8 мая 2019 г.

Новинки Lancome Visionnaire Skin Solutions и Lancome Advanced Genifique в уходе за возрастной кожей. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам, как отреагировала моя возрастная зрелая кожа 55+, по типу и состоянию на сегодняшний день - нормальная, но склонная к разного рода реактивным реакциям, на средства марки Lancome - две новинки из линейки Skin Solutions и две маски из линейки Advanced Genifique. Если вам интересно, то приглашаю к прочтению.
Начну с того, что с уходом за лицом Lancome я практически незнакома, именно поэтому меня и заинтересовали новинки марки - мне было интересно сравнить их с недавно вышедшими похожими средствами Clinique и Darphin. 

Итак, начну с Корректирующего концентрата для лица с витамином С.
Lancome Visionnaire Skin Solutions 15% Vitamin C Correcting Concentrate.
Это набор. Состоит из двух непрозрачных стеклянных флаконов по 10 мл и пипетки, на которую перед использованием следует заменить крышку флакона. Такая странная упаковка вполне оправдана тем, что средства с витамином С весьма нестабильны и быстро окисляются на свету, поэтому имеют малые сроки использования. Например, каждый из данных флаконов следует полностью использовать в течение месяца после открытия.
Состав:
Основным активным ингредиентом средства является витамин С в концентрации 15%. Надо сказать, что это совсем немало. Например, в бустере Clinique она составляет всего 10%.
Кроме витамина С в составе присутствует спирт — третье почетное место. Другие важные ингредиенты — это разномолекулярная гиалуроновая кислота, но главной инновацией стало удачное соединение производной жасмоновой кислоты — ценнейшего вещества помогающего регенерации и восстановлению клеток кожи, с витамином С. 

Кстати, принцип действия жасмоновой кислоты очень прост, и был подсмотрен у растений. Например, если повредить зеленый лист, то в нем начинает активно вырабатываться жасмоновая кислота, которая и помогает восстановить поверхность листа. Для воспроизведения такого же процесса на коже человека разработчики Lancome испытали огромное множество молекул на основе этой кислоты и наконец-то нашли подходящую, и стали использовать её в своих средствах.

Концентрат представляет собой жидкость желтоватого цвета, с характерным «витаминным» запахом, который по текстуре более вязкий, чем обычная вода, и на ощупь слегка маслянистый. Должна отметить, что текстура приятная. Цвет желтым был с самого начала (думаю, так и было задумано производителем) и остался таким же до конца использования. 

Доза нанесения определена производителем: 3-4 капли. В процессе использования поняла, что мне на лицо и шею надо приблизительно 3/4 пипетки.
Использовать данный концентрат можно и утром и вечером, но я решила, что он будет участвовать в моем уходе раз в день — по утрам. В таком режиме одного пузырька мне как раз хватило на месяц.
Я выливала концентрат из пипетки в руку, распределяла его между ладонями и наносила на сухое чистое лицо и область шеи прижимающими движениями. Далее ждала полного высыхания/впитывания и укрывала дневным кремом.

Концентрированный витамин С я начала использовать совсем недавно, и опыт у меня с ним был непростой — от полного неприятия кожей, до вполне лояльного отношения. Моим самым серьезным витаминным средством стал бустер Clinique с концентрацией 10%, именно с ним у меня были проблемы, поэтому я немного побаивалась, ведь в данном концентрате витамина в полтора раза больше. Но оказалось, что все мои опасения были напрасными, потому что моя кожа приняла его абсолютно спокойно — ни сухости, ни раздражений, ни высыпаний, как будто это какая-то самая обыкновенная простенькая косметическая сыворотка. И всё это несмотря на то, что тестирование выпало на весну, а в это время года моя кожа обычно бунтует и становится довольно-таки чувствительной. Даже наличие спирта в составе концентрата вообще никак не сказалось на моей коже. Для себя отметила, что средство отлично сбалансировано.

Естественно, меня порадовало, что проблем с использованием не было, тем более, что концентрат мне понравился. Он хорошо освежил кожу, немного уплотнил ее, и даже дал неплохой лифтинг-эффект. Но всё-таки от бустера Clinique результат был более явный и быстрый, даже несмотря на все сложности. К сожалению, я заметила ещё одно негативное последствие действия концентрата, и оно выражались в том, что мои расширенные поры начинали быстро темнеть — это результат ускоренного процесса окисления их содержимого. Конечно, такое напрягает, хотя и легко устранимо с помощью более частого использования очищающих масок. В остальном, впечатления от концентрата остались весьма положительные.
Замечу, что с наступлением весны, я перешла к использованию санскрина с фактором защиты SPF 50 на постоянной основе. Считаю, что при введении в уход средств с витамином С, он нужен обязательно.
Срок использования концентрата: месяц, второй пузырек я решила открыть осенью.
Цена: около 3 800 руб за весь комплект.
Страна-производитель: Франция.
Оценка: 8 из 10.

Спустя недели две, как я начала использовать концентрат с витамином С, добавила в свой уход другую новинку — ночной корректирующий концентрат для лица с ретинолом.
Lancome Visionnaire Skin Solutions 0,2% Retinol Correcting Night Concentrate.

Этот концентрат упакован в металлический тюбик объемом 30 мл с узким носиком-дозатором.
Средство содержит ретинол, а он, как известно, разлагается при дневном свете, поэтому такая упаковка — необходимость. Единственное, мне не понравилось, что крышка у тюбика закручивается очень плохо.
После вскрытия данный концентрат следует использовать в течение одного года.
Состав:
В нем специалисты Lancome также объединили производную жасмоновой кислоты, но уже с ретинолом. Именно эта кислота в соединении с прочими активными ингредиентами стала настоящей «фишкой» линейки Visionnaire Skin Solutions. Ретинола в средстве немного, всего 0,2%, поэтому он красуется в конце состава.

Данный концентрат представляет собой легчайший водянистый крем, больше похожий на сыворотку, красивого голубого цвета с ярко выраженной парфюмированной отдушкой. Кому-то может не понравиться.
Использовала это средство каждый день, чуть больше месяца. Вводить в уход мне его не пришлось, потому что до него у меня были капсулы Darphin с 0,3% ретинолом, но с 1-го мая данный концентрат я больше не трогаю, отложила до осени. 

Наносила вечером на чистое сухое лицо тонким слоем, ждала впитывания и укрывала кремом. Концентрат очень быстро впитывался, и кстати, оказался весьма экономичным.

За время использования средства, какой-либо негативной реакции на лице я не заметила. Кожа практически не шелушилась, не раздражалась, повышенной чувствительности не наблюдалось — все было абсолютно в пределах обычной нормы.

Должна отметить, что в этом средстве концентрация ретинола совсем невелика, поэтому при соблюдении основного правила: днем наносить санскрин или крем с хорошим фактором солнечной защиты, его можно использовать и летом, тем более, что средство показалось мне достаточно мягким. Я же, как только начались по-настоящему солнечные деньки, использовать не рискнула, потому что моя кожа очень склонна к пигментации, даже при условии малого процентного содержания ретинола и хорошей защиты. 

Говорить о результате действия ретинола, наверно, будет некорректно и преждевременно. Потому что это тот самый активный компонент, который работает на будущее вашей кожи, но сам концентрат, как косметическое средство, вполне неплох — в использовании простой, приятный и проблем не создает.
Срок использования концентрата: месяц.
Страна-производитель: Франция.
Цена: около 3 800 руб.
Оценка: 9 из 10.

Хочу подытожить. Надо сказать, что я всегда скептически и недоверием относилась к уходу Lancome, но в процессе тестирования линейки Visionnaire Skin Solutions была приятно удивлена: оказывается у марки есть очень интересные продукты, к которым и могу отнести эти два концентрата. Они отлично подойдут для первого знакомства с кислотами и ретинолом, и тем дамам, которые с ними хорошо знакомы, и не готовы полностью отказаться от их использования в высокий сезон.

Далее, на тестирование мне достались две гидрогелевые маски, к которым я отнеслась еще более скептически, а зря...
Lancome Advanced Génifique Yeux Light Pearl Youth Activating Eye Mask.
Если честно, то я не просто не верю в патчи для глаз, я просто не вижу от них пользы. Считаю, что их принцип действия прост — создать под собой небольшую равномерную отечность, которая нивелирует мелкие морщинки, выравнивает текстуру кожи, сглаживает мешки, и именно поэтому срок действия патчей так краток — сходит отечность и тут же пропадает эффект. Единственные патчи, которые действительно на мне работают — это Shiseido с ретинолом, но это совсем другая история.

Итак, упаковка данных патчей очень серьезная. Вскрывается тяжело, мне даже пришлось подрезать ее ножницами.
Левый, правый — без разницы, каждый в упаковке имеет свой собственный контейнер.

Размеры хорошие, подойдут даже для самого большого лица. Каждый обильно пропитан молочным гелем, и его здесь на оба патча — 4 мл.
Материал, из которого изготовлены патчи, мягкий, плотненький, нежный. Это биоцеллюлоза, которая уже сама по себе экологичный и полезный материал.
Состав:
В составе на первом месте, после воды, ингредиент - bifida ferment lysate, который я обожаю, точнее, его любит моя кожа. Далее состав могу не смотреть, потому что и этого достаточно, чтобы отнестись к патчам благосклонно.

После того, как я приклеила патчи под глаза, то минут пять они пытались скользить вниз, но чуть подсохнув, прилипли окончательно, и сдвинуть их стало нереально, можно было смело заниматься своими делами.
Действие у них приятное — это ощущение легкого холодка. Со временем патчи начинают подсыхать.
Я ходила с ними около получаса, но можно было бы и дальше, до конца они у меня так и не высохли.

Из самых ярких впечатлений — кожа под ними стала необычайно мягкая, бархатистая, она как будто обнажилась, и первые минуты я даже боялась к ней притрагиваться, был подсознательный страх такую нежность повредить. Данный эффект держался часа три-четыре. В этот день я даже макияж глаз делать не стала. Все шелушения ушли, но морщинок меньше не стало, и мешки никуда не делись. Если коротко, то на мне патчи сработали больше, как восстанавливающие нежную кожу под глазами.
до
после
Очевидно, что разница есть, но минимальная.

Вывод: считаю, что это отличные патчи из серии "восстановление и анти стресс", и я всерьез задумалась об их покупке. 

Срок использования: 1 раз.
Страна-производитель: Япония.
Цена: около 3 900 руб за 9 пар.
Оценка: 9 из 10

Второй стала гидрогелевая маска для лица
Lancome Advanced Genifique Hydrogel Melting Mask
Упаковка стандартная — фольгированный пакет, в котором находится сложенная в два раза маска. Само «лицо» в слоях защитных пленок: первая пленка — толстая, и ее надо снять сразу, вторая — тонкая, и ее снимают уже после того, как одели маску на лицо.
Состав:
Очень хорош! И тут на первом почетном месте активных ингредиентов bifida ferment lysate. Но и кроме него есть на что обратить внимание — это и lactobacillus ferment, madecassoside, и adenosine, и arginine, и allantion. Очень мощное содружество активных компонентов.

Маска выполнена из очень нежного гелевого материала, пропитана хорошо, но так же, как и патчи, первые минуты плывет вниз. Минуты две я ее упорно поправляла, а минут через пять она села на лицо прочно, а через десять уже была, как вторая кожа. С этой маской можно спокойно заниматься домашними делами, или даже выпить чашечку кофе, о ней практически забываешь, если бы не легкое покалывание и холодок.
Где-то через полчаса маска заметно истончилась, а местами почти высохла и стала прозрачной.
Примерно минут через пятьдесят я ее сняла.

Кстати, в пакете осталась жидкость от маски, которой мне с лихвой хватило и на шею и зону декольте. Замечу, что пропитки здесь — 28 гр.
Впечатления маска произвела хорошие. Перед ее нанесением я делала очищающую глиняную, и она почистила поры, но они все еще были расширенными. После маски я была удивлена, что поры стали достаточно суженными и маска неплохо поработала с морщинками, слегка их расправила, да и в целом, сделала цвет кожи на тон светлее, ровнее, ушли покраснения и даже очаги купероза на крыльях носа слегка посветлели. Всё это, конечно, воздействие временное, но эффект до вечера продержался стойко. Я, думаю, что если купить комплект таких масок, и делать их на постоянной основе, то можно добиться неплохого пролонгированного эффекта анти-эйдж. От одной маски, конечно, чуда ждать не стоит.

Из недостатков могу отметить: во-первых, требует сноровки при нанесении, которая приходит с опытом, но каждый опыт стоит денег, и во-вторых, маска мне показалось весьма компактной, и на большое лицо будет маловата.

Срок использования: 1 раз.
Страна-производитель: Корея.
Цена: около 900 руб за 1 шт, или 3 300 руб за комплект из 4-х масок.
Оценка: 7 из 10.
И подытожу. Вижу, как европейская марка Lancome удачно воспользовалась богатым опытом азиатских производителей в создании одноразовых масок для лица и ввела в свой ассортимент действительно стоящие продукты. В принципе, а почему бы и нет?

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

4 комментария:

  1. They are nice products
    https://www.melodyjacob.com/2019/05/shop-purple-satin-slip-cami-maxi-dresses.html

    ОтветитьУдалить
  2. никогда не пробовала уход от Ланком, обычно привлекает только декоративка ))

    ОтветитьУдалить
  3. Риточка, я еще не знакома с уходом марки. Но, действительно, новинки бренда очень интересные и стоящие того, чтоб попробовать их

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда у меня не было полноценного ухода от марки, так, всякие пробнички, по которым ниче толком не разберешь.
    Раньше очень любила их тушь - Гипноз классику, потом, вот, нашла для себя лучше и дешевле от МаксФактор))
    Ритуль, спасибо за отзыв, было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!