1 мая 2020 г.

Sisley phyto-poudre libre loose face powder with hibiscus flower extract #2 mate. Достойное пополнение коллекции пудроманьяка. Отзыв.

Здравствуйте!
Я очень долго не покупала эту пудру, хотя в список покупок внесла, как только она появилась в продаже. Решила, что не подойду к новинке марки, пока не закончится старая версия — Sisley Transparent Loose Face Powder. Но наконец-то свершилось — старой пудры осталось буквально на дне, и я, оставив этот грамм для сравнения, с облегчением и удовольствием купила новую версию — Sisley Phyto-Poudre Libre Loose Face Powder. Пользуюсь ею уже полгода, и этого времени достаточно, чтобы наконец-то высказаться о ней.



У Sisley лишь одна версия рассыпной пудры, но вот что интересно, линейка составлена так, что номер — это не оттенок, а эффект на коже. 
  • 01 irisee: Абсолютно прозрачный, оставляет на коже легчайшую переливчатую вуаль и подчёркивает ее яркость.
  • 02 mate: Неощутимый и прозрачный, матирует и улучшает «текстуру» кожи. Кожа выглядит безупречно.
  • 03 rose d’Orient: Слегка розоватый, очень светлый и свежий, мгновенно даёт эффект здорового цвета лица и подчёркивает красоту кожи фарфорового тона.
  • 04 sable: Идеален для тех, кто хочет сделать тон теплее. Этот оттенок особенно подходит обладательницам смугловатой и смуглой кожи.
Я опять выбрала матовую пудру, но пробовала irisee и sable — обе потрясающие. Первая — придает коже красивое сияние, но купить не захотелось, потому что метеориты Guerlain для меня вне конкуренции, вторая — хороша лишь для лета, хотя от природы у меня кожа как раз смуглая, но в последние годы бронзеры и пудры-скульпторы более функциональные. А вот описание матовой очень привлекает. К слову, все это же делала ее предшественница (старая версия), так что новинку покупала без опасения ошибиться, но она оказалась совсем другой, и сегодня я эти пудры сравню. Для тех кто пользовался старой версией — это будет очень интересно, а кто не пользовался, надеюсь, просто интересно😊 . 

Итак, баночка-пудреница выполнена из качественного пластика.
У старой пудры баночка была куда проще. Знаю, что многие ее критиковали за дизайн. Марка учла критику и исправилась. Теперь пудреница имеет строгий лаконичный вид и откидывающуюся крышку с зеркальцем, против старой отвинчивающейся.
Пуховка в этот раз белая, качественная и функциональная. Пудру я ею вряд ли буду наносить, но если бы захотела, то думаю, она бы с этим справилась с легкостью. Старая пуховка (черная) выдержала огромное количество стирок, и до сих пор не развалилась, даже логотип марки выглядит вполне прилично.
Теперь пудра имеет совсем другое название — раньше она была с экстрактом календулы, новая версия — с экстрактом гибискуса, поменялась нумерация, и ее стало на 5 грамм меньше. Из очень положительного — старая версия имела очень специфический запах, действительно похожий на календулу, и к нему еще нужно было привыкнуть, новая — практически ничем не пахнет.
Я не стала сравнивать составы старой и новой пудры, потому что не считаю это важным, т.к. никогда не наношу пудру на голое лицо, но для тех, кому он нужен, оставлю здесь, для изучения.
Хотя не скрою, очень приятно, когда в пудре есть не только тальк и силиконы, но еще и ухаживающие компоненты.

У новой пудреницы, кстати, верхнюю часть (крышку с ситечком) можно открутить полностью, и вдоволь налюбоваться пудрой вот в таком виде.


А если снять ситечко со старой версии, то хорошо видно, что эти две пудры отличаются цветом. Старая версия темнее и куда желтее новой.
Еще в магазине, когда я пробовала пудру руками, поняла, что она имеет очень мелкий помол. Стоит лишь дотронуться до поверхности, как она тут же пылит и оседает на пальце.
А если растереть между пальцами, то отчетливо чувствуется ее шелковистость. Она как бы приятно хрустит при этом.
Пудра прозрачная, хотя у новой версии в названии transparent убрали, она теперь просто loose, и это несправедливо, потому что старая версия меня удивляла тем, что по названию была прозрачной, но по факту таковой не являлась. Для меня она была легкой, но достаточно плотной финишной пудрой.

Теперь свотчи на руке.
Пока снимала эти кадры, буквально не дышала, иначе пудра могла разлететься по сторонам.
Немного растерла пальцем.
Заполировала остатки плотной кистью, типа кабуки. Обычно я использую этот же прием при нанесении пудры на лицо.
Видно, что пудра действительно имеет матовый финиш, и в ней много светоотражающих частиц. Благодаря им пудра на лице не выглядит маской.

В процессе написания поста, я поняла, что для сравнения стоит добавить еще одну пудру с матовым эффектом — Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige. Я года два-три назад писала пост о ней, с тех пор люблю, и есть определенные моменты, когда мне без неё ну никак не обойтись.
Свотчи.
На фото ниже, видно, что самая светлая и яркая - Givenchy, самая темная - Sisley с календулой, Sisley с гибискусом — средняя и самая универсальная по оттенку.
Растерла все три пудры пальцем. Помол у них примерно одинаковый.
Сдула остатки пудры, и теперь хорошо видно, что:
  • Sisley с календулойбуквально размазалась по коже, и ощущение такое, что в ней есть масло, и действительно она самая жирненькая из этих трех пудр. Она никогда не выглядела на коже сухо, и никогда не сушила кожу, но именно поэтому и ложилась довольно плотно. 
  • Sisley с гибискусомсразу ложится на кожу шелковым покрытием, и оно самое равномерное и красивое, на мой взгляд. Эта пудра чуть суше своей предшественницы, но очень комфортная, и тоже не сушит кожу. 
  • Givenchyсамая сухая пудра. Из этих трех ей меньше всего удалось лечь ровным слоем, видна неравномерность покрытия. Бывает, что кожу она мне слегка подсушивает, поэтому ношу ее только тогда, когда понимаю, что это мне не навредит, или когда тональный достаточно влажный.
Вывод: Новая версия мне нравится больше, чем старая. Она лучше во всех отношениях. Упаковка выглядит приятнее, больше нет этого ужасного запаха «календулы», она более универсальная по оттенку, но главное, превосходит старую пудру по качеству покрытия.

И как доказательство, далее на фото — пудра на лице.
В этот раз я наносила её на свой новый тональный D&G Millennialskin (пост).
До нанесения пудры.
После нанесения пудры.
А наносила я ее, как и писала выше, кистью типа кабуки легкими полирующими движениями.
Думаю, что разница очевидна. Пудра сделала кожу бархатистой, но при этом не подчеркнула природный пушок, не создала эффект маски, наоборот, отлично заблюрила поры, выровняла тон, что для моей возрастной склонной к сухости кожи, очень важно. 

Чуть ближе.
И общий вид.
И подытожу. Отличная пудра! Не побоюсь сказать, что она одна из лучших, среди всех матовых, что я когда-либо пробовала. Добротная упаковка, тончайший помол, чудесная шелковистость, и на коже она абсолютно невидимая. Кроме того, ложится очень ровно, отлично усаживается, и стойкость у нее достойная, во всяком случае в течение долгого времени я могу абсолютно не беспокоиться о состоянии кожи своего лица, и даже не припомню случая, чтобы мне захотелось что-то изменить.
Отмечу, что пудра прекрасно подходит сухой, нормальной коже, а также читала, что и на комбинированной ведет себя неплохо, а вот подойдет ли жирной, это вопрос, конечно, но пробовать стоит. Единственное, хочу отметить, что все-таки не надо путать эту пудру с матирующей, в том самом понимании, к которому мы привыкли, она, скорее, просто матовая. И вот эта матовость, которую она придает коже — прекрасна! 
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

2 комментария:

  1. Not bad at all. The effect looks nice and I have similar loose powder with same effect.
    https://www.melodyjacob.com/2020/05/femmeluxefinery-red-belted-bodycon-midi.html

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, пудра на коже роскошно лежит! Да, разница действительно, очевидна!

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто читает мой блог и оставляет под постами комментарии. Очень ценю ваше время, внимание.
Но, я должна предупредить рекламщиков и Анонимов - ваши комментарии НЕ ЧИТАЮ и УДАЛЯЮ без разбора, к счастью, для меня, такая возможность в blogger существует, и, к сожалению, для вас, все что вы здесь пишите, вы пишите в НИКУДА.
Всем хорошего дня/вечера/ночи!