14 дек. 2013 г.

Красивые ногти начинаются с ухоженной кутикулы

Название моего сегодняшнего поста – это мое глубокое убеждение. К сожалению, с возрастом кутикула лучше не становится, сильно сохнет, образуются трещинки, которые ведут к заусенцам. Приходится спасаться подручными средствами. Сегодня о некоторых мох помощниках в борьбе за более-менее приличную кутикулу.




 Я не делаю обрезного маникюра, кутикула у меня практически не разрастается, зато сохнет и трескается на ура!((( и болезненные заусенцы – мои вечные враги. Кроме скрабов для рук и кутикулы, кремов для рук и ногтей, бальзамчиков для ногтей, в уходе за моей проблемной кутикулой очень важны — масла. Вот о них и пойдет речь.


Belweder Oil Nourishing Nail and Cuticle — Ароматическое питательное масло для ногтей и кутикулы.


Состав: 
Масло жожоба, Кокакаприлат, Масло орехов макадамии, Масло авокадо, Кунжутное масло, Экстракт календулы, Токоферол, Каприлик триглицерид, Экстракт ромашки, Бета-каротин, Пропилпарабен, Парфюмерная отдушка, CL 40800

Объем: 8 мл.

Купила его и отвезла на работу. Это была плохая идея использовать масло на работе, уж очень оно жирное, долго впитывается и после него пальцы постоянно засаливали клавиатуру компьютера. В конце концов, я его забросила. Так и болталось оно у меня в столе до моего увольнения. Вернула его домой и прям распробовала заново. Действительно, такому маслу нужно время, чтобы впитаться и размягчить кутикулу, зато запах у него чудесный – цитрусовый, радует и вас, и окружающих. И не только запах, но и цвет весьма позитивный – соломенно-солнечный. Использовать это масло постоянно не могу, но когда у меня есть время, то наношу его на кутикулу, жду минут десять, и с огромным удовольствием растираю его по пальчикам. К сожалению, от моей главной напасти – заусенец оно меня не избавляет, даже при самом частом — ежедневном — применении, но за кутикулой ухаживает неплохо, делает ее мягче, и не дает ей прирастать к ногтю, здесь производитель не обманул. В общем, оно у меня больше для массажа и медитации. Отмечу его доступность в плане цены, масло за 100 рублей очень приличного качества не может не радовать.
Бренд: Belweder
Страна производитель: Германия

OPI Avoplex Nail & Cuticle Replenishing Oil – Восстанавливающее масло для ногтей и кутикулы Авоплекс.

Вот оно — масло, которое стало для меня просто незаменимым уже на протяжении 5 лет!

Состав:
Объем: 15 мл

Начну с одного очень важного момента – упаковки. Она встречается двух видов: большой стандартный флакон 15 мл с кисточкой и мини вариант 7,5 мл с пипеткой.


И вот, однажды, к обычному флакону с кисточкой я прикупила этот мини вариант с пипеткой для поездок. И хочу сказать, что ничего хорошего из этого не получилось. Флакон с пипеткой развалился и потек, перепачкав маслом все, что лежало рядом. С тех пор, всех предупреждаю, что такая мини упаковка хоть и дешевле, и удобна, но может доставить много неприятностей.


По консистенции масло OPI очень похоже на масло Belweder. Но запах у OPI сильнее, держится на ногтях дольше, и какой-то химический. Поначалу он меня сильно напрягал, но со временем я к нему привыкла. Зато впитывается оно быстрее, и после него жирность на ногтях не такая сильно выраженная. После легкого массажа, минут так через пять, можно даже на компьютере поработать без боязни все замаслить. По моим ощущениям оно гораздо легче, чем Belweder. Кутикула с первого применения становится просто идеальной – гладкая, мягкая, эластичная. Но самое главное, именно это масло спасает меня от заусенец. Знаете, бывает так, подзапустишь уход за ногтями на недельку, все проблемы вылезают с новой силой, и вот 3-4 дня постоянного применения масла по 2-3 раза в день, и этих проблем-вражин как не бывало. После этого достаточно поддерживающего применения 1 раз в день, скажем — на ночь, как впрочем я и поступаю.

И на столько это маслице мне по душе, что я взяла за правило, если я начала новый флакон, то обязательно куплю ему замену. Это мой третий флакон, а четвертый уже ждет своей очереди. Как вы уже поняли, это масло никогда не переводится в моем доме. Конечно цена у него немалая, от 500 до 700 рублей в зависимости от магазина, но мое мнение — оно того стоит.
Бренд: OPI
Страна производитель: U.S.A.

CND Solar Oil Nail & Cuticle Conditioner – Солнечное масло для ногтей и кондиционер для кутикулы


Еще один «маст хэв»

Состав:
Объем: 15 мл

Масло, с которым я познакомилась пару лет назад. Это, пожалуй, самое легкое из известных мне масел. Его можно наносить прямо на свежий маникюр (отсюда в названии – кондиционер) и можно не бояться, что оно что-то испортит или смажет. У вас так бывает, вы сделали аникюр, и ощущаете дискомфорт и сухость после маникюрных манипуляций? У меня — да! И именно это маслице меня от всех этих неприятных проблем и спасает. Стоит лишь капнуть самую малость у основания ногтя, и оно само растекается вдоль края ногтевой пластины. Хоть это и масло, но время на впитывание вам понадобится ровно столько, сколько подсыхает ваш маникюр. 

Вот на свеженький маникюр я нанесла масло. 


Результат от масла превосходный. Кутикула эластичная и ухоженная)))

Отмечу запах масла. Он очень слабый и нежный, на мой нос пахнет даже не миндалем, а скорее — марципаном. Да и цвет у масла практически отсутствует.

Одно жаль, что марка CND не так широко представлена, как OPI, и многие, просто не имеют возможности с этим маслом познакомится, плюс цена, она тоже не мала, хоть оно и дешевле Авоплекса, что-то около 600 руб, но все же и это не мало. Зато расходуется масло очень экономично за счет своей легкой текучей текстуры.
Бренд: CND
Страна производитель: Mexico

P2 One Drop Fitness Oil – Фитнес-масло для слабых ногтей


Состав:

Ricinus communis seed oil, Glycine soja oil, Prunus amygdalus dulcis oil, Limonene, Cyperus esculentus root oil, Glyceryl linoleate, Glyceryl linolenante, Helianthus annuus seed oil, Tocopherol, Citrus dulcis, Citral, Linalool, Carotenoids, Olea europaqea leaf extract, Panax ginseng root extract, Echinacea purpurea root extract

Объем: 9 мл

Куплен в немецком DM. Брала по наитию, понравилась упаковка с помпой. Никаких тебе кисточек и прочего. У этого масла оказалась очень интересная консистенция. Это такой плотный, слегка мутный маслянистый гель, который не очень охотно растекается по ногтю, в отличие от предыдущих товарищей. Его лучше всего распределять по ногтю и кутикуле пальцами. Впитывается/высыхает почти моментально, и уже через пару минут нет и ощущения, что вы нанесли масло. Визуальный эффект улучшения вида кутикулы вокруг ногтя несомненно есть, кутикула начинает выглядеть хорошо, только жаль, что все это кратковременно. Даже при постоянном ежедневном его использовании ощущения лечебного эффекта нет. Я называю это масло – маслом для свотчей. Нанес, размазал, отснял маникюр и забыл, что масло на ногтях было. Зато есть и неоспоримое преимущество – после применения через 3-5 минут можно заниматься любым ручным трудом без опасения что-то замаслить.

Немного о запахе. С ним у меня проблема, первые секунды напоминает мне химический запах Авоплекса, после чего начинает пахнуть банальным подсолнечным маслом. Не люблю кухонных запахов в косметике.

В принципе, и такое быстрое масло имеет право на жизнь, тем более, что цена вполне демократичная, что-то около 3 евро.
Бренд: P2
Страна производитель: Австрия

DNC Biowax for Nails – Биовоск для ногтей питательный



Состав: 

Пчелиный воск, Парафин косметический, Силикон медицинский, Касторовое масло, Экстракт элеутерококка, Экстракт женьшеня, Экстракт облепихи.

Объем: 6 мл

Продукт новый в моей косметичке. Все так нахваливают продукцию фирмы DNC, что и я решила попробовать. Начала с этого воска.

Упаковка что надо!))) малюсенькая баночка, которой всегда найдется место в косметичке. Набираю воск из баночки ногтем, и это вполне нормально, ведь средство для ногтей. Баночку удобно носить с собой, удобно брать в поездки.

Консистенция густая, на ногтях — тающая. Запах легкий, приятный – медовый, не химический.

Впечатления от применения примерно такие же, как и от предыдущего фитнес-масла, но с явным преимуществом, биовоск однозначно обладает защитными функциями. Ну это и понятно, в составе есть и воск, и парафин, и силикон. Пользоваться очень удобно, втираешь в ногти и кутикулу и никакого сильно жирного или скользкого ощущения нет, все в пределах терпимого. Но воздействие весьма кратковременное. Чтобы ощутить защиту и питание приходится использовать воск по 2-3 раза в день. Меня это немного напрягает. Но все же отмечу, этот воск заслуживает внимания, он очень удобен в использовании в любых предложенных обстоятельствах, да и цена радует, всего-то около 70 руб.
Бренд: DNC
Страна производитель: Россия

И на прощание моя вполне приличная кутикула. Ттт… заусенец нет! 


4 комментария:

  1. Рита, как я обожаю всякие масла! После Вашего отзыва хочу попробовать Опи и Белведер и, конечно, воск. Сейчас пытаюсь перейти на необрезной маникюр, поэтому эти товарищи будут незаменимыми помошниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что зашли ко мне и стали первым моим постоянным читателем)) Спасибо)))
      Знаете, перейти на обрезной маникюр не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Тут нужно всего лишь немного терпения, а уж масла в этом деле очень хорошие помощники. Опи купите обязательно, на сегодня это лучшее масло из всех, что я пробовала, а кроме тех, что я указала в посте у меня еще были Мавала и Орли. Удачи вам в вашем начинании))

      Удалить
    2. Спасибо, терпение мне понадобится))
      Рада видеть Вас в амплуа блоггера, так как с удовольствием читаю Ваши посты на Косметисте. Желаю Вашему блогу процветания!

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа! Для меня все это в новинку и я пока осваиваюсь)

      Удалить