20 нояб. 2017 г.

Clinique Even Better™ Glow Light Reflecting Makeup SPF 15 #CN 28 Ivory. Отзыв.

Здравствуйте!
Недавно у Clinique вышел новый тональный крем Even Better™ Glow Light Reflecting Makeup SPF 15 и мне посчастливилось активно тестировать его без малого целый месяц, и сегодня готова делиться мнением.
В описании производителя очень удивило, что крем предназначен комбинированной коже 2-го типа, склонной к сухости и комбинированной 3-го типа, склонной к жирности. Какая широта применения, прям диву даюсь честнослово (!!!), но сегодня мой отзыв будет о том, как этот тональный крем дружит с возрастной, зрелой, нормальной кожей.

Я всегда обращаю внимание на состав тонального крема, это уже стало привычкой. Оно и понятно, в моем возрастом хочется, чтобы все, что наносишь на лицо на целый день не только маскировало и не вредило, но и хотя бы чуть-чуть ухаживало.
Данный крем приехал ко мне без коробки, пришлось искать состав на стороне. Дело непростое, ведь он новинка. Полный состав воспроизводить не буду, лишь отмечу, что начало списка - это традиционные силиконы и акрилаты. Далее крем содержит солнцезащитные фильтры, которые дают эффект SPF 15, они физические, и это хорошо. Такая защита для меня не очень большая, но для межсезонья и зимы вполне нормальная. 
Помимо фильтров тон содержит активный витамин С (защищает кожу от солнца и повышает ее упругость), антиоксидантный витамин Е (защищающий кожу от свободных радикалов) и салициловую кислоту (сглаживает рельеф кожи, разглаживает морщины, делает цвет лица более ярким, ровным и светящимся). Все это утверждает производитель и у меня нет повода ему не верить. 
Еще, я в нем увидела весьма интересный ингредиент saccharomyces lysate extract - экстракт живых дрожжей (оказывает влияние на способность потреблять кислород клетками кожи, а так же на скорость их обновления, способствует воспроизводству коллагена). В целом, состав вполне приличный, и у меня к нему вопросов не возникло. Ну и для многих важно, что этот тональный крем не содержит парабенов и косметических отдушек. 

Итак, упаковка стандартная - пластиковый тюбик с носиком-дозатором. Содержимое из тюбика легко выдавливается в том количестве в котором вам нужно.
Текстура у тонального достаточно жидкая, ближе к флюиду, совершенно беспроблемная, очень пластичная. Он с легкостью наносится на кожу лица любым способом, мой любимый - пальцами. Отмечу, что самым тонким покрытие будет, если наносить крем бьюти блендером, самым плотным, если кистью. Так же, если есть необходимость, то крем отлично наслаивается. 
Оттенок у меня самый светлый  # CN 28 Ivory, но на самом деле он не такой уж и светлый, я бы назвала его среднестатистический, а это значит, что для белокожих будет темноват. Кроме того, оттенок имеет явный розовый подтон, и на моем желтоватом лице это отлично заметно.

Пока давайте рассмотрим крем на руке.
Здесь он нанесен пальцами на правую половину руки. Хорошо видно, что покрытие ровное, плотное, почти полностью перекрыло синеву вен.
 А здесь я ушла в глубину комнаты, и вот он - розовый подтон, тут же проявился. 
Вы заметили, что крем на руке лежит немного суховато, и физически ощущения точно такие же, поэтому моей возрастной нормальной, временами склонной к сухости, коже совершенно необходима специальная подготовка перед нанесением. Если этого не сделаю, то чувствую дискомфорт, поэтому предварительно кожу я тщательно увлажняю.

Давайте посмотрим как тональный крем выглядит на лице. Сначала кожа до его нанесения.
Сразу после нанесения. Обратите внимание, опять этот самый пресловутый розовый подтон, который в дальнейшем мне приходится обыгрывать макияжем.
Теперь самое интересное - макро. Отлично проявил себя эффект свечения Glow, который делает финиш живым, интересным. Но в самом проблемном месте для меня (крыло носа) крем показал себя не самым лучшим образом - заметно застрял в расширенных порах. Причем при нанесении бьюти блендером результат абсолютно тот же, т.е. от плотности покрытия ничего не меняется.
Пока делала макияж глаз, крем неплохо уселся. Ниже вы видите промежуточный вариант моего макияжа Тут под глаза я нанесла консилер, и пока что его очень видно, так что не пугайтесь. А вот на крыле носа крем так и не уселся. В жизни это не так уж и заметно, но такой факт присутствует, поэтому всех обладательниц широких и глубоких пор хочу предупредить - крем перед покупкой следует внимательно тестировать. 
С другой стороны, обратите внимание, как хорошо он сгладил пигментацию, скрыл мелкие недостатки кожи, но при этом эффекта маски нет. Я всегда жду именно такого результата от тонального.
Ну и крем в готовом макияже.
И подытожу.
Несомненные плюсы тонального крема:
Во-первых, он имеет приятную и легкую в работе текстуру с последующим чудесным финишем, который отлично подходит возрастной коже. Прекрасно маскирует пигментацию, мелкие морщинки, визуально молодит. Его можно уложить с любой плотностью, наслаивая на особо проблемные участки. 
Во-вторых, очень понравилась стойкость крема. В течение дня не плывет, не исчезает, на нормальной коже не засаливается. Очень ценно, что крем не надо закреплять финишной пудрой, стойкость и без того отличная. Демакияж можно проводить обычными для вас средствами, каких-то особенных не требуется.
В-третьих, неплохой для возрастной кожи состав. Фактор защиты от солнечного излучения небольшой, но для городской жизни в периоды солнечного покоя вполне приемлемый.
И последнее, моя кожа с ним отлично подружилась, аллергии он не вызвал, поры не забил. 

Теперь о минусах:
Во-первых, несмотря на то, что тональный крем заявлен коже склонной к сухости, я бы посоветовала отнестись к нему внимательнее, и готовить кожу перед нанесением. В последнее время я пользовалась в основном ВВ и СС кремами, а с ними такой проблемы не было, что называется - расслабилась.
Во-вторых, заметен в широких глубоких порах, но справедливости ради скажу, с моими редко какие тональные справляются.
В-третьих, тональный придает коже красивое здоровое сияние, а вот блюра маловато, поэтому нанести в завершении макияжа вуальную метеоритную пудру для лучшего расфокуса совсем не помешает. 

Как видите, тональный крем у Clinique получился очень достойным. Если честно, то в целом, он мне понравился, и я с удовольствием буду носить его и дальше.
Объем флакона: 30 мл.
Страна производитель: Бельгия 
Цена: 2550 руб купить можно здесь.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

47 комментариев:

  1. Рита,спасибо за обзор.Мне бы этот тональный подошел!

    ОтветитьУдалить
  2. очень нравится покрытие! я тоже такого жду от тонального!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень неплохо для тонального крема)))

      Удалить
  3. очень на коже красиво лежит, у меня тоже поры широкие, особенно на носу, поэтому аккуратно нужно подбирать все(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня он застрял именно в порах на крыльях носа, в других вроде бы все нормально, ттт... В общем, его надо тестировать.

      Удалить
  4. Риточка, спасибо за обзор! Смотрится тональный действительно хорошо. Люблю твои подробные и наглядные обзоры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша) Стараюсь освятить все нюансы.

      Удалить
  5. Спасибо громаднейшее за такой прекрасный подробный обзор! Очень понравилось, что есть дрожжи в составе. Жаль, что тон забивается в поры, поэтому по декоративным свойствам мне, увы, не подойдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама порадовалась, что они в креме есть. Виктория про поры согласна, выглядит это не очень.

      Удалить
  6. Ритуль, для меня твои отзывы на тональные, помимо информативности, показательности, объективности и эстетичности, еще и особо ценные тем, что у нас совпадает подтон кожи, как-то розовый, по-моему, чаще встречается. Что удивило, что крем дает розовый оттенок, ведь я всегда спокойно беру во всех продуктах Ivory, поскольку это "слоновая кость", а она с желтинкой и мне всегда подходит. То тут такой сюрприз! Но в общем макияже ты умело этот недостаток нивелируешь)
    Разбор состава для меня очень полезен, поскольку, если б я увидела просто перечень ингредиентов, то ничегошеньки в них не поняла бы! А так все основательно и понятно) И важная отметка про расширенные поры, у меня бы это безобразие было бы очень "выгодно" подчеркнуто этим кремом, что бы расстроило меня, а так о всех нюансах уже в курсе)
    Спасибо за такой полезный пост! И очень приятно было снова полюбоваться твоей красотой как без, так и с макияжем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут никакой слоновой кости и в помине нет, но это самый светлый оттенок в линейке. Конечно Клиник перемудрили с классификацией оттенков, и это здорово вводит покупателя в заблуждение. Спасибо, дорогая, что заценила мои разборы полетов составов. Я в химии ни бум-бум, но с некоторых пор начала понимать, что моей коже подходит, что нет, что нравится, что нет, поэтому стараюсь их разбирать, пусть и на дилетантском уровне.

      Удалить
  7. Понравился очень на тебе! и розоватый подтон нормальный такой подтон) Я, вот, желтоватые не очень люблю на своей коже, именно такие мне больше идут. Спасибо за красивейший отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, у каждого свои предпочтения, впрочем, как всегда...

      Удалить
  8. Ритуня, спасибо за все нюансы. А мне очень понравился на тебе розовый подтон. Такой свежий образ получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуня, он совершенно не критичный. А зимой такой подтон смотрится вполне гармонично.

      Удалить
  9. Рита, какой тщательный обзор! В итоге на тебе очень понравился, освежил кожу и образ в целом. Про то, что любой тональник совсем не бибик, очень соглашусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После ВВ кремов начинаешь понимать, что обычные тональные это уже совсем не то. Правда тут есть свои преимущества, но все же...

      Удалить
  10. На фото мне понравился эффект Глоу, но оттенок темный, у Клиник я себе правильный светлый тон не смогла выбрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С оттенками у Клиник сложно, многие жалуются, что по настоящему светлый оттенок очень трудно найти.

      Удалить
  11. Ритуля, по фото в инсте мне крем понравился намного больше. Может все дело в том, что я уже знаю, как твоя великолепная кожа может выглядеть с другими средствами, поэтому не могу восторженно оценить этот результат. С одной стороны вроде и лег нормально, и расфокус есть, но видно его местами и все тут. Хотя в общем образе это в глаза и не бросается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я уже поняла, что инста не для серьезных постов. Я свои свотчи всегда делаю без фильтров, а при загрузке инста их нещадно сжимает и искажает оттенки, хоть плачь.

      Удалить
    2. Меня это тоже очень раздражает, заливаешь одно, а на выходе получается совсем другое (( Все-таки я немодная, формат личных блогов мне ближе)

      Удалить
    3. Мы с тобой обе немодные, мне тоже формат блогов нравится больше)))

      Удалить
    4. Тоже люблю блоги, а в Инстаграм лажу поглядеть на "объявления" о новых постах в блогах и перейти в них, чтобы всё почитать и рассмотреть, как следует! Я Инстаграм за блого-платформу не считаю!!!

      Удалить
  12. Даже не знала, что есть 2 и 3 тип кожи(((
    Я никогда не пользовалась тональными от Коиник, а вот пудру их раньше всегда покупала. По эффекту на твоей коже мне понравился результат, жаль, только тональный подчеркивает в поры. Для моей возрастной кожи это не хорошо(( Ритусь, спасибо за такой подробный обзор и качественные свотчи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Клиник их кажется целых 4-е) Да, на возрастной коже его надо пробовать, а вот молодым он практически всем нравится и лежит без недочетов.

      Удалить
  13. Никогда не пробовала тональные клиник..Даже странно это как-то)
    Понравилось покрытие! ухоженная кожа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неожиданно Клиник удачно выстрелил и сделал очень достойный тональный. Его стоит пробовать.

      Удалить
  14. Двоякое ощущение от крема :) Но ты его так красиво показала- просто хочется бежать и хватать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем двоякое? Как и любой тональный он имеет свои плюсы и минусы. Идеальных не бывает.

      Удалить
  15. Тональными марки я пока не пользовалась. Думаю этот вариант для моей кожи подойдёт, очень понравился эффект сияния, который дарит крем, кожа выглядит очень живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, этот эффект очень умеренный, по тому он и делает кожу красивой, даже финишной пудры не требуется.

      Удалить
  16. У них какие-то проблемы с оттенками тональных средств. Риточка, прекрасный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с оттенками полная засада, непросто подобрать подходящий, для этого надо четко знать классификацию (что означают буквы), но вникать совершенно не хочется, обычно все ориентируются на название оттенка, так удобнее.

      Удалить
  17. На коже тональный выглядит очень хорошо. Не знакома с тональными марки, но было бы интересно попробовать на своей комбинированной коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комбинированной он должен точно подойти)))

      Удалить
  18. Рита, а что за красивейший голубой лак у тебя? Я залюбовалась на маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На лак я только что пост публиковала. Это Dolce Gabbana The Nail Lacquer 719 Light Bloom из последней осенней коллекции.

      Удалить
  19. Привередливый тонак!
    Хоть и выглядит на коже отлично.
    Спасибо за подробности и красивые фотографии!

    https://innkeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, он не привередливый, это у меня кожа привередливая. А тональный очень достойный)))

      Удалить
  20. Здравствуйте, Рита! Я регулярный вас читатель) И впервые не могу удержаться от комментария, очень вам советую попробовать clarins bb fluid. У меня жирная кожа с расширенными порами и я наконец в восторге от тонального средства. А уж сколько их через меня прошло,не люблю когда очевидно, что на лице тональный крем и почти все они проваливались в поры. А этот Кларанс просто чудо! Поры затирает, лицо светится как просто здоровая идеальная кожа без всего. Правда с моей жирностью иногда это glow становится чересчур заметным( Объем 45 мл и по акции в ЗЯ достался за 1250 всего. Только не ошибитесь с оттенком, я совсем не белоснежка, но мне тон 00 fair в самый раз оказался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо огромное Вам за комментарий.Я обязательно присмотрюсь к Clarins, тем более что ВВ кремы очень люблю и саму марку очень уважаю.

      Удалить
  21. У меня есть такой тональник и мне он , к сожалению,не подошел. Подчеркивает поры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо мне повезло больше, тон проблемно лег лишь на крыльях носа. Но вы подтвердили мою догадку, что дамам с широкими порами его надо тестировать внимательнее.

      Удалить
  22. Отличный обзор, Риточка! С удовольствием почитала о твоих впечатлениях и образ понравился твой!

    ОтветитьУдалить