20 июл. 2017 г.

Белоснежное лето 2017 - Dior Vernis Nail Lacquer 002 Optic White. Отзыв.

Здравствуйте!
Недавно в рамках летней коллекции Dior Care & Dare Summer 2017 у марки вышло три чудесных лака самых популярных летних оттенков - шоколадный, белый и коралловый. Самым интересным из этой троицы мне показался снежно-белый, поэтому я сразу же загорелась купить его, тем более, что красивые белые лаки - большая редкость.
Dior Vernis Nail Lacquer 002 Optic White.
А он действительно красив. Это отличный белый оттенок с небольшой капелей синевы, к тому же лак приправлен серебристыми шиммерными хлопьями, причем очень дозировано, и эти серебринки практически не видны в маникюре, но добавляют ему объема и особой яркой белизны. 
До покупки я прочла об "Optic White" несколько отзывов, и все они были сплошь сахарными положительными. Обладательницы писали, что технические характеристики лака радуют, и я сразу же решила, что куплю его обязательно, понимая, что замесить белый непрозрачный лак с незамазочной текстурой - дело непростое, а уж если лак получился почти что идеальным, то точно надо брать. Но открыв флакон, все мои мечты о прекрасном принце лаке разбились вдребезги. В реале он оказался неприлично густым кремом, полосящим, с плохими навыками выравнивания, да к тому же еще и пузырил. Но я не стала унывать и взялась за обычное дело - разбавление.
В этот раз мне пришлось накапать в лак рекордное количество разбавителя. Обычно я обхожусь 5-ю, 10-ю каплями, а тут влила целых 20 (!!!), и лишь тогда консистенция лака поддалась и полностью меня устроила. Если раньше капля соскальзывала с кисти минуты за две, то теперь она падает секунд за тридцать.
Ура, ура и красота! С этого момента я могу укладывать лак тонкими полупрозрачными слоями. Он стал послушным и перестал портить мне нервы, теперь-то точно не выглядит замазочным, а настоящий фарфоровый, именно такой, как я и хотела! Смотрим.
Лак я наносила на голые ногти в три тонких слоя и высушивала естественным путем, причем слои высыхали очень быстро, дольше провозилась с нанесением. Носила маникюр три дня. За это время оттенок белизну не потерял, не растрескался, но стал откалываться с кончиков ногтей, пришлось снимать. Он без проблем удалялся жидкостью без ацетона, при этом шиммер уходил так же легко, как и сам лак. 
И подытожу. 
Предвещаю "Optic White" большое будущее. Благодаря красивому белому оттенку и чудесным, скрытым в гуще лака серебристым шимерным хлопьям, он однозначно войдет в косметическую историю Dior.
Цена: мне достался за 1120 руб.
Страна-производитель: Франция.

Ну и в завершении своего рассказа-показа хочу сравнить Optic White со знаменитым белым Chanel Eastern Light.
Не буду вдаваться в подробности, но даже по флаконам видно, что "Optic White" - лак с голубым отливом, а "Eastern Light" - более правильный белый. Оба они близки к фарфору, имеют умеренный глянец, но Chanel ярче и даже немного неонит, зато Dior, на мой вкус, выглядит элегантнее, но выбрать фаворита невозможно - эти лаки прекрасны!
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита. 

40 комментариев:

  1. Ох и красавец !!!
    Ни разу еще не носила белый цвет на ногтях.... И так захотелось....
    Спасибо, Рита, за красивый и правдивый обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, белый лак - это всегда красиво. Я, наоборот, люблю носить белые ногти, вот только найти качественный экземпляр лака всегда непросто.

      Удалить
  2. Риточка, ноготки и точно как фарфоровые. Очень красивый лак! И потрясающий маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, и мне этот лак именно за его фарфоровый финиш приглянулся)))

      Удалить
  3. Идеально!

    http://fashion-kaleidoscope.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Да, жаль конечно, что он оказался с нюансом. Но он так классно смотрится в маникюре. Захотелось и себе сделать белый маник. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного покапри́зничал, но я с ним быстренько справилась))) Давненько я твои маникюры не видела, даже соскучилась.

      Удалить
  5. Красавчик безусловно, но так дорого стоит ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Вика, он в моем понимании идеальный летний белый лак)))))

      Удалить
  7. Риточка, твои маникюры, как всегда, превосходны. Это ж надо так искусно уметь делать маникюр))
    Очень красивый лак, ногти как фарфоровые. Смотрится великолепно. С Chanel очень похожи оттенки, но все же нюансы просматриваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, для этого мне и нужен жидкий лак, чтобы его было проще укладывать тонкими слоями, так очень легко аккуратнее накрасить. А если лак густой, то он и полосит, наплывает слой на слой и пузырит.
      Диор и Шанель очень разные лаки, но оба красивые, каждый по-своему.

      Удалить
    2. У такой криворучки, как я, даже жидкий лак не помощник((

      Удалить
  8. Симпатичный, Риточка, по ходу я его тоже возьму, если есть в продаже. Шанелька конечно другой лак (у меня его кстати, уже половина бутылька), но эта синяя нотка в диоре мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, бери его! На ногтях очень хорошо смотрится, и не хуже Шанельки, хотя и разные они)))

      Удалить
  9. Ааааах.... Хочу! Если будет, возьму. Ритуль, с платьем в горошек чудесно-то как...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, это у меня блуза, платье в горошек я бы не пережила:)) но с лаком она очень спелась, это так)))

      Удалить
  10. Рита, а что у тебя за разбавитель? Я недавно купила лак очень красивого небесно-голубого оттенка. Но он, зараза, оказался таким густым, что накрасить им ногти просто не представляется возможным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я покупаю самый дешевый российского производителя ООО «Топаз». Называется - Flugran. Главное в разбавителе, чтобы состав был самым простым и коротким. В моем всего три компонента: этилацетат, бутилацетат, изопропанол, и все эти составляющие есть в любом лаке. У него один недостаток, после открытия он быстро испаряется из флакона.

      Удалить
    2. Спасибо! Надо у нас что-то похожее поискать:)

      Удалить
  11. Очень красиво! Хоть я такие цвета не ношу, но на тебе полюбовалась. Смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Кира, а я люблю белые ногти. Если бы жила у моря, то носила бы его чаще)))

      Удалить
  12. Я очень впечатлилась, красивый лак и светится морозными искорками!

    ОтветитьУдалить
  13. И как у вас так ровно получается нанести лачек!
    Очень красивый цвет лака и очень красивый маникюр в целом!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Безупречный!!!!!!!!!!!Мне тоже очень захотелось)

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, какая красота! Какой маникюр, какие формы ноготочков! Идеальное покрытие и оттенок просто бомба!

    ОтветитьУдалить
  16. Изумительный маникюр, просто невыносимо хочется такой же и немедленно! Но я точно знаю, что с таким лаком я не совладаю) Я и с разбавителями не дружу особо, и такие оттенки мне не даются - будут сплошные пузыри и полосы. Может быть, попробую найти аналог в гель-лаках, но, конечно, этот Диор восхитителен, посмотрю на него при первой же возможности!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый маникюр и оттенок) Хорошо, что легко справилась с его нюансами)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  18. Ритуня, твои маникюры как всегда вне конкуренции! Но сама бы не рискнула, не умею управляться со сложными лаками :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый маникюр получился, Риточка!🌹

    ОтветитьУдалить
  20. Какой же он красивый! Риточка, я бы ему тоже простила непослушную текстура, разбавитель нам в помощь)))
    http://beyoutiful.com.ua/?p=4035

    ОтветитьУдалить
  21. До чего же красиво, Ритуль! и все эти танцы вокруг разбавителя того стоили...Я бесконечно готова любоваться твоим маникюром.

    ОтветитьУдалить
  22. Невероятно красивый лак! Я не фанат белого, но этот просто роскошен! И форма ногтей ну очень красивая и аккуратная, залюбоваться можно)

    ОтветитьУдалить
  23. Оооо, зачем я заглянула под кат?)) Шучу, конечно, но спать теперь спокойно точно не буду))
    Когда я увидела анонс, то даже особо не задержала взгляд на этом лаке, ну белый и белый. Но после твоего поста, Ритусь, я поняла, как сильно ошибалась. Мне он видится даже не просто фарфоровым, а несколько жемчужным. Как же ты изумительно его показала, никогда белый лак не вызывал во мне столько эмоций! И спасибо за объективность, еще одно ценное качество, за которое очень люблю твои посты!

    ОтветитьУдалить