7 апр. 2015 г.

Крымская косметика. Живая маска "Долина роз" от Царства ароматов.

Здравствуйте!
Сегодня у меня для вас небольшой пост про одну маску для лица.
Как-то прохаживаясь между полок местного супермаркета, я наткнулась на небольшую стойку под названием Крымская косметика. Сегодня Крым у всех на слуху, вот я и решила повнимательнее присмотреться - что же к нам от туда везут. Взгляд зацепил на полочке пузырьки с аромабальзамами для разных частей тела, еще - молочко, сливки и лосьоны, а так же кремы и маски для лица. Все это богатЪство я покрутила-повертела в руках, и решила взять на пробу пока что только маску, уж больно ее состав приглянулся.

Вот такая симпатичная туба с очень привлекательным названием - Живые маски.  Крышка откидывающаяся, при открывании способна поломать ногти, а чтобы ее закрыть приходится стукнуть крышкой по жесткой поверхности, при этом раздается звук как выстрел, испуг домочадцам обеспечен.
Для меня это абсолютно неизвестный производитель, я даже и не слышала никогда о таком - Царство ароматов. Это уже дома, рассмотрев внимательно тубу, я нашла адрес официального сайта этой марки http://zarstvo-yug.ru/ и даже интернет магазин, торгующий и в России, и в Украинеhttp://www.zarstvo-shop.com.ua/ 
Но вернусь к маске, она называется Маска косметическая для сухой и зрелой кожи "Долина роз". Кроме прочего она содержит пасту из лепестков роз, яблок, экстракт шиповника и эфирные масла. В тубе ее - 140 г и она соответствует стандартам качества ISO. При этом цена вполне бюджетная - что-то около 250 рублей. Тяжело было не соблазниться.
А вот и состав на который я соблазнилась, вполне себе натуральный:
Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil (Sunflower Oil), Glycerin, Rosa Hibrid Flower, Pyrus Malus Fruit, Sodium Acrylates Copolymer, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Rosa Canina Fruit Extract, HippophaeRhamnoides ExtracT, Benzoic acid, Cl14720, 
AROMA: Pelargonium Graaveolens Flower Oil, Citrus Limon Fruit Oil, Cymbopogon Martini Oil (Limonen, Linalool, Citronellol, Geraniol)

Сроки годности нанесены по старинке, на запайку тубы.
И запечатана она была как и положено "живому" продукту.

По консистенции маска средней плотности, даже слегка водянистая. Она приятного бежево-розового оттенка с вкраплениями коричневых точек, которые в ней ощущаются и физически.
Эти вкрапления и есть измельченные в пасту лепестки роз и яблочная паста. 

На лице маска выглядит примерно так, как и на руке.
При этом ощущения вполне комфортные - не щипет, не покалывает. На лице сидит примерно - не плывет. Я пережевала, что будут неприятные ощущения, все-таки в ней заявлены эфирные масла, но нет, она мне подошла и аллергии не вызвала.

Отдельная история - это запах. Терпкая смесь апельсиновых, лимонных корочек и еще чего-то очень свежего. Безусловно, этот аромат делает процедуру очень приятной. 

Производитель советует держать маску на лице/шее/области декольте минут 10-25. Я держала в среднем минут 15. За это время маска слегка подсыхает/впитывается. Заметила, что скорость такого подсыхания зависит от состояния кожи, чем она суше, тем быстрее маска исчезает с лица.

По поводу эффекта скажу, что да, маска неплохо увлажняет, но если ее смывать, то ощущение увлажненности быстро пропадает, если снимать тоником, то сохраняется. После маски исчезают шелушения и стянутость, особенно это хорошо заметно в области щек, там, где у меня сейчас самая сухая кожа. Еще, производитель обещал мне обновление кожи, увеличение эластичности и разглаживание морщин. На самом деле, маска способствует лишь легкому осветлению кожи, и конечно же от ее воздействия кожа немного разбухает, при этом мелкие морщинки нивелируются, и кажется, что вот он, тот самый эффект, но спустя час-два все возвращается на круги своя. 
Но я, в принципе, и не ждала от нее чудес, она меня вполне устраивала как увлажняющая, если бы не одно но... Недели две я использовала ее с удовольствием, наслаждалась запахом и радовалась хорошему увлажнению, но стала замечать, что у меня катастрофически темнеют и забиваются черные точки пор, и особенно сильно на носу. Сначала я думала, показалось, потом поняла, что нет, стала упорно их чистить, но с каждым разом они забивались вновь и вновь. Анализируя свой уход, я поняла, что этому способствовала именно эта маска. Когда я перестала ею пользоваться, проблема ушла.  

Сегодня этой маске радуются мои руки. Я наношу ее как на фото выше, жду минут пять, затем втираю в руки, при этом все лишнее осыпается, и вот оно счастье - нежные, мягкие ручки. И знаете, за последнее время - она стала моей лучшей маской для рук.

Теперь, заходя в местный супермаркет, желания снова подойти к стойке Крымская косметика пока нет, потому что банально боюсь очередного разочарования.

А вы знакомы с этой маркой? Может пробовали что-нибудь? Позволяете себе вот такие покупки "кота в мешке"? Поделитесь опытом, интересно)))

44 комментария:

  1. Рита, вы необычайно смелая женщина! Я бы никогда не рискнула для ознакомления с маркой брать продукт для лица.
    Словосочетание "крымская косметика" слышала и не раз, но пока нигде она мне не попадалась, попадется - попробую что-нибудь для тела.
    Я тоже кстати средства, что не подошли для лица использую на руки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, не смелая, а легкомысленная. Вот, вот, надо же было догадаться купить маску для лица, совсем не подумав о последствиях. действительно, лучше бы купила что-нибудь для тела)))

      Удалить
  2. Рита, спасибо за подробный отзыв на мало известную марку. Я не покупаю так уход для лица, в основном стараюсь начать с кремов для рук или тела. А вот мама моя любит мне подкидывать в подарок похожие штуки. Ну пока любви ни с чем не сложилось. у меня такая чувствительная кожа, что нужно все новое очень аккуратно пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, сама не понимаю от куда такая неосмотрительность, взяла и купила. Правда дома я ее наносила на запястье. вроде все нормально было. Но кто ж ожидал, что она поры начнет забивать. А ведь должна была подумать, все-таки масла. Еще раз убедилась, что масла разные бывают. Вот мы порой сетуем на люкс, мол цена огого, но в нем качество масел и экстрактов настолько высокое, что я и не припомню, чтобы мне хотя бы одно люксовское масло мне поры забило.

      Удалить
  3. Ритуля, я пробовала маски ЦА для своего типа кожи, и ты знаешь, две из них мне очень понравились! Есть у них один минус (вернее, пункт, говорящий об их натуральности) - нужно четко следить за сроком годности! У них меняется запах, маска будет пахнуть чуть прогорклым маслом что ли, ну ты это почувствуешь обязательно.
    А поры забили, думаю, все-таки масла..Натуральная косметика этим и опасна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, я там много всего видела именно для жирной и комбинированной кожи.
      Про сроки годности все понятно, например, эта маска по ощущениям очень натур продукт, это правда))) О, я знаю как такие продукты начинают портиться, этот запах ни с чем не перепутаешь. А поры забили конечно же масла, будь они неладны...

      Удалить
  4. Рита, спасибо за отзыв. я Слышала об этой марке и даже читала отзывы на косметисте кажется или в блоге каком-то, но сама не пробовала. Для тела бы что-нибудь купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Настюша, я наверно пропустила...
      Купилась на натуральность, и все бы хорошо, если бы не поры. Может как-нибудь и для тела что-нибудь куплю.

      Удалить
  5. О, я знакома с этой фирмой:) Негативных впечатлений не было, но и чуда тоже не произошло. Все, что пробовала, в итоге не прижилось в моем уходе. Хотя, безусловно, радует натуральный состав.
    Из крымской продукции мне больше всего нравится бытовая химия фирмы "Дакос". Вот ее я набрала на год вперед, когда началось это все с Крымом. Их жидкое средство для ванны "Ода ванна" - просто суперское. Абсолютно не абразивное, без красителей и ядреных отдушек. Пахнет очень тонко, и по моим ощущениям - маклюрой(адамовым яблоком). Просто наношу немного средства на ванну, раковину и краны с помощью губки. Через 10 мин все известковые и мыльные загрязнения сходят без следа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, быт. химии не видела, да у нас стенд такой малюсенький, прям ни о чем. Но теперь я точно буду присматриваться, спасибо за наводку, вдруг в магазинах что и увижу, похоже к нам крымское наконец-то повезли)))

      Удалить
  6. Меня развеселило про крышку)
    Не знакома я с этой маркой, да теперь и желания, как-то не возникает. Проблема забивания пор у меня и так довольно остро стоит -я уж не знаю, чем их вычищать. Рит, спасибо, что рассказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крышка реально не поддающаяся нормальному открытию/закрытию, прямо-таки беда(((
      Аленчик, может это она только на мои поры так прореагировала, т.е. произошла банальная несовместимость с химией моей кожи.

      Удалить
    2. Да все может быть, но у меня последнее время поры постоянно забиваются, даже то, что раньше не способствовала этому (или мне так казалось) сейчас странно себя ведет на коже. Я даже на какое-то время от всех тональников, СС и ВВ отказалась, потому что стоит два раза воспользоваться и сразу же какие-то новые подкожники появляются...Раньше все норм было.

      Удалить
    3. Все правильно))) Аленчик, если дело до подкожников дошло, то точно стоит с экспериментами притормозить. Я бы тоже испугалась и кабы что на лицо мазать не стала.

      Удалить
  7. Рита, я тоже все неподошедшие кремы вымазываю на руки-ноги, так что им даже люкс уход перепадает))
    Про Крымскую косметику читала пару положительных отзывов на Косметисте, но сама не пробовала.
    Косметику наугад покупаю, только особо дорогие продукты побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже)))
      Я как-то упустила чтиво про крымский уход, уже сходила, полнила знания. Хвалят)))
      Я обычно прежде чем купить, предварительно тысячу отзывов прочту, а тут взяла и купила...

      Удалить
  8. Рита, никогда о такой косметике не слышала. Но я иногда делаю такие спонтанные покупки. Состав меня бы тоже подкупил, да и цена тоже. Честно говоря, я бы такую маску купила бы на пробу. Видишь, все равно же нашлось для нее применение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, состав очень "живой", к тому же для сухой кожи, еще и возрастной, а сейчас, весной, это особенно актуально, увлажнения не хватает катастрофически. Применение то нашлось, но хотелось бы немного лицо порадовать, а не руки, хотя и рукам тоже нужно)))

      Удалить
  9. А я знаю эту марку, у меня был от них чай и несколько растительных масел, качество их меня вполне устроило. Да, маселки могут поры забивать) Я вот такого кота в мешке очень часто покупаю в белорусской косметике, их составы как почитаешь, там тебе и матриксилы с син-коллами и прочие радости) Последнее приобретение - крем ЕЕ от Маркел с неодермилом и син-хиканом))
    Рит, а есть еще Алуштинский эфиромасленичный комбинат, фирма, по моему называется, "Душистый Мир", я у них сейчас беру гидролаты, липовый вот просто отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там на сайте как раз заинтересовалась чаем.
      Лена, ты бы про белорусскую косметику написала, было бы очень интересно почитать, тем более вон в ней какие крутые ингредиенты есть, а то скоро заморские кремы будут совершенно неподъемные по цене, пора переходить на бюджет.

      Удалить
  10. Рита, у меня от Крымской косметики только розовая вода была и скраб, но составы у них более чем натуральные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот розовой воды не было, а то бы я ее непременно купила)))

      Удалить
  11. Из марки ничего не пробовала, но привлекает меня эта косметика. Особенно маски, такие простые и натуральные составы я очень люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне она по составам очень понравилась, но к сожалению эта маска не подошла.

      Удалить
  12. Рита, на Косметисте даже метка есть - Царство ароматов, я помню, что попадались посты с этой маркой)
    Сама не пробовала, и не видела у нас в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника я уже почитала. Хвалят))) Я все-таки еще раз схожу к стенду, посмотрю, а может и куплю что-нибудь еще на пробу, но уже не для лица.
      Сейчас крымское активно везут в Россию, может скоро и до вас доедет)))

      Удалить
  13. Рита, присоединюсь к коииенту выше - я бы не решилась незнакомый продукт и сразу на лицо :)
    а для рук я постоянно использую многие "лицевые" средства :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне состав понравился, и в нем не было ничего чего бы стоило бояться, потому и взяла без опасений. Кто ж знал, что так понравившиеся мне в составе масла окажутся не очень хорошего качества, и будут забивать поры.

      Удалить
  14. Рита, я, как любитель российской косметики (крымская теперь тоже к ней относится:)), с большим интересом прочитала твой отзыв. Жаль, что забивает поры, прямо обидно. Но хорошо, что для рук подошла. Я тоже все не подошедшее для лица мажу на руки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вообще за то, чтобы побольше уделять внимание именно российской косметике, а то мы все импорт, импорт... но что-то у меня не очень хорошо с ней складывается, но я не отчаиваюсь, мне еще повезет)))

      Удалить
  15. Отличная идея маску для рук использовать, состав хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, а куда ж еще. Для рук))) все для них)

      Удалить
  16. Не знакома с этой маркой. Скорее всего найдется немало почитателей этой продукции благодаря составам в том числе. Рита, спасибо, что рассказала. Я бы у них какой-нибудь тоник для лица или что-то похожее попробовала бы с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там на полках были тоники, а еще мне очень приглянулись очищающие сливки. На лето куплю, наверно, была-не была)))

      Удалить
  17. Hello I'am Chris !
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 19 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
    i followed your blog, please follow back

    ОтветитьУдалить
  18. Вы так описали, что сразу захотелось маску попробовать)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, мне она не подошла.

      Удалить
  19. такую марку не пробовала, но уже хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это тоже мой первый опыт с ЦА, и вот такой неудачный(((

      Удалить
  20. Ого, какая странная особенность у нее - забивать поры. Не надо нам такого "счастья" (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно не надо((( такая плохая особенность, я думаю, из-за не очень качественно очищенных масел.

      Удалить
  21. очень странно...((( маски по сути мы и приобретаем чтобы чистить поры, а тут наоборот, ох уж эти производители, верить ну совсем нельзя! Спасибо огромное что рассказали и предупредили, жаль тратить деньги на ветер(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Инночка))) хорошо очищенные масла и должны чистить поры, сужать их, а тут... с точностью наоборот, их забили. Хорошо, что деньги были небольшие, но все же обидно.

      Удалить