29 янв. 2016 г.

Макияж с фиксатором макияжа Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer и двумя продуктами Smashbox.

Здравствуйте!
Сегодня у меня непростая задача, написать пост не только о макияже, но и рассказать о некоторых продуктах, которые я для него использовала.


Начну с продукта, ради которого и был задуман этот пост - Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer - фиксатор макияжа.
Обычно его применяют в самом конце, для закрепления макияжа. Чтобы это сделать нужно распылить фиксатор на расстоянии 15-20 см от лица. двумя-тремя нажатиями на дозатор.
Впервые пишу о фиксаторе макияжа, и вот честно, даже и не знаю с чего начать. Ну да, это практически прозрачная жидкость, с очень легким сладковатым ароматом, который выветривается моментально, помещенная во флакон с дозатором-пулевизатором, объемом 100 мл. Я не очень часто его использую, лишь в исключительных случаях, но уже поняла, что средство безумно экономичное.
После распыления ощущения приятные - это легкий холодок и как бы увлажняющая волна, а испаряется с поверхности кожи он очень быстро, буквально через считанные секунды. 
В принципе, фиксатор должен выполнять следующие функции - контролировать кожно-жировой баланс, не позволяя макияжу уплывать с лица, предотвращать появление жирного блеска, поглощать излишки кожного жира, вот почему он прежде всего нужен обладательницам жирной кожи, но и должен убирать чувства стянутости и сухости, а у меня как раз кожа склонная к сухости, особенно сейчас - зимой, поэтому это и мой продукт тоже. Хотя, по большому счету, от фиксатора я прежде всего жду стойкости макияжа, точнее тонального покрытия, пудры, например, в жару или холод, или в экстремальных условиях. Пока что он меня ни разу не подводил. Еще, он практически незаменим, если, например, ну никак не усаживается тональный или пудра. Обычно в этом здорово помогает термальная вода, но чем фиксатор хуже? В определенных условиях и моментах он даже лучше. И да, он не только отлично справляется с усадкой тональных кремов и пудры, но и определенно придает макияжу завершающий штрих - некую холеность, которую трудно объяснить словами, но которую я отлично вижу в зеркале.

Было бы интересно посмотреть на состав фиксатора, но он, увы((( он на корейском. На сайте Enprani нашла лишь описание его активных ингредиентов, а они впечатляющие:
экстракт центеллы азиатской, инжира, примулы вечерней, сафлоры, масло семян чиа, экстракт корня вяза, мед и керамиды.
Отмечу, что в составе есть мед, замечательный источник минералов и витаминов, и тут я должна предупредить всех аллергиков, если решите пробовать этот фиксатор, то будьте осторожны, ведь продукт все-таки медосодержащий. Ну а если вы решили, что этот продукт вам нужен, то купить его можно, например, в интернет магазине topcream за 1290 руб.

Дальше я расскажу вам о том, как еще использую фиксатор, но сначала покажу вам тени, которые в своем макияже использовала для глаз - Smashbox Photo Op в оттенке Filter.
Это миниатюра, и попала она ко мне с коробочкой Smashbox.
В этой небольшой шайбочке, всего-то 1,2 гр теней, три матовых оттенка, которые отлично сочетаются друг с другом.
vanilla - цвет сметаны, отличная основа,
sable - песочно-бежевый, относится к натуральным нюдовым оттенкам,
sumatra - шоколадный, в меру глубокий и бархатистый, отлично подходит для акцентов.
Тени мягкие, шелковистые, имеют мельчайший помол, хорошо пигментированные, при нанесении цвет отдают отлично, но слегка осыпаются, растушевываются хорошо, а стойкость впечатляющая даже без базы.

Я не очень люблю матовые тени, да что там, я их совершенно не люблю, но эти приятно удивили тем, что не выглядят на глазах плоско и не подчеркивают морщинки, а ведь это очень свойственно матовым теням, тем более в таких натуральных оттенках. Вот, судите сами.
Здесь я на основу vanilla нанесла основной оттенок sable, а вот  в качестве стрелки использовала sumatra.
Стрелку я рисовала при помощи фиксатора макияжа Enprani, Смачивала в нем кисточку и набирала тени, и вуаля, стойкая качественная стрелка готова. 
Затем, я решила, что не помешает добавить sumatra в качестве акцента во внешний уголок глаза, нанесла тон Enprani The Gold Ray:D Foundation #21, под глаза корректор Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter #1С Light. В этот раз тон совершенно не хотел усаживаться, уж не знаю с чем это связано, то ли кожа была плохо увлажнена, или повлияло то, что накануне я делала кислотный пиллинг, но да, бывает у меня и такое. 
Вот скажите откровенно, разве такой макияж глаз может вызвать эмоции? У меня нет. Взгляд печальный, скучный, без искорки, тут явно не хватает изюминки. Румяна и помада не спасут, а лишь усугубят ситуацию. Думаю, что здесь не хватает хайлайтера. Добавлю его во внутренний уголок глаза, под бровь, и на слизистую нижнего века. Да, да, именно так! Тут недавно читала мнение, что все это ужасно устарело и надоело, все эти высвечивания уголков, выделение слизистых белым, все это вчерашний день. Девы, чтобы эти приемы оценить в полной мере, я думаю, что надо жить долго и счастливо, и дожить до моих годков, вот когда по-настоящему начинаешь понимать, как иногда такие приемы здорово выручают и преображают, между прочим)) В этот раз хайлайтер я взяла из палетки Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 02 Ivory Powver.
Теперь я вижу, что все гораздо лучше.
Тут хочу обратить ваше внимание на тушь. Это Smashbox Full Exposure Mascara в оттенке Jet Black, т.е. черная. Миниатюра туши так же попала ко мне с коробочкой Smashbox
Тушь кремовая, с хорошей консистенцией, не густая, не жидкая, комочков на ресницах не образует и имеет полуглянцевый финиш. Поначалу меня очень смутило, что у этой миниатюры очень большая кисточка, в полноразмерной версии скорее всего такая же, но оказалось, что я зря переживала, на самом деле кисточка очень пушистая, поэтому хорошо прокрашивает, удлиняет, разделяет реснички, и я быстро к ней приноровилась. Вот она в сравнении с классической кисточкой туши Lancome.
Вроде всем хороша эта тушь, но абсолютно не стойкая, и может потечь в неподходящий момент, что и случилась, когда я на морозе фотографировала внука, и образовавшийся при этом контраст температур тушь не выдержала, потекла, и уже дома я нашла ее следы даже на видоискателе. Так что моей любимицей эта тушь не стала.

Но вернусь к макияжу. Я добавила румяна Chanel Joues Contraste Powder Blush #80 Jersey и помаду Smashbox Be Legendary Lip Lacquer #Coral, затем прошлась пудрой Sisley Phyto-Poudre Compacte #3 и зафиксировала Enprani Daysys Royal Bee Honey Coating Fixer, чтобы все уселось и закрепилось. Смотрим.
Теперь моя душенька абсолютно довольна)))

Вот такой у меня получился слегка сумбурный пост. Он, конечно, не только для тех, кто просто смотрит, но еще и читает, но я надеюсь, что не слишком утомила, и вам было интересно. Кстати, а как вы относитесь к такого рода фиксаторам макияжа? Используете их или нет, если да, то какие, или считаете их ненужными и бесполезными атрибутом макияжа. В целом, мне интересно любое ваше мнение на этот счет. Заранее благодарю всех, кто проявил интерес к моему посту.

40 комментариев:

  1. Рита, всегда с удовольствием читаю твой текст!
    Макияж такой один из любимых, я тоже разбавляю хайлайтом "нюдовые" матовые глаза, а иначе видок как будто с похмелья, потухший уставший взгляд обеспечен))
    Очень понравилась помада, прям с такими глазами то, что доктор прописал!
    Я купила у Смешбокс кремовые тени, посмотрим...
    А фиксатор макияжа давно у меня в више висит, не конкретно этот, а вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ржунимагу, но ведь те же ощущения)))
      Да, я пока помадку-малышку эксплуатирую, но похоже, придется бежать за полноразмерной версией, никуда не денешься, этот оттенок для меня стопроцентное попадание.
      Про тени твои буду ждать пост, я пробовала только двух производителей - Шисейдо, и они класс. Шанель, и они прям-таки никакущие. Пока опасаюсь покупать других производителей.
      По поводу фиксатора, наверняка можно обойтись и без него, но ведь прикольная штука, как не крути.

      Удалить
    2. Оттенок бомбезный у помады, Ритусь!
      У меня тоже кремовые Шисейдо (и тоже любовь) и Шанель (не моё)...
      Фиксатору быть, с моим-то типом кожи...

      Удалить
  2. Макияж очень красивый, очень понравился оттенок помады:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда спасибо))) Да, она очень, очень хороша.

      Удалить
  3. Рита, какой свежий образ и стрижка или укладка новая очень идет! Я люблю фиксаторы для макияжа, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ами, челочка покороче)))
      Это мой первый, и желание знакомиться дальше есть. Очень хочется попробовать профессионалов, например MAC или MUFE.

      Удалить
    2. Ой, нет, они не из лучших... Skindinavia - вот лидер! на Пудра ру есть, но я на оф сайте заказываю, там постоянно какие-то акции и скидки, Урбан Дикей это тоже самое, просто заказывают у Skindinavia.

      Удалить
    3. Ами, спасибо))) Я и раньше на УД посматривала, теперь точно знаю, что если решу брать, то возьму именно его, и территориально он самый доступный.

      Удалить
  4. Рита, очень красивый, теплый макияж вышел! Понравилось как тени незаметно подчеркнули глаза.
    Я фиксаторами не пользуюсь, но изредка сбрызгиваю лицо тоником - храню для этого миниатюру локситановского тоника с иммортелем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и думаю, чем фиксатор от тоника отличается от фиксатора? В чем секрет? И забыла написать, что он придает некий лоск коже.

      Удалить
    2. скорее всего, этим и отличаются - что-то светоотражающее содержать. Ну и продляют жизнь макияжу. Я пробовала раза 2 на тональном Бобби Браун. Без - он стекает к обеду, с - держится до вечера

      Удалить
  5. Ой, я всё посматриваю в строну этих фиксаторов, но пока руки купить не дошли) У меня со стойкостью макияжа проблем как-то не возникает, поэтому, в этой штуке, наверно, нет нужды.
    Макияж получился очень приятный) Кстати, я наоборот отдаю предпочтение матовым теням)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка)))
      У меня, кстати, тоже особых проблем со стойкостью макияжа не бывает, но вот тон и пудра не всегда усаживается, а эта штука отлично помогает.
      А моя любимая текстура - сатин, эта текстура лучше всего сглаживает дефекты век.

      Удалить
  6. Фиксаторов у меня никогда не было, максимум я термалкой сбрызгивала если вдруг переборщу пудрой)
    Итоговый образ шикарный получился!))) мне очень понравилась стрелочка тенями - отлично смотрится! Кстати про высветление уголка: я этот этап буквально некоторое время назад пропускала, но сейчас у меня такие жуткие круги под глазами, что волей - неволей возвращаешься к этому приему) а вообще макияж должен быть не сколько "по моде", а - "к лицу")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я раньше термалкой спасалась))) Честно скажу, этой штукой приятнее, что-то в ней есть.
      По молодости я вообще не задумывалась о каком-то там эффекте подобных приемов, затемнение, высветление, все и так было прекрасно, а вот с возрастом пришлось приспосабливаться, пришло понимание, что надо. И я согласна с тобой, Алиночка, главное, чтобы мне самой с этим макияжем было комфортно.

      Удалить
  7. Я вообще никогда не пробовала фиксатор макияжа.Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще хочу попробовать дюралайт. Тоже интересно)))

      Удалить
  8. Nice eye makeup :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный получился макияж, и тебе идет яркая помада, молодит)
    У меня был фиксатор от MAC, но он ужасно сушил кожу, хотя, макияж вроде держал..в твоем лично мне не нравится масло примулы, оно не для дневных средств просто. Зато очень люблю центеллу)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за красивый пост! Помада - восторг, вам очень идет!!! А фиксатор очень хочу попробовать, чтоб понять, чем отличается от термальной воды и почему визажисты в один голос твердят, что для закрепления макияжа нужен именно он, а о термальной воде для этих целей нужно забыть навсегда) планирую начать с mufe, у них как раз есть в объеме 30мл.

    ОтветитьУдалить
  11. Риточка, вышло просто супер! Коричневые - моя любимая гамма (тени), ну а вот такие высветления хайлайтером или же просто светлыми оттенками я очень даже приемлю и сейчас всегда добавляю светлый акцент во внутренний уголок, ты права, это здорово освежает, раньше я, как-то не задумывалась на этот счет. Фиксатор у меня тож есть, корейский, пользуюсь им редко, в основном летом, но да, он здоров помогает, а вот смочить в нем кисть и нарисовать стрелку - это отличная идея, попробую на досуге! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Ни разу не использовала фиксатор макияжа но после вашего обзора захотелось потестировать его на себе!
    Результат очень понравился ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  13. Макияж понравился, получился теплым и нюдовым, фиксатор пробовала тольок от Nyx. Сейчас термалкой закрепляю.

    ОтветитьУдалить
  14. макияж отличный! а фиксаторами никогда не пользовалась - кожа сухая - все сидит пока не смоешь

    ОтветитьУдалить
  15. Помада красивая! Матовые тени я не использую, было пару раз, но как глянула на себя в зеркало, мамадорохая! Вот всё то, что Лена писала, точно. Фиксаторами не пользуюсь, заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
  16. Хороша! Очень понравился макияж, просто безупречный! Очень понравилось, как ты оформила брови, тебе очень идет))
    У меня никогда не было фиксатора для макияжа, всегда думала, что он мне не нужен, пока не увидела у тебя, как он помогает нарисовать стрелку тенями, это ж восторг! И не надо никаких подводок)) Теперь тоже хочу попробовать такой))

    ОтветитьУдалить
  17. тени в моих любимых оттенках, никогда не будет мало их!

    ОтветитьУдалить
  18. Я фиксатором не пользовалась, когда особенно нужна стойкость, пользуюсь матирующим кремом или матирующей пудрой.

    ОтветитьУдалить
  19. Ритуль, никогда не использовала фиксаторы, по большому счету еще и потому что очень редко даже тональные средства использовала, а пудру тем более. Обходилась без всего этого арсенала. А сейчас картинка другая, к сожалению. Тональники действительно не всегда усаживаются идеально. Спасибо, что рассказала, что может тут помочь.
    Общий образ очень красивый. Хотя мне и грустный глаз тоже понравился.

    ОтветитьУдалить
  20. Ритуль, супер пост!
    Мне очень понравился твой макияж. Помада тебе очень к лицу. И полностью с тобой соглашусь по поводу использования хайлайтера в макияже глаз. Пусть мы будем старомодными, но уже без этих вот высветлений, ну никак не обойтись.
    А фиксатор уже взяла на заметку, мне прям надо-надо.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне очень понравилась мягкая матовая коричневая стрелочка) Отлично ты приспособила фиксатор)
    Кстати в моей косметичке такого средства вообще нет. Сейчас вышла новинка у L'Oreal хочу ее попробовать)

    ОтветитьУдалить
  22. Рита, макияж очень понравился!
    Я когда-то давно бредила покупкой фиксатора, если не запамятовала, Кларанс, но потом перехотела.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  24. А я всегда думала, что фиксатор - это ерунда, мол еще один маркетинговый ход. Но после твоего отзыва, призадумалась. Риточка, хочу сделать тебе комплимент! У тебя очень классный блог! Все так подробно, все так поэтапно, а фотографии какие! Захожу к тебе и море вдохновения получаю! океаны! ;)))

    ОтветитьУдалить
  25. мейк как всегда замечательный:)
    я пользуюсь и термалкой, и фиксатором Make Up For Ever :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alena Bliss, и как вам фиксатор от mufe?

      Удалить
    2. Да. да, Ален, и мне интересно, как он тебе? Я смотрела только его состав, он очень химозный, правда у МАС и того хуже, но все равно интересно?

      Удалить
  26. Я, начитавшись о фиксаторах в блогах, заказала в Douglas себе, а пользоваться не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да чЁ там уметь, взял и распылил поверх пудры или тонального, вот и все)))

      Удалить