2 сент. 2020 г.

Estee Lauder ANR Sinchronized Multi-Recovery Complex. Обновленная версия легендарной сыворотки. Отзыв.

Здравствуйте!

1-го сентября у марки Estee Lauder выходит знаменитая сыворотка ANR с обновленным составом. У меня появилась возможность попробовать ее на месяц раньше, и сегодня я готова вам всё рассказать.

Я уже когда-то писала об истории сывороток EL ANR, сегодня кратко напомню, что ее первая версия увидела свет в 1982 году под названием Night Repair Cellular Recovery. Она имела совершенно новаторскую формулу, направленную на восстановление поврежденной возрастом ДНК кожи — продукт не просто из разряда «уход за кожей», а осуществляющий ее «ремонт», и сразу стала бестселлером марки, завоевав сердца огромного количества женщин. Далее, сыворотку дорабатывали, всё время улучшая ее состав, и последнее обновление формулы произошло в 2013.

Позже Estee Lauder стали выпускать много разных продуктов, и сегодня у марки появилась целая линейка средств ANR.

В этом году марка решилась на очередное обновление своего легендарного продукта, и новая сыворотка имеет запатентованную технологию Chronolux™ Power Signal, которая способствует комплексному восстановлению кожи, помогает бороться со старением, ускоряя обновление клеток, и влияя на выработку коллагена.

Теперь сыворотка выпускается всё с той же традиционной пипеткой, но уже в стеклянном флаконе, как это было когда-то. Замена флакона c пластикового на стеклянный — это очень логичный шаг, ведь стекло более экологичный материал, и в дальнейшем легче поддается переработке. Немного изменилась его форма, он стал почти прямоугольным.

Изменение коснулось и состава сыворотки.

Хотя, на мой скромный взгляд, разница между старым и новым совсем не велика. Меня как раз радует, что EL не отказались от знаменитых ферментированных ингредиентов: Bifida Ferment Lysate (второе место в составе) — лизата бифидобактерий (пробиотик), призван восстанавливать микрофлору и местный иммунитет на поверхности кожи, Lactobacillus Ferment — еще один лизат, которые, кстати, именно EL применили впервые в своей косметике. 
Из новых ингредиентов:
Adansonia digitata seed (в начале списка) — масло баобаба, которое по текстуре очень легкое и отвечающее за увлажнение кожи и ее восстановление за счет насыщения влагой на клеточном уровне. Часто используется в уходе за сухой и обезвоженной кожей, также хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Я вообще хочу сказать, что мне и новый состав нравится, и старый был очень по душе, и очень здорово подходил - поры не забивал, воспаления не вызывал, наоборот, ухаживал, успокаивал и практически выглаживал кожу.

Теперь текстура новой сыворотки стала очень легким гелем, который хорошо распределяется и быстро впитывается.

Эту сыворотку производитель предлагает наносить следующим образом. Надо наполнить пипетку, вылить ее содержание в ладони, сомкнуть их распределяя сыворотку на пальцах, далее нанести средство на лицо движениями, повторяющими форму сердца, проводя пальцами обеих рук от центра лица к ушам, затем вниз от внешних контуров лица к подбородку — это малое сердце. Далее двигаться от середины лба к вискам, по контуру лица, и опять соединить пальцы на подбородке — большое сердце. Завершить все, аккуратно массируя шею нисходящими движениями. Таким образом, соблюдается правильная дозировка, и сыворотка быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения пленки или липкости, и можно получить от нее наилучший эффект.


Я использовала эту сыворотку по вечерам в течение месяца (а можно и по утрам, или два раза в день). Наносила ее на кожу, увлажненную гидролатом, и обязательно закрывала увлажняющим кремом, чтобы дать возможность сыворотке работать. Мне показалось, что аромат у новинки более ярко выражен, чем у старой версии, и он слышится мне более приятным, травянистым, со свежими нотками, абсолютно без намека на химию, и это, конечно, прибавляет удовольствия при использовании. 

Я привыкла использовать сыворотку ANR курсами, и знаю, что уже через месяц результат вполне можно оценить. В этот раз ради этого курса я даже отложила средства с ретинолом, и не пожалела. Сыворотка заявлена восстанавливающей, и она отлично справилась. Буквально через 2 недели моя кожа смотрелась куда привлекательнее. Как вы понимаете, на улице лето, много солнца, всё это не очень хорошо влияет на состояние кожи, она то жирнится, то вдруг начинает сохнуть, и самое неприятное — периодически воспаляется (у меня это застарелая экзема), а сыворотка помогла успокоиться коже, прийти в абсолютную норму. Как и предшественница, она отлично поддерживает эластичность и правильный водно-жировой баланс кожи, положительно влияет на ее рельеф и тургор лица. В целом, я очень довольна новой версией EL ANR. Она показалась мне чуть более легкой, но в то же время более увлажняющей и питательной. 

И подытожу. Считаю, что перезапуск сыворотки EL ANR пошел ей только на пользу. При этом похвально, что марка не стала отступать от многолетних традиций, и сделала по-настоящему культовый продукт даже лучше, чем он был до этого. Мы знаем, что часто случается как раз наоборот. 
Меня радует, что сыворотка остается всё такой же приятной в использовании, и главное — я вижу от нее результат. Буквально через два месяца мне исполнится 59 лет, а она продолжает на мне работать, и это не может не радовать. Надеюсь, так будет всегда.


Срок использования: месяц.
Оценка: 10/10.
Рекомендованная цена: 50 мл — 8 950 руб, 30 мл — 6 550 руб.

Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. спасибо за пост, прочитала с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно не знакома с брендом, все никак руки не доходят что-нибудь купить )) но знакомство хочу начать с тонального крема

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!