13 июл. 2017 г.

Макияж и маникюр дня с пудрой Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige и лаком Chanel Le Vernis Nail Colour # 615 Sweet Lilac.

Здравствуйте!
Я много раз отмечала, что тема розового, лилового, фиолетового в макияже - это очень моя тема. Вот и сегодня вернусь к ней, а за одно покажу вам свою новую пудру Givenchy в макияже и расскажу о лаке Chanel из летней коллекции Chanel Reflets d’Été de Chanel 2014. 
Вы готовы читать и смотреть? Если да - поехали...

Итак, начну с того, что главное в макияже - тон кожи. Сейчас я активно добиваю L’Occitane Immortelle Precious BB Cream (пост о нем здесь), потому что срок использования у него катастрофически маленький - всего 6 месяцев, и я банально боюсь, что крем может испортиться. Сам по себе этот ВВ крем светлый и сейчас, летом, это смотрится не "айс", поэтому я приспособилась комбинировать его с Erborian CC Creme HD High Definition Radiance Cream Skin Perfector (пост здесь), который соло, наоборот, темноват для нынешнего лета, так что их смешивание выдает отличный результат.

К тону кожи я еще вернусь, а сейчас на очереди глаза.
Тени я выбрала двух оттенков из двух разных палеток. Обе уже раритеты. Первая - это моя старушка Shiseido Sylky Eye Shadow Duo S33 Shell Pink, и в ней мне был нужен жемчужно-белый. Более шикарных, чем эти тени, я не встречала. Но они давно сняты с производства, о чем искренне жалею, и даже знаменитые трешки Shiseido, которые их заменили, все же не так хороши. Эта двушка у меня последняя, и я, конечно, ее очень берегу. Вторая палетка - Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow # 08 Vanites (пост здесь), в которой я выбрала нежный сиреневый с легким серебристо-золотистым шиммером. Тени наносила спонжем и кистью из комплекта. В качестве подводки решила использовать карандаш - Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner # 103 Bleu Exquis. Этот карандаш был куплен очень давно, но продолжает отлично рисовать. Качество автоматических карандашей Chanel меня радует всегда.
Жемчужно-белые тени я нанесла на все веко, а сиреневые в качестве акцента. Так это выглядит на глазах.
Обратите внимание на брови. На фото выше я их оформляла новинкой Benefit Gimme Brow # 03 Medium. Это цветной фиксирующий гель, и о нем я хочу в дальнейшем написать пост, а пока лишь скажу, что его мне показалось мало и дальше я все-таки решила добавить карандаш и для этих целей взяла YSL Dessin Des Sourcils Eyebrow Pencil # 5 EbonyТушь для ресниц выбрала МАС In Extreme Dimension Lash Mascara Volume Et Courbure # Black Extreme (пост здесь). Она одна из самых моих любимых, но к сожалению, на последнем издыхании, так что скоро придется покупать новую.

Но пришла пора вернуться к тону кожи. Дело в том, что после нанесения комбинации двух тональных кремов, кожа получает приличный блеск, который дает СС крем Erborian, и у меня естественное желание его приглушить, а заодно закрепить тон. В дело вступает недавнее очень удачное мое приобретение Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige.
Напомню, что на лице смесь двух кремов ВВ от L’Occitane и СС от Erborian.
Пудру Givenchy Prisme нанесла вуально. Матирование на лице и на лицо!

Щеки и губы мне захотелось сделать холодно-розовыми с долей лилового. Выбрала румяна - Clinique Blushing Blush Powder Blush # 114 iced lotus, они тоже раритет. Чтобы поддержать идею легкого летнего макияжа выбираю не помаду, а блеск для губ Chanel Levres Scintillantes Glossimer # 144 Rose Dilemma (пост здесь).

А вот и вся колористика моего макияжа. И так как он летний, то я постаралась придерживаться "прохладного" настроения. 
Ну, и если говорить об ассоциациях, то они выглядят как-то так.
Теперь на лице. Сначала румяна.
Далее добавим блеск для губ.
Как раз на этом этапе я добавила карандаш для бровей. Пудра окончательно уселась, я ее отполировала кистью, и лицо стало выглядеть очень естественно.
Наверняка многие из вас считают, что синий карандаш слегка выбивается из общей картинки, но мне как раз это и нравится, я не очень люблю когда на лице все "чинно" и "сладко". Но для приверженцев классики могу предложить взять карандаш более подходящего оттенка или нанести на стрелку тени. Я так и сделала на следующий день, просто взяла тот же оттенок из палетки Chanel и "залила" им сине-голубую стрелку.
К такому макияжу в момент пришла мысль достать лак Chanel Le Vernis Nail Colour # 615 Sweet Lilac.
Он из летней коллекции 2014 года. На мой скромный взгляд коллекция Chanel Reflets d’Été de Chanel 2014 с отличной направленностью на лето, и мне кажется, что это была последняя такая цельная и красивая коллекция, а далее Остапа Chanel понесло куда-то не туда...
В коллекцию вошло пять лаков, три из которых я приобрела.
Sweet Lilac подкупил очень нежным оттенком. Когда я на него смотрю, то почему-то представляю благоухающий цветущий сиреневый сад. Это слегка разбеленный сиреневый, а иногда и с явной розовинкой, от которого  веет спокойствием.
По текстуре лак крем-гель, причем и крема и геля здесь ровно 50/50. В связи с этим лак наделал много шума и отгреб кучу "тапок" в свой адрес. Писали о нем разное, что мол полосит, плохо выравнивается и т.д. и т.п., но я-то ничего подобного за ним не заметила. А уж про кисть вообще писать не буду, тут как говорится "у всех карандаши разные", и лично мне кисти лаков Chanel очень нравятся. Но главное в этом лаке, конечно, это оттенок, который не уникальный совсем, но вот что интересно, он как бы светится изнутри, и как вы думаете почему??? Дааа!!! И здесь играет свою первую скрипку тот самый знаменитый шанелевский скрытый шиммер, который никто не видит, но именно благодаря ему ваш маникюр замечают все))) 
Лак я наносила в три тонких слоя на голые ногти. При таком нанесении ничего никуда не утекло, не растеклось, не полосило, а все укладывалось идеально, с легкостью, далее покрыла сушкой. Кстати, глянец у лака очень средний, и за это он мне еще больше нравится.
Носила маникюр всего два дня, и к вечеру второго лак стал активно покидать мои ногти, впрочем, как всегда. 
Этот маникюр стал прекрасным дополнением к макияжу. Макияж и маникюр, именно в данной колористике - это четкое отражение моего восприятия нынешнего прохладного лета. На что-то теплое, яркое сегодня совсем не тянет.
Надеюсь, что мой пост вам понравился, и вы получили удовольствие от просмотра и прочтения.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

41 комментарий:

  1. Шикарно, Рита! И глаза, и светлые губы, которые я обожаю и маникюр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, знала, что тебе понравится)))))))

      Удалить
  2. Рита, невероятный образ! мне очень нравится лак и блеск!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно я с удовольствием полюбовались фото и прочла информацию. Макияж мне понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Рада, что тебе все понравилось.

      Удалить
  4. Чудесный макияж, Рита! Обожаю холодные-розовые оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этим летом они у меня в ходу.

      Удалить
  5. легкий и сияющий образ) Обожаю такой оттенок стрелочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю синие стрелки)

      Удалить
  6. Красивый макияж! Шикарно выглядишь, Рита! У меня на мониторе карандаш в макияже выглядит серо-сиреневым, а на свотче поярче. Спасибо за настроение и мотивацию!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На руке все получилось более ярким, это из-за не очень хорошего освещения (снимала в глубине комнаты). Я ничего править не стала, что вышло, то вышло))) А на глазах оттенки очень правильными получились, все как в жизни.

      Удалить
  7. Мне очень понравился макияж и маникюр, хотя у тебя всегда маникюр на сто баллов.

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, сама нежность и свежесть! Твои макияжи всегда безупречны! ;)
    У меня есть этот блеск, я его что-то подзабросила, так как полностью переключилась на помады, но он прекрасен, конечно...
    А вот с этим лаком не сложилось, вообще на моих руках смотрелся не комильфо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля спасибо! А мне кажется, что они достаточно простые. Я бы, конечно, разгулялась и с оттенками и всякими там экспериментами, но возраст обязывает.
      С лаком мы сдружились сразу)))

      Удалить
  9. Нежный прохладный макияж и как всегда безупречный маникюр! Риточка, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно и естественно получилось! Сдержанно и натурально! Риточка, мне нравится как ты сочетаешь оттенки и текстуры, все очень элегантно! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я определенно получила удовольствие от поста! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка, спасибо за чудесный обзор!
    много чего взяла на заметку

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, очень нежный, гармоничный макияж получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, для лета, я думаю, в самый раз)))

      Удалить
  14. очень красивый пост, нежный макияж и идеальный маникюр♥

    ОтветитьУдалить
  15. Макияж невероятно красивый и нежный!

    ОтветитьУдалить
  16. И макияж, и маникюр получились очень нежные и красивые ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  17. Тени очень понравились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Эти тени я беру. Больше таких уж точно никогда не будет.

      Удалить
  18. Шикарный образ, Риточка! Нежный оттенок лака!

    ОтветитьУдалить
  19. Вся цветовая гамма такая лакомая, как прозрачные леденцы с кислинкой!
    И как много всяких раритетов, вот это закрома!

    ОтветитьУдалить