11 июл. 2017 г.

Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder. Отзыв.

Здравствуйте!
Эта покупка не была спонтанной. Мне нужна была новая рассыпчатая пудра для поездки и я выбирала между Givenchy, Guerlain и Sisley, но после тщательного затеста в магазине поняла, что больше всего понравились призма Givenchy и новинка Sisley, потому что обе они с матовым финишем, а на лето такой финиш предпочтителен. Я долго раздумывала, взвешивая все "за" и "против", и окончательно остановила свой выбор именно на пудре Givenchy, и теперь хочу вам рассказать, чем же она меня зацепила.



Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige.

Упаковка пудры не сильно впечатлила, но в данном случае мне было важнее содержимое, поэтому я с легкостью отнеслась к облегченному дешевому пластику нижней части коробочки, но конечно, заценила красивую верхнюю крышку под кожу с логотипом марки, которая закрывается с щелчком всего-то при повороте на 45 градусов, не требуя долгих откручиваний или закручиваний.

Коробочка разделена на 4 сектора, в каждом из которых находится пудра разных оттенков - от светлого (ванильного) до темного (корица). В комплект входит пуховка, и она очень хорошего качества.
Я выбрала оттенок # 2 Taffetas Beige, а всего в палитре их четыре.
Несмотря на то, что пудра считается вуальной, а значит должна быть прозрачной, оттенок все же имеется и при смешении всех четырех секторов получается очень легкий натуральный беж. Хотя "двоечка" и позиционируется производителем, как пудра для светлой кожи, но белолицым вряд ли подойдет. В принципе, если захотеть получить оттенок светлее, то самый темный сектор можно заклеить, если темнее, то так же можно поступить с самым светлым отделом. Тут каждый решает сам, а меня полностью устроил тот цвет, который дают все четыре сектора вместе. 
На фото ниже на белой пуховке можно отлично рассмотреть оттенки каждого сектора в отдельности. Описывать их не буду, просто не вижу в этом смысла.
Кстати, пуховкой я пользуюсь очень редко, хотя в поездке она меня здорово выручала, но понятно, что на лицо пудру-вуальку лучше всего наносить кистью. А вообще-то, мне иногда кажется, что пуховку положили сюда не в качестве инструмента нанесения, а в качестве заглушки, чтобы при транспортировке пудра не просыпалась сквозь очень крупные дыры ограничителя-дозатора.

Помол у пудры шикарный, он феноменально тонкий. Более тонкого помола у рассыпчатой пудры я и не припомню. Одно неловкое движение и она тут же разлетается облаком по сторонам, при этом куда пропадает одному Господу известно, потому что следов в качестве налета на полированном туалетном столике я не увидела ни разу, зато обалденный аромат почувствовала сразу, но беспокоиться не стоит, на лице он исчезает моментально, зато добавляет положительных эмоций в процессе нанесения. 

Добывание пудры из коробочки вызывает очень много нареканий. Например, если любую другую мою рассыпушку достаточно встряхнуть, и она вполне дозировано аккуратненько просыпается сквозь дырочки, то здесь все не так. Слишком большие дырки, которых много, и тонкий помол пудры постоянно грозят потерями "на ветер". Рачительные девы предлагают снять ограничитель и пересыпать пудру в другую, более удобную пудреницу, но на мой взгляд, все это не очень неправильно. Консультант в магазине показала мне способ, как легко добыть пудру, выбивая ее при помощи плотно набитой кисти Givenchy кабуки, которая, кстати, у меня имеется (пост здесь), но после долгих проб, я поняла, что кисть-кабуки для нанесения данной вуальки мне не подходит, да и не нравится, а вот способ натолкнул на мысль приспособить другую кисть, и я выбрала дуофибру Летуаль.
Тут даже выбивать ничего не надо, лишь слегка встряхнуть, и длинные ворсинки кисти, проникшие во все дырочки, прекрасно достают пудру из коробочки, при этом не позволяя ей просыпаться. К тому же, мне очень нравится, как она наносит пудру на лицо, покрытие получается тонким и по-настоящему вуальным. Кожа сразу же начинает выглядеть матовой, пудра придает ей очень естественный расфокус. Обычно такой эффект называют: "своя кожа, только лучше". Но если вам нужно более плотное покрытие, то и этого легко добиться, достаточно пудру наслаить, а кожу отполировать, тогда эффект блюра становится более выраженным и появляется легкое светоотражающее свечение.
Смотрите, пудру на руку я нанесла щедро.
Слегка растерла пальцем. Здесь хорошо виден помол, оттенок.
Стряхнула ее с руки кистью и "вуаля"... вот она - своя рука, но только лучше)))
Отполировала кожу, и появилось обещанное свечение.
Ну а теперь буду матировать лицо. Здесь оно с тональным кремом, и как видите, кожа слегка блестит.
Пудру наношу вуально заявленной кистью-дуофиброй. В результате получаю отлично матированное лицо.
И подытожу. Пудра превзошла все мои ожидания. Легкая, невидимая, делает кожу красивой, матовой, но в то же время не плоской, придает ей здоровый вид. Ложится ровно, усаживается буквально за минуту-две, сглаживая рельеф кожи, никуда не проваливаясь, ничего не подчеркивая. Макияж закрепляет на "ура", отлично продлевает ему жизнь, поэтому в течение дня можно совершенно не бояться, что он куда-то "уплывет" или "убежит". Лишь хочу отметить, что текстура у пудры все же суховата, и если у вас кожа склонна к сухости, как и моя, то лучше всего пудру наносить на хорошо подготовленное увлажненное лицо или тональный крем. Обладательницам комбинированной кожи, или кожи склонной к жирности, вообще можно не париться и носить ее круглый год, а я, скорее всего, зимой не рискну припудриться, боясь пересушить кожу, а вот на лето - это мой новый идеал!
Объем пудреницы: в каждом секторе по 3 гр, итого 12 гр.
Страна производитель: Италия 
Цена: я удачно поймала скидку и купила ее за 2300 руб.
Для тех, кому интересен состав:
Вот такая у меня появилась обновка. А вы пробовали эту знаменитую пудру? Если нет, но любите рассыпушки, то советую присмотреться.
Спасибо за внимание к обзору, надеюсь, что он был вам полезен.
С уважением,
Рита.

40 комментариев:

  1. Риточка, роскошная пудра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Я в восторге от нее, Танюша.

      Удалить
  2. шикарно смотрится на лице! я давно в ее сторону посматриваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело)) Очень рада, что выбрала именно ее, на лето она идеальна.

      Удалить
  3. Прям-таки эффект фото-шопа на коже! Очень красиво, да, совсем не плоско и, что самое главное - пудры не видно. Ритуль, вот уж точно удачная покупка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее отличные улучшающие вид кожи свойства) Пудра буквально покорила меня, Аленчик)))

      Удалить
  4. Прекрасно смотрится на коже !!!
    Рита, а на голую кожу как эффект ? Пробовала ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не подскажу, т.к. не пробовала ее на голую кожу. Я не могу без тональных кремов, использую их всегда.

      Удалить
    2. А я все боюсь купить тональный крем ( вдруг не получится его нанести ровно), и в арсенале только пудры, но она сушат мне кожу - и получается замкнутый круг.

      Удалить
  5. У меня заканчивается эта пудрочка. Понравилась, но я от нее устала. Хочется чего-то нового)
    Очень классно показала эту пудру в деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я только начинаю входить во вкус. Кстати, ее не так уж и много, так что надеюсь, что она не станет нескончаемой, и я не успею от нее устать.

      Удалить
  6. Я давно не нее глаз положила) Правда хочу посветлее оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот что Mousseline Pastel? Вот она не имеет оттенка совсем, поэтому идеальная для белоснежной кожи.

      Удалить
  7. выглядит очень легкой и нежной. и этот дизайн - ах!

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю эту пудру! У меня два оттенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, теперь я понимаю откуда столько восторженных отзывов о ней)

      Удалить
  9. Классная пудра. Я редко пользуюсь рассыпушками, но такую бы с удовольствием попробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, пудра на самом деле шикарная.

      Удалить
  10. Absolutely nice! Great post dear.


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, это же обалдеть, какой эффект получился! Превосходная пудра, и показала ты её мастерски. А я всё сомневалась, надо ли мне эту вещицу... Теперь однозначно ДА! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, пудра отличная, не могла не поделиться мнением. Единственное к чему стоит внимательно присмотреться при покупке - это к оттенку, ну и понять не будет ли она тебе суховата. Если оба пункта устраивают, то надо брать!

      Удалить
    2. Ритусь, ну я ж уже и сгоняла в Сефору по-молодецки, потестила.))) Думаю, что мне больше подойдёт Mousseline Pastel, а по суховатости проблемы не будет - кожа хоть и возрастная, но далеко не сухая у меня. Так что спасибо тебе большущее, эта покупка точно не разочарует!)))

      Удалить
    3. Ну ты молодец! Оперативненько)))

      Удалить
  12. Ритуль, понимаю твой восторг. Пудра очень красиво выглядит на коже, эффект потрясающий, кожа очень холёная с ней))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаенчик, меня уже давненько так пудра не радовала, если честно.

      Удалить
  13. Очень люблю. Единственное - все же лучше была бы сеточка, а не эти жуткие дырки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, ты же понимаешь, мания величия у Живанши зашкаливает, надо чтобы эти дыры логотипа были видны из космоса :))

      Удалить
  14. Шикарная пудра. Я прямо зачиталась. Люблю рассыпчатые пудры, но такой у меня наверное еще не было. Очень хочу! Риточка, спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, что читаешь)) Пудра шикарная, ее стоит хотеть)

      Удалить
  15. Хорошая пудра, Рит, лежит на коже очень легко и незаметно ее, что и надо, собственно. Удачное приобретение, поздравляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, она мне идеально подошла. Как понимаешь, это радует)

      Удалить
  16. На вас смотрится отлично!
    Слышала много негативного об этой пудре, но на вас супер!
    Как говорится на каждый товар есть свой покупатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, а я ни разу негатива о ней не слышала, и это хорошо))))))) А то бы, если наткнулась на отрицательный отзыв, начиталась и не пошла бы ее смотреть в магазин, и не купила... и это было бы для меня неправильно.

      Удалить
  17. Рита, и тут напишу: шикарно сидит на коже, исключительно украшает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Я довольна, как слон)))

      Удалить
  18. Ритуля, у меня была рассыпуха Призма как только она появилась (тогда еще с пластиковой крышкой), она мне совершенно не понравилась, но у меня и кожа тогда была безумно проблемная, на ней живого места не было... ;-(
    Сейчас с кожей почти все ок, поэтому я тоже на нее засматриваюсь... После твоего отзыва и я уже ищу и с нетерпением жду скидок))) Отменно!
    А я долго думала куда приспособить эту кисть... В итоге наношу ею тональные средства (очень легкие по текстуре).

    ОтветитьУдалить
  19. какая роскошная пудра, присмотрю себе на следующий раз)))) давно рассыпных не брала

    ОтветитьУдалить
  20. У меня как-то с рассыпными пудрами на складывалась дружба, но с этой я бы попыталась ещё раз! На лице шикарно смотрится !

    ОтветитьУдалить
  21. Эту не пробовала, но рассыпчатую пудру люблю)

    ОтветитьУдалить