Здравствуйте!
Желтый на ногтях — не самый мой любимый цвет, но вот что удивительно, у меня немало желтых лаков. Сегодня покажу вам только два из них, немного коснусь истории создания лаков, и в очередной раз постараюсь объяснить почему я так люблю лаки Dior.

Свое бурное развитие ногтевой сервис достиг в 20 веке в результате развития автомобильной промышленности. Вы спросите почему? Просто в 1927 году создатель компании Revlon Чарльз Ревсон, его брат химик Джозеф Ревсон, а также Чарльз Лакман, замешали первый лак для ногтей, подсмотрев формулы у производителей автомобильных лакокрасок. Мир наконец-то получил непрозрачный лак для ногтей на основе цветных пигментов. До этого момента, все что использовалось для окрашивания ногтевой пластины было либо маслами, либо природными красящими веществами. Естественно, ожидать стойкости и стабильности цвета от такого покрытия не стоило. Новый лак стал поворотным моментом в ногтевом сервисе, а в 1933 году марка предложила первую коллекцию цветных лаков, включающих в себя, в основном, различные оттенки красного. Это был настоящий прорыв!
С тех пор прошло почти сто лет, и сегодня формулы лаков для ногтей продолжают усовершенствовать. Все меньше в них используют «вредных» веществ, и обогащают «полезными», но суть остается прежней — любой современный лак содержит четыре типа основных ингредиентов: полимеры, растворители, пластификаторы и пигменты. Вот от их качества и зависит, как в дальнейшем поведет себя лак на ногтях.
Итак, начну свой пост с
Dior Le Vernis # 505 Early.
Я называю его «мой ядовитый лимончик». От одного взгляда на флакон у меня начинает сводить зубы😄 .
Его секрет — это мельчайший серебристый голографический шиммер, который здесь добавлен не для сияния, его не видно на ногтях, он здесь для свечения, чтобы покрытие смотрелось ярким и сочным. Именно благодаря ему, лимонный оттенок лака выглядит практически неоновым и становится очень объемным. Да-да, это тот самый знаменитый скрытый шиммер, которым так славятся лаки люксовых марок.
Я не устану признаваться в любви лакам марки Dior, в них мне нравится ВСЕ! Полукруглая плоская кисть, которая безумно удобная, текстура, которая пластичная и практически всегда беспроблемная, финиш, который никогда не выглядит замазкой.
Маникюр с этими лаками выполняется быстро и без особых усилий, 2-3 слоя на голые ногти, 20 минут высыхания и все готово! За последние годы возросла их стойкость, теперь я могу не беспокоиться, что через день-два что-то придется перекрашивать. Ну, а если мне надо его удалить, то я точно знаю, что даже самые яркие пигменты не испортят мои слишком пористые ногти. Объективно, на сегодняшний день, это одни из самых лучших лаков в люксе.
Но самое приятное, конечно, это палитра лаков Dior. Каждый экземпляр в ней создан со своими нюансами и переливами. Стоит признать, что оттенки у марки всегда выверены и прекрасно подобраны, коллекции всегда продуманные и интересные. Например, Dior # 505 Early был выпущен в весенней коллекции 2017 года, но до сих пор актуален, и моя рука исправно тянется к нему именно весной.
А теперь, смотрим на лак на ногтях.

Цена: около 1000 руб.
Оценка: 10/10
Второй лак из куда более низкой ценовой категории. Я не фанат Yllozure, но не смогла отказать себе в удовольствии попробовать лаки марки. Вы меня наверняка поймете, ведь мимо насыщенно-желтого яичного цвета, да еще и с шиммером, пройти нереально.
Yllozure Vernis Glamour Fresh # 75.
Шиммер в нем оказался очень интересным — золотисто-бронзовый, достаточно крупнй. Очень прикольно смотрится в желтой основе, и однозначно украшает лак. На ногтях это чистый желток, да еще и деликатно сияющий.
Технически лак оказался жидким, растекающимся, с плохой кроющей способностью. При нанесении плешивит и полосит, приходится укладывать не менее 3-4 слоев, чтобы выровнять покрытие. В целом, не самый послушный лак.
Да, и кисточка подкачала — напоминает метелку.
Тяжело, но я справилась. Давайте посмотрим.
Я думала, что сложное нанесение лака — это самое неприятное, но оказалось, что сюрприз ждал впереди. Нет, в носке лак без нареканий, оставил самые приятные впечатления. Но когда я стала его удалять, то удивлению не было предела. И это не из-за сложностей удаления шиммера, как могло бы показаться, а из-за красивого желтого пигмента, похожего на желток, который буквально въелся в ногтевую пластину и не захотел ее покидать. Теперь я обречена страдать до тех пор, пока ногти не отрастут на всю длину, а о воздушных нюдах можно забыть надолго.
Когда-то ногти покрывали специальным красным маслом и полировали замшевой тряпочкой. Цвет масла с каждым разом все больше и больше въедался в ногтевую пластину, окрашивая ее. Да, так было когда-то, а сегодня я хочу, чтобы мой лак для ногтей содержал такие цветные пигменты, которые, наоборот, никогда и ни за что не окрашивали мои ногти, поэтому с данным лаком прощаюсь навсегда.
Оценка: 5/10, и только за цвет.
Цена: около 200 руб.
Не поймите превратно, мой пост не имеет никакого отношения к люксомании, у меня есть много бюджетных лаков, которые ведут себя весьма достойно, но не могу не отметить, что у лаков люкс все-таки подобных «проколов» куда меньше.
![]() |
на этом фото на ногтях другой около желтый лак — Dior Le Vernis # 302 Garden |
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Рита, просто безупречный маникюр! Тебе оба лака очень идут, второй цветом напомнил лепестки подсолнечника, жалко, что оказался таким капризным!
ОтветитьУдалитьЯ как раз после недавнего флешмоба достала забытый мной Sunwashed Dior. Купила его, помню импульсивно в Дугласе, с первого взгляда влюбилась в оттенок, поняла, что если не возьму, буду жалеть. Крашу им ногти летом, когда кожа рук уже немного загорела, смотрится отлично. Но беспроблемным назвать его не могу, может здорово полосить, эх.
А мне, кстати, косметика Yllozure запомнилась тем, что это самый первый люкс (именно так он позиционировался тогда), на который я впервые обратила внимание в Лэтуале. Было это давным давно, году в 2006 или 2007. Другие стенды с дорогой косметикой тогда совершенно не привлекали мое внимание, а потом появился он, Yllozure, я до сих пор помню какое на меня впечатление произвели запеченые тени кругляши в крапинку, похожие на планеты. Они меня заворожили! А еще у меня был аромат этой марки на первом курсе, очень классный, тоже до сих пор его вспоминаю.