2 июл. 2019 г.

Набор для лица МАС Makeup-Ready Skin™ Kit- Radiant Pink Set. Отзыв.


Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам о наборе МАС, в который вошли четыре мини-продукта марки, являющиеся очень популярными средствами марки. Я уже была немного знакома с уходом марки, когда-то с удовольствием пользовалась Антивозрастным увлажняющим лосьоном для лица МАС Mineralize Timecheck Lotion, поэтому еще до тестирования знала, что продукты, входящие в данный набор, мне точно будут интересны.



Набор упакован в небольшую симпатичную коробку. Такую совсем не стыдно преподнести в подарок или в качестве презента.
В него вошли:
  1. Фиксирующее средство в спрее Prep + Prime Fix, 30 мл
  2. Увлажняющий крем с эффектом сияния Strobe Cream, 30 мл
  3. Легкий крем-гель с эффектом сияния Natural Radiance Pink, 6 мл
  4. Масло для снятия макияжа Cleanse Off Oil, 6 мл
Всего у марки таких наборов два: Pink и Yellow, и различаются они наличием крем-геля с эффектом сияния MAC Natural Radiance, в соответствующих названию оттенках. Как вы уже поняли, в моем наборе он в оттенке Pink.
Первое средство набора - знаменитый спрей-фиксатор макияжа
MAC Prep+Prime Fix+ / Original.
Упакован в компактный флакон с распылителем, который имеет надежный поворотный запор. В поездки можно брать не опасаясь, что содержимое прольется.
По консистенции спрей мне показалась чуть гуще, чем обычная водичка с еле ощутимым свежим запахом. Из-за своей такой текстуры при распылении может оставлять на коже капельки, поэтому приходится держать флакон на расстоянии более чем 30 см, а именно это расстояние заявлено производителем, и, конечно, стараться не перебарщивать с нанесением.
Высыхает тоже не сразу, ему нужно время, так что приходится запастись терпением.

После высыхания не оставляет липкости, наоборот, на коже превалирует ощущение свежести, увлажненности, да и на вид она выглядит привлекательнее.

Состав у этого лосьона действительно приятный:
Обычно бытует мнение, что профессиональные марки, специализирующие в основном на визаже, не очень-то лояльны к составам, но должна сказать, что у МАС в этом плане все очень достойно. Марка выпускает много ухаживающих продуктов, понимая, что без здоровой красивой кожи приличный макияж невозможен, поэтому своим средствам ухода уделяет огромное внимание, стараясь сделать их как можно более привлекательными. Данный спрей не исключение — минимум химии, максимум экстрактов и ухаживающих ингредиентов.

Больше всего мне понравилось наносить спрей на голую кожу, перед нанесением макияжа, или распылять его на готовый макияж, чтобы «усадить» или «прибить» пудру. В любом случае он дает мне ощущение комфорта. Кроме того, макияж становится ярче, эффектнее.
Еще один способ — смачивать лосьоном кисть, и с помощью теней для век делать «мягкие» стойкие стрелки.

Насчет продления макияжа — не скажу, потому что кожа у меня нормальная/склонная к сухости, поэтому проблем со стойкостью не испытываю, да и более 5-6 часов макияж не ношу, поэтому именно эту функцию спрея оценить по достоинству не могу.
Оценка: 4, сняла бал за проблему с распылением. Мне не нравится, когда средство стекает по готовому макияжу каплями.
Срок тестирования: за 1,5 месяца раз 20 точно. Кстати, флакон меньше, чем наполовину пуст, поэтому вывод - это довольно-таки экономичное средство.
Цена: за полный размер 100 мл стоит 1200 руб, мини-версия 30 мл - 1100 руб.
Страна-производитель: USA.

MAC Strobe Cream / Pinklite (розовый перламутровый).
Средство упаковано в тубу с откидывающейся крышкой.
Представляет собой легкий крем бело цвета с розово-лиловым перламутром и нежной цветочной отдушкой. 
Очень приятный на вид, и при нанесении на кожу дает красивый подсвечивающий эффект за счет обилия светоотражающих частиц. Крем наносится легко, распределяется равномерно, впитывается моментально. После нанесения слегка холодит кожу, действуя на нее успокаивающе, липкости после себя не оставляет. Результат: кожа мягкая, разглаженная и на ощупь бархатистая.
За счет перламутра освежает, придает коже здоровый вид, подсвечивает ее. Кстати, розового перламутра бояться не стоит, он не придаст коже явную розовинку или красноту, он скорее выбеливает, точнее, визуально выравнивает тон кожи, делая ее светлее.

Strobe Cream прекрасно подходит в качестве базы под макияж — под тональный крем, пудру, или для стробинга - подсвечивания лица, но я предпочитаю смешивать его с матовыми плотными тональными, например — Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, для улучшения его текстуры.
Крем с этим справляется отлично и делает текстуру тонального EL более податливой. Последний лучше распределяется и наносится, и больше не выглядит на лице маской. Очень важно, что стойкость тонального от такого смешивания не страдает. Единственный минус — сияющий крем делает тональный светлее, чем он есть на самом деле, примерно на пол тона.
Зато огромный плюс — перестает подсушивать кожу, и это, конечно, за счет ухаживающих свойств, обеспеченных неплохим составом Strobe Cream.
В составе мы видим масло жожоба, гиалуроновую кислоту и экстракты, которые выступают в качестве антиоксидантов.

Те, кто меня читают, знают, что я очень люблю такие подсвечивающие эффекты, поэтому данный крем пришелся мне по душе.
Оценка: 5.
Срок тестирования: за 1,5 месяца более 15 раз.
Цена: за полный размер в 50 мл - 3200 руб, мини-версия в 30 мл стоит 1500 руб. Тот случай, когда мини-формат покупать выгоднее.
Страна-производитель: USA.

MAC Prep+Prime Natural Radiance / Radiant Pink
Еще одна база под макияж с эффектом сияния.

Представляет собой шелковистый гель розово-молочного цвета с вкраплениями розовых сияющих частичек. Запах отсутствует.
После нанесения кожа отлично увлажнена, а за счет легкого розоватого оттенка праймера она приобретает здоровый сияющий вид. На коже присутствует небольшая липкость, которая в дальнейшем при нанесении на него тонального крема или пудры не создает проблем, наоборот, способствует хорошему сцеплению.
Очень мне нравится, как на этот праймер ложится тональный крем - тонким ровным слоем, сглаживая поры, но главное, я чувствую отличный уход, и немудрено, ведь состав и в этом средстве не подкачал.
В него входят гиалуроновая кислота, различные экстракты, в их числе ценные экстракты ламинарии и розмарина, а так же масла зародышей пшеницы, ши, а еще сквалан, кофеин. Именно благодаря составу уход у праймера весьма ощутимый.

Кстати, мельчайшие сияющие частички присутствуют на коже даже после нанесения тонального крема, но не напрягают, все очень деликатно, и это напоминает мне эффект от метеоритной пудры.
Кожа с праймером до нанесения тонального:
После нанесения тонального.
Макияж на этой базе держится прекрасно и «не плывет» даже в самую сильную жару. Для сухой и нормальной и комбинированной кожи такой ухаживающий праймер, увлажняющий и в тоже время регулирующий выработку себума, никогда не помешает.
Оценка: 5
Срок тестирования: миниатюры хватило на несколько раз.
Цена: 3220 руб за 50 мл.
Страна-производитель: USA.

МАС Cleanse Off Oil.
Последнее средство из набора — очищающее гидрофильное масло.
Представляет собой маслянистую жидкость, почти бесцветную, с легким запахом, который мне очень сложно охарактеризовать, лишь скажу, что он не является неприятным. 
Средство довольно-таки жидкое, я предпочитаю погуще, потому что такие слишком легкие текучие масла у меня постоянно «убегают» с рук, но должна признать, что благодаря такой текстуре, его надо совсем чуть-чуть, чтобы качественно растворить макияж любой стойкости. 
Процесс эмульгации при добавлении воды происходит быстро. Масло моментально превращается в молочко, которое очень легко смывается водой, не оставляя после себя маслянистости или прочих неприятных ощущений. При снятии макияжа с глаз не щиплет, пелены тоже нет, но все же, в дальнейшем, я обязательно умываюсь пенкой.

Для показательного теста я выбрала достаточно стойкие продукты: ВВ крем, тональный крем EL, о котором упоминала выше, механические карандаши для глаз и губ, тушь YSL. Нанесла это все на руку, подождала полчаса, пока все схватилось основательно, и начала снимать, добавив небольшую каплю масла. Все мое творчество растворилось буквально за 15 секунд. После смывания водой от косметики не осталось и следа.
Уже после второго применения я поняла, что масло мне нравится, даже несмотря на жидкую текстуру. Прекрасно очищает. Кожа после очищения мягкая, нежная. А еще, оно довольно-таки экономичное, да и состав у него превосходный.
В нем только натуральные масла: оливковое, энотеры и жожоба, и оно не содержит минерального масла.

Кстати, заметьте, произведено это очищающее масло в Японии, и даже поговаривают, что оно очень похоже на знаменитое масло Shu Uemura, только более доступно по цене.
Цена: 2500 руб за 150 мл.
Оценка: 5
Срок тестирования: миниатюры в 6 мл мне хватило на затест и неделю использования.
Страна-производитель: Япония.

Вот такой приятный набор предлагает нам марка МАС для знакомства со своими средствами ухода. Считаю это хорошей идеей, и хотелось бы, чтобы подобных наборов выпускалось как можно больше — минимум усилий, максимум пользы для популяризации выпускаемой продукции. Кстати, цена набора вполне адекватная.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

6 комментариев:

  1. Риточка, классный набор! Интересно познакомиться сразу с несколькими средствами, а миньки - идеальный для этого вариант

    ОтветитьУдалить
  2. Ритуля, спасибо за подробный разбор набора и показательнейшие свотчи! Хочу теперь себе стробинг крем и праймер! Люблю такой светящийся жемчужный эффект) Остальные два средства мне-то хорошо знакомы, а то так бы тоже отправились в виш-лист))
    С удовольствием полюбовалась тобой и твоей прекрасной кожей ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруня, спасибо! Очень жалко, что марки игнорируют вот такие форматы для знакомства с их продукцией. Для меня это был реально интересный и полезный опыт.

      Удалить
  3. Отличный набор для знакомства и на подарок, Риточка! А я музыку слушаю для повышения вибраций, медитации пробую разные, нравится ощущать энергии, направлять их в нужное место, очистку делать памяти тела, кармы. Стихи пишу, пою. Недавно направление нашла на Ютубе сеансы с выходом из тела, путешествия по мирам, мастер говорил 8 лет назад, что тоже могу учиться этому, но я тогда не захотела, но тут меня заинтересовал больше поиск деструктивных программ человека, с которыми он приходит в этот мир, так называемые кармические узлы, отработка негативного опыта, для Высшего Я не имеет значения какая энергия нарабатывается, главное, чтобы был забор этой энергии фрагментом души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, очень рада за тебя. Это хорошо, что твоя жизнь течет в том русле, в котором тебе нравится))

      Удалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите исключительно для себя.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!