21 мая 2019 г.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+. Отзыв.

Здравствуйте!

Это мой первый тональный крем марки. Я много читала, что именно этот крем не прост в использовании — требует особой подготовки кожи, каких-то определенных ухищрений для улучшения поведения на коже, и прочее, прочее, прочее… Но я даже не предполагала, что мое знакомство с ним будет таким неоднозначным.


Начну с упаковки тонального крема, которая представляет собой стеклянный флакон с широким горлышком и откручивающейся крышкой. У многих она вызывает бурю возмущения, потому что помпу, которая нужна для более удобного извлечения тонального из флакона, надо покупать отдельно.


Для себя я эту проблему решила легко, и абсолютно без затрат. Дело в том, что по жизни я «плюшкин», а выражается это в том, что частенько не выбрасываю флаконы из под закончившихся средств, особенно это касается тех, что имеют помпу. От ухода EL их у меня два.


По габаритам больше подошла помпа от сыворотки EL Perfectionist Pro. Ее я и использовала. Правда резьба у флакона оказалась чуть длиннее, и немного видна из-под помпы, но главное, что та села на горлышко плотно, и со своей задачей справляется отлично.


Наверняка вы уже в курсе, что в этом году марка расширила палитру тональных средств, и теперь в ней 35 оттенков. Сегодня каждая женщина может выбрать именно тот оттенок, который максимально подходит к ее натуральному цвету кожи, чтобы выгодно подчеркнуть свою природную красоту. Особенно актуальным это обновление стало для светлокожих девушек, потому что в линейке появилось много подходящих оттенков. 

Я тоже поддалась порыву и выбрала для себя необычно светлый оттенок. Сделала это сознательно, потому что, во-первых, знала, что данный тональный плотный, а такие следует подбирать особенно тщательно, т.е. наиболее приближенно к собственному тону кожи, а лучше всего на тон светлее. Во-вторых, за долгие годы борьбы с пигментацией, моя кожа стала другой, и это не могло не отразиться на выборе оттенка в пользу более светлого варианта. В-третьих, я дама довольно возрастная (уже давно за 55+), поэтому светлые оттенки тональных средств, особенно в последнее время, придают моему лицу больше свежести и зрительно сглаживают возрастные нюансы и, конечно, молодят. Выбирала я из двух оттенков — 1N2 Ecru и 2N1 Desert Beige. Оба имеют в названии букву N, а это значит, что относятся к нейтральной гамме оттенков. Соответственно, если в названии присутствует С — означает принадлежность к холодным, а W — теплым цветам. В результате ко мне приехал оттенок 1N2 Ecru.


Он показался мне поистине замечательным и удачным, и отлично подходящим как обладательницам прохладных, так и теплых оттенков кожи. У меня кожа имеет теплый подтон, но видно, что явного диссонанса с моей кожей на руке у крема нет. На фото ниже он нанесен на правую половину руки.


Тут должна сразу заметить, что крем лег плотно и практически все скрыл. Действительно, укрывистость у него отличная, а вот финиш — матовый, причем глухой. Очевидно, что на руке крем выглядит очень сухо. Вот когда понимаешь, что перед нанесением тонального требуется, чтобы кожа лица была тщательно подготовлена — увлажнена и отшелушена!

Несмотря на то, что крем выдает достаточно плотное покрытие, сам по себе на удивление жидкий. Казалось бы, что с такой текстурой проблем не будет. Однако, с нанесением мне пришлось помучиться.
Я неоднократно признавалась, что не люблю заморачиваться и наношу практически все свои тональные средства, ВВ и СС кремы пальцами, но этот крем моим пальцам не поддался, не поддался он и всем тем немногочисленным кистям, которые у меня имеются. Покрытие получалось странное, неровное — где-то густо, где-то пусто, а пятна и полосы так же красоты не прибавляли. После долгих проб и ошибок, поняла, что лучше всего наносить его бьюти блендером. Именно он делает это равномерно, тонким слоем, с нужной растяжкой, а так же позволяет красиво наслаивать.
Итак, «до».

"После".
Чтобы показать нагляднее уровень маскировки - "до" и "после" рядом.

Надо сказать, что этот уровень очень высокий!

Как я уже упомянула выше, крем требует тщательной подготовки кожи, и поверьте, я ее готовила. Отшелушивающий тоник, увлажняющая сыворотка, достаточно питательный крем — все это буквально перед нанесением тонального, и это, несмотря на то, что в данный момент кожа у меня абсолютно нормальная и видимых проблем с ней нет. Но результат все равно никак не радовал. 
Если на морщины крем ложится красиво, в них не забивается, и даже слегка сглаживает,

 то шелушения подчеркивает на раз-два, и даже те, о которых и не подозреваешь.
Если купероз на крыльях носа он перекрывает, не оставляя от красноты и следа,
то в поры на носу проваливается.
Вообще область моего носа оказалась для крема самой сложной. Что я только не делала — еще лучше увлажняла, наносила разные базы, «затирки для пор», но картина всегда одна — крем собирается крупинками, цепляется за шелушинки, застревает в порах, и в результате там его отчетливо видно, одним словом, подчеркивает все недостатки моего носа.
Странно, но на остальных остальных частях лица к покрытию претензий нет.

Кстати, в носке тональный показался мне вполне комфортным, и особой сухости, к первоначальной, не прибавил. И, конечно, поразила его стойкость! После нанесения, минут через 10, крем как-будто застывает, и уже за него можно не волноваться совсем. Кроме того, этот тональный отлично смотрится на общем фото, и теперь я отлично понимаю за что его так любят визажисты и фотографы.


И подытожу.
Читала, что многие в результате находят к этому крему подход, а потом так влюбляются, что уже не могут от него отказаться. Мне, к сожалению, пока что не удалось с ним поладить окончательно, но я не теряю надежды, и в дальнейшем хочу попробовать смешивать его с сывороткой EL ANR, или другими «присадками», возможно подобрать иной уход, и может тогда он станет на мне более послушным. Но все эксперименты я отложила до осени, потому что для лета данный тональный слишком плотный и слишком сухой, ну и маленький уровень солнечной защиты, всего-то SPF 10, сейчас ему совсем не в плюс. А пока, считаю, что для использования в особых случаях, когда на лице нужна матовая бархатистость и важна железобетонная стойкость, данный крем просто находка. 

Срок тестирования: если считать по дням, то две недели наберется точно.
Оценка: 7/10
Страна-производитель: Бельгия.
Цена: 3 015 руб за флакон 30 мл.

Я очень рада, что этот крем мне попал на тестирование, ведь теперь я точно знаю, что мимо тональных EL уже мимо не пройду, и понимаю к чему надо быть готовой.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

9 комментариев:

  1. Риточка, думаю, осенью ты подружишься с этим тональным. мне понравилось, как тон лег, выровнял отлично тон кожи. Ты замечательно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Мне осталось поработать над областью носа, какая-то у меня неправильная там кожа, тут, я думаю, тональный не виноват.

      Удалить
  2. Ритуль, а мне в данном конкретном случае твоя голая кожа нравится намного больше, даже не говоря сейчас о тех нюансах, которые заметны при макро. Как-то слишком матово он выглядит, вот честно. Уж извини меня пожалуйста...
    Даже с макияжем мне кажется, что уж очень он (просится слово "глухо" почему-то...) пудровый, что ли.
    И еще: где ты там увидела у себя морщины, а? Вообще прекрасно выглядишь!♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я потому и написала, что его любят визажисты именно за этот самый глухой матовый финиш, который как холст - рисуй что хочешь)) Я специально здесь на последних фото оставила тон без пудры, хотя в реальности обязательно наносила семицветку Шисейдо как раз для эффект "глоу" и "объема", иначе все очень "глухо", все очень "плоско".
      Аленчик, спасибо дорогая, морщины имеются, и никуда от них не денешься, да я и не комплексую на их счет))))))

      Удалить
    2. Ну вот возможно для съемки он и покатит, а так, в жизни, мне думается, что можно обойтись)))
      Ритуль, тебе и комплексовать нечего. Я когда вижу твое вот это 55+ каждый раз думаю: как, ну как можно быть такой красивой??!!

      Удалить
  3. Мне тоже без тонального больше понравилось.
    И Плюшкин молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, он очень плотный, он не на каждый день.

      Удалить
  4. У вас действительно нет морщин,прекрасно.Хотя данный крем может их подчеркнуть,при недостаточном увлажнении кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с вами. Хотя, в принципе, любой плотный тональный на это способен, если не обращать внимание на предварительную подготовку кожи.

      Удалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!