ней управляться требуется задействовать сразу две руки — берем флакон в одну, извлекаем средство при помощи пипетки другой, затем ставим флакон на стол, берем кисть, капам средство на кисть/бьютиблендер/пальцы или непосредственно на лицо, и лишь потом распределяем тон. Как по мне, так это слишком много лишних движений, которые приходится повторять снова и снова, потому что утверждение, что пипетка выдает точную дозу на кисточку весьма преувеличено. Ну а если у вас тон во флаконе с обычным дозатором или в тюбике, то он в одной руке, в другой — средство нанесения. Все!

Хочу отметить, что кисть в комплекте — это очень хорошая мысль. Текстура у данной тональной основы весьма жидкая, водянистая, очень текучая, поэтому кисть, пожалуй, самый удачный инструмент для нанесения. Использовать бьютиблендер мне показалось неудобным, он слишком быстро впитывает тональную основу, заставляя все время увеличивать расход, а пальцами распределять такие жидкие текстуры весьма проблематично.


Кисть, входящая в комплект, хоть и компактная, но удобная. Лицо у меня маленькое, поэтому наносить основу, с ее помощью, у меня получается легко и быстро.

Недавно прочла, что оказывается марка Physicians Formula была создана врачом-аллергологом Франком Кренделлом из Лос-Анджелеса в 1937 году для обладательниц сверхчувствительной кожи, поэтому в косметике марки отсутствуют агрессивные ингредиенты, способные вызвать у нежнокожих нежелательную реакцию. Предлагаю вам взглянуть на состав основы:

Заглавное место в составе занимают силиконы, которых здесь 35%. Несомненно именно они создают ту самую заявленную невесомость покрытия, позволяют тонко и равномерно распределить этот жидкий тон на коже, а так же обеспечивают все визуальные эффекты — сглаживание расширенных пор, рельефа и мелких морщинок. 

Тональная основа позиционируется не только как средство для маскировки, но и ухода за кожей. Мы видим, что она содержит: масло семян черной смородины, экстракт корня пиона, экстракт ламинарии, церамид-3 и гиалуроновую кислоту. Не правда ли, всегда приятно сознавать, что ваш тон не просто что-то маскирует на лице, но еще и ухаживает за ним.

Должна сказать, что тональная основа имеет SPF 15 с широким спектром защиты от солнечного излучения, который лично для меня маловат. Все-таки производитель заявил ее для зрелой кожи, а значит и защита должна быть хотя бы не менее SPF 30. 

В основу не положили отдушку, что полностью соответствует концепции: средство для чувствительной кожи, поэтому запах у нее своеобразный, химический, но очень слабый, меня не раздражает.

Теперь об оттенке. Всего их в линейке четыре: светлый/средний, средний, средний бежевый и нюд. Мне выпало познакомиться с первым — светло/средним. Ну что сказать. Возможно он и средний, но никакой не светлый.

Данный оттенок я бы назвала ярким бежевым с явным желто-оранжевым подтоном.

Со временем основа слегка усаживается и подстраивается под вас, но все же темновата, и мне все-время хочется ее чем-то осветлить. Зато оттенок здорово освежает лицо, и оно выглядит, как будто вы только что вернулись из теплых краев, и у вас легкий красивый загар. Финиш без сияния, или подсвечивания, но и матовым его не назовешь, скорее он — естественный.

На фото выше видно, что действительно покрытие получается тонким, невесомым — основа в поры не проваливается, ложится ровно, неплохо маскирует пигментацию. Основа никак на коже не ощущается, шелушения не подчеркивает, наоборот, если они имеются, то сгладит. Степень маскировки средняя, но оно и понятно, уж слишком тонко, а наслаивание бесполезно и может привести лишь к усиленному затемнению кожи. На заявление, что основа сглаживает поры, морщинки могу сказать, что делает она это на твердую четверку. Все-таки я ждала большего эффекта блюра, но и то что есть — весьма неплохо.
«До» и «после».

Близко.
И чуть дальше. Разница с шеей все же видна.
И подытожу. Очень интересная тональная основа. Оттенок, конечно, слегка темноват и белоснежкам не подойдет однозначно, но для лета считаю ее удачным вариантом. Легкая в нанесении, комфортная в носке, мою (сейчас) нормальную кожу не сушит, не жирнит, достаточно стойкая, 5-6 часов на моем лице остается совершенно в первозданном виде, а если закрепить ее подходящей финишной пудрой, то продержится все 8-9 часов абсолютно без проблем. Единственное, меня очень смущает слабый фактор солнечной защиты, поэтому в моем случае она требует использование санскрина. Что касается утверждений производителя, что данная основа омолодит вас на 10 лет, оставлю это без комментариев...
Объем продукта: 35 мл.
Страна-производитель: USA.
Цена: я нашла магазин в котором могу купить ее за 680 руб. Прекрасное сочетание цена/качество.

Вторым продуктом, с которым мне удалось познакомиться — финишная полупрозрачная пудра Physicians Formula Youthful Wear Spotless Powder с эффектом сияния.

Упакована пудра в пудреницу из облегченного пластика с двойным дном. Непосредственно под самим рефилом находится отделение в котором находится зеркало и хранится кисть для нанесения.
Немного коснусь состава пудры:

Её основа — тальк, далее в составе мы видим рисовый крахмал, слюду и, конечно, силикон, который здесь для улучшения текстуры. Но так же мне приятно видеть все те же ухаживающие ингредиенты, что и в тональной основе: масло семян черной смородины, экстракт корня пиона, экстракт ламинарии, церамид-3 и гиалуроновую кислоту.

Пудра имеет солнцезащитный фактор SPF 15, за который отвечает диоксид титана, которого в ней 2%. Кстати, политика марки такова, что все средства декоративной косметики для лица имеют защиту по умолчанию, и она всегда не менее SPF 15.

В составе я не увидела отдушек, но если принюхаться, то чувствую исходящий от пудры очень легкий приятный цветочный аромат. 

Пудра хорошо и правильно спрессована. Это видно по первоначальному рисунку на ее поверхности.
Текстура у нее в меру мягкая, шелковистая, помол достаточно мелкий.

В комплект входит плоская кисть своеобразной формы с коротким мягким синтетическим ворсом.


Оставлю идею оснастить пудру такой «своеобразной» кистью на совести производителя, для меня она жутко неудобная. Вот как только я не пыталась к ней приспособиться, и так и эдак, но так и не смогла. В результате для нанесения использую большую кисть для пудры Летуаль.

Несмотря на то, что пудра считается полупрозрачной, но оттенок у нее все же есть. Я бы сказала, что он очень естественный, натуральный. За счет своей легкой текстуры на кожу пудра ложится вуалью и придает лицу легкий бежевый оттенок. На белоснежках это будет особенно заметно, на мне практически не видно. Зато прекрасно видно, что пудра содержит мельчайшие перламутровые блесточки. Давайте посмотрим.
Пудра при обычном дневном освещении.

 На легком солнышке.

Я думаю, что этот блеск придает слюда. Блестки есть, но они абсолютно не искрящиеся, спокойные, и благодаря им, кожа как бы подсвечивается изнутри. 
На фото ниже последовательность преображения кожи такова: голая, с тоном, тон+пудра.


Вот так блесточки заметны вблизи.


А чуть поодаль их уже не видно.


И подытожу. 
Приятная пудра. Прекрасно подходит для завершающего штриха в макияже. Неплохо блюрит, фиксирует тон и делает кожу визуально красивой, при этом совсем не сушит, и возможно даже ухаживает. Кстати, пудра понравилась не только мне, но и дочери, а у нее кожа комбинированная, и она ей отлично подошла, я даже подозреваю, что в скором времени дочка у меня ее заберет.
Объем продукта: 9,5 гр.
Страна-производитель: USA.
Цена: что-то в пределах 700 руб в зависимости от магазина.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

25 комментариев:

  1. Вот и меня пудра заинтересовала!
    Риточка, спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пудра отличная! Брать можно смело даже без затеста.

      Удалить
  2. ну вот, опять не для белоснежек. а мне так хотелось их тон попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них практически все тона темные. Белоснежкам тут ловить нечего.

      Удалить
  3. Я люблю марку в целом. Не все у нее идеально конечно. Понравились оба средства, жалко что основа с оттенком чуть не угадалась. хотя не могу сказать что критично. Риточка, спасибо за наглядность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на то, что с оттенком у основы явные проблемы, но качество на высоте. Я думаю, что эту марку у нас многие любят, у нее много интересных коллекций и всегда найдется чем себя порадовать.

      Удалить
  4. Не знакома с данным брендом. Мне очень понравилась пудра, мне нравится, когда она слегка подсвечивает кожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пудра отличная! Как я и сказала, она уже перекочевала к дочери.

      Удалить
  5. мне пудра очень понравилась, кажется это деликатное свечение не будет лишним даже на моей жирной коже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пудра совершенно не дает жирного блеска, этого эффекта можно не бояться. Подсвечивание очень легкое и красивое.

      Удалить
  6. тональный очень понравился! такой легкий и красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тон прелесть какой легкий, но оттенок... очень жалко, что он такой темный((

      Удалить
  7. Риточка, спасибо за отличный отзыв!
    Как всегда наглядно и заманчиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Заинтересовала пудра, приятная вуаль и свечение нежное такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этой пудрой хочется пользоваться, и очень жаль, что у тона оттенок темноват.

      Удалить
  9. Какая замечательная идея положить кисть к тональному в комплект, напомнила мне по форме Шисейдо)) А вот для пудры как-то не поняла такую кисть) Она больше для контуринга, как по мне)
    Никогда не видела такую жидкую текстуру у тона, но понравилось, как смотрится вблизи. А вот скудное разнообразие оттенков как-то непонятно. Зато ухаживающий состав очень радует) Очень люблю твои подробные обзоры, Ритуль, спасибо за них)
    А еще хочу отметить, как ты чудесно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права про кисть, по размеру она почти один в один с шисейдовским "копытцем". Я хотела их сравнить, но забыла сделать фото, а потом не стала. Ворс, плотность у них все-таки очень разный, но эта кисть вполне удобная и рабочая, в отличие от кисти для пудры. Та просто жесть какая-то((

      Спасибо, Веруня! Я стараюсь)))

      Удалить
  10. Получается, марке-то уже почти стольник! А широкому кругу стала известна лишь в прошлом году ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, марка совсем не молодая))) Широкому кругу она давно известна, а вот в Россию, к сожалению, пришла недавно.

      Удалить
  11. Спасибо большое за обзор! Тональная основа смотрится в макияже прекрасно, жаль, что в составе много силиконов и есть гликоли. Меня больше, конечно, заинтересовала пудра. У меня есть румяна от этой марки, и входящая в комплект кисть тоже неудобна. Но всегда можно чем-то заменить этот аксессуар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, я не верю в хороший тональный крем в котором нет всей этой "химии". К тому же с возрастом начинаешь любить силиконы, и понимаешь, что для возрастной кожи это скорее благо, чем мифический вред.

      Удалить
  12. Мне очень нравятся их пудры, хотя эту не пробовала. А вот тональный с пипеткой мне нравится, жаль только оттенок темноват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, темноват! Хотя я помню, что ты хорошо загораешь, и вот тебе бы он как раз очень подошел.

      Удалить
  13. я марку люблю, у меня обычная пудра есть и эти средства очень интересны, закину себе в хотелочки)

    ОтветитьУдалить