21 июл. 2018 г.

Два средства для очищения кожи: Fancl Aging Care Washing Cream и Fancl Pore Cliansing Pack. Отзыв.

Здравствуйте!
С японской косметикой я всегда знакомлюсь с удовольствием. В этот раз совершенно новая марка для меня - Fancl, поэтому решила начать с продуктов очищения кожи лица - пенки для умывания и маски для очищения пор. Сегодня расскажу вам о них.
Начну с того, что продукция Fancl чрезвычайно популярна не только в Японии, но и за ее пределами. Политика марки - это выпуск косметики, которая не должна навредить, но при этом должна быть максимально эффективной. Достигается это сбалансированными составами, которые не содержат красителей, отдушек, минеральных масел, ПАВов, спирта и парабенов. Каждый компонент, используемый в средствах марки, проходит строгую проверку на качество. 

Всю свою косметику марка выпускает в небольших, очень герметичных, гигиеничных упаковках, позволяющих отлично сохранять содержимое, ведь средства марки относятся к так называемой "свежей" косметике, не содержащей химических консервантов, поэтому имеют небольшие сроки использования.

Итак, во всех средствах марки нет агрессивных веществ и они максимально нейтральные.  

Fancl Aging Care Washing Cream - Очищающая пенка для умывания, для возрастной кожи.
Упакована пенка в тубу с откидывающейся крышкой.
Приехала ко мне в прозрачной коробке, на которой всего два предложения на английском: это название марки, и то, что пенка произведена в Японии.
Благодаря одной замечательной девушке Лене, я теперь знаю, где искать на упаковке средств Fancl срок использования продукта. Я его быстро нашла, и оказалось, что у данной пенки он составляет 120 дней. Я уже упомянула, что марка не использует в своих средствах "плохие" консерванты, поэтому и срок использования невелик, но вполне достаточный, чтобы попытаться использовать 90 гр пенки за предложенные 4 месяца.

Состав на упаковке только на японском языке, но известно, что активными компонентами пенки названы: экстракт груши и чернослива, отвечающие за увлажнение и способствующие обновлению эпидермиса.

Производитель отмечает, что пенка предназначена для возрастной кожи (у меня как раз такая), точнее, подразумевается, что она имеет антивозрастное действие, но не в смысле влияния на разглаживание глубоких морщин (мы с вами в это не верим, конечно), а в плане ухода, т.е. когда вы используете эту пенку, то с ее помощью очищение кожи происходит правильно и не нарушает ваш собственный гидролипидный бланс, а это продлевает молодость вашей коже, возвращая ей сияние, свежесть и здоровье. 

Итак, пенка представляет собой белоснежный жемчужный крем. Как и было обещано, запах отсутствует, от слова совсем! Аллергикам, атопикам, девушкам с чувствительной кожей и всем, кто не приемлет в косметике использования отдушек, это очень понравится.
Достаточно небольшой горошины крема и чуть-чуть воды, как все начинает вспениваться, причем очень активно.
Для создания боле "крутой" пены можно воспользоваться известными пенообразующими сеточками, но лично я предпочитаю обычное ручное умывание, либо привлекаю к процессу свою любимицу - щеточку Shiseido.

Пенка получается нежная, воздушная, устойчивая, очень комфортная. Сразу оговорюсь, макияж она смывает плохо, но производитель этого и не обещал. Она отлично подходит для завершающего этапа очищения, именно так я ее и использую.

После умывания остается четкое ощущение, что кожа чистая, свежая, посветлевшая, и нет такого чувства, что ты умылась "до скрипа", нет дискомфорта, пересушенности, и это очень важно для моей возрастной кожи, склонной к сухости кожи. Кроме того, пенка не оставляет после себя эффекта пленки, т.е. смывается полностью, без остатка, несмотря на то, что она кремовая, а ведь известно, что именно кремовые пенки этим грешат.

И подытожу. Пенка отличная! Подойдет обладательницам любого типа кожи, причем девушкам даже с самой чувствительной кожей. Всем советую обратить на нее внимание.
Напомню: в тубе 90 гр пенки, произведена она в Японии, сроки использования 120 дней.
Срок моего тестирования: 1 месяц.
Цена: 1 362 руб без доставки в Россию. К сожалению, у нас пока что косметику марки можно купить исключительно в интернет-магазинах (вот ссылка на один такой магазин: 36best Kawai). 
Оценка: 5.

Fancl Pore Cliansing Pack - Средство для очищения пор.
Средство приехало ко мне в картонной коробке. Сверху коробка как коробка, ничем не примечательная, но если ее вскрыть, как предлагает производитель, то мы увидим, что внутри поместилась вся информация о продукте.
Уважаю такой рациональный подход. Зачем тратить драгоценную бумагу на внутренний вкладыш с описаниями, когда можно обойтись вот таким простым решением. Браво Fancl! 

Средство упаковано в герметично запаянную тубу с откручивающейся крышкой. Чтобы ее вскрыть, надо снять с крышки серебряное кольцо и заново закрутить крышку до характерного щелчка и тогда... 
наконечник, который прячется внутри крышки, вскроет тубу, плотно и навсегда сядет на ее носик. Все, теперь средством можно пользоваться. 
Замечу, что средство выдавливается из тубы очень тяжело, при этом воздух в тубу не засасывается, и она как бы постепенно "сдувается", а это значит, что герметичность упаковки сохраняется.

Назвать это средство полноценной маской нельзя, так как наносится она не на все лицо, а локально, туда, где обычно располагаются самые ужасные, страшные, расширенные и загрязненные поры.
Обычно моя кожа бывает склонна к сухости, но сейчас, летом, она нормальная и даже ближе к комбинированной (ох уж эта жара, жара!). Тут надо сказать, что мои поры всегда были большой проблемой. Широкие, некрасивые, некоторые очень глубокие (все это следы бурной юности), а с возрастом и того хуже - кожа начала терять плотность, эластичность, и как результат, поры стали расползаться, расплываться, и конечно они загрязняются и забиваются, а летом это происходит особенно активно, поэтому данное очищающее средство отлично вписалось в мою систему ухода. 

Маска (все-таки я буду называть это средство именно так) имеет плотную тугую глиняную текстуру, цвет серо-голубой, красивейший. Запах отсутствует, она даже глиной не пахнет, хотя видно, что она в ней есть.
Ее полный состав остается загадкой, но то, что срок использования ограничен всего-то 60-ю днями, обнадеживает, что он по максимуму хорош. Известно, что основными ее ингредиентами являются: каолин, японская голубая глина, экстракты плодов мыльного дерева и розмарина, масло жожоба и эвкалипта, угольная пудра, цинк и глицирризиновая кислота.

Производитель советует нанести маску плотным слоем. Тут коснусь расхода, который не могу назвать экономным, поэтому даже при условии локального нанесения, прикончить 40 гр маски за 60 дней вполне реально. Оставляем ее на лице на 5 минут, затем смываем водой.
Она очень быстро начинает подсыхать и образовывать корочку, которая тут же растрескивается, поэтому неприятных ощущений чрезмерного стягивания нет. Смывается подсохшая маска тяжело, поэтому я помогаю удалять ее спонжем. 

После маски мои поры хорошо очищены, стянуты, кожа светлая, матовая, общий тон выровнен. И чтобы не быть голословной, покажу вам результат ее работы на одном из участков моего лица - на лбу. Пусть это не самое проблемное место, но там поры у меня узкие и трудно поддающиеся очищению, поэтому эффект виден особенно.
Заметили стягивание пор? Это хорошо видно по моим меж бровным морщинам, они слегка обострились. Но такой эффект длится не очень долго. Если сделать маску утром, то к вечеру поры вернутся в обычное состояние, но зато останутся чистыми.

По рекомендации производителя использовать маску можно до трех раз в неделю. Для обладательниц жирной кожи, я думаю, такой режим подойдет, я же использую ее примерно раз в неделю. Как бы там ни было, она прилично подсушивает кожу, поэтому я ней осторожна. Кроме того, я проверила ее на своей дочери, у которой поры очень узкие, кожа комбинированная и достаточно чувствительная. После маски реакция была бурной. В целом, поры она почистила хорошо, не справилась лишь с очень узкими, зато мелкие высыпания здорово подсушила, а вот места нанесения сильно покраснели, хотя неприятных ощущений при этом не было. Мы сделали успокаивающую маску и краснота сошла полностью лишь спустя часа полтора. Хорошо, что дело было в воскресенье и спешить было некуда.  

И подытожу. Я убедилась, что маска очень эффективная, поры действительно чистит отлично, сужает их, хорошо матирует, и я даже не припомню аналога с такой же результативностью. Но все же, девушкам с чувствительной кожей я бы посоветовала быть с ней осторожнее.
Итак, напомню, что маска относится к "живым", поэтому 40 гр надо использовать за 60 дней.
Сроки моего тестирования: 1 месяц, и пол тубы уже как не бывало.
Цена маски: 2472 руб без доставки из Японии в Россию (а купить маску можно здесь: ссылка, магазин: 36best Kawai)
Оценка: 5- (минус маска получила от моей дочери).
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

10 комментариев:

  1. Меня очень впечатлил эффект от маски! Результат, как говорится, на лицо! Тоже, где-то читала, что если не правильно и не достаточно вспенить очищающее средство, то оно и не эффективно очистит кожу.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне бы однозначно понравилась пенка! Очень хорошо, что состав щадящий. Думаю, эту косметику лучше хранить в холодильнике? Спасибо за интересный обзор, Рита!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, меня маска так впечатлила! Эффект шикарный! Жаль, у нас марку не встречала, надо погуглить, может всё-таки найду)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарная косметика! Не зря японская так славится. Мне очень и пенка и маска понравились, надо поискать у себя эту марку. Риточка, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный эффект судя по фото! Я тоже с уважением отношусь к косметике из Японии.

    ОтветитьУдалить
  6. ( Грустно) аллергик - это я....
    Отличные средства, умывание вообще с удовольствием бы попробовала) Спасибо, Ритуль)

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе, какой разительный эффект после маски. Крутые продукты, давно поглядываю на этот бренд))

    ОтветитьУдалить
  8. Классные штуки, судя по всему... Я уже давно заглядываюсь на японскую косметику, но не знаю, с чего начать - если с корейской хоть как-то знакома, то тут выбрать что-то не могу - темный лес. Спасибо большое за обзор - возьму на заметку и пенку, и маску, так как проблемы схожие с кожей...))

    ОтветитьУдалить
  9. Ритуль, я, как обычно, пребываю в неведении о такой марке и очень даже зря! Заинтересовали оба средство, особенно маска! Мои поры срочно в ней нуждаются)) Спасибо за столь наглядный и подробный пост!

    ОтветитьУдалить
  10. Мою юность бурной не назовёшь, но расширенные поры водятся, особенно, на крыльях носа.

    ОтветитьУдалить